サウナ:8/10/12
一言:
1130イン
この時間は空います
サウナほぼソロ
天気良く外気浴も気持ち良かった
午前はちょい仕事
そのあとはおすすめがあったこちらへ
11時訪問
サ室は一つ、定員12名というとこか
ストーブがガンガン稼働しとる
温度は85度
体感は95度ほどに思える
オートロウリュも気持ちよく3セット
外気浴スペースで青空見ながらインフィニティで爆睡
気温もちょうどよく、誰もいなく、鳥の囀り聞きらがら整う
こりゃ最高😃
そのまま温泉入らず帰る
全然これで良し
サ飯は高橋でラーメン
久しぶりで美味かった
今日2軒目🥳
信玄でラーメン食べてから来ました😋
今日は先月誕生月でもらった無料入浴券の有効期限が15日までなので無駄にならないうちにと思って✨
ここはみなさんご存知のととのえ親方の産湯サウナです☺️
ここの女性サウナはアチアチではありません。水風呂もキンキンではありませんがバランスがちょうど良いと思います🤩
後私がここで一番好きなのは露天風呂、外気浴❤️今日は特に陽射しが強かったから日焼けしちゃうかもと思いながら気持ち良くてやめられませんでした😳
ただ露天風呂に行くには階段登らなきゃ行けませんが何十回も行かないので私には苦になりませんでした🥳
ここも近いようで遠くてなかなか来ないサウナ…サウナサクサク3セット🔥
帰りに温泉スタンプラリー14個目GETしました🥰🥳🤩
函館から帰る途中に花の湯でサ活。
今日は洋風側。瞑想1バレル3の4セット。
ここのバレルアチアチで滝汗。バケツ水かぶって水風呂からのインフィニティチェアでととのいました。やっぱり花の湯は最高ですね。次回は和風側イキタイです!
今日のSTARTサウナ☺️
明け後職場から直行🤩
そろそろ凌雲閣にもイキタイところだけど明日また夜勤だから近場へ😳
ここのマンゴー🍦が食べたくて来ちゃいました😋
じゃらんの130円引きクーポンで370円で入館しました🉐
今日はサウナ、サクサク、3セット、🍦だからSSSS🔥
ここのサウナ嫌いじゃないけど自宅からはやっぱり遠いからなかなか来れない…
この距離を遠いって人がプチ遠征でもっと遠いとこいってるのに🤣
マンゴー🍦美味しかった🥰
お勧め度🌟🌟🌟🌟🌟
函館出張‼️
朝から入れる温泉♨️を探して、谷地頭温泉に行こうとしたが、偶然第2火曜が定休日(笑)
探してたら、花園温泉がヒット♨️
最高すぎました。
この時代に480円💰
9:30チェックだったので、別館のお風呂でしたが、11:00からは本館も入れるらしい。どちらもサウナがあるのかな?
浴槽も、46℃と44℃のアチアチ風呂で、さすがに46℃は火傷しそうで入れなかったけど、44℃は気持ちよすぎた。
サウナ室も20人以上は余裕で入れる広さ。
サウナマットも大きくて重くて十分。
もうちょっと温度がほしいかな。それでも85℃以上はあって、10分くらいでアチアチ🧖
水風呂も適温だし、氷もあって食べれるし、ととのいスペースも専用にあって気持ち良すぎる。
絶対またくる‼️
夏ナウマンの巻
朝の気温13℃
ナウマンはすっかり夏です。
05:00in
サウナ10分
源泉冷泉露天風呂3分
外気浴/内気浴5-10分
3セット
06:40out
27日のナウマン熱波、担当はマッソー
お疲れサまでした。
昨日の夜の散歩で買ったサンドリアのサンドを食べてからイン
朝は空いてて快適サ活
徹底してウォーリュ
3セット目からは毎回外気浴😎
ここの階段も慣れたもんだ
朝散歩から朝サウナです!
リスに会えることもあるので、朝の散歩は楽しいです。
ようやく、夏らしく暑くなってきた帯広ですが朝の風は肌寒いの上着を着ての散歩です。
散歩で体を温めてからのサウナは貸切だったのでロウリュもして汗だくです。
すっきりとしたので今日も仕事頑張ります!!
朝5時から朝ウナ♨️最初に浴場内サウナに10分💦
温度は86°でロウリュウで温度と湿度を上げて滝汗💦
屋外スペースで水風呂に入って外気浴😊
気持ちいい‼️朝の外気浴は空気が澄んでいるしここは旭岳🏔️絶対に空気が綺麗に決まっている‼️
2セット3セット目はアチアチの屋外スペースサウナ😳
昨日は105°だったけど今日は100°
足の裏は変わらずアチアチだけど頑張ってロウリュウすると大量の熱気が体を包む💦気持ちいい🥰
昨日の夕食バイキングの時に結構外人さんいたけど何故か浴場ではゼロ😳たまーに会う人は日本人ばかり❓
ニセコは外人さんがサウナにたくさん入っているけど客層が違うのかぁ😊みなさん登山の格好をしているので部屋でシャワーで済ましているのかも
ここの部屋のシャワー室もメチャ広いから多分そうですね😊
4日間の記念日旅行も今日で終わり💦
旭川で菓子祭らしきものが開催されているのでちょっと見て室蘭に帰りたいと思います👍