富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1976

シー

2023.11.19

沼津でキャンプした後帰りにしきじ寄ろうかと思ったがサウナハットとか持ってるし富士山綺麗だし以前からとても良いといううわさを聞いていたこちらに来ました。あとで知りましたが今日しきじ休みだったらしい。あぶねー笑
さて洗体しましてキャンプの疲れを癒す為トゴールの湯へ北欧と同じトゴールの湯これは良サウナの予感。まずはメインサウナであろうドライサウナに結構熱めのサウナ熱いけど息苦しくない良い。水風呂も気持ち良い。水風呂は富士山の伏流水なんという贅沢。
内気浴したらめちゃととのった。これはもうしきじやん。次はバレルサウナ中はおそらく前室とサ室だったものをドアを取っ払ってつなげたのかなという
作りストーブ横に陣取る。見るとさらに奥に一段高くなった席があるがここはおそらく主席今日初めて来た俺が座るわけにはいかない。オートロウリュ発動。蒸気が狭い室内をぐるぐる回って何回も熱い。
バレルサウナはやっぱりいい。そして露天檜水風呂へこれがめちゃくちゃに気持ち良かった!あのしきじの水風呂とどっちがいいか悩むレベル。打ち水ボタンで滝が落ちてくるのを頭で受け止める。水風呂の横でととのってた人なんか場所移動してた水かかったのかな。かかったよね。なんかすいません。
次は高温高湿サウナ。またしきじを引き合いに出してしまうが薬草サウナのようだった。
最後にもう一度バレルサウナにおそらくさっきのオートロウリュが00分くらいだったので30分にもくるだろうと思い24分に入室するとオートロウリュが発動した後だった。何分おきに発動するのかわからない。入室9分経ったところで常連さんと思われる方にオートロウリュの時間を聞くとあと30秒だよとのこと。よっしゃ。オートロウリュ発動。あれ?さっきより格段に熱い。壁に跳ね返った蒸気が魔王の灼けつく波動のようだ。あっちぃ思わず声が漏れる。なんとか耐え切った。常連さんたちの話しによると実は俺のこの席が1番熱いらしいとのこと。これはラッキーだった笑。しかし最近ストーブが壊れてオートロウリュの破壊力が落ちたらしい。めちゃくちゃ熱かったですけど?どれだけ熱かったの?こわっ。その後はもちろん檜水風呂。ボンバーボタンで打ち水受けて神戸クアハウスレベルの最高水風呂を堪能しととのった。
結論しきじが休みなら鷹の湯へ行け。

踊りあじ専門店 - あした葉 - 沼津港店

踊りアジとアジフライ定食

沼津のでアジうまっ

むね

ニック

2023.11.19

なんとか駐車場は空いてたものの
バレルがダメ。
常に4人待ちでロウリュも弱く回転しない。
女性バレルは1分おきにロウリュが発動して地獄のようだったらしい。

帰ろうと外に出ると駐車場はグチャグチャで
変なとこに停めてる車や
出庫待ちでハザード出してる車がたくさん。

なんか色々悔しくて仕方がない。

オレらの好きな鷹の湯はこんなんじゃないのに。

ゆーいちろー

こんちゃ

2023.11.19

嫁さんが出かけてきても良いと言ってくれたので洗車してからの久しぶりに日曜昼間の鷹の湯へ。結構な混み具合でバレルは大人気ですね。
4セットバレルを堪能してリフレッシュ。
どうやらオートロウリュの水の量が少なくなったようで前列にいても普通に耐えれました。今までは皮膚の痛覚がイカれてる人(失礼)しか座れないと思ってたので自分も仲間入りしたのかと思ってしまいましたw
さて夕飯の買い物して帰ります。

ととのい煮干し

2023.11.18

薬草スチームサウナ、寝れる。

すぎ。

2023.11.18

いつも温泉施設へはソロ活動かオカンと行くんだけど、今回は鷹の湯初訪問の後輩さん1号&2号と上陸。
料金は、会員価格で土日祝1,000円。

体を洗って内湯で温まった後、まずはオープンしたてのバレルサウナへ。
露天風呂のととのいスペースがガラッと変わり、壺湯の前に1人用の木製の水風呂が2つお目見え。
ボタンを押すと上から打たせ水が受けられる仕組みで楽しそう♪
その横にドアがあり、入ると右手にバレルサウナ、正面にアディロン5脚&足置きとサウナポンチョ掛けが新たに設置されたととのいスペース。
ちなみにバレルサウナと高温高湿サウナはサウナポンチョOK。
レンタルのポンチョも始まっていて、館内着としても活用できるそう。

それらを眺めつつ、いよいよバレルサウナ初潜入!
まだ新しいせいか、扉が固くて閉めるのにコツが要る感じ。
熱さを漏れにくくする為のビニールカーテンが熱々でビックリした!

真ん中に壁があって、奥のストーブ側は左右に座面があり、4人位座れて温度は100℃。
右手の座面が少し高く設置されていて、女王の椅子ばりな感じ。
扉側も左右に座面があり、6人位座れて85〜90℃位。
右手の座面は斜めに背もたれが設置されていて快適♪
でもストーブ側も扉側も上半身は熱いんだけど、足元は全然熱くなくあまり温まりもせずって感じ。
ここはいずれ改善して欲しいトコですな。

12分に一度赤いライティングになり、オートロウリュ発動!
入った時ちょうどオートロウリュの時で、室内かなり赤かったわ。
扉側は快適な熱さだったけど、ストーブ側の女王席に1回試しに座ってみたところ、オートロウリュ発動したら激熱で熱さが痛い!
もちろん逃げるように水風呂一直線でした(笑)
ここは初っ端12分✕3セット、バレルサウナがクローズするPM9:00直前に12分✕1セット堪能。

ドライサウナは85〜90℃位。
入口横にバレルサウナと高温高湿サウナで着用OKのサウナポンチョ掛けが新たに設置されていたわ。
ここは12分✕2セット。
薬草スチームサウナは44℃位。
アディロン1脚投入されていていい感じだったけど、今回は1セットのみ。

そして高温高湿サウナはサウナポンチョOKになっていて温度は66℃だったんだけど、体感温度は過去イチ熱い!
数分入って逃亡。
蒸される感ハンパなく、まさに肉まんになった気分よ(笑)
でもこれがいちばん芯から温まってクセになり、前半2セット後半1セット堪能。

気温が低くなって来て、水風呂からの外気浴はめっちゃ気持ち良かった〜!
特に打たせ水の水風呂、頭からしっかり冷えて最高!
おかげでめっちゃととのったわ♪

3時間半程、大満喫。
また近いうち行こう!

ととのい組長

2023.11.18

チェックイン。しきじが臨時休業のためこちらに。3セット➕ミストサウナへ。バレルサウナが特に良き。水風呂13℃くらいでキンキンで良き。

にゃきにゃん

2023.11.18

女湯バレル初日最初行く予定だったが、私は休日も主人が仕事終了後でないと行けないので清々行ける土曜日午前中に狙いを定め望みました。朝6時起床☀️支度をし高速乗らず下から富士🗻へ…。晴れていて富士山綺麗🤩到着までの間は助手席で、バレ神様始め凄いメンバー様方々のサ活を主人にも聞こえるよう読み上げ復習するそんなこんなで到着。8時半チェックイン。下駄箱37イェイ👍デトックスウォーター回数券やサウニャーコラボステッカー、バッジ忘れず購入‼️
女湯♨️へ…いつものロッカーの場所❤️洗い場はヘッドスパシリーズ、ジンジャーシリーズとDHCのではなくて代わりにPOLAのひとときシリーズが置かれていた✨ふっくらやわらかな肌髪に整えるこだわりの国産成分配合さわやかな柑橘系🍊の香りだそうです。洗身料ひとつとっても選択肢があるのは楽しみのひとつであります。
1セット目
高温高湿サウナ12分
外気浴10分
高温高湿サウナはいつも利用する時貸し切り状態が多かったが今日は入れ替わりで3人位利用していた。でも私みたいに12分はいないかな❓まだ、バレル開始前の為バレルサウナドア前の床に座り外気浴した。それも良き良き☺️
1セット目終わった頃手を振っているお方が…よくみたらなっ、なぁ〜んとひげダルマ夫人様でした😍😍😍うれしい偶然✨この後バレルサウナご一緒させて頂きました。
2セット目
バレルサウナ12分
外気浴10分
2セット目は初バレルサウナ奥のストーブ部屋に7人位いました。12分に1回のオートロウリュウ2発が熱い🥵痛い😓バレ神アドバイス通り身体にタオルを覆いいつもよりタオル1枚多く水通しも長め更に今日氷がおいてあるのでリス🐿️みたく頬張り対応しました。外気浴は外の白いアディロンチェア?(主人はホタテの椅子とかいってた)が5脚あり角度も絶妙で座り心地も最高ととのいました。
素晴らしい👍👍👍
3セット目
バレルサウナ12分
4セット目
高温高湿サウナ7分
外気浴なし
バレルサウナ人気でした。常連マダム様達は備品のビート板マットを使用しておりました。バレルサウナ奥と手前の部屋があり、無理せず利用したい方は手前の部屋を利用すればよろしいかと思います。私が利用した時の温度は90℃前後でした。今日あまみがバチバチにでました。
初めましてでmiraco様にお会いできてご挨拶することができました😊
主人も満足したようで良かったです。バレ神様、ひげダルマ夫人様ありがとうございました。ミチさんバレル体験したぞ‼️初めてテレビに出てる人みたくなっちゃった💦(完)

• 水風呂温度 30℃,15℃

ぬこ

2023.11.18

サウナデーに訪問。
バレル4セット、高温高湿2セット、遠赤外線1セット。
バレルの温度計が105度という謎状況。バレルもサウナデーで+10度か!?と思ったが、温度計ほどの熱さはないので単に壊れている様子。
バレル勇者席の背もたれが無くなっていたのが悲しい…
4セット目にロウリュもらおうと思ったら、21時12分前から稼働停止してしまったのも悲しみ。
でも前半の3回できっちり昇天。
最後はグダグダドゴールで温まっての帰宅。

miraco

2023.11.18

女性側のバレルが昨日から始動したってことで
さっそくイッテキマシタ😊

半年ぶりの鷹の湯🦅
駐車場に飛び出したバレルがテンション⤴️🤣

終末になんてココでは会えないと思ってた夫人がお出迎え〜
一日お付き合いしてくれて嬉しい🥹🙏

さっ、バレルバレル🏃‍♀️
浴室空いてるなーと思ってたら、みんなココに居たのね😂
にゃきにゃんさん、初めまして😊

今まで入ってたバレルと全然違う!
あちこちマジマジ見ちゃった!とにかく関心😳

12分毎のオートロウリュの間にも、お漏らしロウリュがあってしっかり湿度が保たれていて、
ロウリュ発動時には反射板の下のバレルの女王席がかなり熱々で火傷レベルだった🤣
手前側の背もたれがナナメになってて寄りかかるところは、温度もそれほど高くなくてゆっくり入れる。このように作った気遣いが素晴らしい👏

露天にも木のお一人様の水風呂がふたつ新しく設置されていて、ボタンを押すと上から滝のように水が落ちてくるボンバー仕様!サイコーや🤤

薬草ミストサウナに新しく設置されてたチェアもメッチャ良かった!
気持ち良すぎて寝ちゃったし。
今度からはもっと定期的に来たいな!

そして今日のもうひとつの目的!
富士市のキャンペーンでPayPay払いで20%還元!
鷹の湯でもしっかり恩恵を受けたけど、帰りに寄り道、しっかり計算してお買い物して 3,000ptもらって帰りました😊

はらぺこkitchenさんのデリ

ひげダルマ夫人

女湯バレルOPEN後 初めての週末٩(ˊᗜˋ*)و

今日は、miracoちゃんが、来てくれました〜♡
そして、にゃきにゃんさんにも会えました(*'▽'*)♪

バレルは、マダムたちも堪能していて、午前中は奥側に私たちを含めて7人という人気ぶりദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

オートロウリュのアツアツもしっかり受けていて、鷹の湯のマダム達はすごい(≧∇≦)

出入りが多いから多少温度の変化はあったけど、十分満喫。

体感的に、午後から夜の方が、湿度が高くなる分熱さが増すような気がしました。

はらぺこキッチンのデリ&冷奴

ワンコインで4種類のデリが入っていて、お🉐で美味しい♥️

Ryosuke Ishibashi

2023.11.18

バレルサウナすっごく良かった。
また来ます

shibafuu48

2023.11.18

だいぶ前からたててた2度目の静岡サ旅も、しきじ昨日から臨時休業でしょぼーん。

で向かった先はサウナ鷹の湯。
高音スチームはえげつない〜
薬草スチームは気持ちよくてここで一眠りしたい。
ドライサウナは広いし心地よし!バレルサウナも体験できて良かった!

サウナも冷たい水風呂もたくさんあって満足!
外気浴スペース含め椅子の近くにシャワー設置されてて使い勝手いいな〜

いいところでした( ¯﹀¯ )

えつし

2023.11.18

しきじ旅が臨時休業のため、シフトチェンジ
良さそうだったので来てみましたが、予想以上なり。

初めてバレルサウナしました!あんなに熱いのね
また来たいなり

• 水風呂温度 13℃,13℃

ようちゃん

※高温高湿※

16時過ぎにこちらに来ました🚗³₃
受付の女性は相変わらず
元気で声も大きく気持ちいい👧
土曜のこんな時間に珍しいと言われ
ある人が先程帰りましたよと
教えてもらい残念😂

サウナですがバレルの温度は108℃
勇者席から座りましたが
調子抜けでまったく痛くない😔
真中、壁際に座ったが
ほとんど痛くなかった😅

個人的にバレルはあの悪魔的な
痛さを求めて入ってたので
ニックさんに今日はいいよと
教えてもらった高温高湿へ🚶🏻

高温高湿は68℃、気持ちいい🥺
まだバレルが出来る前はこれを
求めて来てたの思い出した😆

こちらもバレルのように
初見の人はしばらくすると
逃げ出すがあの音、あの雰囲気に
やられるんだろうな🤔
確かに雰囲気はヤバそうな
感じですしね(笑)

実際は長く入っても少し息苦しさは
あるが雰囲気ほど熱くもなく
気持ちいい😊
高温高湿の良さももっとみんなに
知ってもらいたい🥺

バレルのオートロウリュ5回(7分~10分)
高温高湿8分~11分を5回入り
今日はあらためて高温高湿の良さを
再認識させられた夜でした😊

来週にはバレルのマイルド設定が
解除され悪魔的な痛さに戻ってると
いいな🥺

ありがとうございました😊

サ山田改

2023.11.18

久々の休日鷹の湯 ストーブ入れ替え後バレルはまあ普通のオートロウリュのサウナ。十分熱いが以前は瞬間火力30秒間はAKCダンディーやSKCにも匹敵する火力(バレルが耐えれるからダンディーやSKCも耐えれるというわけではない)熱い痛い好きな人は物足りない あんまりいないと思うが熱さを求めて遠征してる人はいまはちょっとタイミングが悪い。ちなみに正座すると足の指がかなり熱くなるのでオススメ

日本対アルゼンチン見ながらドライサウナと66℃となかなかのスコアの高温高湿入りつつ結局ヘロヘロになり退館。

14時ごろ駐車場混んでるかと思いきや割と空いてた

ニック

2023.11.18

土曜日だから鷹の湯へ。

懸念されていた駐車場も思ったより空いてて
ちょっと安心。

さてと、本題へ。
外気温の低下とロウリュの設定変更により
バレルが普通のサウナに成り下がりまして
鷹の湯の良さが薄れてきております。

女バレル(にょバレル)はなかなか好評ですが
男バレル(おバレル)のほうは温度計の数字だけは高く(110℃弱)体感はヌル目
回転も悪くなっており、どうしたものかと思う今日この頃でございます。

あと、オールナイト中止ですって。

ばっち

サ:8min 4set
水:1min 4set
外:5min 4set

念願の鷹の湯♨️
バレルサウナのロウリュが熱々すぎた🔥
照明をもう少し暗めにしてくれたら嬉しい
奥さんいわく、スタッフさんの笑顔が素敵だったそうです。

たみち

2023.11.18

サウナしきじが臨時休業のため、ウワサのこちらへ。サウナが4つもある!!水風呂も冷えてるのにマイルド!天然水だから!?
高温高湿は本当に熱い!!3〜5分で出ないと危険!全身アマミ\(^o^)/
バレルサウナの木の香りが素晴らしい!!
またイキタイ〜!!!笑

2023年 11/18
12:00in