男性専用

温浴施設 - 東京都 八王子市

イキタイ

kakkunya

2025.02.18

スチームジェネレーターなるものが付いたと噂の毎サ八王子。アウフグース予定表でちょうど良くアベタイガーさんがあったので来てみました。
アウフグース前に下茹で代わりに1セット。サウナ室に入ると熱量が半端ない感じ。下段で十分熱が入ります。

アウフグースも下段で。アベタイガーさんは風の扱い方も上手だし回転技のキレも良いし強い風はしっかりしてるし面白いし好きですね〜😄はやく湯花楽にも呼んで欲しいものです😎

水風呂休憩を挟んで上段に行ってみました。思ったよりかは居心地の良い感じでしたが熱の入り方が早くサクッと仕上がりました。

こんな季節ですが水風呂挟んでもしっかり熱の入った感じでお風呂いらずでした😄好みで水風呂の時間や掛け湯掛け水で仕上げると帰りも暖かく過ごせると思います。

個人的にはスチームジェネレーターが無い方がロウリュやアウフグースの扱いでサウナ室の環境の幅が広がると思いますが間違いなくスペックは上がっていると思いますのでその辺は好みで。調整がやっとハマってきだしたとの事でこれからもサウナ室の環境づくりの腕の見せ所だと思います。
上段はロウリュすると間違いなく激熱になると思われますので受け手演じ手共に無理せず安全に楽しくサウナを過ごせる様気を付けたいところです😄もはやロウリュは香り付けだけで良いんじゃないかと思うレベルでした。

水風呂浴槽内部、段差共に滑りやすくなっているのでより一層気を付けたいところであります。経年の味はありますが鉋で薄く削るか何かで加工するかで改善できそうな感じではあります。

またタイミングを見て受けに行きたいと思います😊

南京亭 相模原橋本店

麻婆丼

ちょっとニンニク強めに感じました😅

ハム⭐︎ten

2025.02.18

22:00 チャンプリュー 〜玉チャンプリュー二〜
23:00 アベタイガー 毎サが好きなんです!

今日は仕事終わりで急げば
『かまどの神降臨』に間に合うか!?
って感じでしたが
最後の演目『毎サが好きなんです!』
を受けようと仕事中に決める
今の自分の気持ちを代弁してくれている演目⭐️

今日もたくさんの常連さんにお会いできて
お話できてこんな場所ないよなと本当に思う

明日は貸切イベントに参戦🔥

今日も今日とて素晴らしいサ活でした🐹

やおう。

2025.02.18

普通に毎サに行って癒されて帰ってくるつもりだった。

今日は出張からの直帰で、20:00からのワタルさんと21:00からのかまどの神降臨を受けようと思い、また、kuma氏に手伝ってもらい相乗りで19:25in。

20:00~ ワタルデラックスさん「ミュージックアウフグース~WATAXILE」
21:00~ アベタイガーさん「かまどの神降臨」

入店時にkuma氏が「あれ、えいきちくんですかね?」と気づく。ほぼ同時刻にお父様と一緒に来店している!ワタルさんのアウフ、初めてのアウフと比べて、丁寧な口上、風を届けようという想いがしっかり伝わってきた。曲はEXILEの「道」。思い出のある大好きな曲でアウフを受けるのは気持ち良かった。

そして、ジェネ子、いや、スチームジェネレーターの開発に関わるmadsaunistのUKさんもいらしていて、私はもちろん、kuma氏大興奮!!4セット目で、UKさんによるゲリラアウフグースならぬゲリラSG講座を、えいきちくんの隣で受ける。スチームジェネレーターの仕組みと、薪ストーブの原理、石の積み方まで教わり、また一つ賢くなった。アタさんにもゲリラで仰いでもらい、おかげで、その後はしっかりととのう。

かまどの神は無事に降臨したが、いつも通り、気持ちいいところで退室。しかし、今日一ととのった!!

最後、フロントでハム⭐tenさん、lemonさんともごあいさつし、えいきちくんにもごあいさつした。したら、ステッカーをもらえた!!やった!!

ということで、予想外の出来事連発で、興奮冷めやらぬサ活となりました。

南京亭 国立店

きくらげ玉子炒め定食

この齢で中華にはまるのは危険すぎる!!

kuma

2025.02.18

今日は平凡な毎サのサ活を楽しむはずでした。
ご飯を食べたら歯を磨くような、当たり前の日常として浸透していて、VIPになっても変わらないはずでした。

とんでもねぇ!

今日の毎サ①
やおう先輩のポイント2倍に貢献するため訪問。
約束しなくても二人ともワタルデラックスさん回めあてだったので、偶然したはず。

今日の毎サ②
アタ🎡さんが今日もいる。今思えばスペシャルゲストがいらしたので、そのためか?

今日の毎サ③
えいきちさん来店!マナーが素晴らしく、保護者の方の素晴らしさを思う。見習いたい!

今日の毎サ④
人の出入りが続き若干湿度が下がったと感じたタイミングで、セルフロウリュ。直後退散する方もいなかったので、心地よいロウリュにできたと思いたい!
ひかちゅうさんにサ活で褒めていただいたようで、嬉しかったです。

今日の毎サ④
ワタル・デラックスさん回
タオルを振ろうとしているのではなく、客に風を送ろうとしているのがよく伝わり、とても良かったです。
口上で拍手してしまいました。

今日のとんでもねぇ毎サ⑤
サ室でアタ🎡さんから、スペシャルゲストUKさんの紹介をいただき、すっ飛んで挨拶!以前サウイキでコメントをしたからか、私のことも何故か認知してくださっていたこと、とても光栄で、ありがたかったです。VIPもご存じでした。
その後も僭越ながらアタさん、そしてもう一人のスペシャルゲストの方との会話に加わらせていただき、あんなこと、こんなことを話せてよかったです。

今日のとんでもねぇ毎サ⑥
UKさんのジェネ子講座、セルフロウリュ、アタ🎡さんのゲリラアウフグース。
予備知識が、丁寧な説明を聞いて統合された感覚。そして、なんとUKさんの前で直接セルフロウリュを行い直接助言をいただく機会も。またレベルが上がった!公認をいただいたので、よいロウリュ師目指して頑張ります。

今日のとんでもねぇ毎サ⑦
もう一人のスペシャルゲストはなんとサウナドクター加藤先生!UK様とご一緒。著書を購入し、読んだことを伝え握手!感激!
著書は小笠原にも持っていきました笑
ととのい値99は、毎サレジェンド常連我らがlemonさんだと伝え、何故か私が誇らしげになる笑 先生もお会いしたそう。ドキドキしましたが、お二人は無事お会い出来た模様!総理と大統領の会談くらい価値があり最高です!

今日の毎サ⑧
アベタイガーさん回。常連先輩に定位置を譲りさっさと退散😅

今日の毎サ⑨
フロントはレジェンド常連が集まりお祭り模様!えいきちさんステッカー貰う!

今日の毎サ⑩
やおう先輩に送ってもらい、振り返るも整理できない!
明日の貸切も素晴らしいものになる予感。皆様よろしくです!

ぐっち

しごおわIN。

19時回 チャンプリューさん
20時回 ワタル・デラックスさん
どちらも熱lv7以下だったので上段で気持ちよく☺️

アウフ時以外は全て下段でまったりと。
下段のストーブ横は湿度があって蒸される感覚。
たまには焼かれないサウナもいい👍
ありがとうございました😊

• 水風呂温度 15℃,10℃

ひかちゅう

2025.02.18

【かまどの神に会いたくて + 注意喚起】
今日はアクア東中野に行っていたわけだが、後輩とその後サウナに行こうと約束をしていた
どこに行くかという話になった時、ゴリ押しで毎日サウナを指定した
そう、2/18の21時の回にアベタイガーの「かまどの神」があったからだ‥

これはもう忘れもしない
リツワタナベの女神降臨とアベタイガーのかまどの神、ダブル神様を経験してから、神様に会いに来なければいけないその一心で毎日サウナを選んだ

19:30に入店
まずは20時のワタルデラックスさん
タオル捌きは確実に上手くなっていて、ロウリュの量も順に熱くするなど上手くなっていた

あとは前もお伝えしたけど、口上の時に今日のアロマの香りは○○ですみたいなのがあると、今日はこんな香りかぁとワクワクできるので、そこは期待したい

21時のアウフグースの前に2回ほどサウナ室へ
そうすると黄色いケロリンメガネの方がいらっしゃって、セルフロウリュいいですかの声かけ
お願いすると
まずは薪ストーブ前にあえてこぼす
両サイド、そして左から右にかける
とセルフロウリュをしていて
あ〜わかってるねぇーと思った
それで一気にサ室の雰囲気が変わったし、今度自分もセルフロウリュする時があったら試してみようかなと思った

そして21時前にmadsaunistさん?どなたかは正確にわからなかったけど、システムとサウナストーンの説明が
サウナストーンの縦積みと横積みは左右だけだと思っていたので四箇所で微妙に変えてるということを知ってこだわりを感じられた

そして待ちに待った21時アベタイガー、かまどの神
後輩にもはやめに準備した方がいいと伝えたがなんとプロは10分前に集合〜
早すぎ〜笑
あっという間に満員で、ロウリュかけるかける
そうそうそれなんです、それが好きなんですと
最後まで頑張ろうと思ったけど、きつくて出てしまった
水風呂に入っていると拍手が起き、クソ〜あともう少しだったと思った
(まぁ我慢大会ではないし、そこでととのえるならそれでええねんという)
心拍数も180を超え、それはそれはととのえてナイスサウナでした

ここからは注意喚起
今日は後輩にサウナハット貸していたのだが、勝手に使われていた事案があった
現行犯で捕まえて注意したが、毎日サウナで知らない人に使われるのは3回目
いずれもサウナハット掛けに掛けていた時だ
無料じゃないし、使われた方は気持ち最悪だよ

お店が悪いわけではないが、なんとかみんなでこういうの無くせないかなぁ
ひとまず返ってきたが、サウナハット掛けに掛けるのは注意いただきたい

• 水風呂温度 15℃,9℃

えいきち

2025.02.18

今日は毎日サウナさんに行きました😊
8時のワタルデラックスさんと9時のタイガーさんのアウフを受けてきました‼️
どっちも最高でした✨
スチームジェネレーターが入ってから初めて行きました🔥
呼吸がらくになっていてよかったです🧖🏻
そして偶然、偶然、あの加藤先生に会いました😆
ありがとうございました🙇🏻

• 水風呂温度 15℃,9.8℃

三浦 啓介

2025.02.18

スチームジェネレーター入ってから初めての毎日サウナ!
もー鬼に金棒ってこの事だな!
呼吸が楽でいて、めっちゃ身体が芯から温まる!
最高でした!

モモおじ

2025.02.18

18時デラックスさん、19時チャンプリューさん。すごくまったりできた。

アウフ直前のサ室は人が少なくなりがち、こんな時こそジェネ様が威力を発揮、リアルに痺れるほど熱せられ思わず吐息が漏れることも。
もちろん水滴を拭き取らずに外気浴。グニャングニャンになってしまった。

帰りにステッカーガチャ、またも丸いのが出ずネクストチャレンジ。

そして毎サ部VIPのkumaさんと遭遇、緊張してまともに話せず後悔。

チワワ

本日のサ旅。
〆は毎日サウナ八王子さんです!

今日一日、いろんなサウナに入って最後にどこに行こうと思った時、やはり〆は薪ストーブだろうと思い前から行きたかった毎日サウナ八王子さんになりました。

お湯なしですが、今日はたくさんお風呂入ったので無問題。
身体を清めサ室へ。

あぁ、素晴らしいセッティング。
92℃、湿度もバランス良く、そして照明の暗さ。
アウフグースの名残の音楽、熱気。
そしてなんと言っても薪ストーブの音、香り。
最高です。
薪ストーブの熱はやはり柔らかい感じがする。
もちろん熱いからヒリヒリはするけど突き刺すような痛みではなく長く入っていられる。
熱と皮膚の接点が広い感じ。
しっかり蒸されて水風呂へ。

シングルと15℃。
この水がまたとても良い。
八王子の天然水でとても柔らかい。
確実に軟水。
シングルであんなに入りやすいのはここが初めてかもしれない。

ととのいスペースも屋内、外気浴と充実。
外気浴スペースに暖炉風ストーブがあって、そこがとっても特等席。
フリードリンクでデトックスウォーター、ほうじ茶、麦茶飲み放題。
全部揃ってます(笑)

アウフグースはワタル・デラックスさんのミュージックロウリュウ「天空のラピュタ」。
曲が石井竜也の「君をつれて」を使うマニアックさ。
大人になったパズーとラピュタの方が、サ室のメンズにはピッタリかもしれない。
とても優しい風のアウフグースで、時間もとても良い。
長過ぎると最後まで入れないけど、最後まで作品を楽しめた。
そして、ととのいスペースでラピュタのように宇宙に飛び立てました。
最高の締めくくりです。

これにて、1日サ旅はおしまい。
あーーー!
毎日やりたい(笑)

また近いうちに絶対サ旅やるのだ!
たくさんの素晴らしい施設、スタッフの皆様ありがとうございました。

本日もサウナに大感謝です!

• 水風呂温度 9.8℃,15℃

だいら

2025.02.18

気になっていた毎日サウナへ𝐆𝐨𝐆𝐨!!

八王子ということで、家から少し遠かったけど薪サウナが気になっていたため訪問!

最寄り駅が京王線の北野駅で、そっから歩いて10分くらい。

八王子などの多摩エリアは坂が多くて行くのが大変。

北野通り沿いにあって、平屋建てのサウナ施設でした!!

受付で希望の時間を言って、先会計!

90分で今回は行ってきました!!

サウナに関しては、もう半端じゃなくて、リピート確定な感じ!

薪サウナは、かるまるにもあるけど混んでて入れないことがチラホラあり、ここの薪サウナはサ室が広すぎてかつ、ローリュができ、1時間に1回のアウフグース。

至れり尽くせりだね。

気になる水風呂は、シングルと普通の水風呂

水風呂が檜風呂なのがいいね!!

あと、導線がカンペキ!

水風呂の滝みたいな?上から水が流れているのが特に最高!!

頭がキンキンになります。

んで、整いスペースこれが凄い!

椅子がたくさんあり、フィンランド?テイストの感じで、整い難民にはならなそう。

外気浴は寒すぎてやらなかったけど、外に薪のストーブもあって、雰囲気がいい!

インフィニティチェアで整った瞬間に、頭がもう、ガンガン。

アウフグースも熱すぎて、薪の香りが半端なく、スタッフさんが薪を入れている時の匂いが最高だね。

また、絶対行きたい!!

暖かくなって外気浴したいなー!

薪サウナに取り憑かれてしまった。

サウナ:5分×4セット
水風呂:1分×4セット

ゆるさうなー

こうすけ

2025.02.17

今年始めての毎日サウナへ!!ストーブ変わって初です。体感ですが、昔の2段目が、今の1段目。アベタイガーさん、チャンプリューさん。あつあつで、7分ぐらいで出ちゃいました。改めていいサウナです。

とあるのん

癒し癒され毎日サウナ

同僚からまさかのサウナ行きません?のお誘い。
しばらく前に行こうと誘っていたのはこちらだったけど仕事終わりの脱力感から行ける回数が減っていた所からのサウナチャンス。ありがたい。
同僚は自分の気分が落ち込んでいて何とか変えたいと誘ってくれたよう。ならばマイホームサウナをと一緒に行ってきました。
会社から毎サへの道のりは途中同僚の車を取りに行ったりしていた関係で1時間程、その間やはり不安な事や愚痴が止まらない。

到着して靴箱の番号がそのままロッカーの番号になるシステムを説明。受付でアベさんとご挨拶して脱衣所へ。
しっかり洗体してイザ

やっぱりジェネレーターさんはいい仕事してらっしゃる。
同僚もタマモグやロテンガーデンに行っているのでサウナの違いにすぐに気づいてくれた。3段目で蒸されているとチャンプさんが温度と湿度の確認で入って来られ、ロウリュ&アウフを頂く。熱いけど気持ちいい。小声で2種類の水風呂の違いとマナーの説明をして入水。はじめは外気浴へ、誰もいなかったので少し話す事ができた。
ドリンクコーナーでlemonさんにご挨拶。

次のアウフまで15分だったがちょっと冷えたので少しサ室に入り時間調整。5分前に水通ししてサ室へ。

3セット目 アベタイガーさん サウナトリップ 熱7
やはり1段目はほぼ埋まっていたがサウナトリップは優しめだったよな?の感覚で2段目に着座。ベリー系アロマでサ室が包まれる。ジェネレーターさんも稼働しているが絶妙なロウリュで体感が上昇、そこからのアウフが神技!アチアチと気持ちいいの丁度ピンポイントであのタオルドン!がくる。サ室全体の空気が揺れるようなドン!
アウフ受けながら同僚も気持ちいい〜と呟いている。
演目完走。シングル→アディ。何も考えられなくなっている同僚と自分、次第に笑顔。
帰り際にハムさんとも会えた。

本日はこれで終了。

帰りの受付でアベさんと少し会話。
同僚も生き返ったようで目がキラキラしている。
アベさんからサウナの入り方の説明を聞いてやはりホスピタリティの高さを実感する。

同僚から連れてきてくれてありがとうございましたと言われ、自分も一緒に来てくれてありがとうだよと言った。

また明日から頑張れる〜

今日も最高の施設と時間をありがとうございました!

無印のチキンカレー

間違いない

Yu

ハム⭐︎ten

2025.02.17

20:00 チャンプリュー 〜平成アニソンメドレー〜
21:00 アベタイガー 冬2

帰ってきましたホーム『毎日サウナ八王子店』
いや〜。やっぱり最高すぎる。
サ室のコンディションめちゃくちゃ良い!
全てがめちゃくちゃ落ち着く。

やっぱりここが一番最強だわ🔥

今日も今日とて素晴らしいサ活でした🐹

DJpisutachio

violemon37

2025.02.17

1セット目は、アベタイガーさんのサウナトリップ!ベリーの香りで癒しの時間でした!

2セット目は、チャンプリューさんのアニソンメドレー!こちらは、?演目で最後にブロアー登場!投げ技とかも決まってました!

毎日サウナ 八王子最高です!ありがとうございました😭😭

• 水風呂温度 9.7℃

マサシ

2025.02.17

毎サ来たことなかった友人アウフギーサーと一緒に。いつも1人だし誰かとサウナ来ることあんまりないから楽しい。

15:55in

16時 チャンプリューさん
「Mr.Champryu」
お初。しるし→シーソーゲーム1番。しるしが長いから10分くらい。今のサ室だとロウリュ量少なめでも中段だと10分はギリかも。

通常8分

17時 アベタイガーさん
「無音アベフグース」
ロウリュ1杯の水量は少ないけど、2セット目でもう6杯はかけてたような…()なので仰ぎ少なめでも超熱、下段に逃げてどうにか完走。大量ロウリュからの焦らしてゆっくり仰がれたときの痛気持ち良さがやばい。

17:25out

スチームジェネレーターも馴染んできたのか前回より湿度が自然な感じでさらに良くなってた。友人も毎サのサ室にめちゃくちゃ感動してたしよかったよかった。

明日は午後府中に用事あるから明日は1人で来てるかもしれない。

スシロー 八王子長沼店

寿司

2人で割と食ったつもりが案外安かった。23区外の120円店舗素晴らしい。

• 水風呂温度 15℃,9℃

masa

今日は…有休

いつも車だけど今日は初電車🚃北野駅から早歩きで1540分にチャンプリューさんに受付してもらう💨受付に来たアタさんに今日は早いですが仕事サボりですかと言われました😅月曜行く時はいつも夜だしなぁ😅

中々混んでて場所取りのために早めにサ室IN🥵

チャンプリューさんのMr.チャンプリュー初めて受けました😀どんどんタオル捌きが上手くなっていて入社した頃に比べたら遥かに上手くなってて格好良いマジで😊

スチームになってからサ室に55分ころに入るとヘロヘロになります💀

アベさんのアベフグースも優しい口調に優しいアウフ🌪️みんな55分前に入るから結構きついです😅

最近、早い時間混むのかなぁ😅チャンプリューさんとタオルの話したりアベさんと雑談したりで今日はおしまい😀

夜時間に常連様方と合唱したいです😃

中華料理 岐阜屋

炒飯、タンメン、瓶ビール

これ見てわかる方は流石です😀

登録者: yukimi.D
更新履歴