ライブの遠征でプレミアムホテル CABIN 帯広に泊まったがサウナ3セット一回しか行けなく本当は早朝に北海道ホテル行こうと思ったが寝坊して悔しかったのでチェックアウトしてすぐにひまわり温泉へ!
ここはモノマネっぱの聖地だが流石に昼はやってないよねって思ったらなんとちょっと元支配人の吉田さんがロウリュサービスをしてくれるという時間にバッタリ出くわした!
怪我の巧妙ってやつだね笑
今日のアロマは白樺のオイルでいい匂いだったなぁ…
アウフグースのキレは素晴らしく喋りも上手で最高のショーを見せてもらいました!
サウナも定期的に木を張り替えられてて清潔感あるし
水風呂もちょうどいいし外気浴内気浴共に椅子がたくさんあり休憩仕放題で良き!
今日は風が強かったので外は寒かった…
もう北海道は外気浴のシーズン終わりか…?
3セットきっちりキメることができた!
今回は帯広でKUZIRAのライブを観に帯広へ行ったので泊まりはライブハウス近くのCABINで!
少し高めのホテルだが朝食ビッフェが忘れられなくてどうしてもここに泊まりたかった!
サウナは夕方と夜と朝入ろうと思って計画していたのだがチェックインが寝坊して遅れて、夜は酔っ払い過ぎてサウナ入れず人肌並みの水風呂にずっと浸かってた笑
そしてやっと入れたのが起きて8時という笑
せっかく泊まったのにもったいない…
時間がないので先に朝食ビッフェを!
流石にこれ優先で来てるのに行かないのはヤバい!
サウナは白樺のいい匂いで気持ち良い!
ロウリュもウォーリューも出来る環境だが体調的に無理はせず笑
水風呂は3種あり普通のいい感じの温度の水風呂とジェットバスの水風呂と人肌並みの水風呂があった!
どれも良かったがサウナ入ってる時は普通のでいいかな笑
外気浴も内気浴も椅子がたくさんあるから難民に全然ならなそう!
外には足湯バケツもありサウナーに優しい!
なぜか露天風呂に洗い場があったけど外で身体洗う人いるのかな?謎
とりあえず3セットキメる
万全な体調で行きたかった〜
4時半から朝ウナを☺️
海陽亭お泊まりの朝、4時過ぎに目覚めてそそくさと準備して4時から入れるサウナへ向かう。
昨晩入った時と同じく入った時は94℃くらいある。
9分くらい入っていると温度計は92℃くらいになる。
それでも狭いサウナ室はちゃんと熱いのでしっかりと汗が出る💦
今朝もぬるい水風呂に2分半入ってから脱衣所の扇風機の風に当たっての休憩。
水風呂ぬるいがほんのりあまみが出て満足度は結構高い。
1セットで止めようかってくらい満足したけど、何となくもう1セット行きたくなったのでもう一度サウナ室へ。
ちゃんと熱いサウナとぬるい水風呂、そして今朝は昨晩より涼しい脱衣所休憩で2セットして気分良く朝ウナを終えました。
日曜朝4時半からサウナ入る奇特な人は居ないので今朝も貸切状態で快適でした♪
今日のサ活
サウ兄
今日は雨が朝まで降っていましたが昼過ぎにはある程度止んでいました👍
今日はサウ兄の出張熱波を受けに来ました😆
岩盤浴からスタートし、サウ兄のローリュからのお香で香りを楽しんでからのサウ兄のアウフグースで熱い風を送りながら魅せるタオル捌きはいつ見ても最高です😆😆😆途中岩盤浴の電気を消して真っ暗で通路の灯りのみになりサウ兄が出て行って何するのかなぁと思ったら衣装を替えてサングラスをかけたサウ兄が現れカゴを持ち、中には花や何故か椎茸をサウナーに配り始めて笑わせてもらいました🤣🤣🤣
高温サウナではタオル捌きで魅せながら熱〜い風とローリュで熱波を送ってくれてアチアチでした🥵😅😆
ラスト岩盤浴はサウ兄のローリュから始まりアウフグースで終わる流れるような15分間でただただ楽しさと引き込まれる動作に感動しました🤩🤩🤩
いい香り、素晴らしいアウフグースをありがとうございました😊
行ってきましたよ!ストーブ変わってからの
タカハシさん!
新しくお目見えしたHARVIAはもちろんですが
このこじんまりしたスペースのすべてがサイコー
オーナーさんの心意気を感じざるを得ないです
隠れ家的存在の中 あばれる君ととのいで
じっくり4セット
また今日も整ってしまった
リハビリ期間「NAS」
やっぱ1週間休むと体力なくなるのかな?
JAMのあとは走ろうと思ってたんだけど、なんか途中で腰痛くした感じあったし疲れたからやーめたᕕ( ᐛ )ᕗ笑
サウナ4分1セット
久しぶりのあまみで感無量🥹
(9/20のオモヒデ)
ここのところずっとあまみが出ない...
全然整えない...
玉汗💧だけが出続ける...
という悩みを抱え続けておりましたが、
最近サ友さん達が
サウナ棟がヤバい😳
と口を揃えておっしゃる👂
やっとやっとやっとーーーーーー!
行けました🥹
休日だけあって駐車場激混み😱
これは...まさか...😥
という一抹の不安...
ですが...
サウナ室ガラッガラ😳
自分含めて3名笑
結果から言うと...
最高すぎました!
通常の入湯料に250円追加するだけで、あの素敵なサウナ棟が使えるなんて!
(サカス、入湯料にプラス1000円だと思ってました💦)
オートローリュ🔥
0分20分40分の20分間隔
サウナストーブは...🤔
見た目...湯やサーモン♨️さんと似てる
違うのは下は剥き出し
ストーンも丸見え
オートローリュの水がどこを伝ってどう落ちていくのか見える🤭
サ室は座面2段ですが広くて贅沢な作り
通路も広くてアウフグースイベント向き🤔
通路を挟んで対面に座面あるのがぺぺルさんぽい
温度計は87℃🌡️
オートローリュ15秒✖️2😳
あっつあつ🔥
下段6分でギブ💦
からの〜水風呂
冷たくて気持ち良すぎる🥴
外の贅沢なスペースに♾️チェア最高すぎた🥹
2セット目
思考を変えて、オートローリュ3分前に入室して徐々に熱さを感じてみる🧖♀️
最近サウナに入ると、
時間・心拍数・水風呂の秒数...
オートマチック化して入ってましたが
サ友さんの
自由でいいじゃないか理論を参考にさせていただき、
熱を肌で感じる事におもきをおき
(結局下段で10分ちょっと入った)
冷え性なのでいつも30秒程度の水風呂タイムを、時間測らず冷たい息💨がで始めるまで入り
そして、外気浴😴
日差し☀️が丁度よく
少し強めの風🌪️が心地よい
整いスペースには誰も居ない
貸切最高の時間✨
そして!!!!!!!!!!
あまみ🥹
感無量😭
3セット目もローリュに合わせて入室
10分入りましたが、2セット目が1番の整いタイムになりました😴
帰りはあまり感じた事のない
フワフワした多幸感に包まれたまま帰宅しました🚗💨
一人でゆーっくりサウナ🧖♀️堪能したい時に又来たい、大好きなサウナの一つになりました☺️✨
本日は家族でパラダイスヒルズさんへやってきました😀
昼に栗山の名店はらへーたでチャーメンを食べます。うん、久しぶりに食べたけど美味い😋
妻のチャーハンも食べたけど美味い😋
そしてパラヒルへ。昔のリニューアルする前は何度か行ったけど新しくなってからは初めて。
まず卓球台やコミックなどいっぱいあって過ごしやすくなってる😀
トランポリンやボールプールもあって子供は楽しいですね❗️
そしてお風呂は源泉掛け流しの水風呂がある❗️
ただサウナも含めてドアが全て傷んでる笑
サウナのドアも痛みすぎて壊れてるせいでちゃんと閉まらないので熱が逃げてる笑もったいない。
水風呂、ととのいイスは文句なく良いので、ドアを直して❗️😂
キャンプ村併設だしポテンシャルは高いのでうまく工夫すれば人気施設になると思うんだけどな〜。今後に期待です🤟
素敵な景色とロウリュでととのう
雨予想だったのでおやまは諦め遠出小旅行を計画しました。ピークを終えた積丹でお寿司(うにはないだろうな。。)と良質温泉に期待です。1000円/人でちょっとお高めですが、ロケーションも経営状態も崖っぷちのようで少しでも貢献できたでしょうか。
メトスのロウリュ可能ストーブです。セルフロウリュすると強烈熱波のお出ましです。すごいぞこのサ室。相方は生まれて初めて「あまみ」がどっと出て病気になってしまったと思ったとのことでした。100℃近い室温とロウリュ、ウォーリュのおかげで湿度もぴったりでホントよいサウナでした。
水質良さげな冷水でした。
屋外の座椅子チックととのい処が多数。一面の海、日本海に包まれます。相方もバッチバチととのって不思議な気分になり感覚意識が飛びそうな風味とのことで大変お気に入りでした。
素敵な想い出にオリジナルモクタオルを購入しました。