LC夜の部。今回から黒い方。
2泊したら白黒両方サウナ行ける。
なんか洗い場にはアジア方面の宿泊客が多くて
函館の観光地としての人気がよくわかる。
ガチサウナ目的でここにいるのは私位なもんだろ。
3セット堪能。はじめは4段目、あとはいちばん上、玉座だ。サ室にはほとんどソロでいたので最後なんかロウリュ来たら手上げてたもんね。
だれもタオル振ってないのにwww
水風呂も勝手知ってるもんでガシガシ氷投入してアナログ測定で16℃まで下げてあとはベッドでひたすら逝ってしまう。
やっぱりLCのオートロウリュはいいわ。今晩はよく眠れそうです。明日帰らなあかんのが憂うつ。
前回どえらく気に入ったLively、早くも2回目きてしまった。
今回は母に街中コンサートに誘われたので、空き時間にサウナを誘い返して入店。
まだ2回目なのに常連ぶって設備説明。
今日は満員、でも定員は6名なのでゆったり。
今日のアロマロウリュはベリー。
この間も甘い系だったので、今度はほうじ茶ロウリュとか別な香りの日に来てみたい。
湿度温度ともに最高。
セルフロウリュしなくても、スタッフさんが定期的に見回っては床とロウリュストーンにお水をかけてくれるのがまた良い。
3hコースでゆっくり6セット。
やはりいい、来年どこかでまた来よう。
サウナ:10.8.8.8
水風呂:1.1.1.1
休憩:5.10.10.10
久々の虎杖浜
もちろんオートロウリュウもアチアチ
でも久々の外気浴が気持ちよかった〜
やっぱりここの導線は最高
サウナ納め
すんごい混んでた、俺が靴箱ラストだった
4セット決めてど昇天。
そのあとはJINGAで肉をしこたま食ってバチ満足
よいお年を!!!!
今日明日と今年最後の連休!
年末の掃除やら買い物やらすませて
…あら、意外と早く終わった?
急遽こちら予約して突撃!(18:00帯広入り)
・インフィニティが1脚に減ってた😭
ここは脱衣所インフィニティ内気浴こそが至高だと思っているので増設強く希望します!
・サウナハットとかグッズ置いとける棚とかほしいなぁー…前あったハット掛けよかったのになー😭
と、愚痴っぽくなりましたが、相変わらずサ室は最高の環境なので是非とも善処してほしい🙇
これが1番アレだけど、朝ウナなくなったのが…
明日どっか寄って帰ろーっと
毎度、混雑、大人気のココ
ですが、お昼時 13:00なら快適よね?
すっぽんぽん!
おー、じじい潤沢
電気風呂と書いて元気風呂に群がる
じじい供、その一角が汚い煩い臭い。
綺麗なんだか逆なんだか、
未だ不明のモール温泉に避難しながら、
かけ流しの効能に期待して温まろう!
いい施設だ!
大好きだ!

土曜日に仕事終わりサウナ
本日ようやく仕事納めです。
昼で終わったので、一旦家に帰り昼寝してから出かけました。
家から車で20分、17時半に到着。
今日から年末年始の特別日なので、各種割り引きやポイントはお休みの強気営業ですのでご注意ください。
エコポイントだけもらって入館です。
源泉かけ流しの美人の湯で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
サ室はいつもより混んでいて、5〜6名ほどで蒸される。
出入りが多い割にアチアチですぐに汗が吹き出す。
冷たい水風呂はしっかりヒエヒエ。
源泉水風呂と交互に入れるのが最高!
デッキの真っ赤な女王様イスで外気浴。
カッチカチの雪山は無くなっているが、床が凍りついてる。
キーンと冷えた空気でシャッキリ気持ち良い。
年末繁忙の疲れが抜けていく…
サウナまとめで年初のサ活を見てみると、今年の目標はヒゲを伸ばす事と書いていました。
知らず知らず伸ばしてきた
細く長いアゴヒゲ…
美空ひばりととのい
目標達成です!