今日は一日札幌へ。
時間はあるからサーモンか?番屋の湯か?と色々企んでいたのに、どーにもタイミングがよろしくなく、そーこーしているうちに、札幌の後余市まで走らなければならなくなったため、結局19時半過ぎにこちらへイン🚗💨
昨日から600円に料金が変わりました!
7日まで回数券の販売があるようで、早速一冊購入🎫✨
5400円で11回分ついています!
早速使いましたー😊
空いていていいかと思ったら、サウナ利用の方は結構いて、入れ替わり立ち替わりでしたが、ヒノキの湯で下茹で後、7分しっかり入って汗を出し💦水風呂は出しっぱで熱を取り、露天風呂で外気浴😚
結構疲れていたから、全身ビートボックス状態で良き‼️
1セットで満足してきた✌️
これからの時期お世話になるので、回数券使いにくるよー‼️
サ神さま〜、新年度始まってバタバタとしていますが、良きととのいをありがとうございます😊
明日もやったるで〜‼️

〜新生活サウナ放浪録⑥〜 初来館
札幌にもある施設であり、あとは新居から徒歩10分かからない場所にあるということもあり🚶🏻
温泉♨️は旭川で汲み上げたもののようですが、札幌のものと色と言い感じと言い、泉質が近いような···たまたまなのか❓️
地下の半露天、メイン浴槽、バイブラ寝湯ともにぬる湯(大体40℃)なので、私はぬる湯の方が好きなのでとても嬉しいですが、熱湯好きの方にはマイナスになる?🤔
サウナは熱さマイルド目、TV無し、照明暗め
白樺の木が壁のインテリアとして一面に飾られています🪵
chillの雰囲気の中、ゆっくり瞑想しながら蒸されるサウナ🧖🏻
セルフロウリュ可で、ロウリュするとやはりしっかりサ室は熱くなります
日曜日限定でキューゲルでのセルフロウリュが出来るとのことで、次回はそこを狙って来館してみたいと考えています
しかし札幌·旭川でこれだけガラッとサ室の雰囲気が違うというのは面白いなと思いました(大体、系列って似たようなサ室になるんじゃないかなと先入観があったので、こんなに変わるというか変えているのは楽しみがあります)
あとプレキャは札幌·旭川ともに洗い場に背を向けて整いイス🪑が置かれており、頭めがけて冷水シャワーを浴びれるようになっています
整いスペースにもオススメと書いてあった、冷水シャワーを頭に受けながら、足元に湯桶に湯をはり足を入れてイス🪑に座ってみると
···これはヤミつきになりそうですね🤩
とっても気持ち良いのでぜひやってみていただければ👍🏻
木曜サ活は、ホームで6セット。
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
今日はガラガラ
締めの
10分湯通しをして、完了
88.4kg → 84.9kg・晩飯摂取後
▲3.5kg
サ疲れ様でーす♪