2日目今日は月の湯広々サ室が全面ガラス張り緑が美しくセルフとオートローリュウでアチアチ
その後隣のレイクサウナへ プライベートサウナのように誰もいない中美しいサ室と外気浴楽しみました♪
よしきさんのアウフを受けにガトキンへ🔥
まずは高温サウナで3セット。
じっくり身体を仕上げてから、プールサイドのサウナへ移動。
13時・14時回を連続受講。
受け師は各回15人ほど。
ジム会員のおじ様・おば様たちが中心で、ホームとはまた違う穏やかな空気感。
そんな空間の中、よしきさんは楽しそうにタオルを振る。
その雰囲気につられるように、サ室には自然と笑顔が広がっていた。
アチアチ系ではない。
でも、しっかり気持ちいい。
優しい熱と風に包まれて、心地よく蒸される時間。
13時回後はインフィニティで完全に昇天。
気づけば14時回を危うく逃しかけるところだった😅
やっぱり熱波って、“誰がどこでやるか”で全然違う。
ホームで受ける安心感とはまた別の楽しさがあった。
良き風、ありがとうございました🔥
…さて、次のサウナどうしよう。
2ヶ月ぶりにホームサウナへとやって参りました
家からは遠いんですが、ここのウッド?な香りは落ち着きます…
GWも明け、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか🙂↕️
札幌はついぞ最高気温が20度を超えるようになり、ようやく心置き無く外気浴ができるようになりました
(なお数日前は道内に雪が降った地域もあった模様)
オートロウリュの感覚が狭いコタンはとてつもない熱さに感じました。もうびっくりでした🤨
徐々に入る時間を長くして行くような感じで過ごしていましたが、2段目でも中々に汗をかきました😅
最近はニコーリフレなど屋内オンリーの施設が多かったため、風が心地良かったです…
20分近く気絶していた回がありました🙄
回数券の期限がヤバいのでまたそのうち来なければ…
サウナ屋内:10分 × 2
サウナ露天:15分 ✕ 1
一言:初めての訪問だったけど、凄く広くて温泉も熱めで最高の施設でした
今日のサウナ🥳
今日は来る前に道の駅2か所(①サーモンパーク千歳はスタンプと写真のみ)(②ウトナイ湖はスタンプ&写真&テイクアウトでハンバーガー🍔)に寄ってから来ました☺️
まだ時間あるからみたら室蘭もこの後行こうかな🤭
ここが駐車場こんなにガラガラなの初めてです✨
あまりに🚗少ないからお休みなのかと思った😅
昨日までが連休で今日は一応平日だからなのかな🤔
今日は湯パスで半額250円で入館しました🉐
(ここ何回か来たけど駐車場空いてなくてグルグルしたけど空かなくて諦めたことあるからやっとNo.3の湯パス使えました😆)
明けだから約1日ぶりのサウナ🥰
ここのもう1つのミストサウナ?は入ったことありません ミストサウナってあまり好きじゃなくて
ただミストでも月見湯 湯処ほのかのミストは嫌いじゃないから入れます😉
空いてるからいつも空いてない上段が空いてるから上段へサウナ4セット🔥🔥🔥🔥
ここは水風呂も冷たいから😇