今日は登別温泉登別グランドホテルに来たわ!
久しぶりに鬼サウナのリベンジに来たわ!
去年の5月に行った時、クソ熱くて全然入れなかったんだけど風の噂で鬼サウナの温度が下がった話を聞きリベンジ!
1セット目は前回のトラウマもあり1段目に座ったが、前回と違い熱くない!
2セット目、2段目に座りロウリュウを待つ!
ジャーと水💦が出て熱波が広がるが全然熱くない!
その後も2段目に座りロウリュウを浴びたが顔がヒリつく位で昔の熱さが無くなった!
むしろ熱さもあって丁度良いサウナになっていた!
結果鬼サウナ9分4セットと清流サウナ11分1セットをこなし登別グランドホテルのリベンジは終わった!
タ◯カさんと宴会
🦬ビンゴでドリ🎫ゲット😁
からの宴会前の🦬熱波は
やっぱり最高😆
宴会はハイベースでビールが進む🍺
スペシャルゲストも参加して頂きけっこういい感じ
からの
熱波支配人は
おかわり10回多めで熱い🥵
レスさん受けたかったのに気がつくと
5エフでチーン🤪

今日も仕事休みで午前中は頼まれたスライド作成で終わり、マックを食べながら軽くラグビーを見て早めのサ活。
サクッと済ませたかったので近くの水光園へ。
13時過ぎの到着でしたが駐車場はそこそこでスムーズにin。
洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内はまずまずの混み具合で空いていることはありませんでしたが、最上段は最終的にキープ出来ました。
オート熱波のタイミングも重なって、7-10-9分の3セットでかなりしっかりと蒸されました。
その後はいつもより少しぬるめでめちゃくちゃ気持ちいいバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、明るい外気浴スペースでインフィニティチェアーに5分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は今日も露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日からまた一週間が始まりますが、仕事をサクッと終わらせてサ活楽しもうと思います。

今日も休日サ活!
1日フリーな私…今日は朝から娘たちはアイヌ文化体験ツアーで阿寒へ日帰りバスツアーで不在。朝釧路駅まで送迎してからフリータイム😄
さて、そんな時はサウナ満喫ツアー!笑
一旦帰宅後にちょっと仕事片付けてサウナセット準備後昼前からサウナへ。
久しぶりにホーム大喜湯♨️に行きたくて空いている時間目掛けてlet's go!
11時前到着。駐車場もガラガラでゆっくり出来そうで期待大!
受付済ませて浴場へ。まずは身体を清め森林浴バスフレンドで湯通し。
いざサウナへ!
F式を覗くと先客1名でベスポジも空いていたので1セット目F式からスタート。
室内に入るとまもなく砂時計⏳が落ち切るところでナイスタイミング👍
ロウリュしなくともなかなかの熱さ🔥人の出入りが少ないからかな?
数分で断りを入れてロウリュさせてもらい熱波🔥が充満…いゃ〜良いわ!改めてホーム大喜湯が誇るコンテナサウナの良さを実感して気がつけば玉汗💦しっかり出て8分程蒸され水風呂へ。
最近ふみぞのの広くて深い水風呂に慣れてしまっていたせいかなんだか手狭に感じてしまった😅
以前あれほど入ってお気に入りだったのに😅でもなかなか冷たく一気に冷やされ気持ちいい水風呂は間違いない。
そして休憩は日光☀️が当たるととのい椅子でまったり日光浴しながらの外気浴。日差しが暖かく比較的長くいれそうでしっかりととのいました!
だんだんと日差しの角度が低くなって来たので時間勝負かな?午前中〜昼前ぐらいが日光浴にはちょうど良さそうでオススメです!
そして2セット目もF式で。また入ってすぐロウリュ。いっときソロサウナの時もあるぐらいで、今回も断りを入れてロウリュさせてもらいました。
じっくりゆっくり2杯回して熱波充満🔥全身で熱波を受けて汗だくです💦
ふと気がつけばF式もなかなか年季(味)が出て来ましたね…天井もなんだか歪んでいつか落ちて来そう。大丈夫かな?ロウリュの熱に耐えられずだんだんと歪んでしまうのかな?ちょっと心配だな…
3セット目は遠赤サウナ上段ベスポジでテレビ📺を見ながらゆっくりと。こちらもやっぱ熱くて🔥良いわ〜😆
バチバチくる感じのドライサウナでじわじわと出て来る汗にホームの良さを感じました。
サウナは3セットで終了。その後は温泉♨️とバスフレンドジェットを満喫して贅沢な休日昼間の温泉&サウナを大満喫して終了!
やっぱ大喜湯は昼間が1番良いかも。そんなに混んでいないし。
また改めて休日ゆっくり楽しみに来よう!
何故だろうか、休日の必然的?に会ってしまう。
前の前の会社の先輩。
洗体→下茹でし、サウナ室向かう前に、
F森先輩に気づき、声を掛けましたよ。
『私:F森さん、サウナ入りましょう!』
『F森さん:え!サゥナハンキンポーじゃん!サウナ?!いいよ。入ろう。』
いろいろとあったそうな。人生の節目に何故か会ってしまうこの方には、妙なものを感じます。
これまで共に仕事で汗を流した仲間が、サウナ室でまた汗を流せるなんて。。
感慨深く、ととのい後はあさひ丸鮮魚店へ。
自家製塩辛(これ好きなんです)を購入して、
北の勝(叔父からの頂き物)でフィニッシュ。
F森先輩、これからの人生、心から応援しています。
またサウナで会いましょう。
(F森先輩、サウナーじゃないのに付き合ってくれました。)
月曜の朝に行ったこんぴら参りの後遺症が、恐ろしいことにまだ続いているマロミです。
今年3回目の香川県、久しぶりに行ってみるかと登ったまでは良かったものの、下りでやられました...
で、本日のサウナは来週末に37周年記念のイベントが控えているオスパーでございます。
水風呂もいい感じで冷えてまいりましたが、それよりも風まかせスペースが、よき。ロウリュできる方のサ室は空いている(貸切状態)ので、風に冷やされたら、即入室できるのが、またよき。
とはいえ、これからはヒートショック的なことも気をつけなければならない季節。皆さん、無理せずほどほどに。
12月から値上がりするみたい。