sauna NALUQ
プライベートサウナ - 北海道 磯谷郡蘭越町 事前予約制
プライベートサウナ - 北海道 磯谷郡蘭越町 事前予約制
スペシャルなサウナ🧖♂️🧖♀️
sauna NALUQ(サウナ ナルーク)
ご縁があって招待して頂けました✨️
場所は蘭越町湯里に誕生したプライベートサウナ
OPENは2024年11月
まだまだ認知はされていないせいか比較的空いています。
でも、サウナに精通した方々はNALUQさんに来て
サウナを楽しんでいるさまをInstagram投稿などで拝見して
素晴らしいサウナである事は満場一致👏
私もサウナが好きな方々にお声かけしてSauna NALUQを体験させてもらって、今は夢見心地✨️
まずはサウナも凄いのですが、NALUQスタッフの方のホスピタリティが素晴らしい‼️
サウナはいいのに、スタッフさんの対応によってはリピートするか否かは別れる判断材料になると思います。
ここはサウナとスタッフさんの気遣いに心も身体も満たされます。
プライベートサウナは6人が広々楽しめるサウナ
天井も高めでセルフロウリュをすると時間差で落ちてくる熱が肌を包む。
その熱がなんとも上品で熱い中にも優しさを感じた😳
ただただ熱いサウナとは訳が違って、サウナ室に入ってすぐに身体を包み込む湿度が心地がいい🫶
サウナ室の真ん中にはHarviaストーブ「CILINDRO PRO」が鎮座
その見た目もかっこいい😍そして、サウナ室の広さにベストマッチでいい体感温度‼️
熱いのにゆっくり長く入っていられるサウナセッティングは考え抜かれたものと実感しました。
サウナで熱せられた身体は
サウナ室出て2歩の所に深く冷たい地下水の水風呂が2つ
コンクリート式で90cmの水深の水風呂と
ワイン樽を使ったキンキンに冷えた水風呂
この日の水温はなんと4度‼️シングルの中のシングル。
通常であれば冷たくて数秒と持たないはずなのに、身体がしっかり温まっているので、長めに入っていられます。
そして、外気浴が特別に良かった😳
景観は雪解け間近の自然、鳥のさえずりと焚き火で薪の燃える音
最高かよ…
インフィニティチェアに腰深く座った途端に脳天グルグル🌀
深いととのいが。
これこそサウナの醍醐味🧖♂️
言葉では伝えられない多幸感に溢れた時間になりました。
2時間、時間の許す限り5セットをありがとうございます✨️
サウナが好きな仲間達とのプライスレスなこの時間が
幸せすぎて、NALUQさんリピート確定です🚩
プライベートサウナで満たされすぎて
色々忘れてしまってすみません💦でも、ただただ良かった。
サウナを終えて
かなりお腹が空いたので山岡家へ🍜
辛味噌を体内に注入‼️染みました。そして、美味しかった🤤
蘭越町に「Sauna NALUQ」ありですね‼️
Sauna NALUQさん✨ ゼヒイッテホシイです笑 もし行く際は誘ってください🧖♂️感動しすぎてサウナ投稿長くなってしまいました💦
ありがとうございます✨️ もしご迷惑じゃなければ、こちらにお越しの際に誘って貰えたらご一緒したいです😌 イクカチアリマス🔥
いや、休み合わせてイキタキデスネ😁
お陰様でグルグル🌀しましたよ😇 皆さんで一体感を感じるサウナを楽しめた事が幸せでした✨️ 秀逸なサウナだからこそのド直球な感想💦語彙力ゼロのサウナ感想文✍️だが、それがいい笑 お付き合い下さり、ありがとうございました🫶
いや、ホント! 飾りなんて何にもいらないですよね😌✨ そのまま素直な感想で充分🤗