新規開拓599施設目🧖
北海道・道北/十勝サ旅5発目🧖
ずっっっとイキタカッタ念願の北海道アヴァントに期間ギリギリで先日行ってキタァぁぁぁ😌
死ぬまでに絶対一度はイキタイと思ってたとこだから嬉しい!!!
十勝のサウナパスポート使って😌
冬季期間の十勝のこのサウナパスポートまじ破格でお得すぎるから、ぜひ来季、十勝に行く際はこのサウナパスポート使うのおすすめ!
サウナは4種類?あってどれもこれも最高すぎて、水風呂があまりにも有名すぎてそっちに目が行きがちだけど、
サウナの質も良すぎるのよ、、
コンクリートが特徴的なコンパクトなサウナや、かなり広くて人数が入るサウナや、発泡スチロール?でできてるらしいサウナだったり、電気ストーブだったり薪サウナだったりと、、
色んな種類のサウナが楽しめるのよ、、、
全部セルフロウリュもできて、
ほんとすごい、、めちゃくちゃよい!!!
からの念願の水風呂!!
3月上旬の期間ギリギリにいったから、今年はかなりあったかくらしく、凍った湖もちょい溶け始めてるところもあったけど、、
うまく管理してくれてて、
凍った湖を切り抜いたところへ、入水!!
サウナで芯からあったまってから入ったから、めちゃくちゃ冷たかったけど、
意外と入れた😳
と思ったら、急激に冷えた感覚に襲われ、もはや痛い!となって慌ててでると、、
さらに痛い!!(外気もめちゃ寒いから笑)
マジで足先が発狂するぐらい痛い!!
ほんと世界の果てまでイッテQでよくあるやつみたいになるほんとに笑笑
こんなの初めて笑
そもそも初めてなんだけど、こんな衝撃、体感は初めて!!
ほんとに生きてるって感じ!笑笑
スタッフから即座にタオルを渡され、急いで水気拭いてといわれちゃんと財布ふきとると、、、
あら不思議、えっ、全然寒くないってなって、めっちゃふわふわという心地よさに包まれるのよ。
これほんと不思議!!
ガチなんよ、水気拭いた途端にね。
そんで、凍った湖の上にととのい椅子が置いてあって、ポンチョきてととのう。
目の前は凍った湖と真っ白な自然。
そして、もう一つの目玉は、湖の氷を円に穴開けて、その円をまるでメリーゴーランドのようにゆっくりぐるぐる回してくれるのよスタッフさんが。
そんでその円の中にもととのい椅子あって、ととのえるのよ。
ほんと寒いはずなのに、寒くもない熱くもない完全なふわふわトランス状態になってた笑
僕あまみあんまでないんだけど、人生1あまみでた、とんでもないぐらいに笑笑
いやぁぁぁ、ほんと衝撃の体験だった!!
絶対行ってほしい!!
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖

今日は朝起きてすぐ、我が家の支配者・ジリス君の「部屋んぽ」を敢行した。
最初はおっかなびっくり辺りをキョロキョロと見渡し、臆病な新兵のように周囲を偵察しているが、1時間を過ぎたあたりから独裁者の本性を現す。
調子に乗りまくって大胆な行動に出るその姿は、もはや「いたずら坊主」というよりは「荒ぶる野生」と化していた。
僕はそんな彼を横目に、韓国ドラマの甘い世界に没頭する。今見ているのは『恋の通訳、できますか?』だ。
この筋骨隆々な風体で、画面の中の美男美女の恋模様に一喜一憂している姿は、客観的に見れば「単なるキモいおっさん」に相違ない。
だが、僕の広背筋は今、切ない恋の台詞に震えているのだ。昼頃からは、一転して「鉄の塊」との対話、あるいは格闘と言うべきか。
幸い今日は、バーベルが羽毛のように軽く感じるほど絶好調。昼食を済ませ、心地よい疲労という名の勲章を纏って、本日は「さぎり湯」へと向かった。
いつもより少し遅い来訪が功を奏したのか、浴内は驚くほど空いている。サウナ室でも3セット全て、文字通りの「頂点(最上段)」をキープ。
人の出入りが少ないせいで、室内は僕のドラマへの情熱と同じく、いつもより2度ほど熱かった。キンキンに冷えた水風呂で、ようやく火照った乙女心と筋肉が現実へと引き戻される。
ところで、ここ最近の卵不足には閉口する。午後4時を過ぎれば、スーパーの棚は砂漠のように空っぽだ。
鳥インフルエンザによる殺処分の影響だろうが、バルクアップに卵が欠かせない僕にとって、これはもはや「マッチョとタンパク質の、決して結ばれることのない悲恋」である。今日もまた、僕は卵に片想いをしたまま店を後にした。
さて、今夜はカラムーチョの刺激をコーラで強引に胃袋へ流し込み、筋肉への罪悪感を炭酸でかき消しながら、再び韓国ドラマの世界へ逃避するとしよう。

釣りの帰り🎣
久々の幽泉閣
露天風呂はかなり塩素臭で残念。
サ室は広くはないけど、湿度もありすぐに蒸されて3分くらいでぶわーっと発汗🙌🏾
サウナは貸切でしたが時間的に家族連れも多く混雑していました。

宿泊者には優しい鹿の湯さんw
今日は宿泊なのでとっても接客が
神っておりました🤣🤣
安定の最高サ室でしたわ🔥
ほぼ火傷のあまみが出現😳😳
痺れ水なんなく入れたわ😎
明日も楽しみだわー😊