昨夜札幌に泊まり、一夜明けて北の絶対王者に行くしかない!と考えがまとまり、すすきののジャンボ駐車場に車を停めて無料券片手にこちらに来ました。
8時半過ぎに着き身体を洗ってから中へ。やはり日曜日は混んでおり、10時のロウリュに備えて数回こなして早々に並びその時を待ちます。
10時のロウリュは、ものまねっぱーならぬ愛の吉田さん。呼び名が変わった理由は帯広ひまわり温泉の支配人を辞めて熱波師の会社を旭川のプレジャー田中さんと立ち上げる!と告白。そしたら普及活動の為に全道各地の所に行ってロウリュをしていただきたいですね。
その後は早めな昼食と昼寝をして12時のロウリュは安定のシュガーレス佐藤さん。前回来た時も常連さんは知っていたのか、下の名前は「たくや」さんなんですね。
13時のサイレントロウリュはバイソン島田さん。前回ロウリュを受けた時には「僕の初恋の名前は都はるみと名前が同じはるみさんでして…」とお代わり熱波受ける前に長々と言われたので規則外の展開があるのでは?と期待しましたが、そこはなくて期待外れ。
14時のロウリュは新人の佐藤さん。出る時にいたシュガーレス佐藤さんに「12時に比べたら半分ほどですね」と言うと笑われました。
15時のサイレントロウリュは松尾さん。この人は所作がキレイでいつか普通のロウリュ
を受けてみたいと思いました。
この他にも普通にサウナ入っていたので、相当満喫いたしました。最後に10時のロウリュの時に僕の後ろにいた年輩の方がサウナに入る際に従業員に「宮森辞めたの?」と聞いて「色々あるんですよ」と返答していたのを耳にし、12時のロウリュの際も本当はシュガーレス佐藤さんが投票結果で3位なのに、常連さんが「いよっ、繰上げ2位」と声を発せられているのを聞いたら、あの宮森さんどうしたのでしょう?
サウナ(9時):10分×4回・ロウリュ×1回
(12時):10分×6回・ロウリュ×4回
OSAKA SOUND BARTHEでサバス2号車に乗車‼️
コチラのサバスは川崎ナンバー。
サ室は2つあって1つは3名程が入れる個室。メインのサ室はコの字型のベンチにテーブル付きのシートがあります。テーブルにはサバス仕様のジェンガが備えられてます。サ室での時間潰しに早速始めてみました。ジェンガが湿度で抜け辛いピースもあるし、人の乗り降りでバスが微妙に傾いてテーブルも揺れるし車両のエンジン停止でも揺れて悪戦苦闘💦ジェンガが倒れるか自分が限界で倒れるか⁉️の攻防戦。たまたまサ室でお会いした初対面の方ともゲームを通じて盛り上がりました。
3台勢揃いの中ではこのサバス🚌がお気に入りです。
10分.10分.8分
平日850 土日950
シャンプー等有
サウナマット有
インフィニティチェア有
休憩スペース⭕️
⭐️4
【52‼️】
今日はお風呂だけの日♨️
仕事終わりに職場の人と焼き肉して
楽しんだ後にお風呂〜♨️
お酒飲んだ後だからサウナは辞めて
露天風呂と外気浴交互にして眠たくなった〜
ちょっとだけ寝て酒抜いて帰ろう🤏
一言:もうダメだったので3セット。やっぱりサウナは良いですね。大の里優勝おめでとう。

一言:昨日は飲み会で帰りにラーメンも食べちゃったなめこさん。
昨日食べて飲んだ分をリセットするぞ〜!とジム活……なんですけどね。
昨日は酔っ払ってて、いまいち実感湧かなかったんですけどね。
SHISHAMO活動終了……。
今朝になったらじわじわと悲しみが襲ってきました🥺
つらい……RSRの大トリが私のSHISHAMOの最後のステージになるなんて……。
もう札幌にツアー来ないなんて……。
ジム活用バッグにもRSRで手に入れた好きなバンドのバッジつけてこ😆ってうきうきつけてたのに🥺
まさに推しは推せる時に推せだわーー😭
SHISHAMOの音楽掛けながらのジム活。
今日は芝生エリアでストレッチしたり、ロータリートルソーやラットプルダウンで筋トレしたり、クロスマシンでえっさほいさしたりして1時間。
終わる頃には汗ぐっしょり💦💦
日曜日お昼時のサウナはとても空いている。
本日も12分計は壊れている。
29日に修理予定だそうです。
まったり蒸されているとすぐに汗がどっさり。
姉よ、やっぱりこれ感覚で10分測るの無理やで🙄
砂時計で10分測って水風呂へ。
今日は時間があるので何セットにしようかな。
5セット行くかな〜、どうしようかな??
とりあえず次のセット終わりで考えるか🤔
じっと蒸されてるとやっぱりSHISHAMOの事を思ってしまう。
体力の限界でレジャーシートに寝そべっていたけど、ラストの曲はちゃんとしっかり聴けてよかったの……。
明日も……。本当にRSRのトリに相応しいステージだったの……🥺🥺🥺
キュウソとの対バンでSHISHAMOのライブをちゃんと観て、可愛いカッコイイ好き!ってなったの。
去年のRSRではアーステントで観て君と夏フェスカップル見つけてはニヤニヤしてたのに……。
そんな事を思っていたら10分経っていた。
水風呂に入ってととのい椅子で休憩しているなめこさんに信じられない光景が広がる。
なんか男湯であったらしくて女湯のお湯を抜く事になったそう😯
そんな訳でお風呂が一時使えませんとのこと😧
えーーー!水風呂もなのかな??と思っていたら水風呂はそのまま使えるそう。ε-(´∀`*)ホッ
これならあと1セットで終わりかな。
そう思いながら3セット目終わり。
なめこさんのお腹がぐぅーっと鳴りました。
ダンスミュージックのお陰でバレてない😉
悲しくてもお腹は減る。
今日は3セットで〆てサ飯はサイゼ。
運動とサウナの後のご飯は美味し。

週末サ活2日目👍
初スゴイサウナ💦
床や椅子が岩盤になっていて
下からも熱せられるからなのか
短時間でも滝汗
なかなか良き😃
サウナ偏差値:71
9月サウナ遠征⑨
出張で訪問
ここまで優しいサウナがあるのか、、衝撃でした。
通常時は全くキツくなく、ゆっくり芯から温まれるサウナ、入りやすい水風呂でした。
ただ、アウフグースは別です。
かなり熱くなり、例の掛け声と共に最高なアウフグーフです。
キツいというわけではなく、元々がかなり優しいので気持ちいいアウフグースでした。
9月はらかんの湯、湯らっくす、しきじ、アムザ、グリンピア、ニコーリフレその他と驚愕な移動距離、最高な月でした。
10月もちょくちょく遠征しますが、ここまでの月はしばらくないかもです。
最高な月の最高の締めでした。
本日は仕事午後上がり‥とりあえず特一番旭山店で空腹を満たして‥諸々用事たして‥気がつくと16時‥熱波サービス17時‥急いでオスパーヘ‥入館時館ジャスト17時‥お清めして‥熱波サービスの後半から熱波浴びて〜6分4セット〜サ飯キッチンカーで〜と退館して〜キッチンカー行くと‥誰も居らず‥心折れて帰宅‥なんだか慌ただしい日曜日でした‥
急遽仕事を休みにしてサウナチャンス👍
自転車圏内の
アシベ
こうしん
蔵の湯
富士の湯
で悩み、暴力的なサウナを求め、蔵の湯へ
日曜夕方はサウナ常にパンパン
なのに絶対ストーブ前一段目は空いている🤪
ヒリヒリを我慢しながら両面焼き上げ👌
全身あまみ完成しました✨最高✨