協賛施設

天然温泉 満天の湯

神奈川県 横浜市

たま

タワーサウナ×2、塩サウナ×1
すごいととのった!

アジー

サウナ:心拍数140 × 2

"会話は控えめに"は会話禁止ほど強制力は強くないが、"控えめに"の理解力が低い人が日に日に増えているように思える。
地元の施設が人気になって賑わうのは嬉しいことだが、最低限のマナーは守ってほしい。
定期的に店員の監視があって注意喚起はしていただけるが、そもそも強制力が無いのであまり強くは言えないのが事実。
マナー違反に対する対策が限界なら、これからの時代はこちら側の騒音対策も求められていくのだろう。
ということで耳栓運用を始めた。

barrackers

2022.05.27

雷鳴なき稲光の中でサウナへ。ユーカリレモン🌿🍋熱波はめっちゃ並んで入れた。スチームサウナも混んでたんで、畳寝湯でまったり仕上げ。

サウナ:10,13,13分

相鉄ローゼン 上星川店

おつまみ豚ボイルガツ、スタミナ餃子、ハムカツ

ウェルカムカード3倍デー

• 水風呂温度 16.4℃

くろまめ

一言:
福引やりに今日も満天!
入浴剤だったけど😑
18時半にイン!

今日も眠くて眠くてうとうとしながら3セット
眠いけど泥パックの配給にはしっかり並ぶ
3セット目は水風呂からうたた寝へ直行!
真っ直ぐ歩いたのに斜めな気持ち
一眠りして元気になって終了!

また来ます!

ゆーじ

Ki-Yo

リモートワーク終わりに
最近、ストロングとマイルドの違いが分からなくなってきたのは自分だけなのか

Taka

2022.05.27

夜勤も終わり、今日は、夜勤明け。ここ数日イレギュラーシフトでバタバタしていたので、今日は久しぶり、のんびりできる日です。

といっても睡魔には、勝てないので、サウナ後は確実に寝てしまうのです。

ガッツリ仮眠を取るためにも、あの方の熱波を受けるしかない!昨日の熱波は、チャンピオンのジョー小俣さん。
となると、今朝は、僕のイチオシ!!

先ずは駐車場で、ミスター、しゃんさんに挨拶

今日は2人とセッション、そして、熱波も一緒に受けられるんだーと、気分が高まります。

サ室に入ると、うわぁー。今朝は熱いな!

5段目から、直ぐに最上段に行くと、おー!大忙しのたかしさん。暫くすると、ミスターも。
3人で最上段セッション。

それにしても、今朝のサ室は、熱い! いつもより早く汗が出てきて、汗が止まりません。後に外気浴で。ミスターandしゃんで、この話題に。
やはり2人とも同意見でした。

以前、満天サウナ室が、やはり熱い時がありました。その時は、外気温が上がった事、サウナ内の人数、そして、サウナの出入り。でサウナ内が熱くなると、支配人から教えてもらったことがあります。

またこれなのかなーと考えていました。確かに今朝は、外気温も高く、サ室には、それなりのお客さんでしたが、出入りは、そこまで無かったかの様に思えます。
偶然にも、満天最高責任者の方とお話し出来たので、聞いてみると、やはり答えは同じでした。ただあのサ室内に入る扉!休館日に、変えた扉です
あの扉はかなり機密性が高いと仰っていました。

あの扉の効果は凄いんだなーと。そして、サウナというのはやっぱり奥が深いなーと思うのでした

そんな今朝の熱いサ室で、ミスター、しゃん、途中まで、たかしさんとセッション! そして、驚いたことに、西湘ミドルさんもいらっしゃって、最上段でセッションしていました。

西湘さん。また、来てくださいね!

そして、メインイベント、ハッスル熱波!

僕、しゃんさん5段目。ミスター僕の前。

ラドル松林さん登場!

素晴らしいタオル捌きで、タールの匂いと共に更に体感温度が上がり、アツアツ ただでさえ今朝は熱いのに。熱波前に最上段は誰もいなくなり、5段目も僕、しゃんさんだけに。

お代わり貰って、2人して、もう限界!ヘブンへ
ラドル熱波は、恐るべしです。今朝も凄かった。期待を裏切らない!いつもありがとうございます。

今朝も沢山の仲間と出会え、とても有意義なサ活をすることが出来ました。皆さんありがとうございます。そして、満天の湯も。

りかさん

2022.05.27

在宅勤務&プレミアムフライデー🌟月いちの夕方満天さんです(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)♡ フレックス勤務をうまく使って早々に仕事終わらせ14時45分IN。「37」ロッカーゲット🌟
さっそくサウナだーって思ってたら15時の泥パック配給。顔とデコルテに塗り塗りしてしばらくのんびり。今日はリンパドレナージュも予約したし、なんだか贅沢させてもらってるな···( *´꒳`*)♡
【いつもコース】
サウナ(前半):10分 × 3
水風呂(前半):2分 × 3
塩サウナ : 10分×1
サウナ(後半):10分 × 3
水風呂(後半):2分 × 3
からのリンパドレナージュ&アカスリ

背中ってね、ふだんなかなか見れないからトレーニングもケアも大事。首筋から肩甲骨、背骨。キレイな背中つくりたい!!背中美人になれるかな?!

浴室でKing&Princeのツアータオル(しかもこの間のドームツアーの!)を持ってる方をお見かけ!
わっわっわ!!キンプリ沼に片足突っ込んでるので話しかけたい···でもどうしよう💦ってウジウジしてたらタイミング失い見失ってしまった····😭ちなみに私は神宮寺くんです💙
···ってNEWSがいちばんだけどね( *´꒳`*)💜💛💚

今日もよき満天さん。たくさんスッキリ、リフレッシュできました٩(ˊᗜˋ*)و🌟

明日のあさ、また伺います。
またね*˙꒳˙)ノ"

• サウナ温度 72℃,79℃

るーか

るっちー

歩いてサウナ サウナ飯

今日もカラフルしましましきじタオルとともに満天サウナ。

今日は仕事のはずが雨で流れてしまい、急にぽっかりできた時間。
ここんところのお疲れもあったのでのんびりしに。

前回の休館日にサ室の扉の気密性を高めた、とのことで、体感でいつもより熱い。
これならオートロウリュのタイミングを外しても十分に体を温められる。
コロナ前のころはロウリュの時間を外すとはぬるさすら感じていたこのサ室、とても同じものとは思えない。

あと座面がすのこではなく、女性サ室とおなじプラの敷物に変わっていた。
滑りにくくてよい。

お客さんはちょっと多くて、常に外気浴のいすが1、2席空いてるくらい。

1セット目できれいに楽園へ飛びました。

小腹が空いたのでレストランにて会員限定のネギチャーシュー小丼。
小丼と言いながら、ご飯の量はけっこうある。
チャーシューは大ぶりなのが2枚。
脂がしっかりのっていて、これに甘いタレとオプションのマヨネーズがからんでうまい。
これ普通のどんぶりサイズでも販売して欲しい。

最後はアイスコーヒーで〆。
今日もよきサウナ、よき満天でした。

####
サ室 9、9、9、10(塩スチーム)、6分
サ飯 ネギチャーシュー小丼

ネギチャーシュー小丼

チャーシューは大ぶりなのが2枚。 オプションのマヨネーズは必須です。

• サウナ温度 53℃,75℃

ワンダーボーイ

新規開拓。
タワーサウナは上下で温度差がかなりあるので気分に合わせてチョイスできるのがいいですね!

サウナ:8-10分×4
水風呂:2分×4
外気浴:15分×4

駐車場の2階から入口に直結です。
券売機で入浴券を購入、カウンターで駐車券を預け上階の浴場へ。
ワンプッシュで延々とシャワーが出続けて戸惑いました。。。
タワーサウナ!広い!!
1セット目は空いていたので最上段の5段目。サ室入口のデジタル温度計75度に油断した!?熱いぞ!?座って3分で大玉の汗、追い打ちをかけるオートロウリュ。頑張って8分が限界。
コバルトブルーの水風呂は16.8度。ミントの香りがGoodです。90センチと深めなので一気にクールダウン。でも2分は必要。
20脚近い整い椅子はある意味圧巻です。
雨上がりの風が心地よい~

満天の上階はゴールドジムなのでワークアウト後にきたゴールデンマッチョたちの大胸筋に圧倒され、筋トレが好き!とか言ってる自分が恥ずかしいくなりました><
そんな悲しみを4セット目の汗ととともに流して本日のサ活は終了~
2倍オロポでかいっすね。

• 水風呂温度 16.8℃

MR.SAUNA

2022.05.27

早朝満天サウナ! 金曜朝ウナ!!
昨夜からの雨、満天へ向かう道中も、時より強い雨を受ける。今日は在宅勤務でラッキー。5:47到着。先着のTakaさん、玄関前ではしゃんたけさんとご挨拶。週末金曜、待ち人多め。ポールポジションはいつものお姉さん。この雨の中でもトップをキープ。ご苦労様です。お出迎えは松林さん、ということは、8時は灼熱熱波。そして、今日から大福引大会の抽選会。帰りの楽しみに・・・・。

さてさて、今朝のサ室、室温は75℃でいつも通り。入室した瞬間に熱さを感じる。気のせいかと思い、最上段のいつもの席に鎮座。やっぱり熱い。すぐに汗が
噴き出す。湿度がいつもより高いのか?!1本目は15分が定番だが、12分で水風呂クールダウン。2本目もやはり同じ。室温は75℃、入室と同時に熱さが全身を包む。6:30のロウリュ前に滝汗、マイルドは最上段でTakaさん、たかしさんとセッション。最後まで居られず、2回目の途中で退室。3本目は8分で退室、室温は74℃。4本目、7:00のストロングも最上段でTakaさん、たかしさんとセッション。3回目までいられず、2回で退室。その後、天然シャワーでの外気浴。Takaさんとしゃんさんと談笑、話題はサ室の熱さ。8:00熱波の前に出来上がってしまうかもしれない。そして、7:30マイルド、外気浴の後、8時熱波に備え、天然シャワーと水風呂で身体を冷やし、準備を整える。いざ出陣!迷ったがいつもの通り4段目に
鎮座。Takaさん、しゃんさんは5段目に!アロマはタール。部屋に広がる熱い熱い波、瞬く間に汗が噴き出し、滝汗に。上段から席移動する方々。1回目の扇ぎが始まるとさらに大移動。目の前の3段目の席が空いたが、すぐに上段からの方が着座。そして、2回目の扇ぎを受け、身体は熱痛状態で水風呂でクールダウン。フーっと大きな深呼吸、身体が冷やされていく・・・これがあるからやめられない!
仕上げは、いつも通りスチームサウナ。和漢炭酸湯で微睡みタイム。

退館時、大福引大会。今朝は2回分、戦利品はミニ缶ジュースと温泉の素。
また、明朝も・・・・。

【本日のサウナ果】

2022年サウナ新規開拓
53店舗

天然温泉 満天の湯

神奈川侵略も着々と進み
候補にあった満天の湯に行ってみました〜

施設がとても大きくて広い
なのに料金も1000円以下と割とリーズナブル
これは、近くの人は行きつけになりそう…

ここの接客はとても丁寧なのが印象的でした
そういう部分の人気の秘訣の一部なのかな?と

【サ室】
サ室は2重扉で1段扉を開くとサウナハット掛けが
室内は扉正面にストーブのタワーサウナ
内装は木と古代的なレンガを組み合わせた造り
サウナストーブはイズネスで30分毎に
オートロウリュがありストロングとマイルド
収容人数は28人
温度は表記75℃で体感は90-95℃
気になったのが熱の循環に間がない様に感じ
呼吸がしづらかったです
湿度ももう少し上げれば感じ方は変わりそうです

【水風呂】
水風呂はサ室を出たすぐ右手にあり
暗めのタイルで高級感がある
収容人数4-6人程で深さは100cm
温度は表記17℃だが、ミントの香りとメンソール
の水で体感は15℃程までに
水風呂に入る位置に12分計があるので
時間が計れるのは粋ですな

【ととのい】
外気浴はデッキ2つ、ベンチ1つ、イス17つ
内風呂にはイス8つ

これでもかっていうぐらいととのい設備があり
サウナーとしてはとても嬉しい

また、外気浴でも雨に濡れない箇所もあり
天候に左右されない点も素晴らしいです
サウナだけでなくお風呂自体もクオリティが高く
多種類ありすごく楽しめました

お値段もリーズナブルなので老人の憩いの場に
平日朝ですが結構混雑していました

幸い、サウナはガラ空きでしたが
あまり本調子ではなかったので微妙な結果に…
とはいえ、本日はついにあそこに宿泊できるので
万全の状態で楽しみたいと思います〜

セット内容
サウナ8分
水風呂1分
外気浴7-10分
×3セット

しゃんたけ

2022.05.27

最近ジムも全く行かずダルダルになってきた身体がヤバいなと思い晩酌後に筋トレしようとジョイントマットに寝っ転がったらそのまま寝落ち…で夜中2時…なんやそれ!

またまたまた仕事前の朝ウナで6:00チェックイン。駐車場でTakaさん、入口でMRさん、おはようございます♪

明日もたぶん来るし今日は止めておこうかと思ったが満天から車で3分の所で打合せ…そりゃ来るよ…

今日も塩サウナ(貸切状態)からのマイルド、ストロング、マイルド…なんですがサ室がいつもより熱い?ロウリュ無い状態でもめちゃくちゃ汗出る…もしかして?体調悪いのか?なんて思ってたらTakaさんMRさんも「今日熱くない?」と良かった、自分だけじゃなかった。

これだけ熱いと8時の熱波はヤバいんじゃないか?タールとか来たらヤバいですね…なんて話てたら8時熱波は松林さんが担当でアロマはタール!!!笑

5段目にTakaさんとしゃんたけ、4段目にMRさん。

香ばしい香りと共に広がる激熱。
痛みすら感じる激熱。

皆さん下段や退出する中、僕も逃げ出したくなる程の熱さだが耐えれば待っている向こう側が。。。おかわり扇ぎもいただきその後の水風呂にずっと入ってられる。あぁ…このまま寝てしまいたい…

効き過ぎてフラフラ笑
この後仕事なのに笑

Takaさんから西湘ミドルサウナーさんをご紹介いただきご挨拶♪先週もお会いしておりましたね笑 また満天にいらっしゃった時は宜しくお願いします♪

6/1(水)~5(日)は「開湯17周年記念熱波増回」でなんと土日も熱波ある!

2日なんて男湯11回、女湯6回!その日は子供が学校休みなんで有休入れてるんよね~♪朝から2回も熱波受けれるなんて🤤溶けてしまうんとちゃうか…

明日、明後日はGW以来の連休!今日1日乗り切ろ!

• 水風呂温度 17.1℃

西湘ミドルサウナー

2022.05.27

5月、37(サウナ)回目のサウナは満天の湯にて朝ウナ。

最近は仕事や色々忙しく平日夜にサウナに行けない日が多い…。今週も既に2敗している(笑)。

そんな中、横浜で仕事がある日は迷わず朝早起きしてこちらに来る習慣ができてしまった…。

さて6時半に入館し、身体を清めた後にまずはご様子伺いのサウナ。ちょうどマイルドロウリュウ後のサ室はグッドコンディション。

そして7時のストロングロウリュウ。入室時は平塚スタートでしたが、すぐに小田原が空き、ロウリュウ時は芦ノ湖へ移動。今日も朝から気持ちいいロウリュウが幸せです。

そして塩サウナ。4人サイズのコンパクトな塩サウナはどこかホッとする雰囲気。そして塩のパワーで汗がだくだく…。うん、デトックス。

7時半のマイルドロウリュウでは芦ノ湖にて。
ひとしきり受け止め、最後の水風呂へ。

水風呂にてTakaさんとお会いしご挨拶。朝からお邪魔しております。今日もお会いできて何よりです。

そして、外気浴でTakaさんから、しゃんたけさんをご紹介いただきました。先週ご一緒してましたね。ちゃんとご挨拶できてよかったです。今後ともよろしくお願いします。

そして更に、MR SAUNAさんもご紹介いただきました。ミスターにお会いできて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

朝からステキな出会いのあった満天の湯。来月もまたちょこちょこ朝ウナに来ます。
よろしくお願いします。

• サウナ温度 49.5℃,76℃

たかし

2022.05.27

金曜朝ウナ。6:00 IN。回数券利用。合計 2セット、1.55kg減。
早い発汗ペース、雨の外気浴、ととのう。

下駄箱は、003 (たまみ)。

松林さんは、券売機でお客さん対応だったため挨拶できず。心の中で「ただいま。」

1セット目: 400g減 ———
サウナ、水風呂、サウナ (6:30 マイルドロウリュ)、水風呂、外気浴。

2セット目: 750g減 ———
和漢炭酸湯、サウナ (7:00 マイルドロウリュ)、水風呂、水シャワー。

サウナ。76度。最上段砂時計側に座る。平日朝は空いてて快適。Taka さんと偶然。おはようございます。今日はメチャクチャ汗が出るペースが早い。なぜだろう...?
6:30 マイルドロウリュ。8分前入室。最上段砂時計側に座る。隣は Taka さん、そしてミスターの並び。今回は、注水 2回のみ。水の量が多かったためか、アチアチ仕上げに。ライトアップが消え、蒸気が落ちるのを待ってから退室。
7:00 ストロングロウリュ。8分前入室。最上段砂時計側に座る。隣は Taka さん、そしてミスターの並び。先ほどのマイルドロウリュと同じで偶然。3段目以上ほぼ満席となる。注水 3回の蒸気を浴びる。アチアチで気持ちいい。
水風呂。16.8度。60秒と長めに浸かって粗熱を取る。
外気浴。露天のあぐらスッポリで休憩。今日の天気は雨。雨のピークは、朝の 9時から 11時とのこと。午後は晴れるかな。
和漢炭酸湯。37.2度。今週末の予定は変更が入ったため、調整中。土曜日は満点の湯 (7:00~) > おふろの国 (15:00) > スカイスパ (20:00) の流れ。日曜日は、北欧宿泊 (24:00) の前にどこに行こうか考え中。

水シャワー。今日のミラブル占いは、中吉。ミラブルミスト + 冷水。ミストを一分間浴びてから、ミラブルストレート + 冷水に切り替える。全身冷却して〆。

オリジナルグリーンスムージー (アボカド、小松菜、バナナ、オレンジ、リンゴ、ハチミツ) で栄養補給と水分補給の帰り道。

さて、今日も一日楽しむぞー!

ラッシュフォード

サウナ:
マイルド12分 × 1
塩サウナ10分 × 1
ストロング10分 × 1
水風呂:1.5分 × 3

一言:サクッと。なんか、どんどんと空いている日や時間帯が無くなって行ってる気がする、結構な事で。
雨強まり早めに退散。大抽選会は27日より。
整いました。

• 水風呂温度 16.8℃

くまもん

サウナ:6分 × 2、6分 × 2

一言:ホームサ活の日!今日は1セット目からあつあつでした。サ室に流れる満天の湯の名曲「笑顔がつながる満天の湯」が頭をエンドレスリピート。
上星川の満天の湯っ♬ 気持ちがウキウキになる。
外気浴はやっぱり満天の湯が最高だなーと再確認。
今日もありがとうございます!

• 水風呂温度 15.4℃

ぷーさん