富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

saunaneko🐾

GW突入〜✨
一応お休みなのですが朝から用事、日中動き通しで汗だく💦夕方に用事が済んで、これは鷹の湯しかないでしょ!
と、鷹の湯へ💨

混んでいるだろうな〜💦💦と覚悟して向かうが、思いの外空いてた🙌
よかった、駐車場すんなり停められた!

明日も朝早いから、短時間でサックリの予定
まずは洗体、最近はジンジャーがお気に入り✨
ひさびさにこんな汗だくで、洗体だけでサッパリ満足🙆
やっぱりお風呂は気持ちいい!

さて本日は、サウナデーでドライサウナは🈂室+10℃
どう入ろうかな〜としばし考え、露天スペースへ
バレル内をみるとお一人のみ!ヤッター🙌🙌🙌座れる!
迷わずバレルへ🏃💨

手前 82℃ 8分、入ってすぐオートロウリュ!
ナイスタイミング💨💨💨ツイてるな〜✨といい気分で蒸される
目を閉じて風をうけて、まだ余裕あり👌
動き通しだったから疲れているのに、この暑さが無性に気持ちいい🥵

露天の水風呂+ボタン🔛
頭上から水を浴びて冷える、こちらもクセになる感覚
チョコレートでコーティングされるお菓子は、こんな感じ?🤔みたいに、上からの包まれてる感
初めての感覚

露天スペースのデッキチェアでととのう
1日動いたあとのサウナ最高〜✨
適度な疲労感と暑さと冷たさ、そして呼吸に集中するこの感じ
やっぱり好きだな〜、来てよかった😌と、しみじみしつつととのう💫

その後、運良くバレル貸し切り状態✨
調子がいいから奥の部屋下段にトライ!
92℃ 暑いけど気持ちよく8分完走🏃

まだいけるかな、と奥の部屋上段に初トライ!
アツアツ🥵ですごく気持ちいい〜
と、思っていたらオートロウリュキター💨💨💨💨💨
暑い、イタイ😂
ロウリュ中は上段で耐えるが、風が壁にあたって折り返してくる暑さが半端ない!
んー‼悔しいけど下段へ一旦退避🏃💨して8分
次こそ上で頑張るぞ!と思いつつ
バレルのみで計 3セット

最後は新しくなった寝湯で〆
ホワイトイオンバスと書いてある
白くてほどよくにごってる感じ
運動の疲れ、これで解消〜✨

陽気がよくなってきたからか、とにかく水風呂の気持ちいいこと✨
短時間でも充実感満載の🈂活でした🙆
いつもながら鷹の湯さん、ありがとうございます〜✨

追記

帰り際、出入口でラインがきて立ち止まって画面に目を落とすと、床のタイルに波紋のような文様が動いてる😲
写真みにくいかもしれませんが、二重の波紋が2つあるんです
よく見ると天井から投影されてる!
今まで何回も来ていたのに、初めて気がついた!
なんかゆったりリラックスするリズムでひろがっていく
こんな素敵なしかけがあったなんて✨

ししんじ

2024.04.27

静岡旅2件目のサウナ鷹の湯。
中心部からは少しはなれたところにある。しきじから下道で1時間と少し。

今回は14時過ぎに入湯し、
遠赤ドライサウナ×2
バレルサウナ×3
の計5セット。

いわゆるスーパー銭湯だけあってお風呂が充実している。室内にと休憩用のととのいイス、さらにはデカいテレビまである。
遠赤サウナの中にもデカいテレビ。そしてみんなジュビロの試合を前のめりで観戦。さすがサッカーの県、静岡。

そして本命のバレルサウナ、聞いていた通り熱い。というか痛い。とにかく汗が吹き出す。
そしてバレルサウナ出てすぐのヒノキの水風呂がキマりすぎる。最高。

内湯の茶風呂もいい香りで静岡を満喫。これもマスト。

風呂上がりには、食堂でオロポともつ鍋。これもウマイ。
静岡来たらここは欠かせない。また来よう。

まみー

ココ

2回目の鷹の湯🦅✨
やっぱりバレルサウナ最高ー!
ゴールデンウィーク初日から楽しめました🧖🏻‍♀️🧡

🧢サウナハット使用○
🧘🏻サウナマット貸出有り○(座湯マット)

トリプルセット

麻婆豆腐(少し辛め)🌶️、牛すじカレー、豚キムチ

キャベツ

豚キムカレー

• 水風呂温度 15℃,13℃

Kentaro さん

何というか、サウナのアミューズメントパークのよう😚
高温・高多湿サウナ、薬草サウナ、バレルサウナ、高温サウナと種類たくさんの中、1本目に選択したのが、高温・高多湿😳
心の準備が足りず、入室すると同時に圧倒的なその圧に屈しそうになる位の激しいスチームのラッシュ💦何とか3分やり切るも、ヤケド寸前😵
氷の浮かぶ水風呂に入り、事なきを得る🧊
内気欲、悪くない🪑

次いで2本目にバレルサウナへ🧖
こちら12分に一度のオートロウリュにバッチリ👍
赤色灯が灯り、圧倒的ブロアが全身を包むと、足先、指先に刺すような痛み😅
打たせ湯付きのヒノキの水風呂に💧
外気浴スペースはインフィニティチェア🪑こちらのが好き😊

3本目は、リベンジしに高温・高多湿サウナを何とか、4分💦💦
氷風呂からの内気欲🪑

しきじや草加である程度熱さに強いとの過信は気のせいのようだ🤨完敗🤣

福一漁業 焼津流通センター

鮪の漬け丼

美味し🐟 焼津に来たら、食べるべし🐟

• サウナ温度 65℃,45℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

こまじ@サウナは週4日程度

2024.04.27

⛳️の帰り。富士川に掛かった新しい橋のおかげで、体感50%程近くなった印象。ありがたい。

バレルはひょっこりはんサイドは真ん中までなんとか..🙆。時計サイドの真ん中は体感、緩めの壁級に熱く、体の左サイドに強めのあまみ満開🌸。熱かったなぁー🔥

あ、あと、久しぶりにバレ神さんにお会いできて嬉しかった。めっちゃいい方。なんか明日の天皇賞は当たりそう🎯(知らんけど)

バレ神(改)ハンタンク神

2024.04.27

今日はサウナデーの鷹の湯へ。

ドライサウナが温度UPの日😁
17時と20時は内水風呂に氷が浮かび、薬草サウナと高温高湿度サウナの間にクーラボックスに入っている氷を口に含みながらサウナが出来る😁

洗体して、
常連のSさんとまったり茶風呂(25〜30℃)。

混雑していたので、休バレルにしようと思ったが…😂

ジュビロ磐田のサッカーを見ながらドライサウナ〜茶風呂で🆒クールダウン✖2

茶風呂でまったりしていると、両方の腰とおしりに赤い線が入った😂サ山田氏が通り、「バレルがヤバい」と言うニック氏も通る。

さっきまで肌状態を心配していたSさんがバレルに向かおうと言い出し、休バレルは数分で取り消しになる😂

奥室温102℃12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーをひょっこりはん側真ん中壁向きで浴び、入口にいたSさんと友の会Yさん途中離脱。サ室の状態は良い😁

次の回、奥室温104℃同じ席で普通に座り少しコスコス😢真ん中でも熱痛でした。

混雑している時は、少しマイルドの体感。
人が少ない時は👿ヒリヒリ体感。

途中退室の人がドアを開けっ放しで熱風が抜ける時も有りでGWだから仕方が無い😢

帰る時に、バレル入口に居たこまじさんに挨拶して浴場から出た後、入館して来たUさんに入口でSさんが逃走するくらいバレルは熱いと説明して終了。

今日も楽しいサ活でした🙇
ありがとうございましたm(_ _)m😁

サ山田改

10時〜11時バレルどこ座るも熱く阿鼻叫喚💦

昼寝💤

15時ごろ90℃くらいまでになったが結局熱かった💦オロナイン買ってかえります

オレンジハット

昨日26日風呂の日
華金仕事終わりサウナ🧖
バレルのオートロウリュが熱すぎて焼死を覚悟するくらい痛かった。

Merlin

#サウナ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
#水風呂⭐️⭐️⭐️
#休憩スペース⭐️⭐️

4種のサウナ室に満足👍🏻
水風呂がちょい残念

あくまでも個人的な意見です

デトックスウォーターボトル&チャーム

mi

ニック

2024.04.27

G•W•ニコル初日の鷹の湯。

バレル1発目からすでに5発目くらいのコンディションでレジェンドと「これはヤバい」と言ってるうちに
ゆーいちろーリーダー登場。
奥バレルのみならず手前バレルでも呻き声の嵐。
危うく毒あまみ三兄弟誕生は回避。
リーダーが離脱しレジェンドもひっそりと居なくなり
10発浴びたとこで一旦昼メシ休憩。

カレーにガラムマサラ投入し麦茶で流し込んだあとそのまま気絶。
隣でシステマの本を読んでたレジェンドもいつのまにか気絶してうなされてる。

先に復活してバレル復帰。室温は92℃で心地よい。
遅れて復帰してきたレジェンドも気持ち良さげにしてたけど徐々に室温アップでわき腹負傷。

友の会ID氏も参戦し何度か浴びたころ初見っぽい人がノーヘルで壁際完走!
話を聞くと千葉から来たというその人がヒョウ柄ハットを被りまさしくヒョウのような咆哮と共にまたもや完走

いいもの見せてもらったのでそのまま満足してレジェンドと共に終了。
外で休んでた千葉の黒豹の方と少し話して帰りました。

もう1日盛り沢山でまとめきれません。

牛すじカレー

無理矢理流し込んだ。

ガンギマリ熱波マン

11時in

今日はサウナー仲間のdevilfish303さんとトラウマロウリュさんと富士鷹の湯さんへ。

初めての来訪でした。
こちらサウナ4種類と豊富なラインナップでワクワクしておりました😇

バレルサウナ  × 2セット
遠赤サウナ   ×1セット
高音薬草サウナ ×1セット

バレルサウナのロウリュ、本気すぎてヤバい!!
熱い、とにかく熱い!ロウリュが始まる前の赤いランプが来ると身構える自分がいました😂笑

それを乗り越えた後の枡水風呂が最高でした…。
富士山の天然水のため、丁度良い温度と柔らかさ、たまらんです…。

今日も最高にキマれました。アマミバチバチ💪

とても良いサウナさんでした。またいきます👋

くっちゃいな富士店

バターざる 半チャーハン

DevilFish303

2024.04.27

静岡県富士にあるサウナ鷹の湯にガンギマリ熱波さんと行ってきました。
・遠赤外線サウナ
・薬草サウナ
・高音サウナ
・バレルサウナ
の4種類のサウナとお風呂があります。

おすすめはバレルサウナ🧖
12分おきにオートロウリュで熱波が発生して
一気に高温の世界まで連れて行ってくれます。
席によってはとんでもない熱波がきますのでご注意⚠️

玄関先はプロジェクター投影されていて
水の波紋が浮かび上がる小さな遊び心も伺えました😋
整いました!

ゆーいちろー

2024.04.27

13日ぶりの静岡サウナは鷹の湯!ちなみに13日前の静岡サウナも鷹の湯😆
で久しぶりの鷹の湯はガツンと来るね!ガツンと!1発目から心折にくる熱さなのさ。
レジェ、会長とみんなであぢ〜いで〜ああ〜なんて呻きながら5セットほど。これ以上やると毒あまみが出ちゃうので撤収します✨

夜の本気サウナ

2024.04.26

今日は4/26で良い風呂の日という事で仕事を早めに切り上げ、久しぶりの鷹の湯へ。
スタンプ2倍です!
道中ドクターイエローに偶然遭遇し、なんかいい事ありそうな予感。
今日のバレルは入り口側90℃と前回よりは低めの温度設定だったので前回惨敗したオートロウリュに挑みました。
ロウリュ1分前になり、臨戦態勢で待ち構えると体中が焼きちぎれそうな熱風が襲ってきます。サウナストーン側に座っていた人の中には慌てて飛び出す人も。
勢いよく飛び出すため、外にいる人とぶつかる場面も!あれは危ないです。
自分はサ活投稿に載ってた鷹の湯バレル対処法で何とか30秒乗り切れました。
5セット終了後帰宅。

Taka(saunner201906)

2024.04.26

行ってきましたよ、サウナ鷹の湯🧖

今週もよく仕事やってる自分😎と甘く褒めつつ🤣向かうは週末サウナ🧖🧖約1ヶ月半ぶりの鷹の湯へ🦅

到着すると、駐車場にサウニャー看板が新設されてることを発見💡こういうちょっとした変化見逃しませんぞ😎

・ドライサウナ8分→水風呂→休憩
・バレル8分→水風呂(冷冷交代浴)→休憩
・薬草スチームサウナ8分→水風呂→休憩
・高温高湿サウナ5分→水風呂→休憩
・ドライサウナ8分→水風呂→休憩    計5セット

今日はドライサウナ熱め設定で、100℃超えくらいでした🧖こういうちょっとしたイベント好きですわ😆そして、薬草サウナしっかり入るのは、実は初😅湿度がっつりで、扇風機が絶妙なポジションのため、ベンチでしっかり汗がかけてよきでした👍4種類サウナありつつ、全てしっかり汗がかけるのは、なかなか珍しく素晴らしい😎

水風呂でしっかり冷やしつつ、休憩はちょうどよい春の夜風に当たりながら🤤全部ととのうよね🤤🤤🤤

寝湯のホワイトイオンバスよきではないかぁ♨️浴槽が見えないから、足元はホントに気をつけて❗️

GW前半突入しましたねぇ〜久しぶりにママさんとトオルちゃんに会いに行こうと画策中😎😎😎

カルピス飲んで寝る

サ山田改

2024.04.26

今日も熱かった。ドライサウナがかなりバチバチで良いコンディションでした

登録者: のっしー