妻サ活に追従。帯広サウナハシゴ旅。
妻セレクトで士幌まで。新しくて気持ちいい🥴
初回はセルフロウリュなしでノーマルを体感しようと思っていたら、後続が入るや否や無言ロウリュ。
マイルドな感じで万人受けできるスタイル。
次回は自分でセルフロウリュする際声掛けしても反応ないのでそのままロウリュ。
ストーブが北海道ホテル仕様なのかジューと鳴かない。
でもじんわり熱い。水風呂は温め。外気浴で寝落ち。
昨日外気浴で寝落ちした時に腰を痛めたと思われ
最後は電気風呂でフィニッシュ。
帰宅まで腰が保つか⁈

お昼頃到着
サウナは空いていてテレビもない
自分自身と向き合える
素晴らしい1セット目。
2セット目。自分が座ったあとすぐにサウナの中で挙動不審のままマットもないまま座面に座る人が…
つい声をかける。
「あつくないですか?備え付けのマットがありますよ」と自分の座っているマットを指差して伝えた。
礼を言われその方はマットを持ち込み座ったら「サウナはじめてなんですよ。今まで62年間一度も入った事がなくて。ずっと気にはなっていたんですけど。」とそこから話は弾み自分の2セット目から4セット目まで彼のサウナ師匠となった笑
サウナで知らない人と話すことはあっても
サウナを教えるっていうレアな体験ははじめてで
サウナでは今回ととのわなかったものの
ここで出会った方にとって新しい趣味を開拓できた喜びが嬉しかった。
帯広から少し離れて気になっていた温泉♨️
リニューアルされてまだ綺麗😊
日帰りは今日は平日割引で600円😊
♨️はもちろんモール温泉
ナノクラと言う一人用のスチーム風呂と露天風呂、釜風呂がある❗️
サ室は広め2段で深めに座れる普通のサウナで90度さしてたー 床熱すぎて足裏ヒリヒリしてます😂
水風呂は二人入ると限界かなー
長く入ってられる温度😊
サウナ&モールで本日も良き整いいただき〜‼️
よつ葉の自販機がある〜なかなか見ないよね?
瀬戸内レモンフロマージュ🍋うまし

90分1000円クーポン使用、2度目の来店
平日の午前中だったので
お客さんも2、3人程度で快適でした
直近読んだ本で「フィンランドはサウナ室に時計が無い、出るタイミングは自分の感覚で」と
記載があったので、時間を意識せずに挑戦
ここのサウナ室は高温なので
「暑くなったら出る」で全然いける
サウナ室と水風呂の温度差が大きいので
しっかりあまみが出たので大満足
初訪問
サウナ室は89度とは思えない発汗。
セルフロウリュをすると更に良い湿度になり最高でした。水風呂、外気浴の動線も素晴らしい!
あとは意外に檜内風呂が良くて上がる前にも入ってしまった!
今まででもベスト3には入る施設かと。
ありがとうございました!
時間 10時30分~12時30分
体重 77.6→74.4▲3.2
10月初日ウナです(ーдー)
今日から、ふみぞの湯さんの『月会員制』廃止です(ーдー)
サ室も昨日と比して半分以下…
確実に高齢層さん達が減ってました(ーдー)
そして、サ室での「よう!」「おはよう!」という、常連さん間の会話 皆無に(ーдー)
回数券派の自分的には、静かにゆったりウナできるので、嬉しい限りです(ーдー)