北海道のサウナ施設のサ活

条件

選択する

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

えざキング(プリン隊)

湯元 花の湯

サウナだヨーダ

2025.12.25

入院からの復帰サウナは絢ほのか。
岩盤浴2セットで様子見してからのサウナきもちいー。
2セット目4セット目にはロッキーロウリュもいただきました。
3セット目中に熱波もあったようですが回避。

ウナ

2025.12.25

1週間体調悪くてサウナ行けてませんでした😂✋
てことでこれが年内最後のサ活かな~?
締めはいきいき館♨️𓈒𓂂𓏸
18時半頃着くと結構人がいて珍しいと思いながら体を洗い下茹でしてサウナ入りました
サウナの温度少し低くなってるような気がしましたが100度は超えてましたw
水風呂はなんと11度!冷たっ!!!!
2セット入ってるうちにソロ銭湯になりひとりで優雅に整いました
めちゃくちゃあまみでて最高でした

サウナ 8分×3
水風呂 1分×3
内気浴 5分×3

やまゆう♨️

2025.12.25

本日は休日🎌実家の用事が意外に早く終わったのでサ活が多めにできる❗️😆♨️さっそくセンチュリオン♨️16時半の入館🕟
館内に入るとサンタクロースがこちらを目掛けてやってくる🎅🎄昨日に引き続き支配人の勝俣さんがメリークリスマスでお出迎え🎅
17時はぺぺナカムラロウリュ🔥本日はぺぺ君3回ロウリュの最終回😳🔥前半はハルビアへロウリュしたられんたろう君とラーメン屋に行って奢った結果お財布がすっからかんになった話を聞きながらゆっくりのんびり団扇で熱波😂🔥ゆっくりじんわりと発汗☺️💦そして後半戦🔥ハルビア側へロウリュして全力で団扇を振りかぶったら激アツ🔥🔥😱💦最後はブロアー🔥直接当ててもらったら火傷級❗️🔥😱
良い汗を流したら水風呂へ❄️本日の水風呂の水温は6.9℃と16.5℃❄️今日は冷たさが特にしみる🥶
そして18時は支配人熱柱カツマタロウリュ🔥久しぶりの勝俣さん❗️😆参加者はほぼ満員🈵やっぱり人気❗️😎サンタの帽子を被って登場❗️🎅サウナ室に入るなり「メリークリスマス❗️🎄」参加者から拍手喝采👏前半はサウナ室のドアを開けながらゆっくり団扇で攪拌☺️💦勝俣さんの面白トークを聞きながらじんわりと発汗☺️後半はドアを締め切ってロウリュ🔥特にメトスの発熱はすごい🔥🔥そしてブロアーも登場🔥やっぱり熱さが桁違い全然違う🔥💦最後は全員に団扇で個別に7回❗️🔥久しぶりのカツマタ熱波を堪能☺️💦満足❗️😆
本日はたっぷり2時間センチュリオンを楽しんで終了☺️♨️温度差の殿堂はやっぱり最高だ❗️😆🔥♨️

陸奥八仙

高温10分の2セット
水風呂、外気浴もよき

時間があまりなく
慌ただしくなりましたが
これで1100円は良心的です
もっとゆっくり一日中滞在したかった

ちはるん

2025.12.25

最近はお風呂会員じゃなくちゃんと🏃‍♀️やってます💪
もちろん目に見える効果はありませんが、健康であればいいのです😂
先輩と美味しい🎄クリスマスランチ🍽️も食べたし、幸せよ😊
サウナは上段でアツアツ🔥水風呂も気持ちよい🧊
これでゆっくり休憩できたらサイコーなんだけどな🤣
激混みのためのんびりは出来ないのよね💦

Risotteria®︎GAKU時計台

リゾット

鴨肉のパストラミと人参のポタージュ、カルボナーラのリゾット 美味しかった💕

月見湯

見かけない年齢の集団と入り口ですれ違い、世間は冬休みなぁと来訪❄️
私は29まで仕事なので年末感まだないです💦
サウナ5セット🧖‍♀️
なんだかぬるかったところを熱くしてもらい最高🔥
普段から深夜もこれぐらい熱いと助かるなぁ(期待)
水風呂水シャワーが効く🧊🚿
冬休みなので23時過ぎでも人がきた感じ👀
だいぶスッキリした✨
あと2営業日頑張れる💪
ととのったー🦭

イゾチャン

サウナ:10×3+5×1
水風呂:2×4
休憩:10×4

クリスマスだもんでさぁ、歯医者行って、シーシャ行って、ちょっと特別な日にしたいから、個室サウナキメたいじゃんか?何かと言われがちですけど、こういう時こそ、一人のサウナーとして、プライベートサウナを提供してくれてる施設を応援したいし、安全性を広めていきたい、ね。ちなみにここはドアがアルミサッシでノブもアルミ、サ室から出る時は押す方向。大丈夫です。

肝心のサウナはといえば(アロマはひのきをチョイス)、段が低くて、これめっちゃ良いね、熱すぎないの。しかも横になったときに、身長168cm僕、ゆとりを持って寝転べました。全身で、自分の好きなだけ汗をかける。賛否あれど、プラベなのでかけず小僧をやっても良い。総評、とっても良かった!また行きたいね!

本日アミノサプリのやつ。クリスマスっぽい色だね!(適当)

狸小路方面に車を停めてしまったので帰り10分くらい寒空の下歩いたけどめ〜〜〜〜っちゃ気持ち良かった。これくらいの気温でずっといてくれ。

札幌ジンギスカン 羊の神様 南5条店

ラムカレー

サイドメニューのみの提供は無いのでこれと他に熟成肩ロースとキノコ盛り合わせ頼んだ。カレー美味すぎる。

かふぇ ぽんこたん

北海道カフェ飯🍽️🍚🍚

うなぎ犬

月見湯

サウナ室で「白い巨塔」終盤の名シーンを再現!
財前先生に扮するKevinが病に侵されながらも...
懸命にタオル振る
聖なる夜🎄のアウフグース
まぶたの裏で流れる曲はアメイジンググレース♪
ただ流石はKevin、随所に笑いを盛り込むw
技術が凄いのに月見湯熱波時の弾け方が好き❤️

ラーメン山岡家 月寒店

ピリ辛ネギ醤油

クリスマスこそ山岡家 チキンよりもコロチャーです

なーお

マッサージ80分後に1発決める

ぬりいサウナだけど15分一本勝負で、血液を巡らせて水風呂で締める

ビール飲んで凝りからドロっとした血液が出てるイメージ

きっとあまり体には良くないでしょうが、めっちゃ気持ちいい

Mr.Q

2025.12.25

19日以来のサ活。ノド風邪から始まって咳、鼻水に悩まされ、果ては克服したと思っていた子供の頃からの持病喘息の発作に見舞われヒューヒューゼイゼイゴホゴホ⤵️漸く今日治まってきたようなので思い切って別海に。丸1週間ぶりのサ活。
 今日は一緒に連れてきた次女夫婦の娘婿ねこ男の何とイエスと同じ誕生日🎂午後8時に出る約束で、午後5時25分入場。
 早く来たので浴室には当然、知ってる顔はない。1週間ぶりのサ活と言うより入浴なので、いつもより入念に剃髪、全身洗浄、湯通し水通しをしてからサ室に入る。
 ワタクシがルーティン中にサウナ怪人N村さんが、先にサ室に。他先客に落石からのトーさん。「昨日はイヴだから誰も来なかった!オレだけだった」と、嘆き節。

サウナ 10分×3
水風呂 2分 1分30秒×2
外気浴 5分×3

漸くサ室に入って蒸されていると、意外にも早く、いつも遅くばかり来る別高の壱先生と、久しぶりに会ったツインズの父ミシェル君登場がサ室イン!ミシェル君は普段土日の昼頃来てるらしい。それじゃあ会わないわけだ。
 ロシアンサウナーM氏、今年のサウナ納めか?皆んなに丁重にご挨拶。そして雷神O君現わる。3セットを終え湯納めしていると、やっぱり来ました根高のしょうま先生!今日はコラボ出来なかったけど。
 病み上がり❤️‍🩹ということもあり、8時の約束もあるので3セットのみ。また、サウナ界隈に戻ってきたので、また宜しくお願いします🙇

ミニソフト

ゆるいと言うからカップでもらいました

• 水風呂温度 11.1℃

みの

2025.12.25

夜勤明け筋トレ51分、トレミ4.36kmからの10分5分の2セット
2セット目の後休憩してたら湯船の奥に黒い物体が沈んでるのを見つけてしまった…
お年寄りが多い時間帯だからなぁ…
帰りにスタッフには伝えたけど、あの後湯船に浸かってた人もいるんだよなーと思いながらのメリクリ🎁

こんザンギ!

釧路での出張宿はココに決めてました!
パコ釧路…もとい、ホテルグローバルビュー釧路
いまだに、パコ釧路って言っちゃうんだよねぇw

21時半過ぎにチェックイン
今日だけで既に3ヶ所のサウナに入ってるから、寝る前のサクッとかな?
※12月17日のサ活報告です

内風呂で湯通ししてから、階段を上がってサウナ室へ
入口から左にぐるっと回って、2段コの字の隠れているところの上段でじっくり10分間
テレビを見ることは出来ないけど、自分はここがお気に入り

サ室を出てすぐの水風呂へ
おー!6.1℃は冷たいねぇ~
20秒くらいしかいられず、露天風呂脇で外気浴
こちらも寒くて、露天風呂で温まるw

再度、サ室に入って10分蒸されて、水風呂をちゃちゃっと済ませてから、階下の寝湯でブクブクされながら、ゆっくりして、今回は終了

夜中に火災報知器が鳴って起こされてしまったこともあり、睡眠優先で"あサウナ"をパスして、朝飯をチョイスしたので、ホテルサウナは結局2セットで終わり

朝食バイキング

ザンギもあるのがいいねっ!ラムカレーがうまい!

• 水風呂温度 6.1℃

Kevin

白い巨塔(入門編)×3
終わった後に水風呂に入ったら
今年一番整いました🐸

やさしく受けていただき
ほんとうに
ありがとうございました🙏

ヴィッケ

✨めりくりサウナ✨

新しい業務で足りない頭をフル回転。
銀行も師走年末のせいで大混雑。
さすがに疲れた…😮‍💨

こんな夜はキンキン水風呂に入りたいっ‼️

というわけで、雨降りの中を鶴居村まで爆走🚗💨
つるいむら湿原観光ホテル到着は20時。
駐車場には車がほとんどない。
受付にはBOBさん。いつもありがとうございます😊

『ヴィッケさんの他は、1人しかいないですよ』

なんて素敵なんでしょう✨
クリスマスは施設が空いて最高ですね😆
しかしながら、閉館の21時まで1時間弱💦
これは急がねば…。

光速脱衣→光速洗体→軽く下茹で。
いそいそとバレルサウナに入ると、すぐにもう1名の先輩サウナーが入ってきてセッション。

先輩サウナー、何かを取り出したぞ?
ノートのような本のような…。
なんと‼️サウニングしながら勉強してる📖

『ロウリュしてもいいですか?』の流れで話しかける。
海外旅行が好きで、コロナ前に9カ国を旅した先輩。
また海外に行きたいけど、どんどん英語を忘れそうなので、いつもサウニング中に勉強しているそう📚

丁寧にラミネートされた目測A5サイズの紙を、リングノート状に纏めて使用されてました。
読書されている方を見たことはありますが、指差ししながら勉強されている方を見たのは初めてでした😮

見た感じ、私より10歳は年上(違ってたら失礼💦)
いくつになっても、どこにいても。
勉強はヤル気になればドコでも出来るんだ‼️
そう教わった気持ちです✨

クリスマスの夜の気付き。
…勉強しろ!ってことですかね?サンタさん😁

静寂の中、キンキン水風呂もしっかり味わえた2セット。
大満足です✨

いや、冷静に考えて。
天然温泉・セルフロウリュ出来る前室付きバレルサウナ・地下水出しっぱキンキン水風呂・外気浴にインフィニティチェア・アメニティ完備で800円って…価格バグってないですかね?

本当に素晴らしい施設です👍

帰り際、BOBさんと世間話して退館。
外に出ると、雨は雪に変わってた…。
リアル山下達郎状態の中、滑る路面と鹿🦌に気をつけて帰宅しました。

本日もありがとうございました😊

セブン-イレブン 釧路南大通店

サラダチキン

Xmasだからチキン食べました✨

札樽太郎

2025.12.25

今日はジムに知り合いばかりでみんなと話しながらやり切りました🏋️‍♀️アドバイス貰えながらできるから充実!!
体重…💧‬

サウナ 6分
水風呂 3分
内気浴 3分

72.6kg → 72.0kg

shigeshimizu

たけぞー

月見湯

今年142回目の月見湯さん来訪。
クリスマスケビン君熱波回🎄🎅♨️

①極上体験(サウンドヒーリング)
②ACJ2025演目『成長』
③白い巨塔(入門編)
④白い巨塔(final)の4本立て。

4本通して外気と熱気を織り交ぜながら
アロマ水とお香の香りで
心を落ち着かせながら楽しみました☺️

白い巨塔熱波はちゃんとドラマ観て
またもう一度受けてみたい。

サウナ後はアルギニン飲んで〆

今回も楽しい時間をありが湯♨️

セイコーマートのカルボナーラ

これだよこれー

★TAKU

行ってきましたよ リブマックスリゾート函館グリーンピア大沼

広尾町を12時ちょうどに出発して途中静内のマクドナルドでビックマックLLセットをお持ち帰りし、食べながらぶっ通しで運転して18時丁度に到着。疲れた😓

今日はカプセル宿泊。
注意点
①カプセルのマットレスビックリするほど薄くて畳の上で寝てる感じ
②普通のカプセルホテルに有る様なロッカー無いです
③カプセル内にリュックがギリ入る位の貴重品入れがあるのみ
④別に4つだけ荷物入れロッカーあるけど確保難しい
⑤トイレがちょっと遠い
良い点
大浴場が近い

って事で大浴場へ
洗体から湯通し。お風呂の種類多くて良き。椅子の数確認を兼ねて露天風呂へ。外気温2℃と涼しく温泉41.2℃でちょうど良く気持ち良い🙆

サウナはL字で15分に一度セルフロウリュウ可。アロマもありミント、白檀、白樺から選べる。期間限定でグレープ🍇なるものもあった😅
湿度あるのでしっかり汗掛けてメチャクチャ気持ち良かった👍👍👍
水風呂は少しヌル目だが1分も入れば脈拍も75くらいまでは下がります。
運転疲れのせいか3セットとも椅子で寝落ち😴

気持ちよくリフレッシュ出来ました
函館市街からは遠いけどアリだな🤩

感謝感謝

味噌ラーメン大盛り