2セットした
ミクさんになんかサヤカ顔変わった!?って言われたんだけど私の身になにが起こったのだろう。
新年度開始早々、激務だったけど三姉妹揃ってみんな元気でパワーチャージできた⚡️
34回目の別海。
同僚とサウナの話をしている内に行きたくなったので二日連続でサウナへ向かう。吹雪いてるがサウナのためならなんのそのである。
着いてみると昨日とは打って変わって大盛況。サ室も時折満室になるほどに人で溢れかえっていた。同僚もたくさん、常連もたくさん、一見さんもたくさん、さらには教え子もいた。サウナに教え子と入るってのも中々乙なものだ。
今日は10分×2回、8分×2回、5分×1回の計5回。雪も降っているのでととのいもいい具合にできた。サ室も100度近くあった。実に良いサ活だった。
サウナ:10分・10分・12分
滞在90分
心拍137/67 ととのい値87
サウナ旅其の参、ここのサウナはホテルサウナにしては本格的で熱く、顔がじわじわ焼かれていく、水風呂も冷ため、外気浴もあり、サウナ好きの方でも満足して使用できるかと。
ただここはサウナもいいが温泉が癖がつよい、湯の川よりもさらに塩分が濃く、傷があれば攻められ続け、湯気に当たれば塩味がするほどの塩気、たぶん塩不足の時にはここの温泉だけでだいたいなんとかなるほどの塩気。露天にある源泉もよく染み入る。サウナだけメインの方でもぜひとも使ったほうがいいお湯です。
宴会でもろた無料入館券でIN
風呂入りに来た
春からわたくしのメンバーになった者(年上)が
えらく反抗的で超絶ダルい
1900吉井さん🔥最上段で
F⚾見たいので🈂️へ2回
ゲルマかまして
2000柴野さん🔥🤫最上段で
完全にぶっ飛んだ
勝利見届け
眠いので帰ります
水風呂はジュード・ロウでした
目の錯覚かな......

午後からいきなりの雪。
18:00には積もってきました。
初めての釧路。
サウナがたくさんあるこの施設。
整いスペースも気になっていたので、やってきました「天然温大喜湯昭和店」
とにかくやすい!
お風呂500円
ルーフトップサウナ750円!
合わせて1,250円
タオル、シャンプー、ボディソープは備え付けないので受付で買いました。
まずは
ルーフトップサウナ。
薪サウナ。
やわらかい暖かさと、何とも言えないいい香り。
水風呂もキンキン!
内気欲スペースも広くていい温度。
次は、ルーフトップサウナの大きい方のサウナ。
3段目に陣取り蒸されてると、いきなりバケツをひっくり返すような水量での自動ロウリュで激熱に!
雪が積もっている外気浴スペースに飛び込んだら冷たさで痛く、すぐに退散するほど。
お次は1階のサウナ。
さすが北海道、テレビではファイターズとマリーンズの野球中継が。
このなかで、千葉ロッテマリーンズを応援していたのは自分だけだろうなと思いながら観戦。
となりには、仙人のような出立ちのおじが、ヨガの呼吸法をやっているのを横目に。
最後に再度薪サウナ。
しっかり整いました。
受付の方がとても親切でした。
いい施設です!
サウナ旅其の二。今回のメインイベント。
幸いなことにほかのお客さんがおらず貸し切り状態。
温泉とサウナのある意味決着点かと、温泉を味わう、そしてサウナを味わうを一度に与えてくれる。外は多少寒い日ではあったが、それが外気浴にちょうどいい感じにしてくれた。
入場の際には4分ほどの映像にて使用方法の説明、そして施設左手奥のロッカーでの着替え、貸し出しのポンチョ着て入場になるため、予約時間より早く来て準備するのがよいかと、サウナ入場の時も従業員の方がサウナまでついてきて説明してくれ、とても親身に対応してくれるのでありがたい。
入浴はまず体をお湯で流すのだが、そのお湯がほぼ50度くらいの源泉、ダチョウ倶楽部気分を少し味わってから、135センチの立ち湯で温泉を堪能し、そこからサウナへ、流れ続ける源泉で湿度も十分だが、そこにさらに水道水によるロウリュも可能、100度ほどのサウナで既に熱いが、さらに熱気を増すことができる。十分暖まったら水風呂へ、水風呂は地下水で、春の今の時期で8度ほど、冬には1度になることもあるとか、落ちてくる水に当たり続け、修行者気分を味わうこともできる。
休憩は選択肢が多数、室内の椅子でもよし、立湯の先にある値湯に転がってもよし、外に出て外気に触れるもよし、クマ騒動のある知内ではあるが、ちょうどこの辺には現れたことがないとのことで、安心して休んでよし。
サウナにつかれてもいいお湯の温泉で楽しんでいてもいいし、寝湯でゆっくりしていてもいいので、あっさりと2時間が過ぎてしまう。
さて今回貸し切り状態なので良かったが、他に全くの他人がいた場合、それほど広くない場所であるため、また評価が変わってきそう。

4月スタート!
みくらんday🔥
いつもの儀式を終えてから
らんちゃん✖️魅惑の愛(うろ覚え)の香り
容赦ないロウリュ、タオルブンブン
もうアツいアツい!😂w
途中退室多めWWW
わたしはなんとか大事なとこを守りラストまでいれました!滝汗!
流して水。最高!
外気でゆっくり まだ肌寒い
みくちゃん✖️あなたに一途(またうろ覚え)の香り
3分前から入ってたら汗だくで一時退室水シャワー浴びてもう一度トライ
水からの露天で頭水2杯かけてもらいました🫶🏻︎🩷🫧
らんちゃん✖️スチームサウナで柑橘系のお香
瞑想サウナ🧘♀️深呼吸したり
じんわーり汗かける、、
アチアチもリラックスも完璧ならんちゃん✨👏✨👏✨👏✨👏✨👏✨
キューゲル、ロウリュ✖️函館の香り
すぐサ室アチアチになり滝汗
水でまどろみフィニッシュ!
かなりいい汗たくさんかけました!
ホームなもんだよなぁ〜〜
今月もよろしくお願いします( ◜ᴗ¯)🤝(¯ᴗ◝ )
本日は泊まり明けで4月最初のサ活♨️ふるさと納税のニセコ町の返礼品の「ニセコ湯めぐりパス」の有効期限が何と4月5日まで😱💦急遽予定を立てて本日決行❗️ニセコ湯めぐりパスはニセコエリアの温泉14施設に最大3カ所利用することができるパス🎫🉐中に入っているシールの色と枚数で利用できる施設が選べる😎♫
まずはニセコ駅前温泉綺羅乃湯へ♨️🚗こちらでは赤シール一枚で入館🟥♨️🉐😎
本日は和風風呂♨️12時半過ぎの入館ということもあって館内は少し落ち着いた雰囲気☺️✨利用者も少なめ☺️✨
早速サ活🔥サウナ室の室温は約90℃を表示しているけど体感は少し低めの印象でしっとり熱い☺️🔥ほのかに聞こえるニセコFMのBGMがいい😌📻室内が1人きりになったらセルフロウリュ🔥すると室内は一気に熱くなって爆汗☺️💦🔥
たっぷり汗をかいたらサウナ室横の水風呂へ❄️本日は体感で約16℃くらい❄️冷たくて気持ちいい❄️
14時からはスタッフによるロウリュサービスもあり🔥🈂️マツ系のアロマのロウリュでいい香り☺️🌲癒される〜☺️
綺羅乃湯は温泉も最高☺️♨️薄黄色の弱アルカリ性の単純温泉は入るとお肌すべすべ☺️✨和風風呂は檜風呂もあって贅沢✨
本日は2時間半の滞在で5セット堪能🔥♨️いつ行ってもハイスペック❗️♨️またぜひ行きたい♨️😆
P.S.
ニセコ湯めぐりパスツアー2施設目♨️♨️🚗気になっていた山翠ニセコへ♨️外観から新しくモダンな作りでかっこいい✨こちらの施設は青シール2枚で入館🟦♨️これで湯めぐりパス利用達成❗️✌🏻♨️
と思ったら浴室に入るなりサウナが無い😅コレはリサーチミス…😅
浴室は黒調のモダンなつくり😮浴室も小さいながら内外に浴槽あり♨️春のうららかな日差しを浴びながら温泉を嗜む☺️♨️無色無臭の炭酸水素塩・硫酸塩温泉♨️☺️泉質は最高😆♨️
何はともあれニセコ湯めぐりパスはギリギリながらコンプリート❗️😆♨️何事も余裕をもって✨