北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

サムリエ

昨日はバースデー🎂クーポンでイン😊
ついに40代ラストイヤーに突入!!テーマは「変革」のはずが…まあここは私にとって40代のハイライトなので😅簡単には変えられません笑

四川風麻婆豆腐with山賊炒飯

四川風麻婆豆腐も山賊炒飯も麻婆炒飯も久しぶり😋

STONE

2026.05.06

こちらも久しぶり。
お昼から一年ぶりに家族5人で円山登山(225m)。
その汗を流しにきました。

円山は、普段着で登れて、眺めも良いから好きなんですけど、現代っ子な13歳長男の足は棒になり、5歳三男がいちばん元気。
家でダラダラしたい、と最後まで抵抗していた8歳次男は、「わんつー、ぱんつー、いちごのぱんつ!ぬがせたぱんつ!」と三男に歌わせたり、「膝サポートコンドロイチン!」と叫んで自分を鼓舞していて、こちらは腹をかかえながら登る。
ママは枝を拾って杖にしていちばん遅い。
ともあれ、クマには出くわさず、無事に下山。

サウナ自体は、今日もじんわりしっとり熱くて良かったんだけど、あくまで味気ない機械的入浴のおまけなんですよね。
だから足が遠のくのかな🙄?

17:15 〜 17:45 サウナ10分のみ

あまのじゃく

2026.05.06

本日は仕事終ってオスパーヘ 入館してちょうど19時、おもてなし演舞が始まるとの事で急いで湯通しして〜 熱波甲子園の様子YouTubeで見て居たが、実際に熱波受けて見て、非常に盛り上がりがあり、熱波も迫力があった〜 大会まで少ない日数だが、ブラッシュアップして大会挑んで欲しい〜 20時 シングル・レイさん熱波師ジュニアさんの熱波もしっかり効くぜ〜 7分2セットで本日はフィニッシュ〜 明日も通常業務 仕事頑張ります‥

フロスキー

月見湯

夜の踊り子と月見湯へ♨️

MIYA

やよい乃湯

いやー参りました
500円でこのコスパ
8分こどのオートロウリュウの高温サウナ
立って入れるジェットバス
広々としたテレビのある露天風呂

ここの近所の人が羨ましい

mitsu ue

琴似温泉

水風呂:30秒 × 3

一言:たまには違ったところへ
洗車場と同じところにあると言えばここだよね。駐車場は洗車場の手前でタイヤワックスをかけた跡がたくさんあるからすぐわかるんだ

狭くて小さいけれど全てがある。常連さんも一見さんもいたりする。空いてたり混んでたりもする。サ室には巨大なオリンピアもある。休憩イスだけがない
ただ温泉なのかなあ。そこはよくわからない

蕎麦カフェ&フリー スペースAMICA

KAPO CURRY

チキンと茄子のカレー、ポーク大根カレーの2種あいがけ。久しぶりの登場。やっぱり美味しい

まえしゅん

🈂️スゴイサウナ札幌すすきの店🈂️
¥1,000 ←新規割引チケット

コンサドーレ5連勝!
試合後、そのまま札幌ドームでタイトル未定のライブもあり、とーっても楽しい1日でした。
その後はambitiousの熱波があったので初めてスゴイサウナへ🔥

本日の担当はKURUMIとALICEでした!
KURUMIは相変わらず熱波上手い!
そしてALICEの熱波初めて受けたけど普通に上手かった😳
1部、2部ともに受けることができました〜
KURUMIは客への煽りも上手くて、サウナ室内のお客さんの心を掴んでた🤝
ALICEはセリフ飛んでだけど頑張ってた😂

ちなみにサウナ室は20分おきにオートロウリュで、室温そこまで高くないけど、湿度が高くてめっちゃ汗かける🔥💦

本日の水風呂はキンキンデーのため9℃でした🥶

ととのいスペースもお香のかおりが素敵で、爆ととのい✨
めっちゃ良い施設だったので、リピートしたいと思います!

合計5セットもできてサいこうでした🤤

サ活マフィア

2026.05.06

新規サウナ、岬の湯しゃこたん。
本日は15時40分〜19時まで。
5セット中、熱波2回。

外気浴が最高すぎて、ととのい過ぎました。

水の温度も適温(予想15度)。
熱波はバッテリー式のマキタハンディブロワーで。笑

湿度も程よく今日も吹き出してきました。

エストレージャ☆洸

GW企画 エストレージャ洸ゲリラロウリュ!🔥
本日がGW最終日ってことで企画の締めで出陣しました。

熱波前に行った八紘学園のソフトクリームの長蛇の列には敵いませんが、こちらもなかなかの列でしたー
たくさんのご参加ありがとうございました!🙇‍♂️

本日は、はるか熱波の裏でキューゲル+ロウリュ。
最後は、はるかのリクエストでコラボ熱波。
コラボはやらないつもりでしたがGW楽しく終わるためにやっちゃいましたー
内容は伏せておきますね笑
いや~ 熱くて長かったですね😂👍

今回のゲリラロウリュ企画。
実は実験的要素もありました。
月見湯が次に進むために必要なこと。
少し見えた気がします。
ハードでしたが収穫はありました。
私、このGWで少し痩せたかも😂

千歳乃湯えん

サウナ:10分 × 3(お腹空いたなぁ〜)
水風呂:1分 × 3(明日休みだし、何しよっかなぁ…)
休憩:10分 × 3(風呂上がり何飲もっかな…)
合計:3セット(↑:サ室内の脳内)

一言:彼女欲しいなぁ(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~
純レバ丼食べたいなぁ(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

グランドキャニオンでスーパードライ飲みたいなぁ(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

アセロラ味のアミノ酸

あれ…?イオンウォーターあると思ったのに…? まぼろしーーー!!

• 水風呂温度 14.6℃

ペテガリ岳🏔️

노천탕이 넓고 쾌적해서 마음에 들어서 다시 갔습니다🤩

saunner 1

2026.05.06

サウナイキタイでかなり前から気にはなっていたのだが、あまりにも用事がない地域にあり伺うことができなかったこちらへ満を持して初訪問。
相当前に1度だけ宿泊したことはあったのですが、その当時は水風呂に入ることが自分には不可能と思っていたので、露天風呂の電気風呂の強さしか記憶に残っていませんでした。
サウナにハマり、こちらの水風呂の温度を見て当時から入っておきたかったと後悔。
建物自体は歴史を感じる施設。JAF割でなんと400円しかも1年パスは35000円くらいじゃなかったか?ヤバい安さ。しかし周りに民家も少なく、伺うにはなかなかの距離を走る必要がありそう。
ただ、この施設相当いいです。お湯もいいし、サウナもいい。多少湿度は低いのだが、発汗良し。しかもサウナ室にサウナタオルが山積みで汗で濡れたら自分で交換できる贅沢使用。常連さんは出る時に交換して次の方がすぐに座れるようにしていました。サウナー精神は次の方が心地よいようにですね。
次に水風呂も温泉水掛け流し。水道水より冷たい。そして外気浴も日の光が心地よい。眺めも良し。道路からも多少は見えるかも。下はもちろん見えません。
これで400円。堪りません。
あとは、ほどよく空いていることと、アメニティはPOLA。あ~もうすでにまたイキタイ。
距離と時間、他の目的の乏しさ。
また何かの機会にぜひ伺います。ありがとうございました、ほろしん温泉ほたる館。

お食事処 すみれ

海鮮丼

GWの為、通常メニュー無し。お持ち帰り容器のみの販売。ホタテのボリュームよ。旨かった。。

ノリダー

2026.05.06

GWラストの今日、朝から17時過ぎまでせっせと働きました!
昨日の筋肉痛が今朝はグレードアップしており、オーマイガー😱でございます💧
まぁ動き始めるとスイッチ入って緩和されていくんだけど。
1日の疲れとGWを締めくくるためにホームにやってまいりました✨
本日も友と笑笑
めちゃくちゃ空いています😆
GWが終わることを示しているのでしょう。
楽しみにしていた八重桜🌸はどーかなー⁉️
洗体後、1セット目は上段5分。
オートロウリュあり✨
オートロウリュ前から汗出てたけども、オートロウリュでアチアチ汗ブォッフォー💦💦💦
水風呂水風呂、最高に気持ちいい‼️
露天風呂の縁にて、満開の八重桜、ハード系のととのい、すぐ寝れそうな感じ‼️
結構満足しながらも、もーすぐオートロウリュってことで、2セット目突入😄
上段5分、もー汗吹き出ます💦
水風呂、外気浴でガチととのい✨
日中あんなに風あったのに、なぜ今ないんだ、今だろ風〜と思ってしまうくらい笑笑

サ神さま〜、GW楽しめました!
良きととのいをありがとうございます😊
明日からまたがんばるぞー‼️

イカめし🦑

友がお土産でくれた✨イカめし大好物のため即完食🐷✨ごちそうさま、美味しかったぁ!

SAKURA

和風旅館扇松園

GW最終日!初日から最後まで遊びすぎました🤪
家にいた記憶はほぼない🤪遊び歩いた🤪

最終日はいつも通りの日曜日って感じの日
GW締めのサウナをするためにこちらへ💁🏻‍♀️
扇松園来る時はだいたい晴れてる!
かっちょいい写真撮れた📷⟡.·

11時前に行ったけど混んでてびっくり。
座れないわけじゃないけど初めて7人とかで蒸された🧖🏻‍♀️
本日、旭川は23度予報🌞外気浴にちょうどいい🌞
知らないおばあさまと日陰に椅子並べてきもちぃね〜って整った🧖🏻‍♀️

おうちに帰ってからマウンテンバイク乗ってたら
風が強くて帽子飛んできそうになり頭押さえたら
何故か片方の手でブレーキ思いっきり掴んで転倒❤️‍🩹
この歳で転ぶと思わず。右半身は打撲と擦り傷。
小学生みたいな怪我をしたGW最終日となりました。

明日からお仕事、、、頑張るしかない🤦🏻‍♀️

たっくん

2026.05.06

一言:いつものサ友に誘われ、そらへ。

日中25度を記録して最高のサウナ日和だなと思って来ちゃったw
仕事終わりの18:30から合流してサ活!!
今日も今日とてセルフロウリュウブースでのアチアチに。
いやぁ、外の気温も相まってたまらん整い!!
時折吹く風がまぁ心地良い!
お風呂後も暖かく半袖でもじゅうぶん!
初夏の陽気で最高のサ活でしたね!

ガチムチ蒸し漢君

2026.05.06

鶴居村にある 北の大地バレルサウナ つるいむら湿原温泉ホテル

知床峠、根付半島と北海道の自然を味わい尽くした後に1日の締めくくりとしてやってきた鶴居村。とても新しく見えるホテルに最高のサウナがあるらしい。なかに入るととてもきれい。さてわくわく。

サウナは外にある。バレルサウナ。自分としては2度目のバレルサウナ、実に2年半ぶり。4人ほどのサウナで二重扉。普通に熱い。セルフロウリュウでより熱く良い匂い。と思っていたがセルフロウリュウでありえんくらい速くそして熱くなるこのサウナ。なかなかに凶暴。

さらに凶暴なのは水風呂。めっちゃ冷たい。北海道なことを思い出す。外気浴もインフィニティチェアにごろん。天気は悪く星は見えなかったが北の大地の夜風それだけで深い整いへ。ありがとう鶴居村。また来よう。

コタロー

はるか

GW連休最終日🧚‍♀️
お越しくださったみなさま
ありがとうございました❤️‍🔥

明日からお仕事や学校始まる方、ゆったり整ってパワーチャージできましたか??🌞
私もみなさんからたくさんパワーもらえました⚡️⚡️

男性サウナ室2回目の熱波は洸さんがコラボしてくれました🙊💭知る人ぞ知る伝説のヴィラン、エストレージャデラクルスの再来👹今日はいつにも増して悪役度高めでサ室激熱でしたね😂😂私が耐えきれず途中離脱してしまいました笑 あの熱波についてけるくらい鍛えなければと思った今日この頃。笑 洸さん本当にありがとうございました!!

次回の熱波は5/23(土)15:00~
男女交互におじゃまします✋
ぜひ遊びに来てくださいね😺‎🤍