湯処花ゆづき
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
お久しぶりです。今日はみなさんにお詫びと感謝の気持ちをお伝えしたいと思い投稿させていただきました。個人的な話ばかりですがご容赦ください。
仕事も忙しくサウイキの投稿がなかなかできなかったり。職場の友人が闘病生活から解放され逝去したり。さらにその少し前に母が発熱と軽い右下腹部痛で受診しCTをとると腹水が溜まっており、すぐに紹介状をもらい病院ハシゴ。同日病理診断のため腹水穿刺、1週間後には卵巣などの摘出手術。診断の結果は腹膜がんという希少がんのⅢcでした。これはお腹の臓器が入っているくぼみの中にがん細胞が散らばっている状態で、大腸の一部や大網が外側から癌に侵されており急変の可能性もある病状でした。手術3日後には化学療法を開始。腫瘍を縮小させて3クール後に10時間超が予想される大きな手術にのぞみ、追加の化学療法をするまでが当面の目標になりました。完治は限りなく困難で、許す限り生涯化学療法を続け、今後の体調変化は神のみぞ知ると言えます。母は介護士で私の父や祖母を看取った経験もあり、落ち着き達観したようにも感じる前向きさで毎日を大切に過ごしています。来月は数日ずつ職場復帰もする予定です。私はそんな母を尊敬しながらも、たくさんの仲間や家族に支えられ、いつも通りの生活を送り、母と連絡を取り合い週末は会ってたくさんお話をして過ごす、やわらかい時間を何よりも楽しみに生活しています。
いただいたコメントにお返事をしたり投稿を拝読する時間が上手くとれず、その時間を割くことに力を注ぐ気持ちになれない不義理な私をお許しください。投稿しようと下書きしたサ活も未完で至らず、しばらくサウイキから離れようと決心しました。私にとってサウナイキタイは、出逢ったみなさんに励まされたり笑い合ったり交換日記や文通相手のような親しさを感じています。さらには実際にお会いして交流したり新たな世界が広がりました。
今日は猫と戯れる母を愛でたり、一緒に母直伝のコロッケを作って食べたり母の家に移動して他愛もない話をしたり。帰ってきてから電話で業者の方と最期のお見送りの相談をしたり終活を進めると少し心が弱くなって。旦那さんも仕事でいないし、こんな時はサウナ!寝る前サウナで花ゆづきさんへ🌸カラダを清めて早速3セット。思いの他空いていて最上段でゆるり。もう母とは公衆浴場には入れないんだなーと思いながら、〆の露天風呂に浸かって頭の中の引き出しに感情を整理できました。こうやってこれからもサウナに救われながら生きていくんだろうなぁと思いながら自転車で当たる夜風に悲しみを預けて帰ってきました。また徒然綴りたくなったらここに帰ってきますね。今までありがとうございました。
サライさん😢 同じ感じで父は・・・サライさんのお母さんは大丈夫ですレイキ流しましょうか? 今までありがとうございます の言葉で、自分も今辛い状況でたまたま これを見つけてしまい、泣いてます ・・
泣かないでー!辛い本人と見守る大変さお察しします。私はさらなるマイペースな生活になりますがお互いサウナに助けられながらすごしていきたいですね。今までありがとうございました☆また!
鍛さんはエレワタの中でも優しくてリアルでも何度も癒されました。たくさんのやりとりと励ましいつもありがとうございました☆また!
もともと投稿もお返事もすぐにできない私でしたが今回は流石にコメ返さなすぎて申し訳ない気持ちになっていました。優しいお声がけありがとうございます。美しく、愛に溢れた日々を時々サウナに救ってもらいながら過ごしていきたいです。今までありがとうございました☆また!
昔からサライ家の思い出に銭湯があったこと、お母さんとはもう行けないかもなこと、柔らかい日常を過ごすのと裏腹で整理しきれないしんどい部分、きっとあるよね!サウナも水風呂も無理して入るもんじゃないし、サウイキだってその理念のはず!注力するトコなんて変わるし、ましてや謝ることなんてないし、もっと横暴で勝手で良いと思う!てか、ご存知のとおり私は既にそうしてる!えっへん!笑 吐露したいときは利用して、コメなんて気分じゃなきゃ返さなくていーの!どんな時でも自分で無くさない限り、戻る場所はあるのよ!こんな私だけど、サライ家の穏やかな日常が続くこと、心から応援している!自分を責めないでね!大変なときに書き留めてくれてありがとう!レス不要でーす!
昔からのサライ家の思い出のこと覚えてくださって嬉しかったです。粗塩さんもお父様との雪解けよかったですね。無理せず穏やかな日常を過ごしていきたいと思います。今までありがとうございました☆また!
他愛もないやりとりがサウイキの醍醐味ですよねーいつもコメントありがとうございました。猫は日々成長していて癒されています✨今までありがとうございました☆また!
私がサウイキ始めた当初からお付き合いを頂いていたサライさん・・・沢山の心温まるコメントの数々ありがとうございました(*^^*)大変な心境の中のご挨拶・・・不義理だなんて!あなたは義理堅い方ですよ!!またいつか気が向いた時、投稿お待ちしてます。辛い気持ちを綴ってもここのみんなは励ましてくれると思いますよ!体に気をつけてね(^_-)/
長くからのお付き合いありがとうございます。番屋の湯にもたくさん癒され、湯姫ちゃんの可愛らしい姿や裏話楽しかったです!今までありがとうございました☆また!
今までありがとうございました☆また!
ご家族との時間、サライさんご自身が休まれる時間がなによりも大切だと思います。不義理だなんて思うサウイキ仲間は一人もいないです!数年前に両親共に大病で入院し、看病・家事・仕事の毎日で一段落ついたときに倒れたことがあります。どうかサライさんご自身の体も心も大切になさってください。サウナもサウイキもあたしも、サライさんの帰りをずーっと待ってます🥰
数年前に御両親が大病を患われ、看病・家事・仕事に精一杯過ごされていたのですね。大変な経験からお優しい声がけをいただきありがとうございます。サウナで偶然した際にはよろしくお願いします。今までありがとうございました☆また!
今までありがとうございました☆また!
自分が入院中に励まされ、心休まったのはあなたのおかげですよ。 しばらくはサウイキ離れられるとのこと。芯の強いあなたの事ですからきっとまたここでやり取りが出来ること信じて待ってます。焦らず、急がずゆっくりとお母様と過ごされてください🙇♂️
入院中のやりとり私も印象深く覚えています。闘病生活を経てまたお元気にサ活されているお姿にこちらも元気をもらいました。芯は私も母も強い方だと思いますが、二人三脚でそして家族や仲間の助けを借りながらゆっくりと過ごしていきたいと思います。今までありがとうございました☆また!
戻る日を待ってます!お返事不要です!
またひょっこり偶然サウナするかもしれないのでその時はお声がけくださいね。今までありがとうございました☆また!
お母様との柔らかい時間が長く続くことを願っています
15年ほど前。父の闘病生活は短く1ヶ月程でお別れがきてしまい、残された母にはたくさん親孝行をしようと思っていました。息子の手も離れこれからいろいろと一緒に楽しめると思っていた矢先でした。今できる親孝行をやわらかな時間の中で紡いでいきたいと思っています。今までありがとうございました☆また!
今までありがとうございました☆また!
いつも優しくコメントいただき嬉しかったです。イケメン息子さんとのやりとりに癒されています✨今までありがとうございました☆また!
サウイキの方々は不義理とは誰も思ってはいないですよ。色々と疲れた時は無理せずに、心と身体のリセットサウナも忘れずに😌
疲れた時には休むって大事ですよね。サウナは私にとって友人との憩いの場であると同時に、裸で自分と向き合ったり考えたり考えなかったりできる休息の場だなーと改めて思いました。今までありがとうございました☆また!
お父様を癌で亡くされた経験からの応援ありがとうございます。いつかは人間誰しもが離れていきますが残された時間が思ったより短く限りがあることに気がつきました。今過ごせる他愛無い時間を大切にします。今までありがとうございました☆また!
この短い間に色々なことがあったんですね。また戻ってきたとしてサ活に全てを綴るも、さらっとサウナの話だけで済ますも、サライさんの気持ちひとつでいいように思います。仮に戻ってこなかったとしても、それを不義理なんて思う人はここにいないはず。多くの方が書かれていますが返信不要です。今はただ目の前のことに気持ちを向けて、自分の身体も労わりながら過ごしてくださいね。
短い間に色々なことがありましたが不思議と心は平穏でした。仕事上生きることについて考える機会がお互い多いと思いますが、目の前のことに気持ちを向けて行きたいなと改めて思うことができました。サライの今後のサウイキとの付き合い方もアドバイスいただき嬉しかったです。今までありがとうございました☆また!
リアルの私はチャキチャキなのですが、柔らかな優しい雰囲気のサライでいられて嬉しいです。こちらこそ優しい声がけありがとうございます。今までありがとうございました☆また!
思えば、サウナイキタイでリアルにお会いできたはじめての方がサライさん(とここっさん)でした。あのさかえ湯の夜はきっと忘れません。お風呂やサウナのように、好きな時にきて好きな時に去る。それでいいんじゃないですかね。またね!
私もサウイキ仲間とリアルでお会いしたのはここっさんと当然さんでした。あの日のソワソワドキドキの気持ちを今も覚えています。当然ご夫婦との思い出も楽しかった!今までありがとうございました☆また!
サライさん、人生には避けがたく変化が訪れますね。サライさんとのやり取り、いつも励みになっていましたので感謝しかありません。僕もこの1年くらいは人のサ活を読む余裕がなくて、久々のコメントがお別れのご挨拶になってしまったのが寂しい限りです。ゆっくり休んで、次のステージでもサライさんらしい素敵な生活を。またいつかどこかで!
テレクちゃんとサウナースさんのフットワークの軽さや過ごし方に憧れています✨これからもサウナや美味しいものを追求しながら豊かな生活を送ってくださいね!今はまた家族との絆を大切に毎日丁寧に生きていきたいと思います。今までありがとうございました☆また!
本当に不義理なら謝罪など無くいきなりアカウント削除してるんじゃないかな?🙄サライさんは絶対に不義理な人では無いです😊ここにコメントしてる全員が保証してるし間違いないです😤いろいろと落ち着いたらお堅い言葉なんていらないから、しれっと戻って来てください😁ただ今は少しでも長くお母様との時間が続きますように…
お母様の闘病生活を支えながらもサウイキを続けられ、しっかり見送られた先輩。きっと私の母との不安な気持ちも察してくださっているのではと思います。そうですね。いろいろと落ち着いたらしれっと戻りたいと思えました。今までありがとうございました☆また!
勝手に「ハッターさん」ってお呼びして投稿にも書かせていただいていました。番屋の湯に夜行くと湯姫ちゃんには会えなくてもハッターさんとお会いできるのが楽しみでした!サウイキはしばらく離れますが、サウナに助けてもらう生活は変わりません(頻度は減るかもしれませんが)これからもよろしくお願いします。また!
僕自身も春からの異動先が激務すぎて全然サウナへは行けず…というか、家庭まで犠牲にしていた感がありサウナイキタイも全然な日々でしたけど、結局無理は続かずまた元部署へ戻ることに。。 時間は出来ましたが、今度は2人目が生まれるので結局またサウナへ行けない日々が続くかも…みたいなカンジです😳 事情は違えど?、いつかまたゆっくりサウナに入れる日を楽しみにしていきたいものですなぁ✨
異動先が激務大変でしたね。家庭まで犠牲にしていた感じなんて相当だったのですね💦次はお2人目の御生誕待ち✨お互い人生その時しかできないことを悔いなくやっていけたらよいですね!今までありがとうございました☆また!
気にしていただいてありがたいです。楽しい日記の時間がなかなか取れなくて、今少し離れる決心をしました。みなさんとの繋がりで何度も助けられたし、心の支えになっていました。サウナに入って、サウイキでコメントのやりとりをして癒しの連鎖でした♻️監督との思い出も忘れないし、また落ち着いたらみんなで会いたいですね✨今までありがとうございました☆また!