No.102
本日から2連休。
姪が運動会の振替休日で、午後から友達と遊ぶと言われ、家で過ごすため、夕方尚且つホームサウナしか行けないわけで😢
本日は隣町の江別に入湯。
先に食事して出発した為か、サウナに影響でないか心配でした。(サウナはいる際は、食事は後に食べたほうが整いやすい。)
落ちつくまで車で休み、一か八かで、先に体など洗い、下ゆでしたら、どうにかはいれる体勢となり、サウナ室へ。最初は、下段で身体を慣らし、次に2段目、次に3段目、4段目の順で、蒸ささり気持ちよく過ごしました。
一言:本日は休日なので妻を向かいに行きたまゆらへ🚙
平日なのであまり混んでおらずゆっくり入れました♪
ととのった〜🪽
サウナ ✖️15分
水風呂 ✖️2分
✖️9セット
相変わらず最高ではあるんだが、
サウナを選ぶ基準が、1に匂い、2に湿度、3に温度な私。
なのでサウナハットが柔軟剤の匂いぷんぷんの人が入ってきたらとにかく我慢できなくて出る。
どうしてもあのマイクロカプセル入柔軟剤の匂いが耐えられない😣
お休みサ活♨️
韓国ドラマでハマるのに出会い
寝不足😹
また推しができてしまった、、
1回目は2倍速で最後までみて
今日は2回目1.4でゆっくりみて
こちらにきた時は
夕ご飯の時間だったからか
すいてる😸
バイブラでほわーってしてたら
お姉様と足ぶつかる😹
熱湯から水風呂で冷やしてサウナへ
サウナもめっちゃ空いてて
いつもより熱い✨
露天がぬる湯になってて
さいこー
ぼーっとしてたら
ちびっ子がジャンピングしながら入ってきて
その後もプールのように楽しんどった😹
こんな日もあるな
お家に帰って
午前中作りおきした
質素なご飯で🍺
リラックスできた〜
2026年サ活33回目🔥
今日はおやすみ💭午前中頑張って運動してからサウナ行こうと目論んでいた✌️
ど晴天でちょっと遠出したい気分に。ペペルにしようか白銀荘にしようか迷いに迷って、本日は白銀荘へ!
道中のドライブはアイスコーヒーお供にぶーん🚙気持ち良いー!この時期の北海道は本当最高!
白銀荘に到着。人はぼちぼち。
サウナはムシムシアチアチ!!水風呂はキンキン!!お水もキンキン!!!おいしい!!!白銀荘の水はめちゃくちゃうまい!
そして外気浴がサイコウーーーー!
ベンチにごろんとしてみたり、椅子をずらして足を石に乗せて座ってみたり、ベンチの上で胡座かいて風を全身に浴びてアース感じてみたり🌏笑
露天風呂もさいこーう!
ポカポカの湯、子宝の湯、女神の湯♨️♨️♨️
景色が美しすぎて、入っているひとたちみんな女神かと思った🗽
内湯もヒバの湯、岩風呂どっちもサイコウ!
あちあちヒバの湯と水風呂で温冷交代浴もサイコウ!
なーーーーんだかーーーんだ4時間近くひとりでまーーーーったりして、お肌はちゅるちゅる身体も心もぽっかぽかに。
小旅行した気分。あー、白銀荘ってサイコウ。俗世に疲れたらまた来ようっと。
またぜーーーーったいイキタイ!!!
上富良野のスーパーで買った豚サガリ、鶏ハラミ
宿泊からの朝ウナは、KIKI知床。
朝風呂は5時からで女性側に入れ替わりということで、6時に起床で早速朝ウナへ。
イグルーサウナは、なんと薪ストーブだとサウナに入らない妻に教えてもらい、たしかに前日の露天風呂で焚き火の匂いがしていたなと思い返し、期待に胸躍らせ、露天風呂に向かう。
しかしなんと言うことでしょう、イグルーサウナは7時から。
これは痛恨のミスである。
妻に7時半に朝食に行くと約束してしまった。
まだサウナにありつけない気持ちで、サウナマットとサウナハット、そして温根湯でゲットしたイトウのMOKUを持って露天風呂に入ろうとしたまさにその時、両手に革手袋を装着したメガネのおじさん店員さんが、わたしの気持ちを察してか、薪の具合を見届けてか、もう入っても良いですよと声掛けしてくれた。
これは神様がくれたご褒美か、本日最初の薪ストーブを頂けました。
サウナな前にあった時間を示す看板を避けてくれたが、そこには7時からと買いてあるため、私しか入ってこないこのソロ活。
早速セルフロウリュウで2杯させてもらって、102度記録してて、朝からあまみマックス。
その後内風呂にあるクロウナサウナでもロウリュウして、またイグルーサウナに戻ってソロ活ロウリュウで大満足。
少し顔が焼けた感じまでありで、KIKI最高ってなってました。
女性風呂側は、雰囲気的に芦別スターライトホテルのような雰囲気で好きでした。
その後、知床五湖、オシンコシンの滝、天に続く道に行き、スタンプラリー最後の地斜里に行きスタンプラリー、ピンズラリー完結してきました。
自宅に帰る前に娘と遠軽道の駅で、足湯して無事自宅に着き、2泊3日で1289キロ走行し、今は洗濯に追われております。