対象:男女

翔平

2025.05.14

水曜サ活

早番からの翌日夜勤
ってことでジム行ったあとにサ活♨️
久しぶりに満天の湯、しかも今週は熱波増回🔥
23時のハッスル熱波、一つ上の段に挑戦!
ソロでうちわ3回だったからいけた
締めのストロング🔥上から2段目
人少なくてあつあつ🔥

自宅から1時間歩いて15時イン。

ちょー久々のホーム。

17時のハッスル迄しっかり4セット。
(でもお医者様から正式にサウナOK出て無いけど)

久しぶりの満天さんの印象は、水風呂潜るやつ増えたなー。

汗も流さず水風呂入って潜ってた学生さん。

ルールもマナーも守れないと社会出たら苦労するよ。

ルールもマナーも守らないおじさま達はどう言う思考なのか一度話を聞いてみたい。

潜ってる奴の頭押さえつけてやれば良かった。

メロンソーダ

甘すぎず良い

• 水風呂温度 17.7℃

おおくま猫人

2025.05.13

仕事の帰りにふらっと行きたくなったので、今日は満天の湯へ
下着だけは替えたいな、とユニクロへ寄ってから行くことにしました。
若干汗もかいていましたのでシャツも変えたかったですが、それは我慢…

一度目のサウナに入ってじんわり温まっていると、なんだか人がわらわら入ってきたので直感的に「あ、これはロウリュだな」と理解しました。
特に時間を見て入ったわけではないのですが、タイミングバッチリでした。

ロウリュをかけてもらいサウナ室全体が熱くなり、大うちわで風を受けることに…
入ってから割と時間も経っていたので一回でギブ!熱い!!

その後の水風呂が気持ちよくて心地よくて、しばらく浸かっておりました。
今日はちょっとぬるめかな?と思いましたが気のせいですかね…

時間もあってか今日は2セットでフィニッシュして、寝湯で横になることに…
気がついたら時間が飛んでました、、ほんとうにここは抜け出せないですね、、気持ち良すぎる

お風呂後はそのまま帰るか食べて行くか悩みましたが、久しぶりにお食事処で食べることに…
サウナ飯といえばカレー、カレーといえばカツカレー、ということでオロポセットで頼むことにしました。
カツも揚げたてでカレーも美味しかったです。
腹ペコ&サウナ後はやっぱりご飯が格別です!オロポもスッキリしていてはなまる!

突発的に立ち寄りましたが、大満足でした。
また行きます!お邪魔しました!!

カツカレー オロポセット

熱々のカツとカレーが良き! オロポもボリュームあって満足!

• 水風呂温度 17.7℃

偶然偶然

2025.05.13

1年ぶりぐらいかも…

昔は混んでなかったけどだんだん混むようになって足が遠のいた

明日休みだから来てみたけど思ったより混んでなかったからとても良かった

どら

寿々㐂家

ラーメン中チャーシュー味玉ライス

ちゃっぴい

2025.05.13

お誘いいただき平日満天へ🫰🏻
相変わらず空いてる👏

サウナもほとんど人がいなくて
入ってくる人もほぼいないので
熱が保たれてて熱かった…!!

水風呂も16どでちょうどいい🎉

外気浴も本当に気持ちいい温度で
そよそよ風が最高でした!

ミラブルシャワーが設置されてるのも嬉しい🥰

今日はゆったり落ち着いてサウナ活動できた!
満天は平日にくる!これ合言葉にしよう🤫

サウナ:7分×3
水風呂:1分×3
外気浴:3分×3

不思議の国のキャロル

2025.05.13

サウナ:8分(ストロングロウリュ)
    10分
    12分(ストロングロウリュ)
    15分(マイルドロウリュ)

個人的にずっと行きたかった満天の湯
誕生日に行けて幸せでした
サウナハットも購入できたし、最高に気持ちよかったです
ありがとうございました

ジャスミン🌷.*

2025.05.13

満天の湯へ行ってきました🔆

やっぱりミント水風呂気持ちいい🎀冷たすぎないけど冷たいやわらかい感じ🥹

塩サウナもいつもより真っ白だった❤️‍🔥

畳の寝転び湯もたまらない♨️

うちわ熱波も受けれて大満足🫠✨️

• 水風呂温度 15.8℃

ほあぐら

2025.05.13

彼のbirthday旅のしめくくりで訪問!!
入り口から和を感じさせてくる感じすき。
お風呂も畳の寝ころびの湯だったりととのいチェアには畳が敷いてあったりしてなんだか新鮮でワクワクだった!サウナはいい匂いで木を感じる温もりのあるタワーサウナでオートロウリュの水の勢いすごかった!!水風呂までの動線もよくてミント感のクール感もたまらない感じよき。1番良かったのは和漢炭酸湯!ちょうど投入時間でさらに薬湯を感じられる上に炭酸とのコラボでなぜかあがったときに足が軽くてつるつるだったのすごかった。シルクの湯とかいろいろあってまたぜひきたいな☺︎

灯油

2025.05.13

久しぶりの満天の湯。
サウナにハマったきっかけの地。
塩サウナもだけど、大きく懇切丁寧に入り方書いてあるのが良い。これなら初心者も始めやすい。

若干イス増えました?
サウナ室は80度程度ながら、湿度高めなので、
結構熱く感じるし、すぐに汗かく。
上段が好きだけど、下段は下段で長く居やすいので、
テレビ見ながらだと良いくらい。

しかし、ここで誤算。
熱波目当てに行ったのに、つい寝湯でウトウトしてしまい、気づけば熱波の時間が過ぎていた!!🥲
ギリギリ駆け込むと、熱波終盤。
風は数発浴びれたけども、悔しさが残る…。
もう上がろうかと思いましたが、
腹いせに?もうワンセット。
そしたら、ここでようやく気づいたのですが、オートロウリュあったのね…。
捨てる神あればなんとやらです。
外気浴も心地よい季節になってきました。

寿々㐂家

ラーメン大、チャーシュー、たまご、ライス

上星川といえば。やはり美味すぎる。ライスの沢庵が妙に美味しく感じる。

富士山

2025.05.13

今日はパートナーさんと昼食して、職場に送り届けてから怪獣とサウナタイムです。
今日も気温が上がっていて暑くなってきました。
やはり暑くなってくるとビールもいいですが、サウナ後に爽やかなミント水風呂に入りたくなります。
ミント水風呂といえば、満天の湯さんです。

がおは暑くなってきたらビールぐびぐび怪獣になるんだがお。
ビールぐびぐびだけじゃなくて、ビール風呂にして入りたいくらいがお。
キンキンひえひえしゅわしゅわぐびぐび怪獣ビール風呂を営業してみたいがお。

というわけで、満天の湯には14時半くらいに怪獣とチェックインです。あまり混み合ってなくてよきよきです。
早速、洗体、洗髪してさっぱりころりーぬです。
今日の薬湯も生薬の豊かな香りがしてよきよきです。
オレンジ&ゼラニウムの替わり湯の香りも色もよきよきです。色付きの湯船っていいですよねー。
さらに露天風呂の温泉はきもてぃーし、檜の白濁の湯、壺湯もぜいたくでサイコーでした。
やはり満天の湯は風呂の種類が多くていいですね。

サウナは8セット、中段でのんびりアチアチ汗だくになりました。
サウナのテレビは大相撲です。また相撲が始まりましたね。
テレビではNHKで十両の取り組みから放映されていますが、幕下や三段目など次世代の関取の取り組みは放映されません。
なので、富士山と怪獣は最近、若手力士の取り組みをYouTubeで見ています。
そのなかでも、富士山と怪獣は元大関雅山が親方の二子山部屋のファンです。
二子山部屋は可愛らしい関取の三田、生田目が活躍していて、見ていて楽しいです。
若い力士、関取の皆さん、がんばれー。

がおみたいに強くなるんだがおー!

あとサウナでは17時のロウリュサービスも受けられました。
マウンテンハーブの香りに癒されながら、アロマ水じゃばじゃばなので超アチアチでした。

水風呂は今日もミント水風呂で香りと爽快感がサイコーです。深い水風呂はよきよきです。
ただ、やはり水温がぬるいです。夏になったらもう少しキンキンにしてくれないとスカッとしません。

外気浴は今日も初夏を感じる温かさに風が気持ち良過ぎました。
ととのい椅子はいっぱいあるので、今日は難民にもならず、よきよきととのいタイムになりました。

今日のサウナ後は焼肉パーティーを晩酌しながら開催する予定がお。ビールとカルビ、牛タンがおがお。
だから外食のサウナ飯はなしがお。

今日もありがとうございましたがお。

1.8kg減。

やまとまる

あきんこ

2025.05.13

GW+余波で連日激務なので癒しに。
程よく空いてたけど、なんだかタオル交換後が雑というか乱れているというかなんかおかしなかんじ🥲
また来よう🫶

DAISKE

2025.05.13

前腕が変な張り方してる…完全にダーツの投げすぎか。今日は練習を気持ち早めに切り上げてサウナに行こう!
という事でやってきたのはマイホーム、満天の湯♨️今日は朝ご飯しっかり食べてるので練習の帰り道でも胃袋には余裕がある状態で12:50in。

なんと今回も熱波増回日に偶然!ありがたい👏

①5段目8分(ストロング🔥)
②5段目12分(マイルド🔥)
③5段目14分(熱波🔥🔥)

熱波は安定の三村さん!アイスミントの蒸気を撹拌して…扇ぐ!熱い!!ぐああ!!!
数ヶ月ぶりに5段目で挑んだ満天の熱波…とても熱い。。2週目開始前の時点でもう5,6段目には私以外誰もいない…逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だ…逃げ……る!!(3週目手前で撤退)
あまみゴリゴリに出しながら晴天の外気浴…これが最高なんだよな、満天は。ここを超える外気浴は記憶に少ない、関東屈指のクオリティだなと個人的には。

さてさて、遅い昼飯に旅立つために14:30OUT。
豚山かな…末廣屋かな…ラーメンなのは確定事項。知らんがな。
という事で本日もありがとうございました。

ビール

15個まとめ買いしか牧野百花プロのフライト(ダーツの羽根)がどんどん消費していく…また買わなきゃ。

• 水風呂温度 17.9℃

もぐもぐ

2025.05.13

長期の単身赴任から、久しぶりに満天の湯♨️
半年ぶりの横浜、懐かしさと期待で昨夜、21:00の熱波を目指して入館やっぱり満天のサウナと水風呂は最高でした。3セットで整いレストランでビール🍺、ところが22:30分頃フロントスタッフさんで髪の毛短髪の女性と男性は昔から居る木村さんと何と、おしゃべりに夢中の様子、以前から特にフロントに関しては定評のある満天にしては、ちょっと勿体無い気がして?しまったのは、私だけでは無いかと残念に思いつつ退館。。。。
また次回もサカツ♨️よろしくお願いします。

hana

2025.05.13

やっとサウナこれたぁぁ😭
親知らずを2本同時に切開抜歯をしたら、とんでもなく長い間、腫れ痛みと戦う事になり、ようやく復活です。

火曜平日午前、何故か人多めな久しぶりの満天。

4セット

ノーマル5段目でじっくりも良いけど、やっぱりマイルドとストロングでガッツリ熱が降りて体にまとわりつくのをジワジワ楽しむのが良い✨

相変わらずの柔らかな水風呂と、優しい風を感じながらのベッドでの外気浴は至福の時間。

健康って素晴らしい。サウナに入れるって幸せだ。

冷製蒸し鶏のサラダまぜそば

ゴールドジムメニュー5月

• 水風呂温度 15.8℃

ビール大好きさん

2025.05.13

今日は仕事も無く満天朝ウナ。

6時過ぎ到着。

身体を清めてサクッと内湯巡りしてからサウナへIN🚪

平日朝の快適空間を満喫しながらサウナを楽しみ、お目当てのハッスル熱波に臨む🔥

今日の熱波師は松林さん。
アロマはタール。

燻される感じがたまらない好物のアロマ🥰
いつもは熱さも際立つはずだけど、今日はマイルド気味でとにかく気持ちいい〜😚

おかわりもしっかり頂いた後はミスターさんとの会話も楽しみながら露天でホンワカ☺️

最後はノーマルでタールの残り香を楽しみ、炭酸泉に軽く浸かってから退館。

今日もいいサウナでした😁

• 水風呂温度 17.6℃

MR.SAUNA

満天火曜朝ウナ❗
今朝も出勤前の熱波🔥含めて4セット❗
ビールさんとご一緒😀
サ室のコンディションも良くナイアガラ級
の滝汗💦💦💦ミント水風呂から朝日🌅を
浴びながらの外気浴も最高👍

8時熱波🔥は松林さんでタール🔥🔥🔥
薪を燃やした香りに癒やされながら
熱い熱風を山頂で浴びる🔥🔥
2周目の扇ぎは熱痛ヒリヒリも
心地良い熱さでした〜

• 水風呂温度 17.4℃

PENNY

2025.05.12

23時半以降は比較的静か

• 水風呂温度 17.8℃

じこじこ

2025.05.12

急にきたきたこのチャンスってことでここ!!

ミント水風呂を堪能したく、
長めに蒸され、蒸されまくり!!

登録者: ひぎつね
更新履歴