奥様がサウナポンチョを片手に
行ってきていいよ😊と言ってくれたので…
サウナポンチョ、サウナハット、MOKUタオルのサウナーセットをカバンに詰め込み出発!!
ホテル棟のサウナ料金を支払い
ホテル棟へ!
しっかり4セット
外気浴はポンチョ着用!
冷える北海道の外気浴にはポンチョが最高😊
そして
今日はあることをチャレンジしようと心に決めてやってきました。
ホテル棟のサウナを利用した後…
日帰り入浴の温泉にも入れるのですが
一度着替えて移動すると着替えが面倒で
入るのを諦めた経験ないですか???
私は前回、お風呂は面倒で諦めました🥲
そんな方に朗報☝️
サウナポンチョで一発解決!!
ホテル棟からポンチョを着用して、荷物を持って移動。
サウナ棟のロッカーキーを受付に返却し
日帰り入浴へ♨️♨️♨️
これなら
着替えもスムーズにお風呂も楽しめちゃいます🤤
もうなんぽろ温泉にはサウナポンチョが必須アイテムです笑笑
ポンチョなんて自分以外に着てる人いなかったですが…
もしこのレビューを読んでくださった方はポンチョ移動してみてください😊
今日は同僚とススキノサ活🧖札幌駅からお喋りしながらチカホを歩いて10時半in
いつものアチアチサウナ室オートロウリュも毎回あたりさらにアチアチに🥵1度我々しかいなかったのでセルフロウリュして熱くしたらすぐセルフロウリュ発動して焼けるような熱さに…やり過ぎた😅
窓が開いてる方のインフィニティチェアーで休憩〜マイナス気温の風で即クールダウン、4セット久々のセンチュリオン相変わらず気持ち良かった🥴

水風呂:0.5分 × 3
札幌の聖地に初訪問。5時間で2000円切る料金は破格だと思います。振替休日を満喫致しました🧖
お泊まりサ活ー!(`・∀・)ノイェ-イ!
娘と旅計画を立て、冬道でも運転できる範囲内でこちらにしてみました。なのに、超絶圧雪アイスバーンでした笑。
何度か宿泊してるのですが、サウナが新しくなったとな?!それはお初!
初日、女風呂は8階浴室。屋上の展望サウナへ。世界初のサウナってのぼり出てました笑。閑散期のため誰もおらず、外に立ててあるサウナって温度低くてイマイチなイメージでしたが、ちゃんと暖かい( ¨̮ )景色はもちろん最高。雪景色された山々に囲まれつつ1セット。あとの3セットは室内のサウナへ。オートロウリュの音がデカくて、その度にビビる笑。アロマ水のオートロウリュで良い匂い。ここも貸切!脳天直撃冷水シャワーもなかなか。ひょえぇぇってなります笑。外気浴が階段上らないけないのと、雪が積もって使えなかったのでそれは残念でした。
ウィングス館のサウナは普通の高音サウナだったので、湯のみでスルー。
翌朝、入れ替わりで地下大浴場へ。いやー、お風呂の数がすごい!朝はあまり時間がなくサクッと2セット。こちらも基本の仕様は8階と変わらず、オートロウリュの音にびびる笑。こちらはデザイン素敵なのでサウナマットが敷かれておらず、ちょっと座りずらかったです。
いやはや、鶴雅サウナ天国、最高⸜(*˙꒳˙*)⸝ご飯ももちろん最高だし、毎年の恒例にしたいよね、と娘と約束したのでした!

時間 11時20分~13時30分
体重 77.5→74.7▲2.8
入浴無しの5セット敢行です
ちなみ 水風呂も入ってません(ーдー)
冷たい外気浴で十分です
整う 整わないは卒業しました(ーдー)
ひとりふらり旅の目的地 (サウナコタン編)
本日のひとりふらり旅の目的地は『すすきの』って言いたかったが
豊平区西岡にある『Sapporo サウナコタン』へ。
今朝の千歳市はマイナス2桁でとても寒かったので、
高温サウナでびっしょりと汗を流す。
露天風呂へ向かう途中には塩サウナも完備。
塩サウナ入口手前には、泥パックが設置、体験することが出来た。
➡顔面に塗りたくり、塩を首から下全体にすりこんで…
初回だったので、
今回は平日2時間料金コースで
この後の遅い昼飯どうしょうかなぁ…(笑)

4泊5日の北海道 #サ旅 の4日目昼。 #SPA&SAUNAオスパー へ。札幌行き特急カムイを事前に予約しているため長居はできないことから、80分のクイックコースを選択。このコースはタオルや館内着が付いていないので、追加する場合は普通のコースでも良いかもしれません。私は数年前にホテルキャビン旭川で宿泊プランで付いていたmokuタオルを持参していたので追加しませんでした。
サウナ自体はほんのり温かいって感じでしたが、半屋外の露天スペースでの休憩が冷たい外気を感じることができとても気持ち良い。またウトウトとしているなかで、外から歩行者用信号機のカッコウの音が聞こえてくるのが、街の喧騒とととのいの境目にいる感じがして私は好きでした。
また、今は変わり湯がスイカであり、甘い香りのするお風呂もなかなか面白く良い経験となりました。

「至高の整い」
一昨日降った雪が溶けて凍って、路面はツルツルですが
行ってきましたいつものガトキン!
サウナ自体1週間ぶりなのでチャージが必要になっている笑
10時すぎにIN。今日は珍しくサウナー(ハットを被っている、マットを持っている)が多かった。
1セット目10分、水風呂5分。1番整いました☺️幸せ。
計4セット堪能。4セット目だけ外気浴、気持ち良かった☺️
久しぶりにあまみ出ました☺️
サウナ飯は安定の山岡家🍜
珍しくCセット頼みましたが、食べ過ぎです笑
10/1に健康診断で67.6㎏だった体重は63.5まで落ちました!
今日はやけに軽かった。