天国かもね
空港から車で20分ほどで到着 前日に ヒロテテ臨時ツアーが行われることを知り 急遽 朝イチの飛行機に飛び乗りやって来た 釧路は半年ぶり 釧路空港の展望デッキで行われた前代未聞のテントサウナのイベント以来だ
サウナについては書かない
予約だけして何も下調べせず行って
サウナに入るのがオススメ😆
天国に近づけるかも
新規335箇所目 北海道14箇所目
サウナ 10、13、15、19分 4セット、+水風呂2分づつ+休憩
途中から阪神Vs巨人戦がテレビでやってて夢中になり長くなってしまった
奥に行くと時計が見えないので入口付近の上段使用
GWで天気も良かったので風呂場に人は多かったがサウナはそれほど混んでなく、くつろげました
露天風呂から桜が見えて綺麗だった
今日は「まっかり温泉」さん。
ひさしぶりの青空が垣間見える穏やかな日。やってきましたまっかり温泉。
絶好のドライブ日和。こどもの日でもここは空いているであろうと思いつつ目的地までのんびり運転。
昼前に到着。アタシの予想通りさほどの混雑もなく脱衣場へ。洗体・湯通しののちサ室へ。
狭いながらも高温低湿のサ室は滝汗必至のフラグが。早くもあまみが出現。快適にサ活♪
水風呂もかけ流しの体感13℃。足の指先までしっかり締めあげお外へ。
名峰羊蹄山を目の前にベンチで休憩。青空のもと
しばしの脱力タイム突入。眼福この上なし♪
8分→1分→10分の3セットで完整。サ飯はここの新名物「ニセコラーメン」。味噌󠄀ラーメンの上にジャガイモのムースが敷きつめられたシャレオツなラーメン。味噌とポテトのマリアージュが絶品♪
新感覚のラーメンを堪能。もちろんスープも残さず完食♪いいサ活でした。ごちそうさまでした♪
一言:きょうは仕事おわりに高砂温泉にきましたー!子どもの日ということで、子どもの頃に戻れそうな場所に来てみました!学生時代はよく来たこの場所も、最近はずいぶん来なくなってました🫠でも玄関入ってやっぱりレトロな感じがいいんですよね!お風呂もたくさんあって、漢方薬湯やオゾン湯、ラドン湯、電気風呂などいっぱい楽しみながら湯通しします!リニューアルされたサウナ室は脱衣所が丸見えな開放感あふれる窓があり、3段目に座ります🧘温度は高くなくとも湿度が十分なんでけっこう汗だくです!キョンキョンのドラマ観ながら、あっという間です!水風呂は極めてマイルドですが、屋上外気浴がいい感じの冷たさなんでちょうどよかったかもです😆屋上からみる旭川の夜景や後ろを振り返ると月が見え、どちらもとてもキレイでした✨サウナも水風呂もマイルドな温度なのは、きっと子どもたちにも楽しんでもらえるようにってことかなと思います!実際にキャッキャ楽しんでる印象でした!また学生時代を思い出したくなったら来たいなって思います😆またあしたからも新鮮な気持ちで仕事がんばろう!!
こんザンギ!
こどもの日は息子とサウナへ
月見湯の熱波師・エストレージャ洸さんがニコーリフレで「悪のF原軍団」として参加するのを知り、息子のリフレデビューとしました
悪のF原軍団は満員御礼
F原さんもマスクをしているよ!
今日のアロマは…お湯w
ダイナマイトロウリュ方式でストーブの前に立たせられ、F原さんのアツアツ熱波と洸さんのち○びピンポイント攻撃を受ける
今後は、F原軍団vsロウリュ戦隊で対決らしい
次のロウリュまで時間が空くのでブランチ
開催中のつけ麺フェアよりスンドゥブつけ麺…うまっ!
息子は、僕がオススメしたやみつきザンギの定食を食す
食べたら眠くなってきちゃって、12時の回を飛ばして、まったりしてました
ミックスジュース美味かったでしょ?>洸さん
息子はリクライニングシートで寝ている間に、13時の折舘さんとヴィヒタの日だからこそのミストサウナで癒やされる
14時はラビット宮森さん
えもんさんのアウフグース講習会を先日受講し、入手した箸休めサトシさんのアウフグースタオルを初披露!
笑顔を絶やさず、タオルをクルクル👍
完走できずに、お代わり前に離脱したのが悔やまれる
身体がそこそこ疲れてしまったので、1時間程仮眠し、16時は再びの宮森さん
熱波とは違うアウフグースも見てもらいたく、息子も参加
息子はタオルさばきがスゴいと感心してました
17時の高橋さんは、必ず行きますから!とインスタグラムでやり取りしていて、その約束をやっと叶えられました
元空手チャンピオンの力強い熱波を受けられたぁ!ガンバですよ!👍
休憩しながら、18時半からのビンゴに参加して、ドリンク券とTTNEステッカーをゲットした後は、19時からのマイケル須藤さん
息子にも受けて欲しかったけど、身体を消耗したらしく休憩を継続していて断念
ダブルタオルで力強い須藤さんは、さすがロウリュダービー1位の実力者と思えますね
終わった後はグッタリしている完全燃焼スタイルに、ありがとう!の気持ちでいっぱい
どこかで食べて帰るくらいならリフレの飯を食べていく?と、僕がリフレスタ丼、息子が山賊チャーハン大盛をいただく
初回入店でもらった飲食20%引が効いてますね!
会計が6,250円から5,000円ちょうどになりました!あざーっす!
千円ガチャで朝食バイキング券を当てたので、また行かねばねw
サウナ:5分/5分/8分
水風呂:30秒 × 3
タイミングが合ってやっと来れました。初訪問です🙋♀️
祝日なのでもちろん混んでましたが、洗い場は確保できる程度でした。
対するサ室は意外にも空いていて、最大5人、タイミングによっては自分1人だけの時間もありました🫶
2セット目には、特に意識していなかったオートロウリュに偶然当たることができ、タオル越しに顔がヒリヒリする程の熱を体験できました🧖♀️❤️🔥
水風呂は広く、程よいキンキン具合で私好みです。
外気浴スペースのデッキチェアも5つくらい並んでいて圧巻でした。真横にチェアを洗う用のシャワーがあるのも助かります🙆♀️
心地よい風に当たり、空を見ながらボーッとする時間はなんとも格別でした✨️
久しぶりにあまみも出ましたし、控えめに言って最高でした🫶
またタイミング合えば来たいです!
▪️Date
[水風呂]0.5分 0.5分 0.5分 0.5分
[休憩]10分 10分 10分 12.5分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(外気浴)
[2セット]ガーデンチェア(外気浴)
[3セット]ガーデンチェア(外気浴)
[4セット]ガーデンチェア(外気浴)
▪️Special Mention
[利用]風呂の日割引券/入館料¥950→850