今年初のキタムーです。
昨年末にここでフラフラになってから不調が続いていたので、なんとなく避けていました。
しかし、前回の湯の花戦に勝利したのでリベンジマッチを申し込みました!
しかも、昨日の夜にWBCの映画を観て、世界一を獲った侍JAPANのおかげで士気が高まっております🔥
三連休の初日で、小学生無料の日ということもあり駐車場満車のため久しぶりに第二駐車場へ🅿️
でも、浴室は意外と混んでない。
これがいつものキタムーマジックです🪄
身体をささっと洗って温泉にin♨️
キタムーの温泉は本当に温まって素晴らしいです!
下茹で完了して、ゆっくり立ち上がる。
フラフラなし!勝利フラグが立ちました!
サウナでじっくり汗をかいて水風呂へ。
キタムーの水風呂はやっぱり冷たくて気持ちいいです🥴
でも、最近少し優しめな水風呂が好きになってきました。冬だからかな?
フラフラなしで3セット楽しんで、露天風呂にゆっくり浸かって昇天しました😇
バイバイ👋🏻スランプ㊗️
ガーデンズキャビンにいつものように14:00in…
のはずが、道中吸い込まれるようにこちらへw
archに行ったり本州のサウナ料金を経験してると
安く感じてくる金銭感覚バグw
浴室入って一番手前のシャワーが出しっぱなしできるのでおすすめです😌
前回、水しか出なかったけど直ってた。
露天までの長い階段を登り
つぼ湯で湯通し♨️
緑の風みたいにエレベーター欲しいなw🛗
サ室コンディションチェック👀
82℃くらいだけど程良い熱さと湿度感
心拍数の上がりがここ最近の中では早め。
5分経っても100くらいにしかならないのもザラだったのに120到達!
10分経過する頃には良い感じに140超え
水風呂はいつもより少しぬるめかな🤔
温泉でかけ湯すると休憩中のポカポカが増した気がする。
5セットして寝落ち💤
この後予定あったけど帰って寝たいので
頭痛いと言い仮病使ってキャンセルw
そしたら本当に頭痛くなってきたかもwww
明日はクロスカントリー大会、選手たちは前乗りするので混む前にと思って早めにサ活
でもサ室はけっこう混んでいた😅
今日は洋風側、6分毎にオートロウリュ発動
熱々の熱波が全身を包むと汗が吹き出してくる
気持ちいい😄
今日は暖かかったので外気浴も気持ち良かった〜😄
今日もいい汗かきました(≧∇≦)b
ソフトとオロポうまい
11-1.0-10
12-1.0-10
10-1.0-8
12-1.5-10
久々のメープルロッジ
午前中はサ室内2-3人がデフォ。
このゆったり感が最高。
施設自体に最新サウナのような
サウナーが喜ぶ仕掛けがある訳ではない。
サ室が適度な広さ、温度、湿度
セルフロウリュ
非常にシンプル。
今回もととのい率100%
わざわざ足を運びたい
人に薦めたくなるサウナです。
なおこちらのハウスルールで
・セルフロウリュは15分おき
・その際に砂時計を使ってください
と目立つ形で書いてあるにも関わらず、
完全に自分のタイミングで
最初以外は他客に確認もせずに
5分おきにロウリュする輩、迷惑です。
土曜サ活!
明日の宴会前に🛀からのin🏃
18時しばちー受けます草
しばちーじゃなかったナオトだったwww
いい汗かいて飲むメガハイうめー🙄
3️⃣も居たw
タヌさんとラッコ君とピロートークで🟪
明日の宴会楽しみwww
ラッコ君と21時しばちーを受けると約束し
寝落ちwwwwwwww
朝食バイキングの券を買い最終ロウリュウへ🧖♂️
0時 川又さん
ちょっと下も挟み野球の話オフシーズンだからかあまりネタもないのかw
いつもの熱男🔥
ノリのいいおぢ二人が居て盛り上がりが凄いwww
熱波は熱くきもてぃー ありがとうございます☺️
#サ活
#サウナイキタイ
北海道旅行2日目。
今年も来ましたよ白銀荘さん。
毎年恒例の白銀荘さん。
ただ、スキーヤーの人達でごった返しでした。
けど、日本最高峰のサウナと水風船と外気浴堪能させてもらいました!
久しぶりの釧路はしご銭湯サウナってことで、まずは大喜湯に行ってみました。
小学生の頃にラジオを買ってもらった事をきっかけに、うれし過ぎてオールナイトニッポンとか深夜放送を聞きだしてから、夜明け前の時間がなんか好きなんですが、今も夜明け前のドライブが大好きです。すっかり夜明けが早くなって、6時前には空がうっすら明るくなってきている中、釧路に向かってました。
7時頃に大喜湯に到着。釧路に着くまではとても朝日が眩しかったんですが、釧路に着くと霧が濃くて、これはこれで釧路らしかったな〜。
まずはしっかり頭と体を洗って今週のあれやこれやを流し去ってからサウナへ。今週も相変わらず色々ありましたので、休日の朝から最高なサウナで汗を流している事がうれしくてとても気持ち良かったな〜。潜水OKな水風呂がうれしくて、1発目はまず間違いなく、水風呂の底に額をぶつけてしまいます。天気が良くて外気浴もとても気持ち良くて、今日は遠赤とフィンランドをそれぞれ2セット堪能してしまいました。そしてしょっぱい温泉もとても気持ちいいんだよな〜。やっぱり大喜湯は最高だったな〜。
大喜湯を後にして、厳島神社にお参りして、すぐ横の米町公園に行って釧路のまちなみを眺めてから、朝ご飯にすぐ近くのまるひらに行って大盛正油ラーメンを食べました。しっかり汗とあれやこれやを流し去った後のまるひらのラーメンは細胞レベルまで染み渡ってしまいました。ごちそうさまでした。
最高な1日のスタートでした。ありがとうございました〜。
3連休始めの土曜日、13時少し過ぎにイン。
サウナ:11分×5
水風呂:1分×5
外気浴:8分×5
合計5セット
サウナは夕方が近づくにつれやや混み出してきたものの全セット3段目を確保。1セット目からあまみ発生。外気浴も気温4℃くらいと比較的暖かく、良く捗りました!
サウナ、湯上がり後は、あんま王でマッサージからのリクライニングチェアで気持ち良く寝落ち😴
今週も仕事が忙しく自律神経も乱れ気味だったけど、心地良くリセット出来ました。