長髪の人(男女とか関係なく)が、髪を纏める輪ゴムを忘れロッカーキーを代用していたという話を都市伝説的に聞いた事はありましたが…。
今日使ったロッカーキーに、長い髪が数本絡まっていた。
ウソやん。超絶気持ち悪い。でも、絶対はずせない番号だから替えたくない。
これは施設も気の毒だ。イレギュラー過ぎる。
パウダースペースに輪ゴムなかったかい?
百歩譲って髪を留めたにしても、キーを戻す時に見ないんか?普段から雑なん?
と思いながらサ室に入りますと、やっぱりいいですね。安心しますよ。
水風呂も外気浴も変わらず快適。
10-10
まあとにかく、たまに帰ってくるホームは
いいサウナだった訳で。
初訪問の月形温泉。
靴も脱衣所もコインなしで利用できるロッカー、ストレスフリー。
洗い場が好き。
シャワー出しっぱなしにできて椅子もいい高さ、シャンプーもいいの置いてる。
やや熱めの温泉も自分の好きな塩泉。
日曜だからか家族連れが多め、でもサウナはガラガラ。
0分と30分にオートロウリュらしい、時間をみると2分前。
TV見つつ時間を迎えるも発動せず。
1分過ぎ2分過ぎ3分…
上段に座ってたし90℃の熱め、諦め出ようとした瞬間、チョロチョロ水の音!
ししおどし式、ジュワーと熱気を堪能。
水風呂もまた自分好みの冷ため、体感13℃程。
本日2セットのみで退店、用事なければ倍は楽しみたかった。
ここはまた来たい。
アサウナ😜&ホットヨガ🧘
筋トレ🏋️少々
サウナ 3段目 10分
ホットヨガ yoshie先生 デトックスヨガ
個人的に良いヨガ というのは昨冬にゲレンデ転倒やアイスバーン歩道転倒を4回もして片足の痺れが酷いのさ
それは自分で骨盤/仙腸関節の調整すると速攻で効く
それにかなう内容がいくつも
サウナ 3段目 8分
59.6kg → 58.9kg
夕方🌆から夜🌉は円山でいくつかあるが、一度、帰宅
移動中に🍎あかね🍎
夜明けに仕込んだ薬膳/かぼちゃ煮物
メロン🍈と同じで種周りが一番おいしいし栄養素もちがうから種とったりしない
種はこの状態では食わない😆
むえんせきボロニアソーセージ
コレは生活クラブ北海道が委託生産かけてるヤツだが、個人見解では生活クラブ北海道ベスト5になる名品 おいしすぎる
それでチャーハン
ラストシーズン🌽はもちろん「みらい」
さて少し経ったら円山へと

久しぶりに出入り口扉のガラス窓が、上から下までびっしり結露していました。
有能スタッフのタクイシイちゃんとOKAP君がウォーリュし過ぎたみたいですが、抜群に良かった。
7-6
休憩を終え、サ室に戻ると体感温度低め。
お客さんも増えていたし、その影響もあるかな。
とはいえいいサウナだったのは確か。
【お泊まりサウナ】
当初は稚内でサ活予定でしたが17時に苫小牧に着かないので旭川の「SPA&SAUNAオスパー」へ22時にチェックイン!!
外観見た時は賃貸マンションかと思った😅💦
翌朝は6時からサ活🔥🔥🔥
サウナ:8分×1,10分 × 3
水風呂:1分 × 1,1分30秒×3
休憩:☺️🪑🪽× 4
遠赤外線サウナはまずまずの熱さ🧖♂️セルフロウリュは4人で満員、お客さんが入る前にロウリュ「ジュワー💧💦」いいね👍
ととのい椅子🪑が多いので難民にならないのは💮💯
しっぽりととのいました😊

サウナ(普通棟)✖️2セット
友人から無料券をいただいたのでサクッと利用。
サウナ棟はオープン直後に行って以来2回目はまだ。
投稿であげてる方多いからサウナーさんで盛り上がってるのかな。そうだといいな。
歯が痛くて痛み止め飲んでも痛い日曜日。
身体を温めることはいけなかったかも。
つい、週末の余暇の過ごし方、サ活か山登りかお酒を飲むしか知らんもんで、、。
サウイキ初投稿🔥新規登録のプライベートサウナサイトで、八剣山みながら昼夜問わずととのう
AirG平日昼間のラジオ紹介で相方が把握。時間貸し制のサウナサイトもあるが、こちらは旧ドックラン箇所をプライベートサウナサイトとしてリニューアル。サイトは広く4組程度なら全然グルキャン可能そうでした。サウナテントはちょっと年季が入っていますが全然アツアツで楽しめました。
入場料別ですが、オプション料金3000円とはお得に感じました。
少量薪束1つ進呈いただけますが、大量持参必須です。私は安価オガライトも持参ですが、火力は薪に限りますね。85℃まで上がりました。夜もギンギンにして楽しみました。
サイトまで水道水がホースで導入可です。薪4束で五右衛門風呂にもできるそうですが、程よい水温まで上げて楽しみました。
八剣山前面にリクライニングシート(持参品)を据えととのいます。
最高の秋キャンプでした。

午前10時半から午後7時まで日帰り入浴7セット、存分に楽しみました!
7セットの内訳は、
スチーム🧂12-高温12-バレル12-高温12-スチーム20-バレル15-高温10。
前回故障のため入れなかったスチームサウナに入れてよかったです。塩🧂が置いてあるポイントを取り囲むように4脚の椅子があります。45℃の低温で蒸されるのでじっくり入れます。時計がないので時間の感覚がなくなります。
バレルサウナですが前室なしのタイプでドアを閉めても隙間から少しだけ外気が入ります。今日はロウリュして78℃くらい。
午後5時くらいでしょうか、空いてる時を狙って独り占めしました。外気浴しながらタイミングを伺っていたのですが、ロウリュを6回したあとすぐに出て、しかもドアを少し開けて出ていった人が…。さすがにすぐドアを閉めました。ツレの話だと女湯のバレルは全然あったまらなかったそうです。
高温サウナ、テレビはあるし広くはないけど落ち着けていいですね。3段あるのですがにぎわったのはほんの一瞬。すぐに最上段を取れました。誰かのロウリュするとすぐ熱気が充満するの、好きです。テレビはなくてもいい派ですが、ここは音声がキンキンしてなくて聞いててもイライラしませんでした。今日はいつもより高温になるらしく、最高で94℃まで体験しました。蒸気があったので心地いい熱さです。
ここのストロングポイントは、サウナに入る前と入った後ものんびりできることでしょう。
日帰り入浴の時間が朝7時から夜10時とスーパーロングだし、だとお水とコーヒーを飲み放題だし、漫画や雑誌を読みながらだらだらできるし、のんびり一日を過ごすのに最高です。宿泊するならラウンジで時間を区切ってフリーアルコールや締めパフェがあるらしい。今度はお泊まりしようと決めました。