北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ヨシヨシ

帰宅後、コタンへ🚶
サ室は湿度があり滝汗🥴💦
今日は外気浴が良き
電気風呂にも浸かり2時間で〆
ありがとうございました🙏

タケ

朝サウナ
帯広への年内出張ラストなので朝からサウナです。
今年はあと何回サウナ入れるかな⁉️
出張が多いので、帯広のサウナはいっぱい入らせてもらいました。

みゆまう

望月湯

オンリーサウナ独り占め孤独…

魚貝と中華そば ととやみち 琴似店

刺身15種盛り

刺身三昧

あい

湯元 花の湯

メリークリスマス🎄

昨日の酒抜きと今日も沢山食べるので花の湯でガッツリと🔥

クベル、開け閉め多いと中々アチアチにならないなぁ〜
常連さんも居てゆっくり喋りながらリフレッシュ出来ましたとさ

花の湯グッズ増えてた〜

焼き鳥つくねパン

冨士乃湯

Xmas休暇に「冨士乃湯」
16:35~18:15🕔3セット

年休消化のため本日休み🐑💤
最近買ったデカめの炭酸水のペットボトルが空いた!冨士乃湯チャンス🤔💡
肌が乾燥で痒いし助けておじさ〜ん!🚗³₃

玄関で入るタイミングかぶった男の人が「…シェーバーの先の刃をどこかでなくしちゃってよ、新しいの買おうと思ったんだけど高いんだな!ケーズ行ったけど…」などと独りで喋ってて、あぁハンズフリーで電話してるのかと思ってたのに、耳の穴には五百円玉が挟まっててビックリ!結局電話だったのかなんなのかも分からないし、その五百円玉はお釣りでもらいたくないし、器用さに感動するしで感情が忙しい(笑)
あ!番台に店主!
まぁとりあえずそんなことを思いながら財布から千円札出すのにモタモタしてると「うち来たことある?」きた笑👂ピクッ
前来たのは先月だし、流石に今回は「はい!あります🎶」って答えたにも関わらず店主による軟水ご自慢がSTART🤣なぜ
今日も元気に「石鹸カス」ありがとうございます✨👏✨

ヌルヌルのお水で身体清めるのも楽しいし、みんなが仕事中なのに風呂入ってる優越感もたまらない🤤笑

変わり湯は「イヨシコーラの湯」。゚○°。◯。°
香りはするけど飲んだことないし分からんなぁ🤔

サウナはずっと貸切🧖‍♀️
壁の「スチームサウナ」って書いてある字体かわいいな。
顔にモクタオル巻いて、じっと体育座り。上から落ちてくる水滴爆弾も気持ちいい💣

水風呂は安定の16℃
風呂椅子でぽわぁ。
あまみでた!

前回は使わなかったから知らなかったけど、軽いし風量あっていいドライヤーだね!20円3分で満足🙆🏻‍♀️

お風呂上がり、番台は奥さんにチェンジ。
300円はちと高いけど冷蔵庫にイヨシコーラがあったので購入🪙飲んで納得
軟水でいれるコーヒーもたのしみ☕

Cotis コーティス

ノンヴェジ 2000円

人生2度目のミールス🍛 入口わからなくて泣くかと思った(笑)そこも楽しんでほしいらしいです

さうなん

仕事帰り、強めの2セット
ドライサウナでかっちりと。
とにかく腰のダメージを和らげるために、電気風呂とジェットも

saunyacchi

銭湯みつわ湯

インフル前夜はこの湯。
そして、復活の湯もこちらへ。湯とサにご挨拶。
もらえる物はもらう、流行には乗る。という人柄なもんで、この度、ウィルスをもらい、インフルエンザの流行に乗った次第であります。
久しぶりのインフルで高熱。以前、39.6℃まで上がったのは何年前だっただろうか。
今回は3日間、38℃以上が続いてツラかった。解熱後はなんか知らんけど頭痛😭結構ダメージ受けてテンション下がった。
免疫力が落ちたその隙をウィルスに狙われたな。
サウナが足らんのだ!サウナが!
23日まで身柄を拘束されまして、24日より仕事復帰。昨日に我が家のXmasを終え、本日よりサ活再開。
インフル、コロナの勢いはまだまだおさまらなさそうなので、日々のサ活で免疫力上げていきましょう🫡
身を清め、湯通し、水通し。3セットこなして、ラジウム湯でしっかり温めてフィニッシュ!
やっぱりサウナは最高だ!
風呂上がりにソファで休んでいると。しばでんさんに偶然偶然!
年の暮れに良き報告も受けて最高でした😎✨️

• 水風呂温度 12.5℃

sauマ

フミノサウナ

レオ.ヤブウチ

2025.12.25

ワタクシ事ながら、“札幌出身のサウナ好き”ということで最近周りから
『ススキノのあのサウナ、もう行きました?』
と聞かれるも、毎回
「いやぁ、子育てしてるとなかなか帰省できなくて…」
という言い訳をしてきましたが、ようやく“よく聞かれる新3大ススキノの新設サウナ(センチュリオン、スゴイサウナ、goodsauna)”を3つ回ることができました😭
これで無事、サウナ好きとしてのメンツ(?)を保てそうてすが、と。

その3店舗目である、ココ。
先月オープンということで、まだまだこれからどんどん改善されていくサウナ施設なのでしょうから、これからに期待!

とりあえず、何となく【037】のシューズロッカーキーを使ったら、脱衣場のロッカーが
“ロッカーの1番左下で、端に寄って着替えてたら、他のお客さんが引き戸が開く度に自分の体に当たって痛い”
という😣
ましてや、悪気があって開けるわけじゃないからお互い「スミマセン…」みたいになるのは改善を要するような…💧

ただ、
ここのととのいスペースにあった寝転がるチェアーは、めちゃめちゃ寝てて気持ち良かった✨

あとはソフトカツゲン飲み放題だったり、おやつも少しサービスで食べることが出来たりで、
“サウナメイン”というより、デートとか、夜遊び前にサクッととかがちょうど良いのではなかろうか?
ってカンジでした♨️

人情焼肉 昌苑 3条店

豚足

昌苑といえば豚足、というぐらい豚足が好きなんですけども、あまり扱ってる焼肉屋さんが少なくて寂しい

A

2025.12.25

泊まりに来てみたら水風呂新しくなってた!
前のぬるいやつしか入ったことなかったからすごいありがたいリニューアル〜!

昼間は人がいてセルフロウリュできなかったから、夜誰もいない時にじゅわ〜したら最高だった😆

これなら日帰りでも来たいな!

m

新千歳空港温泉

当然さん

2025.12.25

水曜の夜、bodycombat105の新曲スタート。
いい。すごくいい。90番台後半から、いまひとつ心躍るような感じが薄れていた印象だったところ、ひっさしぶりのスマッシヒット。またすぐにこのレッスンを受けたくてたまらない。熱い2025年の締め、からの新年スタート。私の2025年はまだまだ終わらない。

最近、サウナが熱めで、水シャワーはシングル余裕で、たいへんよろしい。

Cathy

クリスマス花神楽🎄
7:00pmから600円だったけどその前に行きました。
年末年始にかけて外国人の宿泊客が多いです。
居心地いい花神楽、今年もギリギリまでお世話になります!

短パン小僧@旭川

菊水湯

はじめまして!

サウナ料金と引き換えにもらえるサウナマットが
自分のものと全く同じで、番台のお父さんからギョッッッと視線を感じたものの、まあちゃんとお金払ってますので…

年季の入った脱衣所とは打って変わって小綺麗な浴室は
マンションの角部屋みたいな変則的な細長い造り

まるで山小屋のような板張りのサウナ室は
3人掛け×2段のオーソドックスなスタイルで雰囲気良さげ
暖色ライトにガスストーブ、昭和歌謡のTV番組との相性がバツグン

ちゃんと露天風呂もあって、外気浴もええかんじ
1〜2人用の水風呂はマイルドで無理なくチャポれる

女湯から聞こえるお姉様方の歓談でととのう仕事納めの夜

mkd

2025.12.25

オートロウリュ発動時の痛熱いを満喫。
帰りに福引き券をいただきました。
景品は未定みたいです。
俺は宝くじ100枚とか、現金2万円とかがいいですが、味気ないですから…こんなのどうだろね。
リフレさんのパクリじゃないですが、スタッフさんがお客さんの背中を流すの。
「お背中を長島翔!許可は取ってます」て。
サ道の監督だし、快諾間違いなしでしょう。
…だからなんだっちゅうの。

いいサウナだった。

まさぞー

本日は今年最後のレストラン定休日のカレーの日でした🍛

今日は仕事終わりにゆぅゆさんへ。
レストラン定休日のカレー提供日なので、ラストカレーを食べる為にやって来ました。

受付に今日はカレーの日のポスター貼ってなかったので、カレンダー確認してからカレーあるか聞いてみると、あるとのことで安心😮‍💨して浴場に。

今日も仕事終わりゆぅゆ恒例の1セットのみ。
今日はちょうど誰もいないタイミングにサウナ室に入り、しっかりと湿度を上げての1セットでした。
入ってすぐに温度計見ると90℃と熱めなサウナ室にしっかり湿度あげたので8分ほどで仕上がりました。

水風呂は15℃ちょうど今日も気持ち良く、気温が0℃前後くらいだったので外気浴も快適にできました。

本日熱めだった主浴槽に最後しっかり浸かって温まり上がる。

上がってお楽しみのカレー食べて食後のソフトクリームも食べて、今年最後のカレーの日を締めくくりました😋

ポークカレー

お肉いっぱいサービスしていただきました😇

しん

2025.12.25

サウナ好き過ぎきーちゃん🐥

今日はクリスマス🎄だけどホームへ
昭和歌謡曲聴きながら、
10分✖️5セット昨日の食べ過ぎもリセットしました。
本日もととのいました〰︎