なべたか

2024.09.11

10日夕方に訪問しました

サウナ:6、15、8、14分
水風呂:30秒 × 4
休憩:10〜20 × 4

ロテン・ガーデンの回数券の有効期限が迫っているため(まだ残ってる)、先月はなんと一度も来なかったホームの毎サ、流石に期間が空きすぎてしまい、そろそろ行かなければ!という気持ちになり訪れました😍

1ヶ月空いただけでスタッフの卒業等色々変化もあったようですが、まさかの駐車場の崩落は入庫した時にびっくりしました!補修にかなりお金かかりそうなので、頑張って今後も応援していかないと🥺

16時半頃入店、そこまで混雑しておらず、アウフグースも早めに入って場所取りする必要もなく快適でした。そして、薪の香りのサ室はいつ来てもいい香り、心が落ち着きますね〜😄サウナと香りのダブル効果で心が洗われるので薪サウナは本当やめられないです!
アウフグースは
アベタイガーさん…17時のワンパンチ!
徐々に熱くしていき、最後一気に熱くしてからのワンパンチ(強い熱波)!中段で受け、最後まで受けましたが、ラストは結構ギリギリで体がピリピリと熱かったです!私の直前に出た方は慌てて出たので、出口で転んでしまい、大丈夫だったでしょうか?

KOTOXさん…ナグチャンパ
前橋店から応援で来てくれているそうで、この日は渋滞にハマり通勤に3時間もかかったとのことでお疲れ様です!八王子店、前橋より良いですよねと仰ってて参加者から笑いが出ました(笑)
ナグチャンパとはアロマ、お香の名前とのことで、名前の通りナグチャンパ全開の参加者全員の前にお香を持ってきてくれて匂いを体験させてもらい、その後ロウリュでアロマ水をサ室に広げてくれました!レベル6だったので最上段に座りましたが気持ちよく最後まで居ました!

この日水風呂がかなり冷たく、アベさん曰く数値よりも1,2℃低いそうで、そうなると8℃と15℃位でした。30秒でキンキンになりましたがその後の外気浴はとても気持ちよくキマりました😆秋の虫の音色(コオロギかな)も聞こえ、暑すぎずとても快適でした!

リツさんの休養、プリンス大塚さん、JUNさんの卒業でアタランドさん、アベタイガーさん2人だけで大丈夫かな、と不安でしたが、9月に入り新たなメンバーも増えたそうなので、皆様で引き続き素晴らしい毎サ八王子を盛り上げてください!
私も1顧客として引き続き応援しています😊

なべたかさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,8℃