用事のない休みならどこかサウナに行こうかしらとウダウダしてたらお昼近くなっちゃったけどゆっくりできるか〜なんてゆる〜く考えて来ました!
前回同様ランチセットにしてお昼を食べてからいざサウナへ
1,2セット目は高温サウナ、3セット目はバレルサウナでととのった〜(●´꒳ `●)**
特に2セット目はサ室ソロで高温サウナでは初めてセルフロウリュをしたら温度が2度上がってアッチアチ、体感的には90度超のサウナみたいでたまりませんでした、これはクセになる〜(*´﹃`*)
3セット目のバレルサウナもセルフロウリュしてジーッとしていると汗の玉が少しずつ大きくなるのが面白くてうっかり長く入っちゃいました笑
水風呂からの外気浴は天気がいいのと心地よい風が吹いてうっかり寝ちゃうところでした
サウナ後に紫陽花の香りの低温のところで半分くらい寝掛かりながら余韻に浸る……サウナはやめられませんな……
サウナ10×2、15×1
水風呂2×3
外気浴10×3
そしてここに来た理由はもうひとつ……クツシタ人をお迎えに行くためでした
いたのはこの子と白い子と2人、白いカバンをいつも持ち歩いているので黒い子をお迎えしました!
思ってたよりも大きくてびっくり〜(比較にペットボトルと並べてみました)
名前はこれからゆっくり決めます、残ってた白い子も早くおうちが決まるといいな〜
7分を3セット。
水田を眺めて入るサウナ、大きなサウナストーブで熱量がパワフル、気持ちよかったです。
水風呂はシャキッと冷たく肌が生き返りました。水風呂の深さも広さも十分で良かったです。
次の予定があるので、1時間ちょっとで退散しましたが、綺麗なお風呂でした。
裏を返せばこのようなお風呂は他でもありそうなタイプ。北海道ならではの広大な農地を眺めながら入るお風呂が非日常なのかな。
今日は明け番の仕事を終えて14時にホームサウナに行きました。
僕の住んでいる町の入浴施設がレジオネラ菌検出の為に休業しているので、そちらの常連さんが来るかな?と思いましたが一人だけ。普段通り常連さんばかりで出入りも少なく、いつもよりは熱く感じました。
サウナ:10分×8回
【31】
今日も今日とて休日サウナ〜♨️
家でまったりゴロゴロしようと思ったけど廃人になりそうだったから、午前中軽く掃除と断捨離して昼ご飯中華食べてバッティングセンターへ⚾️18球100円の高コスパ趣味なのです🙄
サウナもとっても空いてたし気持ちよかった〜
ミヤネ屋いつも米問題の話してるからつまらん🙄笑
昨日(6/9)のサ活✨
最近、私あるるかんは6/21の熱波師デビューに向けて、汗をかき、仕事もそこそこにタオルを振ってる日々を過ごしてるのですが…
実は一緒に熱波の練習をしてる子(女性)がいるんですよ。
その子が熱波を受けた事がないと言うので…
何処かで熱波ないかなと調べたら…
6/9(月)に「おけと勝山温泉ゆぅゆ」さんでユメノさんの熱波があると判明!!👀
こりゃ勉強の為に行かねばならん!!と、わやさんと計画✨
ただ何もわからない中1人で放り込むのも…と考え、ヒロテテ女史にアテンドを依頼🙇
という流れで…釧路から4人で遠征サ活です!
寄り道しながら17時過ぎに到着🚙
ダラダラとロビーで話してたら、まさぞーさんがご来店&こんばんは〜🙇
またもやダラダラと話してたら、仕事終わりにダッシュで来ていただいた🦒ちゃんさんご来店✨
挨拶&紹介をし、お風呂&サウナタイム🕜️
ただ男湯はな〜んにも無かったので、わやさんとお話しながら2セット消化し、ゆったりバスタイム🫧
お風呂上がりにロビーに行くと、まさぞーさんとユメノさんがまったりお話中🤭
そんな中に飛び込むわやさん…
ちょっとしたら皆続々と集まりだし、yasukaさんと初めましてのご挨拶🙇
おけと勝山温泉ゆぅゆさんのロビーが賑やかになる程、みんなで色々とお話😁
途中、タオルを振れの無茶振りを受けつつ、20時に見送られつつ釧路組は帰宅🚙
サウイキ繋がりで同じ趣味を持ってる方々が集まるのは何か楽しいなと感じた1日でした🤣
帰りの車中、初熱波を受けた感想を聞いたら…めちゃくちゃ楽しかったそうで🤭
結果、こちらの世界にようこそ!になりましたとさw
P.S 🦒ちゃんさん、yasukaさん、お菓子ありがとうございました🙇
練習のエネルギー補給にさせていただきますw
来週は自分の勉強の為に行きま~す!!
今日3軒目🥳
ここの露天風呂&外気浴🥰だから来ました❤️
今日は平日だけど駐車場第一はもちろんびっしり、第二もほとんど空きなし💦
お風呂も更衣室もめっちゃ混んでる😣
サウナは最上段は常に空いてたからLuckyでした🤩
ここの水風呂は適度な温度だし深さもあるし😆
気付けば5分以上入ってたりする😂
ラベンダー、カミツレのアロマバスも良かったし、露天風呂の壺湯がやっぱり好き❤️もちろんSSS🔥🔥🔥
自宅までの下道最速ナビで入れたら1時間20分って
夕方だから仕方ないか💦
距離は36kmでそんな時間かかる、だからなかなか来ないのだ💦
1時間20分あればピパの湯まで行けるし
虎杖浜まで行けちゃうのだ🤔
そして本当に1時間20分かかりました💦
平日訪問!!今日は温泉に浸かってから移動して
サウナ!温泉もよかった〜
天気良すぎて白石の反射で目チカチカした(*_*)
空いてて、ずっと同じ所に座って3セット
そのうち2回もオートロウリュに当たった😍
今日は上段に座れなかったけどめちゃくちゃいい感じで汗かいた!
外気浴が気持ち良すぎて寝そうになった😴
良き良きの平日サウナチャンスでした。