休みっ🥰
hiroとゴロゴロダラダラ過ごしてたらあっという間に11時👀
…たまにはこんな休みも良いよね🤭
お腹空いたし先にご飯行く?🤔
でもまずはサッパリしたいよね🤔
17時には実家に行かなきゃだしハシゴはできない🤔
というわけでこちらにイン✨
平日限定焼き肉セットありがとうございます🙇
お清め〜露天のシルキーバス〜サウナ1セットでサッパリ✨
ぐうう腹減った🤤焼き肉🤤
運転あるからビールは我慢……ほのかでビール我慢するのは初めてじゃなかろうか🤔
ライスおかわりしちゃって腹パン🤤
ふと目に入ったマッサージメニュー🥺
「空いてるのですぐご案内できますよ〜🤗」
悪魔のささやきに負けて2人して贅沢マッサージ利用しちゃったよ🤤
サウナからの腹パンからのマッサージで爆睡って何の記念日だよってくらい贅沢🤤
そこからまた浴室へ🤤
露天のシルキーバスからのサウナ……ししおどしロウリュには当たらず残念🫠
外気浴するも風が強くてヒヤっとしたので再びシルキーバスへ🤤
あ…もうここから動けない🤤
しばし呆けてから壺湯→炭酸泉→水風呂でフィニッシュ✨
大満足です🥰
hiroと解散してあたしは実家へ🐶
単身赴任してるお兄ちゃんが帰ってきててみんなで晩ご飯🎶
30年以上通っているイタリアンのお店がビッセに出店!!😳
澄川(平岸?)のお店は混みすぎてて全然行けなくなっちゃったから家族全員ウキウキ🎶
せっかくだからワインノミタイ🥺
あっ、高いのある🥺
…スマホ注文だしバレないだろうと3種類あるうち真ん中の値段のワインをこっそり注文🤤
兄「俺もワイン飲む」
未「600円 1000円 1400円どれにする?」
兄「真ん中の1000円で🤔」
考えることは同じ🤣
お父さん(お支払い担当)は話に夢中になってるしバレないだろうとこっそりおかわり🤤
さらにもう一杯🤤
父「お前何杯飲むんだ😥」
…🫨バレてた🫨
会計時…
父「お前6杯も飲んだのか😰」
未「お兄ちゃんと3杯ずつだよ!!」
父「なんでボトルで頼まなかったんだ!!」
…たしかに🤔そっちのほうが安そう🤔ってか怒るポイントそこなんだ🤔
帰宅後もみんなでワイワイ🎶
お兄ちゃんは年末年始も仕事だそうで😞会えないんだ😞
今日ゆっくり過ごせて良かったぁ😭
※函館サウナーさんへ🥰12月4日19時半〜本町エリアで函館サウナー忘年会やります🎶参加希望の方はコメントもしくはインスタでメッセージください🥰
今日来たのは他でもない、回数券バーゲンのため。
入館時に確認するとまだ結構ありそうだったので、退館時に購入することにした。(帰り忘れずに)
結局以前購入した回数券を切り、プラス2時間の合計4時間滞在しました。
19時、20時、21時、22時を浴びました。
Mr. コバ(仮)さんはお初でした。
タオルでの熱波で、意外と激しかったり、力尽きたりとアップダウンありますが、タオル熱波の人は中々居ないので良かったです。
帰りは回数券を忘れずに購入(期限が半年と、通常より早いのね)。
そして気になってた熱波師シールも購入。
今日浴びた元気100%さんが入ってて良かった!
他の方は存じ上げないので、どこかで巡り会えたら良いですね。

一言:紙で12月の予定とか頂いちゃって、本当ありがたいです。不器用なんで直接聞けないんで。今日も一人でした!
今週3回目のゆぅゆさんはソフトクリームの日🍦
今日は帰宅後のゆぅゆさん。
今月のモンスーンアウフグースデーが金曜日なので、ソフトクリームをお安く食べられます。
先月は鶴居に行ってていなかった時だったので2ヶ月振りのゆぅゆでのアウフグースデー。
今日は3回とも受けてきました。
20時のハーバル回はいつに無く長ーい時間でした。
21時はハッカはちょっぴり目にしみました
ストーブが最近のマイルド設定だったので熱すぎず耐えられる温度で気持ち良くなりました。
来月は珍しくもう日程が決まっているので、17日を楽しみにしています😊
本日もモンちゃんあんなちゃんありがとうございました🙇🏻♂️
こんなことを、このサウナのサイトで書いていいのか、躊躇してしまうが、ここまでガチ温泉の大物施設の前では、サウナも脇役にならざる得ない。というのが一番の感想。
温泉、水風呂、外気浴、温泉、外気浴、サウナ、水風呂、外気浴と、
温泉が快適で、引き寄せられるように温泉に入ってしまう。ただ、まあ、サウナは名脇役とはなっており、サウナの後の、温泉がこれまた長く入れて大変気持ちよし。
特に、湿度100%サウナは、50℃ながら体感暑さは十分。また、室内は視界なしで、中で冷水を浴びれるというのが、これはこれで、なかなか新鮮な経験。
地獄谷を眺めての外気浴は、温泉出てからでも、サウナ出てからでも関係なく最高です。
車中泊15日目
20時半入館して時間がないので10分1セットだけ入ってきました
今週暖かくて雪全部溶けたのに留守都戻ってきたら吹雪いてる、そろそろ電気毛布の出番かな
ペア割で1000円で入れた😍
こないだ来た時より良くなってた🤤
オートロウリュも直ってたし
熱くなってた🔥
水風呂は安定に浅いけどね
噴霧器からボトルから直接ウォーリュに
なっててやっぱりウォーリュされると
しっかり汗出る🙆♀️
また来ようと思った🥰
今日は夜勤明け😁
久しぶりに昼間からプレキャへ😀
14時過ぎにチェックイン
カラダを清めて、軽く湯通ししてからサウナへ
やっぱりここのサウナ好きだわ~🤤
アチアチの最上段が心地よい🤤
ちょうどいい湿度で大量発汗🤤
水風呂はキリッと冷たい😌
なんといってもととのいスペースが最高😍
水風呂横の3脚のととのいスペース(通称すすきのの滝)で爆裂にととのう🤤🤤
また、あえて水風呂に入らずに、階段を2階分あがり露天風呂スペースで冷たい風に吹かれながらもととのえる🤤🤤
ととのったあとの濁り湯の温泉♨️も最高🍀😌🍀
結局、すすきのの滝で3セット、露天風呂で2セットこなした🤤