対象:男女

サウナ 10分×3セット

水風呂 1分×3セット

外気浴 10分×3セット

朝食前にサクッと3セット
朝日に当たりながらの外気浴は
いつ味わっても美味い。

朝食ブッフェ

テラス席での朝食をオススメします

みなみ

2022.05.21

ついにいってきました!!!
土曜日にもかかわらず、人がかなり少なくてゆっくりできました。
しかし、子供が浴室でうるさく騒いでて、こっちは日帰り入浴に2000円も払っとるんやから静かにしろや!!!と思いました。
注意しない母親にも腹が立ちます。
サウナがテレビがなく静かでサウナに入ってても浴室で騒いでる子供の声が聞こえてマジで許せませんでした。ただ、注意すると長居できなくなるくらい気まずいので我慢しました。
また、露天風呂の二人組の女たちがずっとでかい声で話してて許せませんでした。
こっちが整ってるときにずーーっとうるさくてほんとーーに金返せの一言。
アメニティは雪肌精だったので元取ろうと思ってここぞとばかりに使いました。

体張っ太郎

2022.05.21

サウナハットプレゼントしてもらったのでデビューしました
サウナが今回の旅のメインでサブがユニバ

12分×1セット
水風呂 1分×3セット

外気浴 5分×3セット

サウナ目的でホテルに宿泊
オマケのユニバは5年ぶり
かなり楽しかった

ユニバで楽しみ疲れた後のトトノイは
ええなあ〜
朝も楽しみ

歩いた距離 10km

さーやくん

2022.05.20

ユニバで遊んで夕飯食べて、夜はこれまた楽しみなスパ〜!!
一緒に行った会社の先輩は急遽入れなくなった&シャワーでいいということで(もったいない!)1人で気ままにサ活してきましたー!

横に長い作りのスパ!
大好きな露天風呂で体を温めていざサウナへ!
ユニバメインのホテルだけど、サウナマット持ってきちゃったもんねww
そんな人私ぐらいだろうと思ってたけど、いましたもう1人!
彼女はサウナハットにMOKUタオルまで持参!ガチ勢である。

普段行きつけホームサウナの平均年齢は高いので、このスパの平均年齢が若くて新鮮っ!
そりゃユニバ目的で来てる人ばかりだもんな〜。
逆にお母さんおばあちゃん世代の人は居ずらいだろうなぁと思ってしまったぐらい。

そんな10代くらいの子たちも興味本位でキャピキャピとサウナに入るけど、ものの数分で離脱。静かに残るのはガチ勢だけw なんかその雰囲気、嫌いじゃなかったですw

水風呂前の汗を流すのは暖かいお湯派なので、サウナ出てすぐ斜め前にシャワーが2つあるの良き。
そしてシャワーの向かい、サウナの横に水風呂!この辺の動線良きです。
ただ、外気浴に行くまでの道のりがちょっと長いかな〜。なんせ横長な作りなもんで。
そしてととのいイスが露天の一番奥だし、2脚しかない。
私は毎回そこまで行き着けず、手前の露天風呂のふちに座ってぼんやりしてました。
まぁ、サウナメインのホテルじゃないのでしょうがない!全然良いです!

なんやかんや3回×2セットのいつものルーティンをこなしユニバの後3時間も入ってましたw
1人サイコー!
部屋には足に貼るリラックスシートもあるし、ホテルは綺麗だし、お値段も高くないしコスパ良すぎ!

チェックアウトも11時なので、翌朝あサウナもしちゃいました!
脱衣所には個別に仕切られた鏡、ドライヤー台もたくさんあるのでそこでゆっくり化粧もできるしアメニティは雪肌精だし、朝からなんか満たされてる感じ〜☆

ユニバ来たらこのホテル、めっちゃいい!
ホテル横にはセブンとローソンもあるので、私はそこで朝食買って部屋で食べました!

ホテルのルームウェア着てホテル内を歩くことはできないので、脱ぎ着しやすい洋服を持っていくのがおすすめです。

部屋からタブレットでスパの混雑状況見れるけど、いつ見てもやや混雑。
朝7時にみてもやや混雑。温泉地でもないのにマジ?と思いつつ行ったらやはりそんなに混んでない。ということで、部屋で見れるスパの混雑状況はあまり参考にならないと思います〜。

さーやくん

Mirrorballer

2022.05.20

ゆめ咲線の終点、とても綺麗なリゾートホテル
施設は出来たばかりでとても綺麗
サウナはタワーって言うんだろうか、かなりの人数入れます
なのに何故か、水風呂と外気浴スペースが少ない
水風呂入らないサウナーが多かったので苦労しなかったけれど、タイミング悪いと水風呂行列が出来そう
最近は銭湯系のサウナばかり行ってたので、テレビ付きに慣れてしまい久々の静寂な禅世界のようなサウナはかえって新鮮だった
いまネットから予約すると1,000円でスパを利用できます

ジェラート

アジアで初めてチャンピオンに輝やいただけある ジェラートは今まで日本で食べたものの中で最高!

わき

2022.05.19

ラミネム

2軒目。
USJのお膝元のこちらへ。
今回もサウナスキwチケット使用!

噂通り、平日昼はガラガラ👍
入って出るまで、3人しかいなかった!
サ室は広め。
しかし、温度はサウナスキ情報によると若干下がったらしい。
残念😭
サウナスキwさんのおすすめの入り方でサウナ→スチーム→水風呂のコンボを試してみる。
うーむ、最高!
てかスチームサウナいいな!
温泉も広いし、のんびりできました🤤

モルツ

サウナ上がりのビール🍺最高だねー!

ゆるり

サウナスキw

2022.05.18

ラミネムさんと上方温泉一休大阪からのはしご。
半年ぶり5回目の訪問。
13時40分にIN
関西ウォーカーのクーポンを利用して通常料金の半額の1000円で日帰りスパ利用。
日帰りスパ利用者は駐車場4時間無料。

狙い通りガラガラで静まり返った浴場。
ほぼ貸し切り状態のホテルサウナを堪能。

サウナスキw流のここのサウナの入り方
ドライサウナに限界まで入って、そのままミストサウナ入って、水シャワー浴びて、ととのいながらミスト浴して、限界まできたら、水風呂入って、外気浴しながらととのう。
これを二段階ととのいと名付ける。
ラミネムさんにも二段階ととのいの気持ちよさを共感してもらえた(笑)

ととのいイスも新調されてて、オットマン的に足もあげることができるようになってて、前回来た時よりも格段にととのえた。また来たい。

次のサ活へと続く。

ウルトラチャージ

たまらん

Emi

2022.05.15

ホテルサウナ。USJから一駅。小並感だけど大きくてキレイ。客室めちゃありそう。3Fにスパサウナがあります。女性側のサウナは一つ。テレビなし静かなサウナ。お風呂は、ぬるめ、あつめが、浴室内と露天とそれぞれ。炭酸泉がひとつ。
おしいのが、横長の造り方になってて、水風呂から露天の奥に設置されてるととのいイスまでが遠い。。結局使わずでした。
全体的につくりはきれいなんだけど、いまいちサウナ入らない人が設計したのかな?って感じのところがおしいところ。

サウナ6分→水風呂30秒→休憩
サウナ10分→水風呂1分→休憩

昼間入りすぎたので2セットにしておきました。昨日昨日サウナでちょい忙しでしたね、、(リラックスしにいってるのに笑)

ユニバーサル・シティウォークで、たこ焼き食べ比べと、お好み焼きをテイクアウト。少しでも大阪気分を。

早めにホテルでゆっくり休んで明日からの仕事に備えます。。
5月前半はめちゃめちゃサウナ行ってたなぁ。。笑

鶴橋風月 ユニバーサルシティウォーク大阪店

風月焼き(モダン)

いか・えび・ぶた・牛肉入り。結構なボリューム。二人とかでシェアしてもいいかも?

makoes

2022.05.15

阪神サウナの上位互換、、までは行かないけど、同等レベルの高クオリティ・ホテルサウナ。施設は綺麗で広々としていて、特に休憩スペースがたまらん。サ→水→休の動線もGoodです👍

ずんだ

2022.05.15

綺麗で空いていて最高なサウナはこちらです
事前予約しての利用がお得

好きなポイント
・駅の目の前
・綺麗
・タオル使い放題
・広い
・空いている(ここ重要)
・テレビが無い静かで広いサ室(ここも重要)
・スパのお洒落なロビーでくつろげる
・ホテルのジェラート美味い

一駅手前のユニバーサルシティで降りる人が多いのは分かるけど、桜島まで乗る人たちは何処へ行くのか…
昼間からわざわざリーベルホテルにサウナに行く自分も不思議に思われているかも知れんけど…
静かにのんびりサウナに入りたくなったらまた来ます!

くろの

2022.05.14

久々にリーベル。

最寄駅は桜島駅です。みんな一つ前のUSJ駅で降りますね。当たり前ですが。
USJにここまで接近しつつも、行った試しがない。

■サ活
変わることのない静寂さ。ほんとーにありがたい。
サ室の広さに比べて、なんと空いていることか…

他の方の書き込みで予習していましたが、椅子新しくなってましたねー。
背もたれがあり!うまいこと足をかける場所を確保すれば…デッキチェアやこれ!

久々にミストサウナも堪能。相変わらずおもしれーサウナ…

リーベル、休憩の椅子が改善されて外気浴ホント満足できるようになりました。おお嬉しい嬉しい。

3セット+延長でサウナ→水風呂でシメ。

綺麗なサウナ施設は毎日でも通いたいですね。

Y's

2022.05.12

水風呂:1.5分 × 5

サウナが空いており、ノーストレスでサ活できました。
近々また来ます‼️

OSOTOSAUNA管理者

2022.05.12

少し市内からは遠いけれど来る価値ある場所。
とにかく一度来てみてくださいませ。

kazuya

2022.05.11