天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【✨1100&300✨】
今日は節目のサ活
サウイキサ活1100回&満天の湯サ活300回同時達成です☺️
シゴオワ、暑さでヘロヘロの体を引きずりながら満天に行くと、この猛暑のせいなのか、満天の2階フロアや脱衣所のエアコンが故障していてメチャ暑い🥵
オマケにいつもキンキン冷たい冷水機も故障してヌルい水しか出ない😅
…でも大丈夫!体を洗って即ミント水風呂へ✨
あ〜!スースー気持ちいいぃぃぃぃ✨😩
今日もメントールが効いてますねっ
ミント🌱の香りも最の高!
チンピリならぬチンスーがクセになる😇
火照った身体を充分にクールダウンをして熱いサウナを楽しむ。
今日こなしたメニューは
①水風呂→マイルド→水風呂→外気浴→
②水風呂→ストロング→水風呂→外気浴→うたた寝湯→
③水風呂→マイルド→水風呂→外気浴→天然温泉ぬる湯→和漢炭酸湯→水風呂で〆!!
水風呂で始まり水風呂で終わる✨😆
猛暑はコレで乗り切る👍
来店した時は激アツな脱衣所も全く暑く感じ無い!
しっかりとクールダウンできました😇
帰りの車もエアコンガンガンかけて体を冷やしながら帰り、汗を一滴もかかぬまま自宅に辿り着きました🙌😆
しかし、妻が作っていた晩飯は山椒たっぷりの激シビ&激辛の麻婆豆腐🌶️だったのであった😭
☆☆☆☆
節目ということで恒例の備忘録✨
今回からは集計しやすく作り直しました〜♫
とりあえず1番の目標は300施設を巡りたいです☺️
Takaさん、お晩です〜!ようやく300ですよ。でもTakaさんの言う通り19年前から通ってますからねw笑 早く大垣にイキタイよ〜(T . T)
満天さんに300回🤣 リストアップまでしてて格が違いますね✨
すみかちゃん、おはようございます✨1100&300サ活㌧ありがとうございます!✨😆すみかちゃんの約1300サ活&膨大な施設数を集計してまとめたらめっちゃ楽しそうです✨w笑
蒸しKINGさん、お晩ですー🙌1100&300サ活、おめでとうございますー😆✨いやーすごい❗️先日祝っていただいた僕のゆたりん100回目サ活がかすんでしまう🤣しかも今回から備忘録がエクセル調になり実にわかりやすいですね🤩✨ほんと何から何まで流石です🙇✨✨
りきあさん、おはようございます☀️ありが㌧トゥです〜✨😆お互いにメモリアルサ活でしたね〜!備忘録はExcelで作りました!流石ですね〜😉👍
KINGさん、ほんとにKING👑や‼️満天300&サ活1100おめでとうございます🎉リストで管理されてるのがしゅごいです。サ道リストでLaQuaに○が無いのが意外。これからも良きサウナを😆
顔ハメさん、おはようございます☀️ありが㌧トゥです〜✨😆そうなんですよー!ラクーア、庭の湯、サウナ錦糸町、改栄湯に行ってないが自分でも意外ですw笑 ハメさんの東京銭湯お遍路もデータにしたら楽しそうだなぁ✨🤤
1100&300サ活おめでとうございます! これめちゃくちゃキレイにまとめてますね。 なんのアプリですか?
サリオスさん、おはようございます☀️ありが㌧です〜✨😆今回のは会社のパソコンでExcelで作りました〜!勿論、仕事中にw笑
おはようございます☀通算1100号&満天300号サ活おめでとうございます👏毎日洒落ならんくらい暑いですがそんな時は満天水風呂たまりませんね🤤しかしエアコンや給水機は早く復旧して欲しいですね💦
しゃんさん、おはようございます☀️1100号➕300号㌧トゥありがとうございます〜✨☺️脱衣所暑いのは気持ち悪いですよねw😅今日って休館日でしたっけ?復旧に期待ですね✨朝から灼熱の猛暑ですが頑張りましょう!
すごいです😊おめでとうございます🎉 この季節のチンスーは最高そうっすね😎 水風呂で始まり水風呂で終わるやらせてもらってます😎 水風呂始まりめちゃ調子いいっす😆
wendyさん、お疲れ様です✨300号㌧トゥありがとうございます✨🥹『チンスー』早速使用してくれて嬉しいですw😁サッカー⚽️の後のチンスーもオススメですよ〜!😉👍
祝区切りのサ活🎉からの、やはりエアコン故障でしたか😂大好きな脱衣所休憩しようと浴室出たらもわ〜んで参りました笑。併せて給水機もでしたね…。その分メントール水風呂は効きました〜。この時期ずっと入っていたくなるやつ。〆も水風呂!分かりますよ!またエアコン復活のタイミングでイキタイものです😁
ささ湯さん、お疲れ様です✨1100サ活㌧トゥありがとうございます✨🥹最近満天に来てたのですか!…あの暑い脱衣所とヌルい給水機を経験されていたとはw😅是非是非諸々復旧したらまた満天のミント水風呂に入りに来てくださいね✨🙇
今回の一覧表も見やすいね。喜久の湯(横浜)が気になるな。
kentaroさん、お晩です〜✨満天300サ活㌧ありがとうございます✨🥹一覧表、お褒め頂き嬉しいです!喜久の湯♨️、私の家の近所なんです。美味い居酒屋🏮もあるのでいつでもお待ちしておりますw笑
わかり易くリスト化されてますね👍1100回も300回もゴイゴイスー👏
ムニさん、お晩です〜✨満天300号㌧トゥありがとうございます✨🥹ムニさんもあと少しで1000サ活の『名サ会』入りですねw😆👍
300満天おめでとうございます㊗️Kingさんの統計はいつ見ても凄いな〜って思います。聖地巡礼も銭湯の数もなかなか真似できないです!!自分も統計やってみたくなりますけど、1ページもないんだろうなぁって思うとやる気が起きず😅
bigさん、お晩です〜✨ありが300号㌧です〜✨🥹大丈夫です!私なんか100サ活の時から統計してますからwしかもちゃんとサウイキで公開してますよ🤣是非bigさんも今までのサ活まとめてみてください👍見てみたいです✨
KINGさん、サウイキ1100回&満天300回サ活同時達成おめでとうございます~🎉✨😆✨🎊 さすが、マメだね~✨✨ それも仕事中に作って~超ウケる🤣🤣🤣
himakoさん、お晩です〜✨300号㌧ありがとうございます✨🥹こう見えて結構マメなんです🤣仕事中の方が捗るのなんでだろ〜?♫🤣🤣🤣
満天300サ活も近いと思っていたら1100と同時とは素晴らしい👍この分だと300施設も今年中には…😁
すず蒸しさん、お晩です〜✨1100&300サ活㌧ありがとうございます✨🥹新規開拓があと25湯♨️なんですけど今年も残り5ヶ月。1ヶ月5湯ペース、1週間に1回でも追いつかないですねw🤣なかなか厳しいっす!😅
300満天おめでとうございます!夏場の水通しは最高ですね笑
オニコロさん、お晩です〜✨満天300号㌧ありがとうございます✨🥹暑い日の満天ミント水風呂は極上ですよ!夕方は日曜朝より空いてるので久々に満天に来てみては?😉そろそろ暑気払いしたいっすね✨🍻
ExcelをPDFにしたんですね‼️素晴らしいです‼️落ち着いたらまた企画しますので‼️
さうなっ子さん、お晩です〜✨満天300号㌧ありがとうございます〜✨🥹そうです!ExcelをエクスポートしてPDFにしてスマホに送りました✨😆企画?なんの企画だろう⁉️楽しみにしてますよ🥰🫶
萬斎さん、お晩です✨満天300号㌧ありがとうございます✨🥹
ウチの長男がまだ赤ちゃんの頃に満天に来て、もう高校3年ですよw 月日が経つのは早いですなぁ!…そういえばチンピリ🦦は感じないけどチンスーは感じる🤣てか、現役バリバリですからw笑 それから生き字引ってそんなに歳取ってないですから〜!🤣🤣🤣
通算1100と満天300が同時にやってくるとは盆と正月が一緒に来たみたいでめでたい🎉忘備録もバージョンアップしてるしスゴいです😳
ビールさん、おはようございます☀️満天300号㌧ありがとうございます✨🥹ビールさんには到底及びませんがようやく300号達成です🙌😂前回までの備忘録は編集に時間がめっちゃかかるのでリニューアルしました!完全に自己満足の世界ですねw笑
KINGさん、満天300サ活おめでとさんです!!
おぉ〜✨ホンタクさん!ご無沙汰しております〜!満天300号㌧トゥ、ありがとうございます✨久々にセッションしたいです🥹
節目のサ活をホームで迎えたことに愛を感じます💕
かなさん、お晩です✨ありが㌧です〜✨😊一時期あまりにも激混みで足が遠のいた時期も有りましたが最近は一周回って、また満天愛が復活してきました🥰
す、すごい🫨まさに『蒸しKING』の名に恥じないご活躍っぷりさすがです👑✨夏のサウナは水風呂に始まり水風呂に終わる💦肝に銘じておきます!コレからも健康で楽しいサウナ生活を送れますように😆
よごにゃんさん、おはようございます☀️ありが㌧です〜✨🥹ちょっと名言ぽくなっちゃいましたねw笑 最初の水通しが特に快感でいつも変な声が出ちゃいます😆倒れそうな猛暑ですが、よごにゃんさんも水風呂で乗り切りましょう✨👍
全てに深みがありますね。
ガンゼさん、おはようございます☀️1100&300サ活㌧ありがとうございます✨🥹ガンゼさんのお言葉こそ深みがありますよ〜✨【蓄熱祭】というネーミングも深みが有りますw
第三土曜日は仕事なんですよ〜!😅休みだったら蓄熱祭考えますw笑
来年の蓄熱祭の開催は決定しましたが日程はまだ決まっておりません。 ご参加出来る日程の際は是非ご参加下さい。狛江湯でのアイシングは超絶半端なく良い感じですよ!!
真夏に6時間の徒歩かぁw笑