夜オートサ室
水風呂 × 3
休憩 × 3
ミスト × 2
ウォーキングバス× 2
前回感動したミスト+ゼログラビティを頭とお尻に配置し、3セットを挟み込んでみるの巻
下段70〜上段85℃程度でこの熱さは、少量とはいえ5分に1回のオートによる加湿ゆえか。
22時ごろは人が出ていた(それでも少ない)が、やはりトータルでは人が少ない、空いていて良いが、長く続くことを願うばかりです。
2日連続ゆぅゆのサ活
間違いではないですよ😂
今日は父とサ活🤗
前から約束してたからね
なのに父サウナグッズ忘れる🙃
仕方ない、私だけ楽しみます笑
父は温泉を楽しんでくれー
さて昼間なのでお客はまばら
サ室には先客2名
ここ、ロウリュできるようになったんだった🙌
なのにサ室には何もないの
水風呂のフチにそっとラドル置いてあるだけ
ロウリュしまーす!も言いにくい雰囲気😑
1人出るが、1人残る…繰り返し
ロウリュ出来ぬまま1セット終え
2セット目終えようとした時、ついに時が来た!!
私1人になった瞬間すぐラドルに水汲んでジャ💦
わーー気持ちいい🥹✨
出ようと思ったけど延長して水風呂、外気浴
露天スペース全て日陰で防虫ネットも張ってあるから快適😇
暫くほげーーっと動けず🫠白目口半開きね
3セット目行くとまさかの誰もいなーい!
すくさまロウリュターイム🙌🙌🙌
グッと湿度が上がり私も上がり
思わずMOKUタオルをぶん回す🌪️
やっぱりこのサ室には湿度が足りなかった
ロウリュ出来るようになって本当よかった😊
2日連続来ても気持ちよかったー
ありがとう、ゆぅゆ🤗またくるね
東京出張前泊でセンチュリオンさんへ🤭
アツアツサウナとグルシン水風呂で
あらゆる所にアマミが(笑)
サ飯は、山岡家さんの醤油つけ麺
大盛り🥹
醤油がシミコミワタリテツヤ🥴
さあ明日は、サウナミシュランに
輝いた「品川サウナ」さんと
池袋の伝説つけ麺
食べちゃいますよー🤤😋
出張の帰り道に初めましてのシャトレーゼカントリークラブ栗山♨️
15時半in。予想通り人は少なめ。
サウナは小さめだけど、100℃超えてるし成吉思汗ロウリュ(セルフロウリュ)できて爆汗!!
自分の好きなテレビなしで、いい感じの音楽が流れてる瞑想できるサウナ。素晴らしい。
水風呂はかなりぬるめで2セット目以降は水シャワーで身体を冷やしました🚿
もう冷え冷えの水風呂じゃないと満足できない体になってしまったようです😅
休憩は露天のイスで木の枝が風で揺れるのを見て気持ち良くなってました😇
サウナ4セット目は完ソロの予感がしたので初めて仰向けになりました!寝るのはリラックスできるのと同時に背徳感がたまりませんでした🤤笑
最後の休憩を終えて内湯をしに戻ると浴場に誰もいなくて貸切になってました。笑
更衣室も0人。平日とはいえ夕方の時間帯に客数少なすぎて経営が心配なりましたが、贅沢な気分をさせてもらえたので自分としては良かったです👍笑
お帰り前の寄り道サウナ😚
通常料金はお高いですが、会員価格で2600円でIN❗️
お昼過ぎは人は少なーーー😳
自分いれて5人って🤣
サ室もソロか2人とか🤣
寝サウナ含め3セット😆
んで、下界を見つつの休憩処でおつまみセット🍺
うたた寝😴
最後にサラッとシャワー🚿浴びて温泉♨️に入って終了😇
アザース❗️
🐻良質天然温泉と安定感のあるサ活体験🐻
はい、やってきました去年泣く泣く素通りしたふわっと。
平日の昼間なので空いている!
ホテルなのもあって浴室は落ち着いた雰囲気で綺麗だし、天井から光も差していて良き。
サウナ室はストーン式2段構成。頑張れば8人くらい座れる。湿度も温度もジャストフィットで12分無理なく入れる。
水風呂は凄く柔らかくて入りやすい!ボタンを押したら水も出てくる。
そして内気浴スペースが完備されており、フラットシートが3席も用意されている。虫の心配もなし!
露天風呂は弱黄色でこれが気持ちよすぎ〜!日本海の風を浴びながらゆったりと。
内湯もアチアチで上がる頃にはぽっかぽか。
これが500円かと泣きながら苫前を後にしました。
行ってきました 、新千歳空港温泉
トトノッタ〜✈️
"今回の北海道旅行最後のサ活"と昨日投稿しましたが本日、東京へ行く空港でサウナチャンスが!?
制限時間は1時間
新千歳空港に到着後せかせかと温泉のある4Fへ駆け上がります。
江戸を感じさせられる入り口を通過後、受付で館内の説明を受け入場します。
金額は2600円とややお高めで後払い制、ロッカーキーと館内着を受け取り大浴場へ向かいます。
浴室に入ると全面ガラス張りで青空の光が差し込む大浴場が広がります。
洗い場で体を清め、ミストサウナへ直行
シンプルかつ安定した高湿度のミストサウナで体がじんわりと温まります。
時間も限られているため冷水で掛水をし休憩なしにそのままドライサウナへ
サ室内は3段ベンチで奥側にタワー型ストーブが配置されています。
室温は80度程でややぬるめ
8分程最上段に座っていると汗が徐々に流れはじめ12分で丁度気持ち良い感じでした。
水風呂は16℃で冷たすぎず良い温度です。
そのまま露天にでてイスに座ってトトノイます。
今日も昨日同様にやや風がありますが気温も高く気持ち良いです。
空港なだけあり飛行機が行き来しており飛行機が来る旅に立ち上がってまで行っていました(笑)
北海道最終日も良いサ活になりました。
北海道はサウナのレベルがかなり高いためまた訪問したいです。