宿泊で初訪問でした!
自分で薪をくべるスタイル、サウナ室内は電気もなく火の明かりだけなので、めちゃくちゃ雰囲気よかったです。
水風呂も大きな樽に入って、とっても気持ちよかった
あいにく雨でしたが、雨の音を聞きながら入るサウナも良いものですね。
良い体験でした。またいつか来たいです。
①2段目9-3.0-o5♡
②4段目9-3.0-o5
③2段目9-3.0-o5
8時30分in
はい休日
今日も朝の禁断症状が出て
朝食後家族を送り
桑園たまゆら♨さんへ
脱衣場に入った瞬間に見える
ガラス越しの露天人だらけ😐
夏朝なのに皆さん♨好きですね😊
でも洗い場は空き空き
洗体→ブラックシリカをゆっくり味わい
いざ🧖♂
サ室は混み目で席は選べません
2段目からスタート💦💦
2ndは運良く上が空いてたので
最上段いただきました
水風呂は常に人人人人人
外気浴はとりあえず空いているところで
軽めに3setで蒸了
そのまま東屋で温めて終了
今日もありがとうございました
今日の🏆ドリンク∶
定山渓の翠山亭サウナ🧖♂️
tower eleven、休日湯、そして翠山亭。
北海道旅行で3施設目、気づけば今日は15セット目くらい😂
さすがに汗出なくなってきた(笑)
休日ビルヂング「休日湯」があまりにも完成度高すぎたから、
「古き良き翠山亭のサウナはどうなんだろう?」
そんな気持ち。
サウナはしっかり熱い。
温度以上に体感が良く、じっくり汗をかけるタイプ。
15分ごとロウリュが噴射強めで 水飛んでくる笑
大浴場は男女入れ替え制で、女子朝風呂側のが好きかな
昨日の浴場は少しコンパクトで窓もなかったけど、こちらは大きな吹き抜け空間で開放感が抜群。
露天風呂で朝の空気を浴びながらの外気浴は気持ちいい。
ただ、サウナ好き目線で比べると…
休日湯の圧勝。
サウナ、水風呂、ととのいスペース、静けさ、景色。
トータルの満足度は休日湯が一枚も二枚も上。
とはいえ、翠山亭は「温泉旅館としての総合力」が半端なく、旅館内のイベントたくさんあるから飽きない。というか、忙しい笑
朝食とっても美味しかった。
定山渓の第一ホテルグループ、他も泊まりたい😊
今日のサウナは夜勤だからここのみ☺️
ていねほのかの回数券に湯着付けてLINEクーポンで岩盤浴タオル無料レンタル🉐
明日は明けでそのまま苫小牧ほのかの岩見沢ほのか武藤さん出張熱波に参戦する予定だから荷物いっぱいはーちゃん❤️🚗に詰め込んで🤣
駐車場そうでもなかったのに受け付け超混み😅
ただここはシャワーもたくさんあるしサウナも大きいから問題ないかな☺️
月に37投稿目までしかトントゥ入らないからもう今月はトントゥ入らない域に突入してます🤭
下茹では露天壺湯ラムネ香湯…めっちゃ濃いブルーだから見てるだけで涼しく感じる🆒
サウナサクッと3セットで2セット目オートロウリュあり🔥😇🥵😇🔥😇
とうとう内湯のインフィニティチェアなくなった⁉️
3脚⇒2脚⇒1脚⇒0脚😅
1セット目2セット目は露天アディロンダック(足台あり)で3セット目は内湯足台ないアディロンダックで✨
混んでるなら食事は早目がいいかな🤔
ガパオライス味濃いめでサウナ飯に向いてます😋
食後は汗蒸幕岩盤浴長めの3セット🔥🔥🔥
何回か宝蒸洞のアメジスト空いてないか見たけど空いてなかったから全部岩盤浴で1番好きな❤️汗蒸幕で🥵
やっぱりここの汗蒸幕入ると北海道で元祖汗蒸幕岩盤浴のこみちの湯のに入りたくなるけど仕事シフトもサウナ予定もびっしりだからしばらく行けそうにない😅
心配性の私は早目に出たからまた職場近くに早く着き過ぎてアークスで夜🍚買ってからまたいつものコンビニで飲み物買って時間潰し☺️
今月7回目の夜勤も頑張る💪
『雨中ラン終わりにサ in江別』
とある用件で朝から江別市、15時過ぎに3時間ほどフリータイムをもらったので石狩川まで往復20kmランからのサ🧖
三連休初日の夕方はさすがに混雑していますがサ&水風呂&ナトリウム強塩酸なんちゃらを繰り返して60分あっちゅーま、相変わらず良い施設。男湯は洋風でした。雨をたくさん浴びてベタベタした身体をオールリセットありがとうございました🙌
一言:雨の札幌でサウナスポットを探して、初来店。水車サウナが良かった。お値段するけど、駅直結で冬でもいけそう。
悲報!
本日、19日の日曜日は、昨日からの大雨のため、
雨漏り発生し、サウナ室浸水で使用不可(ToT)
3カ所の風呂の左右2カ所も大雨のせいで温すぎ!
みんな真ん中に集まってます。
地獄谷の源泉が大雨にかなりやられております。
さぎり湯、臨時休業した方が良いレベルよ。
この投稿を見た人は、今日さぎり湯避けて、違うサウナに行って下さいませ。
以上現場から中継でした。
PS、私は身体と頭を洗い、真ん中に10分入り、撤退しました。非常に不満足な状態ですわ。
旦那は二コーリフレ
私はほのかへ🎀
館内いい匂いした〜🪷
サウナだけじゃなくて水素風呂・コラーゲンバスもよかった
次は泊まりたいな
北海道旅行2日目 朝ウナへ
軽ーく二日酔いの体に鞭を打つべく2セット
これからゴルフなので十分整ったかな。ベストスコア目指してがんばります。
霧雨が降っているが、爽やかな朝。
ひとりぼっちのサウナ室でセルフロウリュ。
ガツンと熱いサウナで目が覚めた。
昨夜は2軒目で引き上げたけど、スナック行ったチームは、どうなったんだろ?
今日の朝イチサウナ。
昨日と同じ時間6時に行きシャワーを浴びていざ入ると、昨日見掛けた人がいました。それだけサウナーには人気な施設なんでしょう。テレビを見ながらゆっくり入りました。
サウナ:10分×8回
16セット目
皆さん、整ってますか?
本日は北海道は登別温泉まほろばへ訪問。
家族で北海道旅行!
が、しかし家族ファーストで旅程にサウナは組み込まず……
仕方ないと納得した所で、泊まった温泉宿にあったよサウナ!
下調べ無しで行ったから感激!
カラッとドライのストロングスタイル!
昨夜の酒が抜けて行きた、滝汗MAX!
外気浴では硫黄の香り漂うなか自然を満喫。
雨音で耳でも整いの境地へ。
一発目からふわふわと浮かぶ感覚。
しっかり整いました。
その後もいつものセットを完走。
素晴らしいサウナとの出会い、ありがとうございました!