男性専用

ネギラーメン

た、

サウナー介護士

2024.09.12

9月から来ている栄一郎さん。
最高でした。
アタランドさん。言うこと無し。最高の更に上を行く。

• 水風呂温度 16.1℃,8.3℃

kuma_ovation

2024.09.12

今日も仕事から帰宅後、子供を風呂に入れて、自転車で35分かけて訪問。坂を超えて良い運動になる。
体重計に乗ると数年ぶりに10の位が下がっていて少し感動。

到着すると、常連さんたちと施設外と施設内でご挨拶できました。

推しリツさんタオルを携えていざ、浴室!

今夜は栄一郎さんとkenさんのアウフグース。
賑やかなお兄さんたちのグループが複数いたけれど、栄一郎さんの口上終わりの注意喚起があまりにも見事で思わず拍手を送る。
その注意喚起のおかげで、賑やかだったサウナ室や休憩場所の雰囲気が少し寝落ちするほどよい空間ほどに変化。。

栄一郎さんのように、相手を思いやりつつ、伝えたい本筋を外さず、意図を届けるのはとても難しいですが、短い言葉で見事にやってのけたのが素晴らしく、さすがは毎日サウナのスタッフ、これこそが毎日サウナのスタッフだと、感心しきりでした。

kenさんのアウフグースも素晴らしく、その後コミュニケーションをとらせてもらうと、アタランド支配人やアベタイガー副支配人のイズムが確実に浸透しているのを感じて頼もしすぎる。

いつかフレッシュなお二人が、アタランドさんのアウフグースのように、はっちゃけるところも見てみたい…!

スタッフさんの素晴らしさ、そしてすぐそれを受けて改善するお客さんのリテラシーの高さ。

これこそが毎日サウナであります。

今日も素晴らしかったです。

さささ

2024.09.12

1ヶ月ぶりに帰って来ました。マイホーム。
忙しくて来れなかったこの一ヶ月の間に新加入のメンバーが2人。Ken君と栄太郎君。どちらも好青年。
アウフグースも伸びしろ十分。今後に期待。
久々の毎サのアチアチのサ室はやはり最高だった。
休憩中に寝落ち。頭も体もスッキリ。
今日はよく寝れるはず。
会社の後輩で半年以上前に一回しか来たことない女子を覚えている支配人の記憶力に脱帽。また来ます。

まさし

2024.09.12

今日はちょっと職場の空調が効きすぎで、体が冷え切ってしまった。
体をあっためないとと思い、毎サへ!
ゆっくり4セットで体はホカホカで大満足。
アタランドさんのアウフグース コンダクターにも参加、久々のアチアチ演目でしっかりととのいました。
今日もナイスサウナ👍

yukimi.D

サウナ:6〜12分 × 4
水風呂:20秒〜1分30秒 × 4
休憩:8〜25分 × 4

一言:
厚木から向かうは地元八王子。別に狙っていた訳ではないけど、16時アタさんのついでに17時栄一郎くんのアウフグースに付き合えるからこそ今日は2時間にて。
8月下旬に珍しく夜の毎サに行った時に見慣れぬ顔があったし、何ならアタさんに付き添われて薪入れとかたどたどしいロウリュをしたりとか、当時はりつ休養&プリ卒業の流れで臨時のバイトでも雇ったのか?と思っていたけど、今はガチの毎サ8メンバーでもある栄一郎くん。受付で感じたのもあるけど、とにかく丁寧でマジメな好青年。

16時のアタさんアウフはアタ香。終いに香のつくミュージシャンで直ぐに思い出せず、ふと思いついたのが奥居香...。俺ここまでオッサンやったっけ?奥居香→岸谷香にアタ香の気配全くないやんけ!とセルフツッコミをしながらようやく思い出せた絢香という正解。午前中に厚木で4セットしていた疲れと若干の腰痛気味に負けてしまい、“アンコール”まで残らずに退散と椅子で休養。
16時アウフ→17時アウフの間も最低限の1セットに留めて椅子でプチ仮眠(ガチ寝まではしなかったけど案外ウトウトしていた)、身体ではなく頭がととのった中での栄一郎くんアウフ。まだぎこちなさは感じるのは否めないけど、強弱をつけた扇ぎは師匠譲りの気配。口上も含めてとにかく生真面目なのは全然師匠譲りとはちゃうなぁwwwプリンスが居なくなった今、実力のある若手の成長曲線に最大限期待しましょう。栄一郎くん、気負わずに頑張ってや!

退館時にアタさんと少しだけ会話。栄一郎くんもそうだけど、まだお会いしていないKenくんも含めて一気に毎サ8メンバーの若返りが目立つ環境に。実力者が少なくなっても若手の成長を期待する昭和生まれのオヤジ、なんか仕事と重複することもある。アタさんへ、お互いアラフォー世代。負けてられないですよねwww負けたらアカンすよ!!!
そして先日の土砂崩れの修復を図るべく絶賛工事中の模様。直ぐには戻らなそうだけど、いずれ戻りそうですね。

• 水風呂温度 16.1℃,8.3℃

ばみお

2024.09.12

サ旅4日目2件目にしてラスト!!

プレオープン以来2回目!!

なんだかんだ薪サウナに帰ってきてしまう。

アタランドさんと少しお話できてよかった!!

つい嬉しくてサウナハットゲット!!

• 水風呂温度 17℃,9℃

れいくん

2024.09.12

今日はアタランドさんATA-tat-tatやると言っていたので演目みたらConductorに変わってる😳まあアタランドさん楽しませてくれるだろうと思い毎サへ🚗

1セット目はアタランドさんのアウフグース〜Conductor〜ということで初めて受ける演目🤔
Conductorとは指揮者のことでクラシックかけながらアタランドさん指揮者になるらしい(笑)
クラシックの有名な曲をかけながらロウリュしてタオルで仰いでいくアタランドさん〜途中からブロワー登場で指揮棒にみたててブロワーを振る(笑)
サ室の温度急上昇でそこからのタオルで仰がれてかなりあっちー🥵
陥落寸前で終わったので何とか完走👍
休憩中に頭に冷水かけられて気持ち良かった✨✨

3セット目はkenさんのアウフグース〜デビューの演目〜という事で初めて受ける演目🤔
森林のアロマでロウリュして仰いでいくkenさん〜練習してるみたいでこの前より様になっていた😳
最後は結構な熱さだったけど完走👍
水風呂が気持ち良かった✨✨

ひとこと:今日もアタランドさんの新演目楽しかったしkenさんのアウフグースも最高でした~✨✨ちなみに駐車場の工事は10月中頃に終わるらしいです👌

• 水風呂温度 17.4℃,12.4℃

ハム⭐︎ten

20:00 アタランド Conductor
21:00 Ken デビューの演目

Kenさん初めましてでした。
これからよろしくお願いします!

ゴン(フライングゲット田中)

2024.09.12

サウナハット率高し!8割方持ってたような。

照明暗めでBGMなしの薪サウナ室。没入感高し。
10度くらいと17度くらいの水風呂。
ととのいベッドとアディロンダックがたくさん。

アウフグースイベントは2回参加。

19時回の、9月からデビューしましたってお兄さんのイベントが基本技多いからこそお客さん側への風が多くて良かった。入館のときの説明も丁寧だったし帰り際も「初めてでしたよね?」って声をかけてくれたりして…風も実直な感じだったし真面目な方なのかなと好印象だった。

• 水風呂温度 17℃,10℃

violemon37

2024.09.12

今日見たら駐車場の工事が始まったみたいでよかったです!

1セット目は栄一郎さんの AKGサウナに入らせていただきました。7熱でしたが上段で気持ちよく蒸していただきました。曲も良かったのもありますが、体重移動もしっかりタオルが振れてて、音ハメもゆったりかつ力強くて良かったー!

3セット目はアタランドさんの新演目 conductor です。指揮者になったアタさんが、途中ダブルでタオル振ってて盛り上がりました。また、バズーカを模した形で、ブロアー!楽しかったー!最後はタオルに戻って、回転早めのパラシュートで熱波をいただきました。完走できて水風呂に!頭にキンキンの水をかけてくださったのでバキバキにととのいました!

少し早めの時間にしたら、水風呂がキンキンでした!今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

Since

2024.09.12

仕事終わりに初来訪。
このリーズナブルさで、このクオリティの高さは素晴らしい…!
アウフグースではアジカンかけながらの熱波!
最高でした。

青黒サウナ旅団@オロポ好き

16時30分イン
17時 栄一郎さん あの夏
18時 アタランドさん ケロサウナ

少し時間経ってしまったが栄一郎さん毎サデビューおめでとうございます!

• 水風呂温度 17℃,9℃

JUNCHI

一言:

じん

とあるのん

今週やっとの毎日サウナ
今週から仕事のシフトの関係で夜間最終90分にも間に合わない日が続き演目チェックするも行けないストレス。
でもやっと最終に間に合う!しかもまだ受けてない栄一郎くんのアウフが最終。色んな意味でやっと行ける。
受付も栄一郎くん、あれ?見たことある!前にタイガーさんの最終アウフの後でロウリュアウフしてくれた人だ!しっかり熱波送ってくれた記憶、期待大だなぁ。

1セット目 今週初だったせいかロウリュ後かサ室がやけに熱く感じる。上段でしばらく滝汗。今日は薪の火が落ち着いている。水風呂14℃へ。休憩長めにアウフに合わせる。

2セット目 栄一郎さん sekainohajimari 熱7
スパイス系とウッド系のアロマがいい香りで心地よい。タオル捌きはまだもうちょっと、伸び代ですね。だけど熱波はしっかり送ってくれて気持ちいい。タールのアロマ水かけた後蒸気が降りてくるまでしばらく待ちますはタイガー師匠からか、しっかり蒸されました。水風呂14℃にダイブ。休憩中もスパイス系のアロマのおかげかミントとは違うスーっとした感覚が気持ちいい。フワフワ感覚のディープリラックス。

3セット目 右側上段の上にある椅子に座ってみる。座ってわかったが3段目よりも高いかも、ほんの少しの差かもですが…。しばらく蒸され水風呂19℃へ、休憩室の時計を見るとそんなにサ室に入ってなかったしなんとなくでそのままサ室に戻る。ロウリュさせてもらい3段目へゆっくりロウリュしたせいか蒸気もゆっくり降りてくる。しばらく蒸されアチアチになったところで水風呂14℃からの19℃の冷冷交代浴。
休憩も長めにしっかり、意識が内にあるのか外に向いてるのかわからなくなりディープリラックス。

今日も最高に気持ちよかった。

• 水風呂温度 19.4℃,14.4℃

ゴボウ

2024.09.11

珍しく遅い時間帯に訪問。
はじめましての新しいスタッフの栄一郎さんのアウフ。下段でもけっこうな熱さ。丁寧なタオルさばきの好青年。またぜひ受けたい。

続いてアタさんのアウフ。ディ◯ニーの曲を流してこの回はロウリュのみとのこと。あまり熱くないと油断してたら、両手にブロワー、光るメガネでアタさん再登場し、身体中焼き付かされました。サ室は笑いとうめき声で満たされ、私の心も満たされました。

半年に一度のデカいイベントがやっと今日終わり、自分へのご褒美サウナでした。
数ヶ月前から準備してきてプレッシャーに押しつぶされそうになったこともありましたが、そんなときはサウナに、毎サに何度も助けられました。
通い続けて恩返しします。

とと

2024.09.11

一言:ホームの毎サ。本日も安定の仕上がり。
ラストのアウフは栄一郎氏のミュージックアウフグース。9月にデビューした新人熱波師。受けるのはこれで2回目かな。とても礼儀正しく真面目で丁寧な青年。タオル捌きも上手い。毎サに来てくれてありがとう!と言いたい。
いつものルーチンで3セット。あっという間の90分で閉店を迎える。本日も良いサ活ができました。

• 水風呂温度 18℃,15℃

れいくん

2024.09.11

今日のゲストアウフギーサーはマイケル大塚さんという事で毎サへ🚗アタランドさんの新演目も気になる😳

1セット目はマイケル大塚さんのアウフグース〜熱波で元気になれる説〜ということで初めて受ける演目🤔
流した曲は2曲で1曲目はわからなかったけど2曲目はB'zのultra ◯oulで盛り上がりました✨✨
2種類の甘いアロマも良かったです👍
休憩中仰いでもらって最高👍

3セット目は栄一郎さんのアウフグース〜お疲れ様です!!〜という事で初めて受ける演目🤔
今日も攪拌良くて足の指先までアチチ🥵
熱Lv7とは思えないくらい熱かったけど何とか完走👍
休憩中に仰いでもらって👍
帰りに栄一郎さんにそろそろ熱Lv?やろうと思っていると言われて本人的には今日はそこまで熱くなかったみたいで熱Lv?回は重装備じゃないと完走出来なさそうな予感🫠

5セット目はアタランドさんのアウフグース〜IT'S loyly World〜ということで初めて受ける演目😌
まさかのタオル使わないロウリュ多め、踊り多めの演目(笑)
エレクトリカルパレードからのイッツアスモールワールドで仰がない代わりにブロワー登場😅
最期のミッキーマウスマーチではサングラスかけて皆さんにブロワーかけながら踊るアタランドさん(笑)
直接当てられて結構な熱さ🥵だったけど完走👍
休憩中はスプラッシュマウンテンという名の全身にシャワーかけてもらって気持ち良かった✨✨
実はアタランドさんスプラッシュマウンテン乗ったことないらしい(笑)

ひとこと:アタランドさんの新演目でめちゃくちゃ笑って楽しかった〜今日も最高でした~✨✨

• 水風呂温度 12.4℃,17.8℃
登録者: yukimi.D