協賛施設

天然温泉 満天の湯

神奈川県 横浜市

Taka

2020.12.02

もう、12月。やっぱり寒い!しかも仕事途中から冷たい雨。そして、早朝勤務。

満天スペシャリストのトマトクラブさんには、僕が来ることを、お見通しされてました。

15時のストロング後にチェックイン!

ストロング後の熱い中をゆっくり蒸されようと思い、サ室に向かうと、水風呂で掛水してる、見覚えのあるタオル。

そう!スペシャリストが今、水風呂に入ろうとしてました。 トマトクラブさんでした。

今週は、比較的来やすいと、聞いていたので、今日は来るだろう。と僕も思っていました。

こーいうのって凄く嬉しい気持ちになりますね。

他の施設ではまず、ありえないでしょうし、我がホームならではです。

そして、ストロング後のサ室に入ると、えーこの時間なのにこんなに混んでる!驚きました。
今日はやはり寒かったせいでしょうか。ただ最上段が空いていたので、そこで蒸され、そーしていると、マイルドの時間が近ずき。急いで、水風呂、外気浴となりました。

トマトさんと何回かセッションして、水風呂に入ろうとすると、先に入っていたトマトさんから、
マツイさんです。と紹介されました。

前回ニアミスだった、黄色のタオルのマツイさん
満天の輪が広がりました。

17時のハッスル熱波。店長と若い方。勿論、マツイさん、僕も熱波を受けました。

今週は仕事の都合で、満天の湯に来れません。
最終日に、とても良いサ活が送れました。
トマトさん、マツイさん、ありがとうございました。

あい

2020.12.01

夜勤前、1時間半ほどおじゃましました✨

本当は明日の夜勤明けで行くつもりでいたのですが、今日から発売される【回数券3セットカレンダー付き】が売り切れてしまったら困るので(困りはしないけど…)、今日行ってきました☺️
すでに売り切れてたらどうしようとドキドキしながら3セット購入…フロントのお姉さんがカレンダーを出したのを見た時はホッとしました☺️笑

カレンダーが欲しかったわけでもないの。
(クーポン付いてるから嬉しいけど)

回数券が欲しかったわけでもないの。
(1回あたりお安くなるから嬉しいけど)

まだ2回しか来たことないけど、満天の湯を好きになって本当にお気に入りになったから
これからも沢山くるよ!!大好き!!
の気持ちを表現したかった。

満天の湯をホームとされてる方々が羨ましいほど仲間たちとの交流をされていて、サ活を読んでると、大好きが伝わってくる。
私だってまだたったの2回だけど大好きなんだよ!!の気持ち。
だから、いっぱい来るね、これからもよろしくお願いしますの証。

今日から1年、33回はおじゃまいたします😅笑
カレンダーに付いてる500円入浴券ってなんだろ?
500円ワンコインで入館できるってことかなー?
6枚ついてるから…合計39回おじゃますることになりますね。
1ヶ月あたり、3〜4回くらい。

さて、長々と語ってまいりましたが😅
肝心のサウナ…ストロング2回とマイルド1回。
しっかり汗をかき、結構久しぶりの心臓ドクンドクンを感じながらの外気浴。

夜勤前の良いサウナでございました✨

さて、職場のテレビで「サウナを愛でたい」観るとしましょう。

ビール大好きさん

2020.12.01