サウナ・水風呂・サウナチェア(寝転がりタイプ)×1
サウナ・水風呂・ととのい椅子×3
久しぶりなので、おぼろげな記憶しかなかったが、こちら、とにかく設備がすごかった。サウナは3段目にいると痛いくらいにアチアチ。その後わずか6.7℃の水風呂に浸かる。この落差でめちゃくちゃととのう。運良く寝転がりタイプのサウナチェアが空いていたら、さらにととのう。椅子でも深く腰をかけられるタイプなので、こちらでもしっかりととのえる。
それにしてもサウナは熱かった。3セットともオートロウリュにあたった。かなり短いスパンでオートロウリュされているのだろう。

ソフトクリーム食べたくて
今日は南郷の湯♨️
いつも土日に来てたから
平日は空いてますね!
そしてサウナはカラカラで
汗出るまでにだいぶ時間かかりましたが
じっくり3セット入りました🧘♀️
そういえばまだ学生のころ
友達が南郷の湯の近くに住んでいて
クリスマスにその子の家で集まったあと
みんなで南郷の湯にきた記憶が👭
(しかも閉店間際にきてドタバタ入った)
懐かしいな、、、と思いながら
お湯に浸ってたそんなクリスマス🎄
お風呂上がりにしっかりいただきました
ミックスソフト🍦
湯パスであともう一回食べれます!
美味しかった〜!!!やっぱりミックス
さて明日で仕事納め。
毎日ドタバタせわしないのに
無事に納まるのか…!?
おやすみなさい😴

久々の別海サウナ。
釧路に髪を切りに行き、その帰りにわざわざ遠回りして別海へ。
職場が冬休みに入ったためてっきり土日感覚で、やけに空いてるなと思ったら今日は木曜日でした。
今日はすでにサ活を終えたタイミングの住職さんに、oさん、nさん、マキシムさんにご挨拶。
今年もあとわずか。
別海納めまでもう少し。寂しくなりますがサウナは熱々で最高です。
部屋も広くプライベートサウナも最高に満喫できました!
自然を満喫しつつ非現実空間に行きたい方はここがおすすめだと思います。
外のテラスには野良猫が3匹おり、一緒に行った人が猫が苦手だったのであまりくつろげなかったみたい、、、
猫苦手な人は要注意ですね。
※管理人に電話しましたが野良猫はどうしようもできないらしい、、、

今日も仕事終わりにチューリップさんへ
受付で空いているからゆっくり入っておいで〜とありがたい😊
上段に座りマイメロを確認。今日もいました。
10分4セット。
今年もクリスマスプレゼントで回数券いただきました。回数券は何よりも嬉しい☺️
クリスマスだからか平日だからかめっちゃ空いてた
ラッキーゆっくり入れると思ってたら外人、サウナマットで扇ぐは水かけまくるはガヤガヤやりたい放題やりやがって、ばだぐがと思ったわ、言葉通じないから言っても無駄だしてっぺゆっくり入ってやったど。
高級ジンズサウナ買って良かった!曇らない!
拭くときゴシゴシ拭くのはご法度だそうだ