北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

てっぺい

2025.05.14

さて、本日、私がいただくのは、
プラウブラン @日航札幌

小樽芸術村で
アート鑑賞のあとに
ライドオン

水風呂が深くていいね

ジンギスカン 羊八 札幌本店

和羊

ラムっぽくない!

ちはるん

2025.05.14

今日は久しぶりのライブリー✨
一度よもぎ蒸しを体験してみたくて🌱🪑🔥チャレンジ👍
びっくりするほど熱くて汗出た💦
サウナは暑くなったら、自分のタイミングで出て水風呂入れるけど、これは40分ポンチョ被ってひたすら蒸されるから逃げ場がないからアチアチよ🥵
終わってシャワー浴びて🚿サウナへ
あまり長く入ってフラフラしたら困るからサクッと2セットで帰宅🏠
気持ちよかった♡よもぎ蒸しまたやりたいな😊

セルナージュコンク☕️

真っ暗だし👓も置いてきちゃって何も見えない🫥

タツ

2025.05.14

出張で帯広泊まり。
サ室がとても良っかた😊
ロウリュたくさんしましたー

サウナ:6/10/10/10/10

たかし

蒸し牡蠣🦪

2025.05.14

サウナ内な4段あり温度も湿度もそこまで高くなく入りやすい🙆‍♀️
テレビついてるから暇になりません笑
サウナマット完備です◎ 外気浴スペースの椅子が多め◎
外気浴スペースにスズメバチがいて怖かった🐝💧

サウナ10分▶︎水風呂1~2分▶︎外気浴3~5分 ×2

元祖 豚丼のぱんちょう

ぱんちょう 豚丼

ひろ

ももごんた

2025.05.14

本日はホームの湯屋サーモンで某イベントがあったようですが、硬派な自分はそれを避けるように壱乃湯へ久しぶりの訪問。
しかも、平日夜の時間帯に利用するのは初である。
なるほど、土日恒例の駐車場の待ち行列も無いのね。
洗い場のシャワーもワンプッシュ後、3秒で止まるくらいのイメージだったけど、今日は快適だった。
ここのサウナはドライサウナで中段でもしっかり熱い。
最初のセットは6分でギブアップなり。
深めの水風呂に体をゆだねて、露天ととのいイスを占拠。
2セット目は中温サウナへGO!!
なるほど、噂通り90度の高温サウナ化してるやん。
おそらく座面の位置としては85度くらいの体感で丁度良き。
まぁ、水風呂までの導線として距離があるのは残念。
中温サウナ前の水浴び用の水がめの中に入って浸かりたいと思う人もいるでしょう。
そんなこんなで、3セット目も中温サウナという名の高温サウナを再度堪能。
テレビは無いけど、自分的には癒しのBGMで静かに蒸されるココの感じが好き。
3セット目にはエリッククラプトンのティアーズインヘブンがBGMで流れてきて、ととのい天国行き。
もっとも流したのは涙ではなく、汗ですが…。
今日は体がお疲れだったようで、これにてフィニッシュ。
締めくくりは壱乃湯でお気に入りの寝湯処。
ここのぬる湯は相変わらず好きで、1時間は浸かっていられそうな絶妙な温度でした。

スハラ

真駒内湯

南区に用事があり久しぶりに来ましたw

2022年のスタンプラリー以来ですか…
脱衣所の記憶しか無いw

人たくさん。学生さんからお年寄り、炭ニキまで。

サウナは狭いが待つことなく入れた。
スチームの温度はそこまででは無いが、タオル旋回で最高になるwww

やはり銭湯の水風呂は良い。
16℃位のいい感じの冷たさ。
浴室の隅っこで洗い場の椅子に座り浴室内で休憩。

久しぶりにいつもの場所以外に行くと新鮮でよきw
風呂上がりのアイスは売っていないので、最寄りのセイコーマートでガリガリ君でフィニッシュ。

みっつ

暖雪 札幌

一言:きょうは札幌に出張で、暖雪さんにきましたー!まだお得な時期にイキタイと思ってましたー!リニューアルということで、とってもキレイで雰囲気がとってもオシャレな建物✨さて浴室へ!シックな作り、暗めでオトナの雰囲気です!街中ですが、温泉で湯通しです!さてサウナ室は外壁がら石畳みたいな作りでいいです😀扉を開けると目の前に切り株が!!そして壁には浮き輪のような切った木が飾られ、全体に木の雰囲気よいです✨中に入るとロウリュされたばかりなのか、けっこう暑いですね。最初2段目にいましたが、1段目であぐらをかいてゆっくりあせをかきます😀オートロウリュは時間は2、3秒と短いものかなりいい汗かけました!ストーブ周りが石造りなのもいいのかもしれないです🪨BGMもよく、ぼんやり過ごしてると丸窓から眺めるとまるで宇宙船から宇宙をみているようでした🧑‍🚀そして青く光る水風呂へ!ひとつひとつおしゃれで壁伝いで水が流れてくる仕組みでした!そして外気浴はまた雰囲気よく、足下だけ明かりで照らされます💡木のくねくねベッドやアディロンダックでととのいます✨天井は吹き抜けみたく開放的です!甕の水が反射して壁に映し出されゆらゆら幻想的にととのえました😆力強い石と優しい木の調和のうえに、光と闇のうまいコントラストが際立つ素晴らしい施設でした✨さてすっかり気持ちよくなり、すすきのへごはんを食べに行って楽しんできました!泊まってよかったなって思いました!またいつか泊まりたいなって思いました!

パフェ、珈琲、酒、佐藤本店・佐藤堂本店

プリンアラモード

このおいしさイナズマ級!

今日は「ミリオーネ」さん。

前日にすすきのでオシゴトのあと、センチュリオンでしっかりキメてきた翌日の朝サウナでやってきましたミリオーネ。

くもり空ながらほどよき気温と風に恵まれ、眠たい体にムチをうつかのごとくしっかりサ活してきました。

前日のセンチュリオンのアウフグースでひさしぶりに肌が焼けるような熱波を浴びての今日、下段のほうでおとなしく蒸されておりました。

外気浴であまりの心地よさについウトウト。あっという間の2時間のサ活。心身ともにリフレッシュできました。

8分→1分→10分の4セットで完整。上がりにポカリ&売店の蒸したて温泉まんじゅう♪今日もいいサ活ができました。ごちそうさまでした♪

おやぶん

ぴ

月見湯

急遽の帰省からの戻りあと初サウナ✈️
大阪ではサウナに行く暇がなかったので久々♨️
4セット🧖‍♀️
いつもより水風呂が冷たく感じた🧊
少し間が空くと無限に汗が出る♾️
実家で規則正しすぎる生活を送っていたのでかなり眠かった💦
ととのったー!🦭

sign

キヨケン

湯屋サーモン

ambitious🔥
熱ごりさん熱波甲子園👊

りぼん

月見湯

この落ち着き感なんなんだろう…

きょうの2段目はなかなか熱くて全身がとろける空気につつまれて"フワフワズーン"
(YUMMYさんの引用)

8分経ったけどまだいよっかな…
出るのやだな…
しかし熱いな……
出てからしばらく"バクバクズーン"
(YUMMYさんの引用②)

ひさしぶりのラドンスチームは
時間に身を委ねてゆっくり入る
寝ウナする方、静かに体育座りの方、
水を飲む方

このあと2〜3セットしたけど
きょうはあまりおぼえてない

時間に縛られずゆっくりサウナに入ることが一番幸せ
二度寝ぐらい幸せ
大盛りのチキンカツ定食食べてるときぐらい幸せ(昨日)

あけみちゃんの尊姿で精神も整理され今日も仕上がりましたので帰らせていただきます…
(ほぼラスト客)

コモドさんのムール貝のココナッツマサラ

月見湯内の聖地にて食べました

ちゃんあや

2025.05.14

北海道は札幌出張DEバチバチサウナ。
セッティング良かった。
でもやっぱり北海道で外気浴がしたんじゃあああ

なーお

2025.05.14

終了間際に駆け込みで10分だけ

明日の朝は男女入れ替えらしく、そちらも楽しみ

蕎麦 はま長本店 旭川

ざる蕎麦、ラーメン

蕎麦は綺麗な更科蕎麦。麺長い。つゆうまい。 ラーメンは濁った醤油ベース。抜群にうまい

nn13

昨日に引き続きホームサ活🔥

残業でいつもの時間より遅くなり、ギリギリ3セット出来るかなって時間にin。

1セット目に常連のおじさんとご一緒してご挨拶😊

昨日は帯広に行ってホームには来れず、たぬきの里に行ってきたみたい。

シブすぎる‥。

今日も10分×3セット蒸されて時間があまり無かったけど外気浴がめちゃくちゃ気持ち良かった😇

最後にあつ湯で温まってフィニッシュ♨️

明日も忙しいけど頑張ろう👍

山手

2025.05.14

今日ようやく夏タイヤが届いたというわけで、明日の朝に整備を出すということで、代車を持ってきたが、正直乗りたくない性分で、今回のサ活の移動手段は、自転車。
数十年ぶりに乗ったからかなりの息が切れて何度も休憩し、20分かけて走り入湯。

今日のサウナの温度計見たら、98℃で、かなり久々の高温で気分はウキウキ😁

3セット入りました。

休憩後の帰り待ちに待った現実自転車で帰るのかとかなり萎えながらも平地を探してどうにか帰ってきましたね。

ジンジャエール

瓶に入っているから格別に美味しんだなぁ〜。

たくちゃん

北海道出張サウナ第3弾🧖
今回は羽幌サンセットプラザさん🌇

オロロン鳥を横目に仕事が遅くなり、21時50分に急ぎ浴場へ

結果いいです!!L字2段のサ室はコンディションもよく、綺麗でドライですがいい感じ!!
水風呂はぬるめですが、それはそれでよき!!
ほんとは夕日眺めながら外気浴と行きたいけど、夜で残念笑笑

サウナで頭を整理して、サウナ後の残作業はかどりやした!笑

これはまた来たいなーあざっす!