いつの間にかサウナが出来てる!
てか、前からあったのかな?
何年振りかに来たけど、ハッカロウリュウとか旗立ってるし。サウナ綺麗だし、朝イチだったので貸し切りでしたーハッカの水風呂はスースーするかと思ったけどしなかった🤭外気浴は天気良すぎて日光浴です🥵
良かったから、また行きます!
リニューアルしたと噂の久々小金湯
受け付けで赤いリストバンドのロッカーキーを渡されて、女湯の鍵ですよと確認したら、男湯で間違いないとのこと。浴場入替制になった模様
というわけで元の女湯側に入るが、当然リニューアル前の浴場内を知るわけなくどこが変わったのかあまりわからなかったが、露天風呂の源泉手湯とスタッフがロウリュするサウナ室が恐らく新しくなった部分。高温サウナのオートロウリュは1時間おき。男湯は15時以降30分おきだったけど、女湯側だからかな?スチームサウナがないのが残念だが、気持ちよくととのえました。
桂亭も綺麗になっていたが、日替わり弁当なくなっていたのが悲しい。
5.8.5
3セット
60分
ゴルフプレー代込み
ゴルフ場でのサ活ー
サウナはお初ですー
ゴルフで干上がってるところなので、
5分で限界…2セット目は8分もラストは5分…
セルフロウリュでトドメ笑
お決まりの脱衣所カゴ椅子でととのいました!
連れがいるので短めですが…
今度はゆっくり楽しみたいなぁ
オマケ
前半は久々に40代前半で、メンバーから80代
出るねって言われるも、後半バテて結果ギリ
90代とか…
もう少し上手くなりたいー
25日だからニコーデーだっピ!
ニコーリフレに行かないと!
バイトの子にNetflixでタコピーを薦められて見てみる。
何でコレを薦める様な酷い事が出来るんや。
12時佐藤さんのロウリュ。
やっぱね。流石の熱さにしてくれる!
そしてレモン水がマジで美味い!
13時の菊地くんのロウリュ。
チョロチョロと入れると段階的に熱くなって言って良い。
水風呂がたまゆらぐらいの温度で長く入れる。
そして今日は口が麻。
腹が婆。
なので麻婆ラーメン!
最近違うものばっかり食ってたがやっぱ麻婆ラーメン好き!
14時ペアロウリュはクミチョとハーバルさん。
女性の方とのペアロウリュ。
女性に仰がれるのは気持ちいいですね。
やっぱ字面がセクハラなんよ。
15時は須藤さん。
アツアツに。
16時のダイナマイト!
高橋さんと松尾さんのペア。
アチィ!けどこの後の氷入りの水風呂が最高!
16時半前までに退館しなければいけないので身体拭いて即退館!
もう少し時間を遅らせて入れば良かった。
お久しぶりのサーモンさん。
休日は朝から行動したいタイプ故、割と近場のサーモンさんが意外と行きにくい。ダガシカシ、今日は通院&リハビリを朝イチに入れていたので、遠出はせずサーモンさんのオープン時間に合わせて行動。
病院終わりにいつも通り山岡家でブランチ。ラーメンをズルズルしながら、長年の懸案事項を解決すべく、google大先生にお尋ね。
解決策を見つけたその足で、桑園イオンへ。
ようやくゲットしました。サウナメガネ。
そう、懸案事項とは見えない問題。メガネやコンタクトなしでは、見えんのです。今までは良くないことをわかっていながらコンタクトをしていましたが、最近老眼てやつが出てきたおかげでコンタクト使わなくなり、浴場でだけコンタクトをするというのが面倒になっていたのです。
NEWアイテムを装備し挑んだサーモンさん。やっぱいいなあ。暑すぎなく湿度高めで、ぬるめの水風呂に長く入る。外気浴スペースは直射日光当たらず、そよ風が気持ち良い。外気温35度もあったとは思えぬ快適さ。最高。
結論。サウナメガネ、良き。見える安心、すばらしい。
これで安心してサ活に励めそうです。
チェックインでフロントに
チョット水風呂はいるわ〜😜
猛暑は今晩までみたいだよ💦
昨日はサ活おやすみ
未計測→58.6kg
天然塩を舐める
ホームサウナ やよいの湯♨️ 10時〜23時 500円
食事は11時〜です‼️
皆さーん熱いですね🥵‼️北海道帯広35度以上有ります
サウナ入る3時間前に食事済ませるようにしてます。
今日は8セット。サウォッチ 83でした‼️
狭い方のサウナで約8分に一回でオートローリュです
最下段で体育座りで体感。
サウナ5分〜8分、水💦キッチリ1分、外気浴8分〜15分
タオルを顔に当て光遮断してまったりと‼️そよ風が心地よい。
10時半〜13時半迄サウナ利用しましたが外気浴の椅子が全て塞がった為終了しました。外気浴でまじ寝の人多く30分以上利用する方が出てきたので外気浴出来なくなりました。それぐらい気持ち良いでーす‼️笑笑笑😆
サウナ前飯は松屋の朝得牛皿セット400円ご飯🍚特盛り、汁だく、牛小鉢150円朝だけ50円引き、ソーセジエッグ🥚180円朝のみ、更に焼シャケ追加で960円ガッツリ食べて3時間後にサウナGO‼️
温度は82℃でした。
サウナは空いてますが外気浴が14時以降満席になったので本日は終了‼️
自宅でビール🍺三昧決定です笑笑笑😆
本日から店頭に並んだ銀座ライオンビヤホールコレ最高においしーデス皆さんも是非整った後ガッツリビール飲みましょー‼️
コレは一昨日23日😜
休日湯アサウナのあと、定山渓シゴオワサウナとして
海老🦐天丼ではなく
穴子天丼でもなく
🐽天丼デフォになっちまったぜ
コレが心身トトノウわけよ
北海道に生きるってヤツは😇
オートロウリュ2セット。セルフロウリュ1セット。
芝の上で大の字で寝転がる外気浴が気持ち良い。寝転がる用のマットが準備されているのも気持ち良い。
水風呂が9.9℃だったがサウナも熱くて、連日の猛暑もあり、心地よく入れた。
サウナ 5.5.5.6分
久々に行きましたが
やっぱり体にイラスト
ある人いましたねー
サウナイキタイ4000人突破記念クーポンを使用
はりきって有給をとって発訪問
まずはいつも通り身体を清め湯通し
さすが定山渓という感じのお湯です。
お待ちかねのサウナ室へイン
結構あつあつ広めのスタジアム型、4段くらいありました。オートロウリュウあり
もしかしてロウリュウはchill out?の匂いがした。
サウナ室にタオルがひいてないので床も熱々
お尻にはマイサウナマット足元に備え付けのマットを使用する人が多かった。
私も2セット目からは、そうした。
一度だけ4段目に座ったが、かなり熱かった。
4セットとも比較的に空いてた。
結構入ってすぐ出ていく人も多かったくらいサウナ室は高温だった印象。
そして何よりもいい雰囲気を醸し出したのはBGMです。
入った瞬間、聞き覚えのあるゆったりとした音楽
そう、サ道のBGMが流れてるのです。
気分は、なかちゃんさん、ぐうぜんさん、むしおくんでした。笑😆
水風呂は2種並んでいて、立って入れるのと座るタイプ
立って入る方の表示はシングルになっていたが、違うと感じました。普通なら冷たさで身体が痛くなるので・・
サウナイキタイによると18°でした。
立って入る水風呂気に入りました。
外気浴も目の前に、川が流れていて定山渓の大自然を感じたのと、セミの鳴き声で夏も同時に感じれました。
ととのい椅子は私の好きなインフィニティチェアでした
久しぶりに、ととのえた
しっかり4セット
お風呂上がりのドリンク無料サービスも素敵でした。
そして、帰りに中山峠でしっかりとあげいもをいただいてきました。
今度は泊まりできたい。
ここ2日ほど実家に避難させていただいた…なぜなら…ウチにはエアコンがないから🙃
数日前、両親の体調が気になり電話…
未「大丈夫?」
母「エアコンあるし大丈夫だよ〜!あんたこそ大丈夫なの?」
未「水シャワー浴びてるから大丈夫」
母「あんたのほうが危険でしょ!!帰ってきなさい!!」
逆に心配させてしまった🙃
おかげさまで快適な夜を過ごすことができ、今日は休み☀
自宅に帰りむんむんと暑い中、掃除やら洗濯やらして汗だく🫠
水シャワー浴びてスッキリしてからさぁ出発🎶
hiroが終わるのは16時🤔それまで昼ビールとサウナ🤔
とくればお決まりのコースだな🥰🍺✨
大通ビアガと迷ったけど、キンキンのビールノミタイでたこ焼き酒場へ🎶
……………美味すぎて動けない🙃
初めて飲んだ塩トマトサワー…ウマ……あたしを帰らせてくれない…🙃
あっ🙃メガ当たった🙃もう14時🙃
なんとかこんとか脱出してやっとこさイン✨
しっかりお清めして水素風呂で一息つき、水風呂でシャキーーーーンとしてからサ室へ🫠
あっついのよ、ここほんとあっついのよ🫠
上段に座れば話が早い🫠
ものの3分で滝汗よ🫠
オートロウリュが何分おきなのかいまだにわからないけど、これまたソフトに気持ち良いのよ🫠
水風呂は冷たいし🤤
1人しか入れないけど、常に水が注がれているから入るたびにざばぁーーーんとなるのがまたイイ🤤
2セット終えて、塩湯のジェットでぁあ゛ぁぁあ゛🤤って悦ってたら、スタッフさんが何やら台みたいなものを持って入ってきた👀
アディロンダックに設置………なんだあれ見たことない👀
なんていうか、足置きなんだけど台じゃなくてカーブしてて、インフィニティチェアの足部分的な🤔うーわ説明下手すぎる🤔
壺湯にちゃぽんして、また塩湯ジェットして、水風呂入って、シン・アディロンダックに座ってみる………なにこれぇ〜〜🤤最高じゃぁあん🤤
こんなんあるなんて知らなかった🤤
はぁあ大満足🥰
サあがりの一杯やって、お待ちかねhiro活〜〜〜〜っ🥰