男性専用

毎日サウナ 八王子店

温浴施設 - 東京都 八王子市

とと

2024.09.11

一言:ホームの毎サ。本日も安定の仕上がり。
ラストのアウフは栄一郎氏のミュージックアウフグース。9月にデビューした新人熱波師。受けるのはこれで2回目かな。とても礼儀正しく真面目で丁寧な青年。タオル捌きも上手い。毎サに来てくれてありがとう!と言いたい。
いつものルーチンで3セット。あっという間の90分で閉店を迎える。本日も良いサ活ができました。

• 水風呂温度 18℃,15℃

れいくん

2024.09.11

今日のゲストアウフギーサーはマイケル大塚さんという事で毎サへ🚗アタランドさんの新演目も気になる😳

1セット目はマイケル大塚さんのアウフグース〜熱波で元気になれる説〜ということで初めて受ける演目🤔
流した曲は2曲で1曲目はわからなかったけど2曲目はB'zのultra ◯oulで盛り上がりました✨✨
2種類の甘いアロマも良かったです👍
休憩中仰いでもらって最高👍

3セット目は栄一郎さんのアウフグース〜お疲れ様です!!〜という事で初めて受ける演目🤔
今日も攪拌良くて足の指先までアチチ🥵
熱Lv7とは思えないくらい熱かったけど何とか完走👍
休憩中に仰いでもらって👍
帰りに栄一郎さんにそろそろ熱Lv?やろうと思っていると言われて本人的には今日はそこまで熱くなかったみたいで熱Lv?回は重装備じゃないと完走出来なさそうな予感🫠

5セット目はアタランドさんのアウフグース〜IT'S loyly World〜ということで初めて受ける演目😌
まさかのタオル使わないロウリュ多め、踊り多めの演目(笑)
エレクトリカルパレードからのイッツアスモールワールドで仰がない代わりにブロワー登場😅
最期のミッキーマウスマーチではサングラスかけて皆さんにブロワーかけながら踊るアタランドさん(笑)
直接当てられて結構な熱さ🥵だったけど完走👍
休憩中はスプラッシュマウンテンという名の全身にシャワーかけてもらって気持ち良かった✨✨
実はアタランドさんスプラッシュマウンテン乗ったことないらしい(笑)

ひとこと:アタランドさんの新演目でめちゃくちゃ笑って楽しかった〜今日も最高でした~✨✨

• 水風呂温度 12.4℃,17.8℃

violemon37

2024.09.11

今日はアタさんの新しい演目があるので気になって入ってきました!

1セット目は栄一郎さんのお疲れ様です!に入らせていただきました。しっかりタオルが振れててよかったです。師匠と同じアロマの構成でバーチからのタールブレンドです。この香りはすごくよかったです!上段で入らせていただきましたが、最後のヒーティングも良くてピークが来たので水風呂に。クールスイングもしていただきよかったです!

3セット目は、アタランドさんのIt’s Loyly worldに参加。この演目はタオルを振らないという極振りした演目で光るサングラス的なものをかけで、アタさんのダンスを堪能できました!ブロアー二丁で盛り上がりました。

今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

なべたか

2024.09.11

10日夕方に訪問しました

サウナ:6、15、8、14分
水風呂:30秒 × 4
休憩:10〜20 × 4

ロテン・ガーデンの回数券の有効期限が迫っているため(まだ残ってる)、先月はなんと一度も来なかったホームの毎サ、流石に期間が空きすぎてしまい、そろそろ行かなければ!という気持ちになり訪れました😍

1ヶ月空いただけでスタッフの卒業等色々変化もあったようですが、まさかの駐車場の崩落は入庫した時にびっくりしました!補修にかなりお金かかりそうなので、頑張って今後も応援していかないと🥺

16時半頃入店、そこまで混雑しておらず、アウフグースも早めに入って場所取りする必要もなく快適でした。そして、薪の香りのサ室はいつ来てもいい香り、心が落ち着きますね〜😄サウナと香りのダブル効果で心が洗われるので薪サウナは本当やめられないです!
アウフグースは
アベタイガーさん…17時のワンパンチ!
徐々に熱くしていき、最後一気に熱くしてからのワンパンチ(強い熱波)!中段で受け、最後まで受けましたが、ラストは結構ギリギリで体がピリピリと熱かったです!私の直前に出た方は慌てて出たので、出口で転んでしまい、大丈夫だったでしょうか?

KOTOXさん…ナグチャンパ
前橋店から応援で来てくれているそうで、この日は渋滞にハマり通勤に3時間もかかったとのことでお疲れ様です!八王子店、前橋より良いですよねと仰ってて参加者から笑いが出ました(笑)
ナグチャンパとはアロマ、お香の名前とのことで、名前の通りナグチャンパ全開の参加者全員の前にお香を持ってきてくれて匂いを体験させてもらい、その後ロウリュでアロマ水をサ室に広げてくれました!レベル6だったので最上段に座りましたが気持ちよく最後まで居ました!

この日水風呂がかなり冷たく、アベさん曰く数値よりも1,2℃低いそうで、そうなると8℃と15℃位でした。30秒でキンキンになりましたがその後の外気浴はとても気持ちよくキマりました😆秋の虫の音色(コオロギかな)も聞こえ、暑すぎずとても快適でした!

リツさんの休養、プリンス大塚さん、JUNさんの卒業でアタランドさん、アベタイガーさん2人だけで大丈夫かな、と不安でしたが、9月に入り新たなメンバーも増えたそうなので、皆様で引き続き素晴らしい毎サ八王子を盛り上げてください!
私も1顧客として引き続き応援しています😊

• 水風呂温度 15℃,8℃

天ぷら

2024.09.11

薪サウナに入りたくてイン!4セット実施。

17:00のアウフグースで久しぶりに頭グラグラするくらい整いました!
風が吹き抜けてきて外気浴気持ちよかったです!

やはりここは、休憩スペースの充実度が高いですね。絶対休憩難民にならない安心感があります。

仕事終わりにチャージできました!

• 水風呂温度 17℃,10℃

のびのび

た、

2024.09.10

イワイ(サウナバード)

2024.09.10

どこのサウナに行こうかなどとサウナ仲間とやりとしているなかで浮上してきた毎日サウナ八王子店。
前橋店の噂は耳に入ってきていて、いつか機会があれば行きたいと心の隅に置いていて、八王子店ができたときも、これはチャンス!とまたして心の隅置いた。
そして今こそ、心の隅から持ち上げる。明大前から30分思ったよりは遠くないむしろ近い!横浜よりは近い!
八王子は遠い東京の代名詞的に使われるので距離感を損している。

平日15時開店、15時ジャストに駆けつけた。
もちろん1番サウナはいただきだ!
巨大な薪サウナからまろ味のある熱が優しく届けらる。不規則に聞こえる爆ぜる音は耳にも優しい。
水風呂は17度と9度が用意されていて、まずは17度。うん、冷たい。シングルなんて入れるわけない!と思うけど2回目以降はシングルに入れる体になってるから不思議なものです。足は凍りつくけど。

ととのい場は特筆すべき空間になっていて外気浴は高い壁に囲まれているものの上に空いたスペースから緑だけが見える。
森から吹き抜ける風が気持ちいい、大きい道に面しているのでおそらく車の騒音が聞こえるはずだけどうっすら流れている鳥の囀りのBGMで雑音を排除している。
仰向けに寝転がり目を瞑るとそこは森の中、優しい風が夢心地に誘ってくれる。本当は八王子。
外気浴が気持ち良すぎて2セットで1時間という超スローペースになってしまった。

そうこうしているうちに16時のアウフグースタイム。KOTOXさんによるアウフグースはヴィヒタに水を含んで優しくかけてくれる。目を瞑りヴィヒタの擦れる音に耳を傾けるともうそこはフィンランドの森。
実際は八王子、長野県産のヴィヒタ。
KOTOXさんのアウフグースは、これでもまだ居れるのか!出ていけー!というアウフグースが多い中で優しくホスピタリティを感じる。実際全員が最後まで完走していた。

外気浴の素晴らしいさ、アウフグースの優しさ、わざわざ八王子まで来る価値がある!

追伸 : 女性のアウフギーサーの場合は股間を隠した方がいいでしょうか?頭に被っているタオルをゆっくりと股間に持っていってるのですが、自分がというよりギーサーがは不快に思わなければどっちでもいいのでしょうが。

KOTOXさん 女性ギーサーの皆さんどのようなお気持ちなのでしょうか?

CoCoちん

2024.09.10

仕事帰りに毎日サウナ八王子さんへ。
アベさんの「17時のワンパンチ」👊🔥💥受けました🐱しっかり10℃の水風呂で水通し8分して🥶🧚‍♂
夕方って事もあり夜とは少し変えて仕事帰りの人向けのワンパンチをやるってアベさんから😉
ミントに+柑橘系のアロマをジャバジャバ掛けるのでは無く、最初はゆっくり優しめ、最後はズドンと🔥💥
またまた懲りずに三段目で受けましたが、仕事帰りには良い熱さと刺激。追い出し系の熱さと言うよりは、行けるかどうか的な熱さ。これはこれでホント気持ち良かった🤩✨ワンパンチ👊なはずが、いつも私には2回来るから🤣ツーパンチ👊👊🔥(笑)
レベルは?回ですが、?ちょっとマイナスな感じでイタキモレベルだと思いました😹
また6時のKOTOXさんの「ナグチャンパ」も受ける。ナグチャンパとはアロマの名前みたいで、甘い様な…甘くない🤔フルーティーな様でフルーティーじゃ無い🤔…ずっと三段目で考えてましたが、表現が難しい良い香りでした😹
今日は緩急の効いたアウフと10℃と17℃の水風呂でウトウトして😪最高でした😻✨また行きます😺あっ、一度も休憩&外気浴しなかった😅(笑)

• 水風呂温度 17℃,10℃

新人サウナー二郎らも

2024.09.10

22:30にすべり込んだ1時間半
23:00を過ぎるとほとんど人がいなくなって、この時間帯もアリだなあ〜

• 水風呂温度 18.9℃,12℃

violemon37

2024.09.10

今日はタイガーフォックス第二章がある!いついくの今日でしょ!というわけで毎日サウナ八王子店!

1セット目のアウフは、アベタイガーさんのタイガーフォックス第二章!赤い衣装でテンション上がりますね!楽しかった!

2セット目は栄一郎さんのあの夏に参加。見る都度上手くなっていってる頑張ってるなぇと感心しました!

kuma_ovation

2024.09.10

健康診断を終えて、帰宅後子どもたちをお風呂に入れて、自宅から自転車で40分かけて訪問。

軽く運動しておくと、1セット目のまとわりつく温かさが心地よく感じる気がする。
推しリツさんタオルと推しタイガータオルも忘れない。

タイガーフォックス第二章と、栄一郎さんのあの夏。
体が疲れているのと明日も重要な作業なので、どちらも早めのインから早めの退出。
誰も来ないうちに休憩場所を決められるのが、何となく自分にあっているような気がしました。

常連さんのお仲間とも挨拶、会釈程度、別行動。
群れないです、私たちは。話すとしても帰りのフロント。
わきまえている方々、尊敬していますし、自分もそうありたい。

栄一郎さんから、意外な形でのご挨拶をいただきました。
そちらでもまたよろしくお願いします!

今日も毎日サウナありがとうございました!

• 水風呂温度 14.2℃,18.3℃

hayamin

⭕16:35~19:34

17時 アベタイガー🐯さん
【17時のワンパンチ】
下段でちょうど良く完走できる熱さ🔥

18時 KOTOX さん
新人さんかと思っていたけど参加してみると
前橋本店のベテランさんでした
【ナグチャンパ】
インドのお香とシンキングボールの世界観

19時  アベタイガー🐯さん
【ジェリコ】
アロマが良かった☕
コーヒー▶クリーム

アウフグース3回
他、4回
滞在3時間、(サウナ室合計60分)
水分補給は常に多めに。

スシロー 八王子長沼店

ざくざくクランチのチョコパフェ

みく

OCAR

2024.09.10

いつ来ても大満足のサウナ。
今日はコーヒーとクリームの香りがするアウフグースとヴィヒタ祭りだった。
また来よう。

やなX

サウナ4セット 19:35in

KOTOXさん受付
Xフォローしていること言おうかと思ったけど恥ずかしくて言えず・・・w
いい年してやだね・・w

この間は群馬から2時間かけて来たらしいが今回は3時間と増えてた
群馬いいよね。登利平あるし、東明館あるし、最近ツルヤも進出してきてるし

THE ヴィヒタは少しウィスキングを彷彿させ癒され
KOTOXさんサウナハットが似合いすぎる

初めての栄一郎さんの「お疲れ様です!」は熱Lv6なのでまったりなのかと思ったら
思ったより熱いし、タオルからも熱波がバンバンくるし、声もバンバン張ってるし、熱量がすごかった

夜の外気浴は秋の訪れを感じられるようになりました

ほんとはタイガーフォックスも受けたかったけど、サウナ入りすぎはまだちょっと怖いのとリアルタイムWBSのため帰ることにしました
出た後全身の余計な力が抜ける感じがよかね

体重65.0kg→65.3㎏

寝床にとろろ

2024.09.10

サ言:今日も、私は生きている。

昨日、「行っておきたいサウナある?」って聞かれて、思い出したことがある。
毎サで🐯様のアウフを浴びなければ…
片道2時間だ、なんとか予定を無理くりねじ込み友達について来てもらい京王線に揺られる。

坂道を登り向かていると🐯様の姿に見えたため、興奮して思わず歩道から話しかけてしまったとかろ自分より10倍でかい声で「中で話しましょう!」と返された。

恥ずかしい。恥ずかしすぎる。なんたる失態…
直前の恥ずかしさを隠しきれぬまま、挨拶と受付を済ませイン。

ルーティンになってしまった水通しを済ませ、さて、サ。
1セット目から3段目へ。薪の音と匂い。
さっきの失態なんてどうにでもなってしまう。
シングル浸かって、仰向けに。
勢いよく弾む心臓ポンプに生きていることを実感。

2セット目 16時「Kotox time」
おろしたてのヴィヒタをぶん回し、
そのヴィヒタでシングルの水をバシャバシャかけてくれる。
いっそそのままぶっ叩いてくれぬだろうか…
そうでなくともなんとも贅沢なtimeなん…だ!

シングルに浸かって外気浴エリアで仰向け。
既にこの時点でついて来てくれた友達は
「最高」以外の語彙力を失っていた。

3セット目 ストーブ前
4セット目 左側2段目奥
座る位置を変えながら、シングルと仰向けを繰り返しととのいを重ねていく。

5セット目 17時「17時のワンパンチ」
右側2段目手前に着座し、その時を待つ。
ミント&グレープフルーツのアロマ
さらにお香とくれば、目を閉じる以外に道はない。

ワンパンチの準備のためにストーブに時間差で4杯注がれ、アチアチに蒸されたサ室。
最初に🐯様は「最後にワンパンチ、4発いきます」
こう言っていたはず。絶対にそう。

「ドン!…ドン!サービス!…ドン!ドン!サービス!」

サ、サ、サービス!!???
退場者が出始め、下段にスライドするように指示を受ける。

そして、左側が終わり右側にも繰り出される怒涛の「ドン!サービス!」
もうワンパンチじゃない!ガトリング…だ!
下段スライドしてなかったと思うとゾッとします…

生き残…いや、生き返った。

2時間ギリギリいっぱい。
延長せず、忙しそうにされてたので🐯様に会釈だけして退散。
これで心置きなく…と思いきや、ご丁寧にDMにご返信くださり、またすぐ行かねばならぬ理由ができてしまった。

どうにかスケジュールねじ込んでみますとも😇

• 水風呂温度 9.1℃,17.1℃

KK

4セット

19時”ジェリコ”凄く凄く良かったです👌
丁度1ヶ月振りになってしまったので今月はもう少し行きたい…!

鴨と上州地鶏 中華そば鷹

味玉中華 こってり

• 水風呂温度 17.5℃,12℃

れいくん

2024.09.10

今日は22:00からのフォックス🦊受けたいけど残念ながらその時間はジムでトレーニング😅
仕事が早く終わったのでKOTOXさん🐭のナグチャンパ受けてみたかったので18:00前に毎サ室🚗

1セット目はKOTOXさん🐭のアウフグース〜ナグチャンパ〜という事で初めて受ける演目🤔
KOTOXさん🐭が推してるアロマみたいなので楽しみ😌
どうやらインドの御香らしく初めは御香で香りを堪能させてもらってアロマ水をロウリュするとめちゃくちゃいい香り✨✨
それほど熱くせずに完走👍
休憩は外気浴で鈴虫の音を聞きながらKOTOXさん🐭にヴィヒタで足にウィスキングしてもらって最高でした〜✨✨

3セット目はアベタイガーさん🐯のアウフグース〜ジェリコ〜ということでつい最近も受けた演目😌
オートスプレーでずっとロウリュしているのでサ室の温度が徐々に上がっていく😳
某喫茶店のメニューで珈琲、ホイップの香りで今回は追加トッピング無し🫠
両脇のサウナストーンにロウリュして仰いでいくアベタイガーさん🐯
最後は結構な熱さだったけど完走👍
水風呂が気持ち良かった✨✨

ひとこと:フォックス🦊受けれなくて残念でしたがKOTOXさん🐭のナグチャンパはいい香りだったしアベタイガーさん🐯のジェリコもいい香りで最高でした~✨✨

• 水風呂温度 17.3℃,10.4℃

ハム⭐︎ten

16:00 KOTOX kotox time
17:00 アベタイガー 17時のワンパンチ!!

登録者: yukimi.D