シー

2023.11.19

沼津でキャンプした後帰りにしきじ寄ろうかと思ったがサウナハットとか持ってるし富士山綺麗だし以前からとても良いといううわさを聞いていたこちらに来ました。あとで知りましたが今日しきじ休みだったらしい。あぶねー笑
さて洗体しましてキャンプの疲れを癒す為トゴールの湯へ北欧と同じトゴールの湯これは良サウナの予感。まずはメインサウナであろうドライサウナに結構熱めのサウナ熱いけど息苦しくない良い。水風呂も気持ち良い。水風呂は富士山の伏流水なんという贅沢。
内気浴したらめちゃととのった。これはもうしきじやん。次はバレルサウナ中はおそらく前室とサ室だったものをドアを取っ払ってつなげたのかなという
作りストーブ横に陣取る。見るとさらに奥に一段高くなった席があるがここはおそらく主席今日初めて来た俺が座るわけにはいかない。オートロウリュ発動。蒸気が狭い室内をぐるぐる回って何回も熱い。
バレルサウナはやっぱりいい。そして露天檜水風呂へこれがめちゃくちゃに気持ち良かった!あのしきじの水風呂とどっちがいいか悩むレベル。打ち水ボタンで滝が落ちてくるのを頭で受け止める。水風呂の横でととのってた人なんか場所移動してた水かかったのかな。かかったよね。なんかすいません。
次は高温高湿サウナ。またしきじを引き合いに出してしまうが薬草サウナのようだった。
最後にもう一度バレルサウナにおそらくさっきのオートロウリュが00分くらいだったので30分にもくるだろうと思い24分に入室するとオートロウリュが発動した後だった。何分おきに発動するのかわからない。入室9分経ったところで常連さんと思われる方にオートロウリュの時間を聞くとあと30秒だよとのこと。よっしゃ。オートロウリュ発動。あれ?さっきより格段に熱い。壁に跳ね返った蒸気が魔王の灼けつく波動のようだ。あっちぃ思わず声が漏れる。なんとか耐え切った。常連さんたちの話しによると実は俺のこの席が1番熱いらしいとのこと。これはラッキーだった笑。しかし最近ストーブが壊れてオートロウリュの破壊力が落ちたらしい。めちゃくちゃ熱かったですけど?どれだけ熱かったの?こわっ。その後はもちろん檜水風呂。ボンバーボタンで打ち水受けて神戸クアハウスレベルの最高水風呂を堪能しととのった。
結論しきじが休みなら鷹の湯へ行け。

シーさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

踊りあじ専門店 - あした葉 - 沼津港店