湯元小金湯♨️
翠山亭宿泊者は無料で利用できるので立ち寄り✨
朝サウナからのここで3回セットはしんどくなってきた苦笑
昔からの湯治場だけあって透明なのにしっかり硫黄の香りがする硫黄泉で、肌当たりもやわらかくてかなり好み。
サウナは
・高温サウナ テレビあり6人
・アロマサウナ アロマにおいせず、、10人くらい
の2種類。
ロウリュ1時間に1回どちらもしっかり汗をかけるけど、外気浴は惜しい。。
ととのいスペースはあるものの、日陰がほとんどなくて直射日光がかなり眩しい…☀️
もう少し落ち着ける環境なら、もっと満足度が高かったかな。
最後はザンギで締め!
衣はサクサク、お肉はしょうが効いてジューシー😋
天気が悪いですがせっかくの休日
3日続けてのサ活です
本日は久々に平取のゆからにやって来ました
天気のせいか日曜日ですがそんなに混み合って
ませんでした
サウナ10×3
水風呂1×3
外気浴7×3
本日も3セット堪能させていただきました
帰りに牛丼の具とトマトジュースを購入
温泉施設の中に肉屋さんがあるのは
ここだけな気がする…😅
お初の訪問です!
開店時間の10時ちょい過ぎに来て結構人いる。
洗い場ほぼ埋まってる。
サウナは中と外のサウナの2種類。
あつあつで良いですねぇ。
外のサウナは木のいい匂いで癒される。
お風呂の種類も多く、露天スペースも広い。
お昼ご飯はここの食堂で海老天丼を🍤🍤
アサウナ😜
本日は午後から南区でお仕事
(2weeksクルマあります)
定山渓行ったのだがスキなところの駐車場みて
う〜ん
連休だからねソコは空いてる時に行きたい
そこで🫵小金湯へ
7時頃イン👍
ツインストーブとアロマの部屋👏
ハルビアストーブ😘
10分程度 × 2本
北海道伝説のお蕎麦屋へ
店主様がヒグマいる八剣山で、ヒグマがダイスキなヤマメを手釣りして天麩羅にしてくれる
今年はヤマメいないので諦めていたのだが✌️
手打ち、十割。
グリーンシーズン土日しか営業しないので、なかなか来れない
Sunday Morning Sauna
日帰入浴9時オープンに併せてドライブがてら出発🚗
¥500って久々!🉐
シャンプー&ボディシャンプーも完備!
男性はシルク、女性は黄金と、浴室が日替わりになるみたいです!
洗体後、サウナ入場。地元の方々が、整ってらっしゃいます。1列4人で3段。
上段ガラ空きです。温度は96℃🔥、湿度計はないが、やや乾燥気味かな。最終セットは100℃🔥で人数も3人程。
💦♨️が15℃で、キンキン💦
外気浴も☂️上がりのそよ風付きでサイコー🌈🌈🌈
コレで、午前の部完了です。
午後からは別施設の🈂️調査🈂️に向かいます!笑
サウナ × 4
水風呂 × 4
休憩 × 4
朝風呂利用、初のサークル型
6:00 一番サウナは激アツ、2段目(実質3段目)に陣取り20分(毎時00、20、40)のオートを受ける。全身刺すような熱を受ける。ホームの2段目くらいか。カラカラの中でシャワー、尖ってます。公称シングル水風呂が適温に感じる。足裏ヒリヒリ。
ホテルサウナ、しかも朝風呂利用、客層はいろいろ
一言:昨日から友人と宿泊。寝坊ってサウナ入りそびれそうでしたが、短期集中で1セット笑貸切状態でロウリュを楽しみ、露天風呂のイスで寝落ちしてしまいました。濃いモール泉がよきよき。酔っ払って夜サ活出来なかったのが本当に悔やまれる。近くに来た時にまた来ます^^