最近🈂️活捗ってる。うれしい。
午前中はジム行ってその後母と買い物に。まあ長いこと。楽しかったけど疲れましたわ。
湯にゆっくり浸かりたい気分だったので高砂温泉と迷ったけどSPA神楽へ。
月曜日だからなのかめっちゃ空いてるありがたい。
🈂️室も多くて5人ぐらいだった。
不感湯に浸かっていたらボーッとしてて20分ぐらい入っていたと思う。
めっちゃ温まったんだな、その後🈂️室行ったらすぐ爆汗だしめちゃアツだしすぐにギブ。
水風呂気持ちいいし露天の東屋独り占めでゴロりんちょ出来ましたわ。最高すぎてしぬ。外気浴で横になれるのほんとに激アツポイントです。
4セット入って〆にミスト🈂️へ。塩塗ったくってスベスベですよ。
今日も気持ちよかったー。
コオロギとでかい蛾が紛れ込まなければもっと良かったけど仕方ない。
遂に蛾の時期が本格的に。
湯通し中、主浴槽の大きな窓に小さめの蛾が2匹。フムフムこんなもんか。と、眺める。
サウナ後の〆の主浴槽。窓にはでっかい蛾が7匹。夜が更けて蛾が、、、増えた、、、
クスサンのお出まし。 すごく大きくて大きくてこの界隈のトップオブクスサンが集結してるんじゃないかと思った。
選ばれし者だけが風呂の窓に張り付いてる、、、、
そんな感じに眺めてた。窓越しだしね?!平気さ!w
昼間はどこに隠れてるんだろうね。不思議ー
水風呂がね!いい感じに冷たくなってきたかも!
24℃スタートだったもの! (爆)
ラストは20℃まで下がって。泊まり客が私が作り上げた水風呂と湯を行ったり来たりしててね。うん。なんだろうね?
「温度上がるべや!!!!なにしてくれる?!」とは思ったよね。正直なとこw
まーそれは仕方ない(笑)
今日も気持ちよかったなぁ~~🤭
で、帰りボスとローソン寄ったら、ローソンがクスサンまみれになっててw
ひどかった、、、
夜のコンビニが危険区域になる。そんな夏の終わりの月曜日の夜。
今日のサ活
さやみじゅ
さやかちゃん男性、みじゅちゃん女性、コラボ男性で行われました。
テントサウナの余韻そのままに楽しい回ばかりで良かった👍
コラボも凄い盛り上がっていて楽しい回ばかりだったよ😌
頭水も沢山ありがとう🤣🤣🤣
気持ち良く整いました👌
今日もありがとうございました😊
本日は月に一度のエンターテイメントのニコーデー♨️🉐🥳日勤終了後に18時過ぎに入館♨️
着いて体を清めてから18時半ビンゴ大会へ🎯3階に行くとカウンター前のテーブルでいるとは思っていたけどウィリアムさん、ペロさん、あおさんがすでに着座中😂本日のビンゴの司会は前田さん🎤最初からコンスタントにまずは1リーチするもなかなか穴が開かず😱💨開かなかった穴も後半とんとん拍子で空いて1リーチするもビンゴならず😱結局3リーチするも終了❗️😱
気を取り直して19時は佐藤(拓)&前田ダイナマイトロウリュ🔥トークもアウフグースも息ピッタリでお互いのタオルがガスガス当たる🔥😂だけどダイナマイトなので室温は高いので爆アツ❗️🔥最後のおかわりはほぼ全員10回🔥2人はバテバテになりながらも気合いで何とか乗り切る🔥いい熱波🔥お疲れ様でした❗️
本日の水風呂は板氷入りの18℃❄️
サウナでいい汗を流したら3階のカウンター前のテーブルでサウナ仲間と交流🍻本日はビール&ハイボールが半額🉐🍺もちろんハイボールが飲まさる🍺😋そして本日のサ飯は俺のサ飯フェアメニューの鉄板ロウリュカレー焼きそば😋スパイシーなカレーにパリパリの麺を絡ませると相性抜群❗️😋ハイボールとの相性も最高❗️🍺
話に花が咲いて気がつけば21時過ぎ🕰️楽しい時間もあっという間⭐️この後は何とペロさんといつもの串鳥へ🍺炭酸の効いた角ハイボールが美味しいと言っていただいて嬉しい限り❗️🍺お疲れ様でした❗️
▪️Date
[時刻]13:15~16:30
[天気]晴れ
[気温]25~26℃
[降水]-
[風]南南東5m
▪️Sauna
[薬草スチーム塩サウナ]12.5分 - - -
[鹿威しロウリュサウナ]- 10分(鹿) 10分(鹿) 10分(鹿)
[冷水風呂]1分 5分 3分 4分
[休憩]12.5分 25分 10分 20分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]アディロンダックチェア(外気浴)
[2セット]浴場/高濃度炭酸泉(浮遊浴)
[3セット]露天風呂/絹の湯(温浴)
[4セット]浴場/高濃度炭酸泉(浮遊浴)
▪️Special Mention
[情報]脱衣所/湯のれん更新
[情報]脱衣所/Biore TheHand HERBALWOOD設置
[情報]浴場/氷的クール設置(リンスinシャンプー・ボディソープ)
一枚の短冊。禿げ頭。禿げしく泣いた!。
小学生『夏休み』も終わり。自分も夏休みが少しだけ、あり。
もう半月か。子供達の短冊、こっそり全部見るなんて私だけ~😶🌫️。
『おふろのおきゃくさんが みんなげんきでいますように』byひろと
ひろと君は「きとろん」に来たんだね。
自分や身の回りの人より、『おきゃくさん?』。
ひろと君は優しいんだね。お風呂が好きなんだね♨
一番に大切なことは何だぴょん🐰。
忘れてはいけない🐷。ひろと君のお願い叶いますように・・・。
今日のサウナ室はやさしい。でも、しっかり熱く、高得点でござる🔥。
もう9月になろうというのか。あっという間に夏も終わるんだろうna...
ほぼ1ヵ月ぶりのジム(🛁会員)。
1セットで帰ろうと思っていたが、水風呂が気持ちよすぎたのでもう1セット。
気分良くジムを後にして外に出たらヒラヒラ飛んでくるものが。枯葉?と思った目線の先、建物の外壁に🦋が何匹も!
あぁ、今年も名前だけは可愛いクスサンの季節がやってきたのですね😨
しばらく夜間の外出は控えよう🥲
最近、SOY(SOFT温DEヤマト)さんの熱波がブームです
少し前に熱波を受けた時に、片鱗があったものの今回の進化ではトークも面白く、うちわで丁寧にあおいでくれました
最後に連続ロウリュからのブロワーで、サ室は熱々の蒸し蒸しになりました
バタバタと出て行く人多数でした
水風呂に長めに入って呼吸が冷たくなって
手足も冷たくなったら水風呂からあがると
超ととのいの境地へ。
あまりの気持ちよさに飛びそうになりました
今日のプレイリスト
1.ばらの花/くるり
2.solfa/藤原ヒロシ
3.ストロベリータイム feat. 浅井健一/UA
4.The STANDARD/奥田民生
5.これだけで十分なのに(BASI REMIX)/BASI
昼から夕方にかけて十分サウナを楽しんだので、夜は温泉にゆっくり浸かりたい。札幌市にもモール泉があるのとを発見。つきさむ温泉にイン。立派な施設で入館料はなんと1600円!それでも久しぶりのモール泉。金沢の金⚪︎温泉元湯よりもレ⚪︎ン湯よりも濃い。茶色ではなく黒色でした。肌触りはヌルヌルして気持ち良し。サウナ好設定でした。水風呂が2種類有り地下水掛け流しの11℃と源泉掛け流しの21℃がありました。温泉水風呂は珍しいので結局4セットサウナを楽しむ羽目になりました。早い時間に訪問して、ゆっくり過ごしたい施設でした。ありがとうございました。
24日から3泊4日で北海道へ旅行に来ております。
2日目の宿泊は、嫁にお願いしてOMO7旭川にチェックイン。
旭川ラーメンを食べた後、楽しみのサウナへ。
身を清めた後、お湯に浸かってからサ室に入りました。ストーブはとても強く、2段目に座るとなかなかの熱さ。温度計は85度ぐらいになっていたけど、体感はもっとありました。
しっかりあったまったあと、すぐ横の水風呂へ。水が柔らかく、入るととても気持ちがいい。1分ほど入った後、2階にある寝そべれるチェアで内気浴。長距離の移動で疲れていたせいか、ウトウトしちゃいました。
2セット目もサ室は2段目に7分ほど。水風呂1分。寝そべれるチェアで爆睡。
3セット目はサウナ水風呂を同じように味わった後、ウォーキングバスの奥にある水中インフィニティチェアへ。今までに味わったことない不思議な感覚で、最高の休憩となりました。北の地でしっかりガンギまり。
明日の朝も行ってきます。
仕事由来のモヤモヤ、消化不良な本日
水風呂に沈みたい
じゃなきゃ今夜は絶対眠れないぞ
地続き2デイズは年齢的にキツすぎる
腹とも頭とも違う場所に爆誕
次から次へと提供されるネガティブを食べて
歪に巨大化したスーパードロドロモンスター
奴を弱体化するには水風呂ダブルしかないw
短絡的、いや建設的、結果的にきっと射る的
的なノリでやってきましたw チョットナニイッテルカワカラナイ
1600円、ボンビーな🦆にはめちゃくちゃ高い
そして今日はたった2時間弱の滞在
タオル浴衣付きを加味したとて高いの
でも今日は色々我慢した、いいのだw
21時の浴室は4人と空いていた
サウナ90℃→水風呂12℃→源泉水風呂24℃
(汗ダバー) (ふぃーー) (溶けるでぇ)
からの露天のベッド
手を頭の後ろに組み足も組んで のび太スタイル
👓「ねぇ、ドラえもーん
このまま家まで瞬間移動する道具出してよおねがーい。だってサブロクが札幌で一番嫌いな道路なんだよぉ。特にここからススキノまでのエリア、混んでるし路駐もいて死ぬほどダルいんだよぉ、まぁこの時間だから大丈夫だと思うけどさぁ、あとお腹空いたから0kcalのラーメン出してよ おねがーい」
虫の鈴の音
心地好い風
目の前に廻るでっかい地球儀みたいな空
はい、浄化完了!自分チョロいww
ドロドロモンスターも
隣のベッドで安らかな顔で寝てたw
サウナ2セット目78℃
サウナ3セット目92℃
アッペンダウンすごいねww
源泉水風呂たまらん
次は朝ウナだな
さ、帰るかー
明日もどーせ仕事だ!