男性専用

りょたる

2024.09.28

まさとし

サウナ:10分 × 5/アウフグース2セット

一言:仕事帰りにいざ出陣!少し急ぎ目に向かう。120分の利用。回数券を購入しなんとか16時に間に合ってアタランドさんのミュージックアウフグース!久々の薪の香りを感じつつ癒されました。その後8分ほど2セット行い、17時の栄一郎さんの(もう秋)!金木犀の香りを全身に浴びアウフグースを受ける!全体的にサウナ室混み始めても10名ほどの利用なので整い椅子も選びたい放題。
回数券も買ったし仕事帰りにでも利用しよう!
サウォッチは計測したがデータに残らず終了。体感は90を超えた。通うぜ!

iceboxとmatch!

初めて飲んだけどこれもアリ!

• 水風呂温度 8.7℃,15.8℃

とと

2024.09.27

一言:今週は忙しくてサ活ができなかったけど、ようやく片付いたので念願の毎サに!

23時のアウフは栄一郎氏。演目は今日の自分にピッタリな「お疲れ様です!」。疲れを癒してもらえました。
熱波師デビューしてそろそろ1ヶ月かな。タオル捌きが上達してて素晴らしい!

雨上がりの外気浴は気温もちょうど良く、静かな空間でウトウト。あー、超気持ちいい。

毎サがあって本当に良かった。感謝!
さぁ、あとは寝るだけ〜。おやすみなさい。

• 水風呂温度 17℃,14℃

22:30~24:00 3セット
2セット目 栄一郎アウフグース
お疲れ様です!
左側中段

さささ

2024.09.27

週末の自分へのご褒美に毎サ八王子。
21:30イン。結構空いてる。
22:00はアタダ來未のミュージックアウフグース。
超満員。ロウリューフラッシュの破壊力ヤベーっす。2段目でも完走出来ず。その後ぐるぐる🌀してる時にアタさんが放水。つべたくて気持ちいい。
23:00は栄一郎くんのお疲れ様です。の回。
時間無くて途中退出。レモングラスのアロマ良き。
頭の中のリセット完了。スッキリ。

violemon37

2024.09.27

今日は3セットのアウフでした!

1セット目は、栄一郎さんのAKGサウナでした!サ室に入った瞬間から、結構熱いと思ったら噴霧器がありました。中段に座るも、最初のロウリュで指先が怪しくなってきましたが、2曲目の途中まで入ったところでドロンさせていただき、水風呂!今日は10.2℃でキンキン!たまらん!気持ちよかったー!

2セット目のアウフは、マイケル大塚さんの毎サの前の坂道アウフグース!乃木のシャツ着たマイケルさんがタオルを躍動させてました!途中から手拍子、コールしたりと盛り上がりつつ完走。手足が長いのでいい熱波きてました!

3セット目は、アタランドさんのアタダ來未!エンタメしてました😊ロウリュフラッシュからのブロアーが効きました!そこからア・チ・チ・アチーになり、タオルで熱波!ブロアーもいいけど、タオルでのラッシュで茹で上がりました!なんやかんやで完走!休憩中は、シャワーで冷やしていただいて気持ちよかったです!

本日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

れいくん

2024.09.27

今日はマイケル大塚さんの演目が気になるので毎サへ🚗

1セット目はマイケル大塚さんのアウフグース〜毎サ前の坂道アウフグース〜ということで初めて受ける演目🤔
坂道ってついてるから期待して良いんだよね!?
流した曲は2曲で1曲目は乃◯坂のインフルエ◯サー2曲目は櫻◯の曲マイケルさんに聞いたんだけど忘れた😅
1曲目は途中からコール頑張りました👌
結構な熱さだったけど完走👍
休憩中は君の名は◯望聞きながら仰いでもらって最高でした~✨✨

4セット目はアタランドさんのアウフグース〜アタダ來未〜ということで初めて受ける演目🤔
もちろん倖◯來未の曲でBE MY BABYのカバーからキューティハ◯ーではブロワー持って警官の帽子被ってパンイチのアタランドさん(笑)
最後はゴールドフィンガーのカバーでブロワーの後タオルで仰ぐと下段以外は続々と退出😅
自分もあとひと仰ぎされたらやばかったけど何とか完走👍
休憩中全身にシャワーかけてもらって気持ち良かった〜✨✨

ひとこと:マイケルさんは坂道やってくれたしアタランドさんの新演目でめちゃくちゃ笑って楽しかった〜今日も最高でした~✨✨

• 水風呂温度 17℃,11.4℃

やおう。

2024.09.27

ついにその時は来た。

明日は朝から乗り気でない会合に参加しなければならない。通院で早く上がったため、明日に備えて毎サに行こうか迷うところ。そこに21:00からマイケル氏の「毎サ前の坂道アウフグース」がある。

毎サ前の北野駅から野猿峠に向かう坂道は比較的新しく、かつてはその南側の細い坂道しかなかった。氏の疑問である坂道の名前…は多分ないのである。しかし、坂道…これをどうアウフグースとして演目にするのか…もしや…?この疑問が私を毎サに向かわせた。

Kuma氏に駐車場が復活したとの情報ももらい、安心して20:40in。洗体してviolemon37さんに挨拶して、早めにサ室にin。いつもの右側1段目に陣取る。

すると、外から聞こえてくる櫻坂の9th single、自業自得!ついにこの時が来た。思わず目頭を熱くする。その後乃木坂の走れbicycleの中、マイケル氏登場。乃木坂のTシャツを着た氏による、坂道メドレーの始まりである。完全に彼の世界観。1曲目は乃木坂のインフルエンサー。これも盛り上がる曲である。マイケル氏はノリノリ。若干参加者は遅れをとる。そして2曲目は櫻坂の8th single、何歳の頃に戻りたいのか!!私の中の2つの世界が交差した瞬間である。マイケル氏が「せめて手拍子だけでも!」という声に私も何とか応えたつもりである。いやあ、夢が叶ってしまった。ほんとに来て良かった!!

22:00からはアタさんの「アタダ來未」。途中から変装&ブロワーで大盛り上がり。ロウリューフラッシュ!との掛け声とともにブロワーで背後から攻められる。そして最後はGoldfingerのカバーのアチチアチで悶絶。

120分で4セット、少なめであったが最高の時間だった。

wdcvht

2024.09.27

都内は雨☔八王子大雨だったらイヤだなと思ったら降ってねぇし🥲

サウナ1つに水風呂2つ
檜の大きな桶に天井から打ち水が落ちてる所は
今は休業中の神戸クアハウスを思い出す🤤
何故だか知らんけど水質も都内と全然違う😳
小さめの水風呂もそんなに温度差は無いが
どちらも肌触りが柔らかいとろけそうな水風呂🤤

サウナは寒の地獄以来の薪サウナ🪵
炎の揺らめき、薪の爆ぜる音と香り…最高🫠
ブラックフォレストのYOKOHAMAな香りと
ヴィヒタ水のナチュラルな香り🌿
サウナ室の天井が高く、さらにベンチの段差も大きいのでしっかり温度差があり
ロウリュの掛け方によってこうも蒸気の降り方に違いがあるのか体感させられた😳

アタランドさんのロウリュできっちり水風呂送りにされ
デッキチェアで寝転んでるとお香の香りとともに
ティンシャ、耳元ではコシチャィム…
久しぶりに時空が歪んでいくのを感じた🤣

帰り京王線で都内に戻ってきたら雨降ってるやん😅

水風呂の階段が若干滑りやすくなってるんで
急き込んで水風呂入ろうとするとアブナイよ☺️
あとアウフグースを頑張って限界まで受けちゃって
水風呂ゾーンから内気浴に向かう階段で思いっきり
すっ転んで後頭部を強打してお◯くなりになっちゃいそうなオジさんいたんで
自分の限界はちゃんと見極めようね😅

施設からもスタッフさんからも
サウナ愛に溢れた施設なのでいわくつきの施設になるのは勘弁して欲しい🥹

マナと白い石

2024.09.27

支配人のサウナーに対する思いを感じるアウフグース。

びんびん 高尾店

ネギラーメン

タニ

2024.09.27

本日、18時からアタランドさんのチルタイム。
これに間に合わせるため、先々週と同様に時間休をとって16時に退社。

今回は、だいぶ余裕があって、17時半には到着。
チルタイム前に1セット行うことができた。

今回のチルタイムのアロマ水(茶)は、緑茶のゆず仕様と北海道のコーン茶。

コーン茶で故郷が懐かしくなり、アウフグースが終わっても、しばらく香りを堪能してしまったほど。

本日、4セット。凄い規模の「あまみ」が出るほど、ととのいました。

飲みを断ってよかった。

やはり、私は、飲みより「サウナ」です。

びんびん 高尾店

薬味ラーメン

しゅんやっちゃんに振られてしまった。

• 水風呂温度 16.8℃,9.7℃

Yu

yukimi.D

サウナ:8,12,10分 × 3
水風呂:20秒〜2分 × 3
休憩:6〜15分 × 3

一言:
なんやねん!今日大雨予報ちゃうんかったんかい!結局朝から霧雨が降る時はあったけど、この時間になっても八王子は雨降ってない。これなら朝からハシゴサウナしても良かった...朝の竜泉寺から一時帰宅してちょっと仮眠&資格の勉強、午後に2軒目、ハシゴと言えるかどうかだけど、ハシゴみたいなもんで毎サ8へ。
毎サ8に着く直前のタイミングで知るシゲルソウサイの直線一気差し切り勝ち、石破ねぇ。個人的にはコバホークだったんだけど、高市と石破なら高市のほうがええわ。石破がトランプorハリス+習近平&プーチンとガチでやり合える訳ないやん。日本の衰退が更に加速しそうで泣けてくる。

さて、政治的なボヤキはここまでにして、色んな想いを感じながらのサウナ。先日購入したTIGER BATHのシャツを着て行ったら入店前の栄一郎さんにニヤつかれる。栄一郎さんも買ったんかーいwwwタイガーの商売上手に拍手。
2セット目にSMAPならぬAMAP。ミュージックアウフグースだけに1曲目はシンプルに「夜空ノムコウ」で柔らかい熱波を受けて終了。当然の如く残っていたら再び戻ってきたアタさんの両手にマキタのブロワー...え、激アツ回だったっけ?熱Lv.が「6〜」だったのは後の祭り(=サ室を出た後に気付いた)。「SHAKE」と共にサ室をブロワーでシェイクしまくるアタさん、流石に後半は身の危険を察して“下山”しつつ、最後の最後でダブルブロワーで10秒近くずっと当てられるドSのAMAPを喰らうも完走。
アチアチの身体に最適なシングルなのに2分近く入れた水風呂から出た際に通りがかったアタさんが、「粘るなぁー」だったか「渋太いなぁー」だったか、退館前に記憶が飛んでしまって正確な言葉を忘れたけど、感嘆の言葉をボソッと言ったのを俺は聞き逃さなかった。

退館時にアタさんと少し雑談。ブロワーを持って入った時、私も含めて若干引きつり気味でノリが薄かったせいか途中でアタさんに煽らせてしまったことを反省。アタさん「これが4時のノリだねw」と、1発目アウフはみんなテンションが上がってないのよね。熱Lv.をしっかり確認してなかったケアレスミスもあり、“(木曜金曜の)16時の番人”として以後気をつけます。
実を言うと近々職場の立ち位置が変わるので、16時の番人は続けられても曜日が不確定になりそう。10月の貸切、1回でも行けるといいなぁ...アタさんに聞いてみたけど、まだ確定していないようです。タイガーさんの出張が増えた影響のようで。自分の休みと被ったらラッキーと思って、発表されるまで待ってみます。

• 水風呂温度 16.8℃,9.7℃

むっすん

16時30分 チェックイン
18時30分 チェックアウト

サウナ アチアチ
水風呂 ヒエヒエ
内気浴 サイコー

仕事が終わってちょうどいい時間だったので、行っちゃいました毎サ八王子~。
17時は新人kenさんの初アウフグース!
新人さんとは思えないパワフルな風をパラシュートで何度もくりだしてきて、下段にいたのにアッチアチ!!
聞けばまだ大学生ながら、アベタイガーさんのお弟子さんだそうで!
そりゃ風を送る技術も半端ないわけだ!!
今後の活躍に期待大です!

18時からは支配人の「アタタ窈」
ハナミズキの緩やかな曲に合わせた優しいアウフグース。かと思いきや、続けてのもらい泣きでいつもどおりのアッチアチ!!
サウナハット目深にかぶって耐えましたが、断末魔の雄叫びがあちらこちらからあがってまるで戦慄サウナw
アチアチのサ室を作って下さり、いつもありがとうございます!支配人!!

内気浴をしてるときのクールスイングもたまらなく気持ちいい🎵
これから寒くなって、外気浴が本領を発揮しだしたらまた足繁く通っちゃうんだろうな!

サウナ 8分 ✕ 4
水風呂 1分 ✕ 4
内気浴 10分 ✕ 3

タオル買っちゃったw

YODA

2024.09.27

16:00 アタランドさん(CHILL TIME)

ヒーリング系BGMとともに没入するアウフ。
後半は激しめの風を送ってもらえる。
外気浴中には1人1人にお香とコシチャイムのサービスもあって、まさにチルタイム。
レインボー本八幡のヒーリングサウナを彷彿とさせる演目で瞑想系好きにはたまらない。
次行く時も絶対受けます🧘‍♂️

tommmmy

みや

kuma_ovation

2024.09.26

まず皆様に朗報です。
駐車場が復活しました!!
アタランド支配人はじめ、関係者の皆様の迅速な御対応に感謝申し上げます。

今日は仕事を早く終えたので、帰宅して久々に子どもと戯れ、一緒にお風呂に入り、その後アウフグースの時間調整のためにウォーキングをしてから、雨を心配して車で出発!

先日鹿児島遠征の飛行機で何となくもらった搭乗証明書なるポストカード。日向坂46のメンバーが載っているため、常連仲間であるれいくんさんに贈呈しようと持参。
特にお会いする約束もしていないので、いつかお会いできればいいかなーと思っていたら、丁度その時に入店されたのでタイミングよくお渡しできました。
これぞまさに偶然偶然!家宝にされるそうで、何だか申し訳ない笑
他にも常連の仲間のお姿が見えたので、会釈。

22:00のアタランド支配人による八王子loylyランド。

実はディ◯ニーに行ったことがないアタランド支配人が、見聞きした情報を頼りに想像しながら作り上げた演目!
口上や小ネタ、衣装までが、いちいち面白い。
終わった後も想像するディ◯ニーの雰囲気を一生懸命形にしている笑

23:00のkenさんのアウフグース。強弱織り交ぜた正統派のアウフグースでとてもよかった。人数に余裕があったためか、スタート前に一度退出してから水通しの許可が出たのもよかった。

一方で、一組の若いペアによる、サ室内やととのいスペースでの私語がとまらないために、kenさんに注意をお願いしたり、自分も声かけさせてもらったりしました。

終わった後はスタッフさんや常連の仲間と毎日サウナの良さを語り合ういつもの展開 笑

今日は若干の私語が気になったものの、全体としては非常によかったです。

ゆるさうなー

れいくん

2024.09.26

今日は受付でkumaさんに会ってなんと鹿児島に行ったソラシドエアの日向坂搭乗証明書をお土産でもらった✨✨
家宝にします👌

1セット目はアタランドさんのアウフグース〜八王子loyly LAND〜ということで最近も受けた演目😌
今日もエレクトリカルパレードからのイッツアスモールワールドで最後はミッキーマウスマーチ😁
タオル振らずにブロワー、踊り多めの楽しい演目(笑)
ブロワーで防御タオル飛んでやばいな〜😅
今日はミッキーマウスマーチで退出者続出😳ブロワー絶好調で最後まで😅やべーあちぃって思いながら何とか完走👍
休憩中にまたスプラッシュマウンテンで体にシャワーかけられて気持ち良かった✨✨

3セット目はkenさんのアウフグース〜さかさまの白樺〜という事で初めて受ける演目🤔
アロマはヴィヒタ水とバーチ😌
タオル捌きが上手くなっている👏
スタンバイから熱くて最後の方は結構熱かったけどおかわり熱波は無理だったけど何とか完走👍
休憩中も仰いでもらって最高でした~✨✨

ひとこと:今日もアタランドさんのアトラクション!?楽しかったしkenさんの熱波も最高でした~✨✨

• 水風呂温度 13℃,19℃
登録者: yukimi.D