男性専用

温浴施設 - 東京都 八王子市

イキタイ

糸山 浩一

2025.02.20

北風ビュンビュン厳しい冷風にサウナー血がドックドク騒ぐ昨今、今日の夜にこちらに寄るよ
久々の遅番
夜勤ばっかで日中行けない、怪我した指が治らないなどのもどかしさもあって確定
サ飯はめじろ台のデカ盛りカツ丼だな

ゆるさうなー

2025.02.20

しん

2025.02.19

スチームジェネレーター設置されてずっと気になりすぎてました

貸切イベント初潜入

アウフ1回目 栄一郎さん ワタルさん
Rusty Nailでアゲアゲ👍🎶
楽しい😆

アウフ2回目 アタランドさん アベタイガーさん
スチームジェネレーター全開放🔥
+アタさんが噴霧器で入念にストーブに吹き付けていく🔥🔥
じょじょに体感温度爆上がり🔥🔥🔥

アベさんがタオル振りだし早々に身の危険を感じ脱出🏃

これはヤバい😆ストーブのポテンシャルをまざまざと見せつけられました🥵

あとはフリーで数set、薪ストーブの柔らかな熱に適度な湿度で極上空間
めちゃめちゃ気持ち良かったです😺✨

スタッフの皆様、毎サ常連の方々も優しくリラックスした時間を過ごせました

ご一緒していただいた方々ありがとうございました🙇

新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店

チャーシュー麺+ワカメ

川崎まで戻りともちん🍜 水分ミネラルの抜けきった身体に 沁みる沁みるw

violemon37

2025.02.19

今日はマイルドスピード!!ワタルさんのWATAXILE にも入って、ワタルさんの演目で入ってないのはまさかのデラッX Japan 。来月からは前橋に行かれるとのことなので、その前に入りたい!

今日もありがとうございます😭毎日サウナ八王子最高です😃😃

chinen

2025.02.19

本当は昼のイベントにも参加したかったですが、13:30から歯医者の予約を入れてしまっていたため15:50in

受付でアタさんにと少し話させていただいた!
某プロ毎日サウナーさんが花景にいらっしゃるとの情報が!

なぜこんな形ですれ違うのか…笑

そしてインスタで流れてきていた、サウナノヴァ×毎日サウナの新作サウナハットを発見し即購入!
使い心地としてマジで良い!!

深めに被れて撥水性もある。
もちろん断熱効果も高くてかなり理想としてたサウナハット。
そしてこの緑のロゴがめちゃくちゃ気に入ってます!!
※燕党です。

体を清めてさっそく栄一郎さんのスタジオジブリメドレー

下段で少し余裕があったので、改めて栄一郎さんのアウフグースをじっくりとみる。
ロウリュウをかけた後にワンテンポ置いてから撹拌したり、曲の合間にキツそうなお客さんいないから探したりするのが本当に良いアウフギーサーだなぁと感心する。
あと、タオル回すのも上手いと思った。

メドレーも終盤、君をのせてが流れる。
日頃のストレスや疲れを心の中でバルスと唱え崩していく。
不要なものを崩した私は空っぽな気持ちでととのいスペースに向かうことができた。

2つ目のアウフグースは
ワタルデラックスさんのWATAXILE。
楽曲の道はちょうど私が中学卒業の頃の楽曲だったため、色々な思い出が甦る。

2段目に座っていたので、バラード曲に乗せて送られる熱波がそこそこの暑さに感じたが、1曲だけだったためリラックスして受けることができた。
越谷店、本当に楽しみだなぁ。

最後のセットは3段目に。
かなり高さがあるのですぐに下段に下がるかもと思いつつ座るもめちゃくちゃ気持ちが良い。
今日の発見は、ワタルさんがストーブに薪を焚べるタイミングがありストーブをあけたのだが、下段にいる時よりもはるかに良い薪の香りが体を包む。
しかもそれが長い時間続く。
熱や蒸気は上から降ってくるので理屈としてはわかるが、実際こんなにも違っていたとは思わなかったし、SGのおかげで上段、下段の差が少なくなっているように感じるのでアウフグース以外では今度から3段目にも行こうと思った。

あと、毎サでの初外気浴インフィニティも出来たので本日も大満足だった!

帰りしなにKD氏から今から北野に行くとの連絡が…

今日はすれ違うが多いなぁ笑

麺創研 紅 府中

紅ラーメン

サ飯として最高なのだが、アウフグース前に食べてから臨むと、熱波が唇に及ぼすダメージ+120%

とと

2025.02.19

Xをチェックすると珍しく23:00にアタさんが!ジェネ様導入してからアタさんの演目は受けてなかったし、しかもレベル?の激アツ回だし、これは行くっきゃない!

いつもの閉店前90分で。水曜だから混んでるかな〜と思いきや、すんなり入れた。もう皆さん活動終えられた後かな。

さて、23:00のアウフはアタランド氏の「マイルドスピード」。言わずもがな、某映画のオマージュ演目。ダブルのスピーカーで劇場の雰囲気を演出。アタさんらしく、手の込んだアナウンス入りのミュージック。途中、ハンドルが出てきたり、ブロワーが出てきたり、アタワールド全開!サ室は大盛り上がり!
ジェネ様導入でアタさんがロウリュの変化が個人的に見ものだったけど、以前と変わらず、かけまくってた!蒸気が降りて来るのを待ってからタオルをぶん回し!激アチアチでした!

盛り上がったアウフの後、静寂につつまれるサ室と休憩スペースでゆったりと贅沢な時間を過ごし、閉店を迎える。

本日も大満足の毎サでした!

• 水風呂温度 16℃,10℃

sauma.86

2025.02.19

行って来ました!!!
以前から行きたくて行きたくて行きたくて!!!
ちょうど関東にいるタイミングだったのでこれは行くという選択肢しかなかったです!

自己紹介でおすすめのサ飯で、地元の宇部サウナセンターのお好み焼きを紹介!

アウフグース
1回目
曲に合わせて 、一体感となり盛り上がる盛り上がる!

2回目
常連さんからの事前に激アツになる情報いただいて、熱いの大好きなわたしはわくわくしながら水通ししてイン。
スチームジェネレーター大開放、連続噴射、アウフグース。。。あっつあつで楽しかったー!

また来たいです!

ご一緒したみなさまありがとうございました☺️!
楽しかったです!

新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店

わかめ中華そば

2日連続! サウナのあとはこれを求めたくなる! 美味しいーーーっ!

モモおじ

2025.02.19

21時、栄一郎による超極上リラックスアウフグース。タイトルが長い。
5分前で満員、早めにインしといてよかった。

お香とゆったりとした熱波でじっくり楽しめた。終わった後も少し残り、水風呂渋滞を回避。

途中からジェネっちがピューって鳴いてるのを確認し、上段へ。あっついけどめちゃくちゃ気持ちいいセットができ、とっても大満足

K-D

2025.02.19

いつも以上に仕事に疲れ、癒しを求めるべくサウナへ

職場近くには品川サウナ、田町のPARADISEなど良い施設はたくさんあるが、迷わず北野駅までの最短ルートを検索。そしてなんと言っても今日は演目表に見慣れないタイトルが。受けないわけにはいかない。

電車に揺られること1時間
Xを開くとkumaさんが花景に行っていることを知り、知念さんに即LINEで伝える。
すると何という偶然、知念さんから送られてきた現在地は京王線の北野駅であった。

kumaさんと知念さん、僕と知念さんそれぞれが入れ違うという逆偶然偶然が起きていた

仕事の悩みなどは一旦忘れ、天国への毎サ坂を登る。

栄一郎さんに毎サ部の缶バッチとステッカーを貰い、超極上リラックスアウフグースへの大いなる期待を伝えた所でサ室へ。

1セット目
〜movie ミュージックアウフグース~ アタジン
映画泥棒のパロディからアタさんの吹き替えがおもろすぎる笑。あの作り込みすごいよなぁ。ポップコーン買ってきました。と言いながらロウリュをすると、まじの塩の香り。以前アタおじさんが作ってくれたパンの香りに似てたが、塩の香りのロウリュは一体何者なんだ...
アタジンの世界に惹き込まれ、初っ端から極上の整い。

水分補給の為、コップを探していると僕のコップの横には「KPI達成!」と書かれたコップが。
仕事を頑張っている人がご褒美にサウナへ来ているのかな。とか思うと、下におめでとう。と書きたいくらいなんだが自分も嬉しくなる。

そんなホクホクした気持ちで水を飲み、コップを戻すと下には「生産性」と書かれたコップがあり、思わず笑いそうになる。これからコップの文字もじろじろ見たくなっちゃうな😂

そして来たる「栄一郎による超極上リラックスアウフグース」ここまで自らハードルを上げるとはさすがは栄一郎さんだ...
どうやら最近リラックスアウフグースとはこういうものだ!というのを発見したみたい。

サ室の証明を落とし、ヒーリングミュージックを流す。この時点で極上を確信。というのも竜泉寺みたいに、ヒーリングミュージックが流れてるサ室が個人的にはすごく好きで、心のどこかでやって欲しいと思ってたことを実現してくれた。

香りのいいロウリュから熱すぎない心地良い熱波、音楽、クールスイングまで全てが超極上だった。

笑顔になるアタジンから超極上のリラックスまできょうも最高の毎日サウナでした🔥

東京油組総本店 八王子組

油そば

誘惑に勝てず

れいくん

2025.02.19

昼の貸切イベントで夜の演目表が発表されていてアタランドさんのアタジン、マイルドスピードがある😲
とりあえずアタジンを受けようと思いダブルヘッダー(笑)

1セット目はアタランドさんのアウフグース〜アタジン〜ということで以前にも受けた事ある演目😌
映画泥棒でポップコーン買ってきて(笑)
ロウリュして仰いでいくアタランドさん👌
タオル投げていつもはバッチリキャッチするけど珍しく全部失敗😅
小さな黄金のランプ登場からのロウリュ魔人😳
コスりながらロウリュして本当にランプから煙が(笑)
ロウリュ重ねてサ室がかなりアチチ🥵でバズーカブロワーの砲身無しので撹拌されて最後は背中に当てられたけど完走〜👍
休憩中も仰いでもらって最高でした~✨✨

3セット目は栄一郎さんのアウフグース~超極上リラックスアウフグース~ということで初めて受ける演目😉
サ室を暗くしてお香やアロマの香りを楽しんで欲しいとのこと😊
本人が値段が高かったと言っていたクモロジのお香、スターアニス、ローズゼラニウムでどれも良い香り😌
最後の方は結構な熱さ🥵でしたが完走👍
休憩中も仰いでもらって気持ち良かった~✨✨

ひとこと:ダブルヘッダーして結構体力削られましたが充実した1日でした😄

Hibi

アウフグース:
ワタルデラックス ミュージックアウフグース〜天空の城ラピュタ〜

• 水風呂温度 14.3℃

⚡️サンダー⚡️

2025.02.19

一言:今日は貸切イベントに初参戦したかったが断念😢もうダッシュ💨で16時からの栄一郎さんのアウフに滑り込みセーフし、そしてワタルデラックスさんの初アウフ。せっかくあったまって気持ち良くなったけど、帰りの寒さ🛵はきつかった。。。車がなかったんでパシャっとしてしまった😁

元橋 あきひろ

2025.02.19

【燃える薪、華麗なタオルさばき】

早くも薪が恋しい、今日この頃^^

まず特等席でぼーっと炎を眺め、
そこへ投入ごとに香りが広がる。

いいねマッキー、薪だね。

演目はスタジオジブリ、
ではなくエブリ^^;
馴染みの曲に合わせて
序盤は柔らかく、後半は強めに。

鮮やか演者の栄一郎さんに感謝!

• 水風呂温度 13.3℃

♨️ひろ湯&き♨️

2025.02.19

やっと来れました毎日サウナ
薪ストーブとスチーム付きのサウナ?
アウフグースも気持ちいいし90分で4セット入りました
久々にめちゃととのいましたー

ばぼち

サウナ自体久しぶり
今回も4セット、1セット目から好きなストーブ正面のイスに座れてアマミもバチバチでした。

ぱむちゅう

• 水風呂温度 13℃,8℃

れいくん

2025.02.19

今日は待ちに待った貸切イベント〜今回は一番参加者が多くて毎サの人気が上がっているのが肌で感じる😌
超常連さんもたくさん参加されていたので嬉しかったです👍

開会式は今回も栄一郎さんの仕切り😳皆さんのサ飯ということで自分はいつものお決まりの挨拶と好きな演目を(笑)アタランドさんのATA-tat-tat、アベタイガーさん🐯のタイガーフォックス🦊、栄一郎さんのSANIMA、ワタル・デラックスさんのデラッXJAPANをチョイス〜その後にサ飯として北野の増田屋のカツ丼セットをオススメした👌
今日は人数が多かったので開会式だけでも30分以上(笑)終わった後のぼせました😅

メイン演目は栄一郎さん&ワタル・デラックスさんのアウフグース〜デラッXJAPAN~でまさか自分が推した演目やるとは👌
栄一郎さんが歌ったりワタル・デラックスさんがいつもの衣装にピアノ引く演出で(笑)
最後の方は結構な熱さでしたが完走👍
水風呂が冷え冷えで気持ち良かった~✨✨

少し休憩した後はアタランドさん&アベタイガー🐯さんのアウフグース~スチームからの熱波?~SGの両側が取り除かれてアタランドさんがいつものスチームで使うスプレーでストーン全体にロウリュしてかなりアチチ🥵なのにマスクをしたアベタイガーさん🐯登場で危険な香りしかしない(笑)
単発の熱波は何とか耐えれたけど連続熱波で皆さん次々と退散〜自分も撃沈🥵
休憩中にアベタイガーさん🐯に脚に水かけてもらったりアタランドさんに良い香りがするスプレーを顔にかけてもらったりで最高でした~✨✨

閉会式は今回休憩スペースでアタランドさんが締める😌
最後にサ室に入ったらアベタイガーさん🐯がアウフグース講座😲サウナストーンのサイドにロウリュしてタオルで仰いでくれて贅沢な時間でした✨✨

ひとこと:アベタイガーさん🐯のゲリラ的に販売していたロンT買えたし5回目の貸切イベントも大満足で終了👏👏参加した皆さんお疲れ様でした😌

yukimi.D

サウナ:5〜30分 × 6
水風呂:20秒〜1分 × 5
休憩:2〜10分 × 6

一言:
今日最大の目的、毎サ8貸切イベント(2ヶ月ぶり11回目)。今月は今日のみ参戦可、来週は仕事で行けませんご容赦。事前にサウイキやXで確認していた“名だたる大先輩方”の参戦報告。物覚えの悪い私でもそろそろ顔と名前が一致するやろ!の定番先輩方の参戦で記憶がアップデート出来るのは嬉しいですw
10分前に到着し先輩方と話していたら店内からタイガーさん「寒いから中にもう入りましょう」の嬉しい言葉でin、受付していたら店に入ってきたワタルさん。あれ、もしや?

開会式前のフリーサウナは敢えて皆さんが静かに蒸されたい気分だったのか、空気を読んで誰も喋らない空間。貸切でも1回はこういう空間、楽しみたいよね。そして開会式、ワタルさんも参戦。参加者も多かったけど紹介がスローペースだったので、開会式が終わるまでなんと30分!ジェネ子さんも室温も抑えていたけど、結構しんどかったw アウフ前の少し余った時間を利用してkumaさんと一緒にジェネ子を覗き見。1段目に立ちながら明るい空間で機械や石を見る。これも普段の営業中では絶対出来ない。
アウフは参加者特権につき詳細は書きませんが、1回目が“八王子のエース”栄一郎くん&“越谷支配人”ワタルさんのX JAPANコラボ、X聴いてないからノリ悪くてすみませんでした。そしてワタルさんのアウフを今更ながら初めて受ける。基本動作が主で目立つ技は無かったけど、しっかり熱波は届いてました。2回目は支配人&副支配人コラボ、ジェネ子を大開放した上でアタさんの10L(←ぶち撒け)スチームサウナに熱波師アベタイガー(←おぞましい)が入ったらどうなるか...もはや俺達は何をやらされているんだ...貸切イベントは“人体実験”の場でもある。あと30秒我慢していれば、アタパンマンとプリキンマンの時以上に俺は焼け死んでいたと思う。

休憩スペースでの閉会式の後、タイガーのデザートロウリュをやっていると知り途中から入る。途中からだったので経緯が解らなかったが、右側に集められロウリュとワンパンチの更なる“人体実験”。久しぶりにタイガーのガチ熱波を体感。タイガーとの雑談の中で「Dさん久しぶり過ぎるじゃないですか!」言われたけど、普段夜に行けないから無理なんよ。そもそもタイガーと会ったこと自体が昨年末の貸切イベント以来だったw
そんな訳で今年も楽しい“2時間半コース”をようやく堪能。3月も何とか仕事を休めれば貸切行きたい。アタさん、月末迄とは言わないけど月の最初数日位までには情報公開をお願いします!“八王子の昼の帝王”を返上したくないですからwww

松屋 北野店

ウフマヨ牛めし

サウナ前に掻き込む。昨日からテスト販売、八王子だと北野だけなんね。マヨが完全にギルティー。

• 水風呂温度 12.8℃,8.2℃

コラボ①
ワタル・デラックス✖️栄一郎
コラボ②
アタランド✖️アベタイガー

どちらも素晴らしいコラボ演目🎶
栄一郎くんの熱唱🎤✖️ワタルさんのピアノ🎹
ジェネレーターの全開放✖️アタさんスチーム🌫️
からのアベさんの『ドン‼️』さすがに燃えた🔥
楽しい時間はあっという間🪵最高でした♪

今日も今日とて素晴らしいサ活でした🐹

kuma

2025.02.19

ロテンガーデンで時間調整→サ飯→貸切イベント!!

今週は月曜日、そして金曜日に大切な業務があるため、もしかしたらNO毎サDayとなりそうなので、今日は自分へのご褒美として、予め休暇をとり、貸切イベントに参加です!

にしお茶姉さん御不在なので真面目に書きます!yukimi.Dさんもいるから私は適当で!

おやじさん、れいくんさん、yukimi.Dさん、Lucyさん、にわとりのししさん、tenさんをはじめ、初めての方もそうでない方もいらっしゃって人数も多かった!

ジェネ子導入後初の貸切イベントは恒例の開会式の自己紹介タイムから!
あれ?ワタル・デラックスさんの姿も??

サ飯にしたいもの、店というテーマで進みます。
私はkuma妻が働く行列のできるラーメン屋さんを紹介しました笑
ラーメン本には必ず登場するような行列店です。
ここでは紹介しませんので、今日の貸切参加者の皆様のみの秘密でお願いします😁😁是非応援よろしくです。

貸切イベントのコンセプトはまさに毎サ企業理念そのもの。私にとってサウナとは人に会いに来るところです。

開会式は低温状態でじっくり進み、心底温まり、のぼせそうになる方も笑

アウフグースは2回。
突然参加を命じられた越谷店支配人のワタル・デラックスさんと、毎日サウナ八王子店現エース栄🧒さんによるX◯APANの演目!
ワタル・デラックスさんは爽やかイケメンですが、そろそろ殻が破れそうな予感が…笑
栄🧒さんの高音が、高温のサ室に響く!

続いてアタアベ回。
栄🧒さん、ワタルさんも一緒に参加です!
「スチームジェネレーター全開放✕噴霧器✕アタ🎡さん専用スチーム✕もしもスチームジェネレーターとスチームサウナに熱波師、毎サが誇るアベタイガー🐯🐅がやってきたら」という、毎日サウナ歴史に残る回。

もうアタ🎡さんのスチーム、10リットル(ラドル600ミリリットルなので16杯分)。そんな中、窓の外にはアベタイガー🐯🐅さんがアキレス腱を伸ばし手首をこきこきやっている。隣のにわとりのししさんが、「少しは笑ってほしい」と一言。私も同感です笑
少し仰がれただけであっさり逃走!その後のことは覚えていません!スプレーを吹かれて、よく見たら以前渡した小笠原土産!粋、粋だよアタ🎡さん!!

気がつくと、閉会式。今日は浴室でアタ🎡さんから今日の振り返りと挨拶!!ワタルさんも参加されたのはとても嬉しかったです😀

残りの時間で栄さんに煽られセルフロウリュを行い、アベタイガーさんやれいくんさん、にわとりのししさんに褒められる😀😀
その後アベタイガーさんのアウフ講座など今日も盛りだくさんの貸切イベントとなりました!!皆様ありがとうございました!!!!

登録者: yukimi.D
更新履歴