北海道のサウナ施設のサ活

選択する

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

OMO7旭川 本日の宿泊先へ

動物園から30分ほどで着いて フロントでチェックインして 先ずは部屋に入ると 良い感じの若い子が喜ぶ部屋🛏️

やはりホテルなのでカプセルとは違う😂笑
おシャンティな感じで cafe BARも有るし
後で寄ろうかな😁

先に食事 旭川らぅめん青葉

ホテルに戻り プラトーへ
館内着に着替えてから
タオルとカードキー サウナハットを待って地下1階 靴箱にサンダルを置いて
入って手前が今日の男性浴場 日替わりらしいですよ‼️

思ったより ロッカー方は広く無い
先ずは体を清めて✨
サ室へ 入って左側 スチームサウナ 正面がドライサウナ 入ると右側にストーブ
左に進むと2段式 天井にはヴィヒタ
足元に葉っぱ🌿落ちてる 誰か触ったんだろうな‼️

サウナ〜では無いね😫

やはりホテルだから 敷いてあるタオルもグチャグチャ 少し整えたけど キリが無さそう🤣笑

オートロウリュ 10分間隔で出てると思う
ただ 少しだけやから 室内の湿度を調査するくらいの量  一定の温度でなかなか良い具合ですよ🙆

シャワー浴びて🚿水風呂は思ってるより
肌感は少し冷たい感じだった
普段より高いけど🤭笑

上で横になってととのいスペース
小さな扇風機

下にウォーミングバス チェアーが4脚 座ったままで浸かってる‼️
これは アムザや大東洋と同じですね😆

取り敢えず オートロウリュ3セットをクリアーして 今日も疲れたのでサ活は終了❣️

地下のラウンジではデトックスウォーターとアイスキャンディーがあったよ🥰

1階のcafe BARへ
メロンパフェと メロンエクレアを注文した 2500円😋

メロン🍈好きやから 一瞬で食べ終わった😂笑

旭川らぅめん青葉 本店

チャーシュー麺🍜

• 水風呂温度 30℃,21℃

サウジー

久々ウナ!

今日は実家に行き、ご飯を食べ、洗車をし、サウナへ!久々でした。あしべ、こんなにガツンとくるもんなのか?笑1セット目がきつかったです。2セット目の方が整った!
そして丁度mステでUVERworldが!ラッキー!

また来週行くかなあー?

Limsauna

本日はかもい岳温泉へ
しかし、まさかの改装のため5月下旬より休業
気を取り直して近くのチロルの湯へ
なんとこちらはボイラー交換でお休み
サウナの神に見放されてしまったのか…
すがる思いでグリーンパークしんとうかわへ向かいようやくサウナにあり着くことが出来た
昔ながらの施設だが実はサ室はなかなか良い
これに外気浴があったら最高だといつも思いながらととのっている
今年も新十津川でキャンプをしたい
その際には是非またお伺いします

ウイリアムⅢ

文の湯

サウナおじさん

【ゴルフの後で…の巻】

今日は早起きしてゴルフ!
コンペの後の楽しみは、昭和ストロング系ドライサウナだ!

スコアはイマイチで不満だらけたけど、このゴルフ場にはしっかりしたサ室があるのだ!
しっかり汗を流し、キレイキレイになってからサ室にin。
上下二段式でツメツメで8人は入れる広さに、先客は3名アリ。しかも、ボク以外の3人は仲間らしく、サ室内で楽しくおしゃべり中…。
端っこに陣取ったボクは肩身が狭かったけど、なんだかんだ粘ってしっかり蒸された!笑
でも、時計は壊れているし、温度計も壊れた雰囲気で105℃からピクリとも動かない…ここは、ケチらずに設備投資してほしいものだ…笑

水風呂は水道水の掛け流し。
とはいえ、北海道の水道は侮れない!体感18℃弱でしっかり冷たい…笑

ととのいスペースは浴室内にプラ椅子4脚分あり、ボクは浴槽側の椅子に陣取ってボーっとしたが、窓から見えるすぐそこをキャディさんが歩いてる…笑
露出狂にはたまらないシチュエーションだろうなぁ。知らんけど…

しっかりとととのった後、ススキノの藻屑となるべく、眩しいネオン街に消えて行ったのであった…

【本日の戦果】
10分2分6分✕2セット

名物ハムカツ(+大福餅)

コロッケに見えて、超肉厚のハムカツ! 食べ応えは満点だ!笑

てっち♨️🏔✈️🏂⛺️🚃

Mazo Itoh

谷地頭温泉

あまみすまいる

2025.06.06

久しぶりに行けたー混む前にしっかり入れて良かったー

sau

yu_aka_zaki

月見湯

銭湯員Q

休憩:10〜20分 × 4

【ソフトクリームラリーと併せて】
今日はお仕事お休みで、ソフトクリームラリーを遂行しつつ、冷えたお腹を温めると言う名目で、くったりレイクイン♨️
テントサイトには、20台以上のキャンピングカーが…😱
これはヤバい日に来たか…😣
意を決して受付に行くと、あの大群はまだお風呂には来ていないとの事🤩ラッキーかよ🤞
と言う事で、急いで身を清めて、下茹でしてサ室に🏃🏻‍♂️💨
なんと言う事でしょう❗️ほぼ使われた形跡のないサ室✨✨✨
最高すぎです😆‼️
バケツを確認‼️水満タン‼️ロウリュ二発‼️アッツアツ‼️
水風呂キンキン‼️外気浴で昇天〜😇
2セット目まではほぼソロを堪能😍
その後は数名来られ、マット持たないできた人にマット置いてあるから使ったらいいですよ〜👌と声かけたり、偉そうにさせてもらいました😅
気持ち良すぎて予定の時間オーバーして、相方さんを待たせる始末🤣
そんな素晴らしい時間をありがとう🥰
またお邪魔します🙏

やる気ある?

マサさん

今日は仕事終わりにマサさんをお誘い。
ずっと話に出ていたスゴイサウナにお邪魔します。

整い顔を見れてこちらも幸せ😌
スゴイサウナはスゴイ!!

6分1セット
7分2セット

白樺ヴィヒ太

菊の湯

にじます

急遽、午後から函館出張で夜に到着‼️
たまには、宿泊するホテル以外の温泉に行ってみようと、札幌にも姉妹店のある、なごみさんへ♨️
札幌のなごみと違って、浴槽の数も広さもあってよかった^_^
露天風呂スペースは札幌は狭いけど、函館はものすごい広い。
泉質もいいし、外は風が少し強かったけど、気持ちよかった。
人は多かったけど、サウナ室はそれほどでもなかった。
サウナ室は、札幌と同じく入口が上段で下に下がる構造。
12分計はないけど、温度も質感もちょうどよかった^_^
ほんとは、谷地頭温泉に行きたかったけど、営業時間内に行けなかった💦

かぱ

滝川ふれ愛の里

サウナ:5分 × 1 マット交換の為

スクワットしながら頭と体を洗う人を目撃😅
ちょっと面白いかった

サ藤

ホテル大平原

1週間お疲れでしたってことで、大好きな大平原に行ってみました。

大平原に向かう途中の道沿いに、お洒落なレストランがあって、ふと見ると「本日貸し切り」となってました。すごいな〜どんなパーティーやってんだろうな〜と思って通り過ぎました。

大平原に着くと駐車場はけっこう空いていたので、いいぞ〜と思いつつ入りました。本日は日帰り側は入ってすぐそばにサウナがある方でしたが、先客の姿は見えませんでした。いいぞいいぞ〜と思いつつ早速サウナに入ると貸し切りでした。しばらく誰も入ってなかったのか、1セット目だったからなのか、本日の大平原のサウナは滅茶苦茶熱くて、だけどせっかくの貸し切りだったので、ロウリュしてみたところ、呼吸が厳しいぐらいの熱さに包まれました。中段に移ればいいんでしょうが、せっかくなので、3段目の最上段で6分でギブアップしました。
おかげでその後の水風呂と外気浴は至福の時でした。2セット目からは熱さに馴染んできて今日は3セット、サウナに入りましたが、今まで何度となく大平原のサウナに世話になってきましたが、全セット貸し切りだったのは初めてでした。お洒落なレストランの貸し切りもいいと思いますが、私は大好きな大平原のサウナを「本日貸し切り」にできて、生きてて良かった〜って思ってしまいました。大平原の誇るエステバスもしっかり堪能して、この1週間で毒々モンスターと化していた気持ちがすっかりリセットして、最高にスッキリさんでした。ありがとうございました〜。

OKASHIRA

菊の湯

華金だ🥲サウナだ菊の湯だ♨️
最近娘がパパっ子で、出てくるの大変だった🥹
喉に鯖の骨ひっかかってるし、サウォッチ忘れるしで気分落ちてたけど、子供の頃から一緒に柔道頑張ってきた同級生二人とバッタリ🔥一気に気分爆上がりで5set極めました🦚
建物中に漂う蚊取り線香のスメルがまた良き。

まっちゃん

湯処ほのか

今日の3軒目🥰
サウナースゆーこさんのアウフグースを受けに来ました🔥
恵庭ほのかの回数券で無料湯着付けて
岩盤浴は入らないかもだけど休憩する時汗かいても大丈夫だし楽ちんだから
気が向いたら岩盤浴も(今日はナイトレディースディだから18時以後入館した女性は岩盤タオル無料だからもちろん借りた)
20時からの前に軽く2セット
20時からのアウフグースアロマはラベンダーとスィートオレンジ
めちゃくちゃ良かった🤩
で、次21時だからちょっと腹ごしらえ😋
21時はアロマはイランイラン
心落ち着く感じ
これからは毎週金曜のこの時間にアウフグースしますって🤩🥰🥳
結局トータル5セット?かな
岩盤浴は結局入らず
明日の次の休みが15日だから明日は貴重な休み普通ならゆっくり家でって思うかも知れないけど私は多分🪜すると思う(笑)

梅おろしそば

昼ラーメンだったから夜はさっぱり系😆

蓮井翔太

2025.06.06

3ヶ月振りの蔵ノ湯に来ました。

今日仕事終わりって明日明後日休みなので来ました。
金曜日なので、結構混んでました。
サウナ室もほぼ満室状態でした!
それでも、3セットしました!
最近はサウナ後の水風呂がすごい楽しみです。
サウナで汗をかいた後の水風呂は最高です。
冷たくてめっちゃ気持ち良い〜

外気浴もして、最高の金曜日になりました。
毎週金曜日はポイント 2倍の日らしくて、スタンプ 2個押してもらって、スタンプ満タンになり、次回は無料で入れるので、次回来る時もゆっくりしたいと思います。