本日は仕事終わり→たまゆら桑園へ🚗💨
20:00IN♨
金曜の夜のわりには空いてる( ´∀`)
先ずはいつもの場所で洗体→ジェットバス→露天岩風呂→サ室へ🏃♂
サ室は4段目に余裕があったので、もちろん4段目に座りサ活スタート( ᐛ )
本日も安定の90℃で良い感じ( ´∀`)
露天スペースも余裕があり、🪑も余裕で座れる!
冬は露天スペースが混まなくて良き☺
1セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:5分
2セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:8分
3セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
4セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
21:30を回った頃、徐々にガヤついて来たので、本日は4セットで退散ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
5セット目行きたい気持ちもあったけど、本日はとても良いサウナだったので4セットで満足です☺
そして…脱衣場で悲劇は起こった…
髪を乾かし終わって帰ろうと思い、脱衣カゴに置いておいた風呂道具の中に入れておいたサウナマットが無い……(꒪∆꒪;)
どうやら盗られたみたい…💧
せっかく良いサウナ時間だったのに…最後の最後でとても残念な気持ちになってしまった…(˶߹꒳߹)
人の物を盗るなんて、可哀想な人だ…と気持ちを切り替え、リアルゴールドでクールダウン🧊
たまゆら桑園さん、本日も良いサウナをありがとうございました🙇
※追記
前回来た時、サ室3段目の床に空いていた穴は直ってました☺

思いつきでイン。
かなり久々の利用で、こちらで用事があって時間帯も微妙な感じ。久々に思いつきで当日予約で宿泊にて利用しました。
最近お気に入りのサウナハットを無くして、新たなハットも購入。試運転も兼ねて久々のプレキャ。
いつのまにかプレキャでもオリジナルハットやMOKUタオルが販売されていて衝撃。
なかなか利用者もいてどの時間でも混雑。サウナは安定の高湿度ドライ。
テレビはホテルのPVが無音で流されていて静か。
水風呂は14度の良セッティング。
外気は0度、2階分階段を登った末に出る露天。相変わらず尖った施設で魅力的な施設には変わりなし。
部屋もリニューアルされており綺麗で最高でした。
また伺います。夜中でもサウナが入れるのはやっぱり最高ね!
ついに、ついに月見湯が帰ってきた。
この瞬間を、私はもはやGWよりも、クリスマスよりも、さらには自分の誕生日よりも待ち望んでいたと言っても過言ではない。
休業中の数日、私は「月見湯禁断症状」という未知の病にかかっていた。
毎晩、天井を見上げては「もしやあのタイルの模様、月見湯の壁画に似ているのでは?」と幻覚すら見ていたほどだ。
そして再開当日。
扉の前に立った瞬間、私の脳内では世界的合唱団が歓喜の歌を歌い始め、背後からはスポットライトが当たり、まるで英雄の凱旋であった。
ガラガラと戸を開けた時、私は確かに見た。
湯気の向こうで、お湯がキラキラと光りながら私に向かって「おかえり」と言っているのを。
湯船に浸かった瞬間はもはや事件だ。
お湯が体に触れた途端、「ああ…これこれ…!」と、魂が鎮まる音が聞こえた気がする。
あまりの心地よさに、私は一瞬、自分が温泉の神に召されるのではないかと危うく覚悟した。
結論
月見湯の休業明けは、ひとつの祭りであり、ひとつの救済であり、そしてちょっとした人生のクライマックスだった。
今日は家を出る気力が…。
なんとかホームにたどり着きました。
いつもより遅い時間のIN。
遅い時間の為、常連さんも遅い時間帯の顔ぶれ。
顔は知っているけれど、名前を知らない人はたくさん。
だけど色んなところでつながっている。世間は狭い。
身を清め、湯通し、水通し。いつもの3セット。
今日は疲れたので早く寝よう😴
金曜日に仕事帰りの寄り道サウナ
水曜サ活がなかなかできなくて、平日を乗り切るのがキツかったのですが、今日は待ちに待った金曜きよら!
ウキウキしてるので仕事もはかどります。
JR森林公園から歩いて8分、19時に到着。
モール温泉でヌルヌル下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
いつもの窓前二段目に座ると、5分ほどで汗がダラダラ出てくる。
サ室の扉前の良い所に、さり気なくハット掛けがあるのがお気に入り。
水風呂はキンキンに冷えてる。
鳥肌立てながら足がピリピリするまで浸かる。
水風呂の目の前に並んだプラ椅子で外気浴。
足が冷たくなれば目の前の露天風呂で足湯もできるのだ。
飾りじゃないのよきよらは
ハッハー
好きだと言ってるじゃないの
ホッホー
真珠じゃないのよきよらは
ハッハー
温泉だけでもいいけど
ちょっと嬉しすぎるのよサウナは
ホホホー
ホーホーホー
ホホホー
フゥーフゥーフゥー
ウーワォ
中森明菜ととのい
ウキウキしすぎてわたし少女A