サウナ:10分 × 3 8分×1
一言:いちにち何も無い休日は、友達と予定を合わせて念願だった鹿の湯へ🦌🤎
すっごく天気もよくってドライブ日和だった!!
14時半からの枠でIN!午後はリニューアルした初のサークルサウナ、うれしい( ⌒ ͜ ⌒ )➰🎶
最初が1番混んでてサ室もほぼ満席って感じだった、!
ほぼ毎回ロウリュに当たって、ミントのいい香り!!
と、思ったらじゅわーーー🔥🚿って室温が上がって一気にアッツアツに!!!!途中から上段の方上がってロウリュを受けたら全然違った、あつすぎる!!
これを耐えたら天国が待ってる……と考えながらひたすら耐える🧖♀️🔥🔥
水風呂が2種類あるのもお気に入り!!温度が低い方入ってから16度の方入ると暖かく感じるマジック
やっぱり鹿の湯、外気浴までの動線が最高!
外の階段を少し下がったとこのテラス?ぽいスペースの椅子の道に床暖炊いてくれてたの!冬だと足先すぐ冷たくなるからすごく助かった……😭✨️
この時間、ほんとしあわせーーーーー😭😭
湯船もちょー広いから全然人も気にならない!
壁に書いてあった交代浴のガイド通りに入ってみたら、これでも整えるかも、と新発見!!休憩しながら身体がぽかぽかしてるのを感じてきもちよかった☺️🔆
気付いたら時計は17時で、外も真っ暗!!🌃
湯上りはおしゃれなラウンジで可愛い鹿パフェを食べながらのんびりできた〜!!
置いてあった日本各地のサウナ本を読みながら、もっともっと色んなサウナ巡りたいねーって妄想が膨らんだ💭
趣味にサウナがあることが本当によかった、また次のサ活までがんばれるーーー!!
鹿の湯大好き、またすぐ来ます!!😊♨️

晩秋?初冬?の
アドレスラストランサ活へ
お決まりの幌新参り
滞在できる時間は幌新地区が
プラス気温の11:00〜14:00限定
沼田町まではドライ路面でプラス気温
幌新地区に入った途端に
積雪&日陰はブラックアイスバーン
なんとか
石狩平野の最奥地にこんこんと
湧き出るグルシンの硫黄泉
幌新温泉ほたる館へ到着
受付メガネのお姉さん
相変わらず素敵🥰✨
浴室入ると
やっぱり飲泉は休止中
水冷の大好物
グルシン冷鉱泉
いつになったら飲めるのか…😔
お清め終えて
主浴槽へ身を沈める
0℃近い気温の中
アドレスを2時間以上走らせたんだ
声が漏れない理由などない
冷鉱泉水風呂12℃台で
下冷やしてから『サ』へ
相変わらずの80℃の心地よいサ室
しかも貸し切り
500円という破格の入浴料金
ドライヤー無料
化粧水
乳液
綿棒備え付け
日曜日なのに貸し切りとか
経営継続してゆけるのか
心配になる
水冷の爺との思い出の地
ずっと色褪せないで欲しい
冷鉱泉水風呂12℃台で
ヘッドショットも交えながら
内湯のコクピットへ
もっと滞在したい!
でも路面凍結が怖いのと
ビンゴ迄には
帰らなければいけないので
13:00にout
帰り道
寄り道してホームで
ロウリュウ&お食事
今日も色々ありすぎて
濃密な時間
16:30ビンゴが
日曜リフレの終わりを告げる
サザエさんシンドロームか…
脱衣所で猫さんから
1000ガチャで水冷が1番大好きな券を
頂く
いつもありがとうございます🥲ウレシイナ
おまけに食事券も😭
日曜日の夜リフレは
寝落ちしてしまったら
明日の朝になってしまいそうで
落ち着かなく
家帰ってビールとカラムーチョ
ありがとうございました🤭✨
水12.6℃

プレオープン無料招待でin
並んでるとイエローさんと偶然偶然✋
リフレ宴会ぶりです☺️
インスタでは19:00〜22:00となってたが
メールでは18:00〜21:00どっち⁉️😅
18:00に入れたけど表記ミスだったらしく22:00まで
4時間居れることに🤩
ここがココノの中にあるのが信じられないくらいの広さとお洒落な空間✨
サウナは水車サウナとレッドシダーサウナの2種類
まずはレッドシダーから🧖♂️
絶妙なぬるさだけど嫌いじゃない
長めのオートウォーリュ発動して良い感じの湿度に🙆♂️
水車サウナはオートロウリュ発動なし
代わりに宮森さんのアウフ🔥
給水行ってる間にほぼ🈵に…
無理矢理2段目に入れてくれた紳士に拍手👏
1曲目終了と同時に3段目の脱走兵💨
すかさず3段目へ
ロウリュがあれば良い感じになりそうだけど無いとカラカラ。。
お腹いっぱいになったので岩盤浴も見てみようと下に降りてサークル型へ
これサウナじゃないんだ?っていう造り。
ロビーのど真ん中に扉1枚
騒がしい声が丸聞こえで落ち着かない😅
10分で出たらまた問題児ゲルマニキとマッチング🫰
サ室までエスコートし撮影📸
ゲルマニキは先に下に降り、自分は居残りでレッドシダーへ
さっきより体感上がってて滝汗💦
水車よりこっちの方が好きかもしれない🤔
追加2セットし退館。
多くは語らないが残念ポイントはいろいろあったけど
タダで6セットさせてもらったので何も言わないっすw
サウナデート!!!!🥰
MASHさんからお誘いいただいて🥺💕
………って、仕事終わったら地下鉄乗ろうと思ってたけど、東豊線ちょうどSnowManのライブ客にぶち当たるやん🫨
絶対乗れないやつやん🫨バスもないし、どうしよう🫨
もう歩いて行くしかないか!?!?😖って思ってたら、お向かいのネイルサロンの仲良しさんが帰り際挨拶に来てくれた🥺
未「今日地下鉄ってヤバいですよね…」
ネ「私今日車で来たんで乗ってください!!」
えっ!?😳行き先も行ってないのに!!😳まだ何も言ってないのに!!😳
未「遠回りになりますよ💦」
ネ「大丈夫です!!」
神やん🥺優しすぎるやん🥺お礼はタバコで🥺✨
お互いの職場の話をしてあっという間にこちらにイン✨
あまりにも心配になるLINEのやり取りを経て無事MASHさんと合流🤣
いやもう…プレキャのサウナについてはもう何も書かなくていいでしょ🫠
飛ぶんです🫠
授業中に気づいたら寝てて何かの夢を見てて机をガッと蹴り起きるみたいなあの感覚のぶっ飛びなんです🫠
ロウリュとウォーリュで蒸っし蒸しに仕上げるのが好き🫠
反省小部屋で体育座りが好き🫠
水風呂もたまらんわ😇
露天外気浴よりも内湯アディロンととのいが好き😇
好きが溢れるプレキャサ活🥰
プレキャ童貞卒業のMASHさんもぶっ飛んでいただけたわけで🥺
最後のセットで全裸熱波師も披露できたわけで🥺
MASHさんのあまみがすごかったわけで🥺
大満足!!!!!🥰
サ飯は気になっていたお店で🍻🤤マッテマシタァ!!
いやまじうんまい🤤
そしてサウナトーク楽しすぎ🥰
サウナ以外トークも楽しすぎ🥰
……………23時🫨🫨🫨🫨🫨
MASHさんほんとにごめんなさい😢
出禁ならぬデ禁にならないよう心からお詫び申し上げます🙇

時間 21時00分~22時30分
体重 76.5→75.1▲1.4
遅番勤務からの蛍の光ウナです(ーдー)
本日も読書ウナ楽しませて頂きました
…表紙が水分で外れました(ーдー)
ま 予想内ですけど(ーдー)
日曜夜ウナ5セット😄
久々に日曜夜のミリオーネへ🚙
週末連チャンで♨️🔥
浴室・駐車場ともに空いてて良い感じ😄
スタッフに聞いて教えてもらったけど
やっぱ500円でも近いところに
停めちゃうね🚙
やっぱりあまみ出まくる!😄
明日根室を離れるので最後のサウナチャンスと、シゴオワで駆けつけ18:30頃到着
駐車場車一杯🈵更衣室に入っても人一杯🈵だったけど浴槽内は空いてました😊
お清め→湯通し→水通ししてサ室イン♨️
相変わらずの高温多湿ですぐ玉汗滝汗のベトコンサウナ😍最高です👍外気浴もマイナス気温だけどしっかりあったまってるからすげー気持ちいい☺️
4セット満喫して常連の皆様方に御挨拶して名残惜しいけど帰ります。また来月ね〜と言っていただき嬉しい限りです☺️
今日も感謝感謝

四季の館自体はたまに利用するけど、お風呂は久しぶりだ!
HOほの無料券利用でありがとうございます✨
脱衣所にコイン返却式のロッカー有。
洗い場広く待機することはなさそう。にリンスインシャンプー&ボディソープ完備。
内湯と露天風呂ジャグジー有。露天温泉は使用禁止中。
地元民と道の駅利用者と宿泊客利用者が混在していて、浴室横で大の字になって休憩(睡眠?)している方が居たり、毎日がTatooOKデー(多分)でなかなかのカオスでした笑
サ室は対流式ストーンでセルフロウリュはできないけど体に優しい熱量でじんわり発汗できました✨
L型2段テレビ無し。貸出マットが水風呂横に有。
サウナ室前に水風呂。横にシャワー有。導線完璧!
外気浴もプラ椅子2脚有可能で良き✨
2セットのショート利用でフィニッシュ。
併設ゲームコーナーにて恐竜二体同時get✨
サ飯はむかわ町の蕎麦屋いごころさんにて♪

今日はオスパーに行って来ました!
15時 サウカルチャーROMさん
お久しぶりでした。
優しさ溢れる熱波で、アロマもいい匂いで久々の熱波でも良く受ける事が出来ました!
とうもろこしは本当にお腹空いた笑笑
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
四日ぶりのホーム、12日以来の別海町ふるさと交流館。13日は翌14日のウチのお寺の法要準備で忙しくサ活を断念。14日は根室で食事してみなと湯♨️昨日15日は次女の出演する根室市音楽大会を聴きに総合文化会館へ行っていたので休サ活。やっと別海サウナに訪れることが出来た。午後6時45分入場。
実は今日、ウチのお寺の境内で午後3時までテントサウナイベントをして、片付けしてたらくたびれ果てて一時間ちょっと気絶😵してました。テントサウナもイイけどやっぱり温泉♨️も入りたいじゃない!
日曜日だけあってお客さんの入りもまあまあ。脱衣所のロッカー埋まってて、仕方ないので下足の横の靴箱ロッカーに貴重品をしまい、脱衣所に戻る。
サウナ 10分 12分 10分12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
浴室へ進むと、荷物棚に複数の風呂道具を確認。サ室も盛況の様子。
サウナ怪人N村さん、雷神O君に加え、バカロウリュH先生、茶内のタイフーンさん、そして蒲郡から★TAKUさんが参戦。★TAKUさんとはこの三日ほどニアミス続きでやっとコラボ出来た。他にビジターさんが数人。
いそいそとルーティンをこなし、イザ、サ室へ!そうこれこれこの熱さ。そして水風呂の冷たさよ!510円でこのクオリティ。セルフロウリュOK🙆♂️も嬉しい。
ラスト近く、別高の壱先生がギリギリ飛び込んで来た。
気心知れたメンバーで和やかなひと時。う〜ん シ・ア・ワ・セ!