HAKODATE 海峡の風
ホテル・旅館 - 北海道 函館市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 函館市 宿泊者限定
妻の母のお祝いで宿泊。サウナも良かったがお風呂も色々な種類があり楽しめた。
この施設は日替わりで、平成モダン風呂「Relax21」と大正ロマン風呂「夢乃湯」があり、今日は平成モダン側へ。
金曜の夜中、清掃時間前ギリギリに入ったらまさかの貸切!
サウナ → 10分、水風呂 → 1分半、休憩 → 8分で1セット。
サウナ温度は「ちょっと優しめ」、水風呂は逆に「ほんのりぬるい」感覚。
一番冷たかったのは水風呂じゃなくて水シャワー。キーンと来る冷たさが最高だった。
個人的には珍しくお風呂をメインに楽しんだ。
3色の壺風呂(ラベンダー・ひまわり・紫陽花)が並んでいて、香りも見た目も映える。
特に「ひまわり」が好み。ハムスターを飼っていたときのあの“懐かしい香りの良いとこ取り”みたいなエモさが不意打ちで来る。
立ち湯(みぞおち深さ)ではテンションが上がってちょっと立ち泳ぎ。おかげでサウナ前の下茹でが一瞬で完了。
風呂を出てから脱衣場で見つけた泡タイプ乳液が衝撃的なフィット感。
顔にムギュッと密着して潤う感じが新体験で、思わず二度塗りした。ベトベトのテカテカ。
サウナも良いけど、風呂・香り・アメニティの楽しさが相まってオススメしたいなって思った。
明日は大正ロマン風呂「夢乃湯」で、また違う世界観を楽しむ予定。
ちなみにご飯はレベチ。刺身に寿司に無限に食える。まじ無限過ぎた。おかわりし過ぎて部屋に戻って気絶して夜中に風呂入るくらい。語彙力失うくらい楽しくて美味しくてハッピー!
お母様おめでトントゥです!🎉✨函館いいなー🥺そろそろ飲み会どうですか?
楽しかったですよー!! 門限厳しいですが、お盆明け以降でタイミング合えばぜひ🙇