義兄(水冷)の誘いを受けてサウナ仲間と共にに発寒川緑地でテントサウナ♨️
現地に到着すると発寒川のほとりの河岸にバーベキューコーナーとテントサウナが設置されている❗️😮テントサウナの煙突からは薪の焼けるいい匂いが☺️🔥パックには山々の緑🌲最高のロケーション😆✨♨️すでにスハラさんがビールでブーストアップ中⤴️🍺
まずは準備を済ませて参加参加者全員で乾杯🍻持ち寄った食材を集めてBBQ🍖自然に囲まれた中でのBBQは格別🍖手作りハイボールも美味しい❗️😆🍺
そしてお目当てのテントサウナへ🏕️🔥入るとまず熱気がすごい🔥😮そして薪ストーブの音と匂いが良い🔥☺️室温は100℃超え🔥ロウリュもやっているので湿度もある🔥入って1分もしない内に大量発汗☺️💦そしてサウナストーンにロウリュすれば一気に室温は上昇⤴️🔥コレは気持ちがいい😆💦途中サカスさん選りすぐりのアロマ投入やアウフグースもあり❗️🔥☺️たくさんいい汗かいた😆💦
あったまった体を冷やす水風呂はもちろん発寒川🏞️水温は15℃❄️水深は30㎝程ながら流れは意外と強くて早め❗️😮流れに身を任せて全身がクールダウン❄️コレは気持ちがいい☺️❄️
外は秋の空気☺️山々の木々も色付きはじめていい景色🏞️☺️贅沢な時間☺️♨️
サウナ仲間とお酒を交えて楽しい時間😆🍻🍖途中藤原くみちょやものまねっぱ吉田さんも遊びに来てくれたりして大盛り上がり❗️😆
11時に始まった宴も気がつけば16時🕓楽しい時間はあっという間❗️合計5セット🔥大満足❗️😆最後はサカスさんの車の鍵の捜索🗝️何とか見つかってよかった❗️👌🏻またぜひ行きたい❗️♨️参加されたみなさんお疲れ様でした❗️

一言:
夜に初めて来ましたが、混んでいて、水風呂、ととのい椅子でかち合う時あり。
今朝、最高の朝ウナいただいたばかりなんだけど、夫と長男からのお誘い。
20時〜ひとっ風呂プラン、我々と同時に人が続々と。
(これは混んでいるのでは…?)
しかしやはり、女湯は空いている。
サウナは私含め2〜3人。ヤッタネ!
まずは最上段窓際で露天眺めながら。
鹿の湯の余韻からか、温度がちょっとだけ優しく感じる。
でも、湿度が良い。発汗良好〜!
いちお砂時計をクルッとするんだけど、遠くて全然見えないので、時間は気にせず。
水風呂は、両腕を大きく広げてヘリに乗せる。
顔面でミストを受けて爽快!
外気浴…
露天風呂は結構賑わっているが、サウナ人口少ないからかチェアもベッドも空いている。ゆりかごも。
冷えた夜の空気が静かに流れて、秋の虫が鳴いて、穏やかにととのいます。
サウナ2、3セット目はもう1〜2人入っている方と座るエリアが被っていないことを確認し、ストーブ前ヌシ隣で寝ウナ♪
オシャレBGMに耳を傾け、閉眼。
このままお布団かぶって寝ちまおうかってくらいじんわり気持ち良い…!
水風呂最後は脳天ブラックシリカ水で頭ぐらんぐらん。
外の黒いウネウネで全身開放し、バッチリととのいます。
やっぱりこのままお布団かぶって寝ちまいたい…!
ラウンジでこのまま寝ちまうこともできるんだけど、家には試験のため断サ中の次男が待っているので粛々と帰宅。
夜は夜で大満足サウナでした!
ニセコでキャンプ⛺️&写活の合間に綺羅乃湯さんへ♨️
大人気で終始満室でしたが、地元の方々のマナーが素晴らしく、とても気持ちよく入れました。
セルフロウリュでアロマの香りに包まれ、極上のサウナタイム🧖♂️✨
10分×6セットで大満足!

札幌サ活2日目。北海道のサウナ聖地、ニコーリフレさんへ。
サ室は全2種類あるが、今回はロッキーサウナのみ体験。サ室温は表示温度80℃と比較的マイルドで入りやすい。と思ったのも束の間、ミッドナイトロウリュでゴリゴリに体感温度が急上昇。ドプドプと汗が溢れ、これぞリフレサウナかと実感。メリハリのあるサウナ体験が楽しめた。
水風呂は16℃程度のものが一つ。グルシンなどはなく、所謂ザ・正統派サウナといったところ。ゆっくり落ち着きのあるととのいが得られた。
通りすがり息子とサ活🔥✨😂
水冷さんありがとう🙌✨
甥っ子の運動会後
農試公園で遊んでた!
水遊びしてる子供達 楽しそう✨
発寒川で 魚釣り?獲りの親子発見!
今日は天気も良くて川に入りたい✨
楽しそうねー✨
ふとインスタ見ると 水冷さん達
どうやらこの発寒川で
サウナやってるらしい!
マップありがとうございます✨
甥っ子と マックを食べて
ふと釧路への帰り道
通りすがりで寄ってみた!
水冷さんお久しぶりー!
スハラさんも お久しぶりです!
息子は 歩きニストの
水冷さんを知ってる!(話した😂)
チラ見のつもりが 私服のまま
テントサウナへ😂
(着替えあるから大丈夫🙆?)
すぐに玉汗滝汗笑
息子現る! 水冷さんと笑
水冷さんのじわじわロウリュ🔥🧡✨
ありがとうございました✨
親子で玉汗滝汗
息子はデニムで笑笑
息子先に出て 玉汗滝汗
川に入りたい!!
服のまま川へ✨✨✨
気持ちよかった(*´∀`*)ノ
ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
皆さんと お話しして
びしょ濡れ退散笑笑
水冷さん スハラさん
皆さんありがとうございました✨
車の陰で 息子に引かれながら
お着替えして
道東道超絶爆走帰宅!
んで 着替えて仕事へ🚗💨
あと1時間 仕事頑張ります笑笑
【51‼️】
月1フットサル後のたまゆら〜♨️
フットサルで全身汗だくになったので温泉へ〜
こないだサウナ全然入れなかったから眠たい中2セット入ってがっつり汗だしてきた!
明日に備えておやすみなさい😴