富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

サウナ鷹の湯

サ山田改

ひげダルマ夫人

2023.12.12

今日は、駐車場が混み気味だと思ったらメンズDAY。

女湯はいつもと同じだった(^_^;)

今日からサウニャーコラボTシャツが発売されたけど、岩泉ファームさんの飲むヨーグルトとミルクコーヒーも取り扱うようになっていた(*ˊᗜˋ*)♡
これ美味しいんだよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و

サウナ後の楽しみが増えました♡

バレ神(改)ハンタンク神

今日はメンズデーで会員ポイント2倍の
スタンプを押して貰いサ活スタート。

ロッカーでひげダルマ氏からバレルサウナのコンディションが良いと告げられ急いで
バレルイン。
真ん中椅子で3回サ山田氏指定席側壁際2回反対壁際1回とニック氏と共に熱風を浴び子供の塾の為泣く泣く終了。

今週は温度上昇中に帰りのタイミング。
ハードな熱風には遭遇出来ない週になりそうです。

オレンジハット

2023.12.12

メンズデイにホームへ!!
仕事終わりに気持ち良かった🥴
久しぶりに行けた気がする。

ニック

2023.12.12

今日はメンズデーなので鷹の湯へ。

サウニャー×サウナ鷹の湯コラボTシャツが販売開始なので早速購入。
からのバレルへ直行。
今日はそこそこのコンディション
(30秒経過くらいで声が出るくらい)
バレ神もやってきて痛みを味わい尽くす。

ケツがあるバレ神が帰るころ温度上昇。
でもすぐに落ち着いて元に戻ったので
今日はおしまい。
出たら新しく始めた飲むヨーグルトを買えと言うのでありがたく購入させていただきました。

あド

高温高湿度サウナ
薬草サウナ
高温赤外線サウナ
バレルサウナの4種類あります。
薬草サウナ室以外のサ室は高温です。

室外に露天風呂と水風呂とバレルサウナがあり、バレルはオートロウリュウです。
水風呂は室内と室外共に15度

貸し出しのポンチョ有り。
専用ボトル購入でデトックスドリンク100円で飲み放題。

サ山田改

2023.12.11

浴室行くまでに色んな人に「今日はぬるい」と言われた。土日で火事場のようなサウナばかり行って今日はそもそもバレル行く予定もなくノーヘルだがぬるいなら・・となり勇者椅子に。え・・熱くない・・?みんなイカれてるよ・・となる。

ストーブは上がり調子であった。

一切科学的根拠はないがストーブが上がり調子のときのロウリュはいつもより強力なのは体感で感じている

サクッと4発浴びて退館。水が進化してるらしい

ぽったん

2023.12.11

今日はなんだか頭痛もするし仕事も集中力続かずお疲れモード⤵️

こんなときは鷹の湯で強制リセット!!

18時過ぎにinしてデトックスウォーター補充し、売店でご飯チェック。じゃがいものガレットがある!お風呂出てからまだあったら食べよかな(´∀`*)

お風呂もサウナもいつもより空いててゆったり。

バレルのアツ席とくつろぎ席で2セット堪能してからドライサウナでゆっくりじっくり発汗。

3セット終えたところで、仕上がりましたヽ(´▽`)/
的な充実感が襲来したのでサッサと出よう🎶

やったー残ってた!じゃがいものガレット😍
カリカリで香ばしくてとても美味しかったです🤤

ひげダルマ夫人

今日は、仕事終わりに鷹の湯へ٩(ˊᗜˋ*)و

浴室へ向かおうと1枚目のドアを開けると、棚の反対側の水道のところにクーラーボックスが設置されている!!
氷が入れられ、ペットボトルやドリンクボトルを冷やしておける なんともありがたいサービス(๑˃̵ᴗ˂̵)و 今までボトルに氷を入れてからデトックスウォーターを入れていましたが、これからは、氷無しでも大丈夫 ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

バレ神(改)ハンタンク神

2023.12.11

散髪後に鷹の湯へ。
オートロウリュのタイミングに間に合わないので高温高湿サウナからスタート。
63℃5分少しぬるめなのでバレルサウナに専念。16時12分のロウリュに合わせ
バレルイン。ひげダルマ氏とニック氏が
待ち構える中サ山田氏指定席側の壁から
スタート。88℃で暖かいレベルその後
90℃からなかなか温度が上がらないが
温度上昇は突然やってきた。17時48分
から94℃と共にサ山田氏登場。温度上昇中のロウリュは痛い説を共感。
子供に頼まれたお使いを思い出し18時24分のロウリュを最後に泣く泣く終了。
今日は温度上昇のタイミングに合わなかったが爽快な熱風でした。

てんちょさん

2023.12.11

鷹の湯は良いよとみんな言うからさ、寄り道で行ってきたw

キャンプベアードでクラフトビールを堪能した帰りに初来訪。車を停めたら目の前にバレルが突き出てるー。生姜の香りがするシャンプーとソープでキレイになったらジェットバスで下茹で。これくらいの水圧があればガチガチのコリにも効くのでよき。

サウナはまずはドライサウナから。手前側の上段で8分、カラカラ過ぎずで良い感じ。掛水を浴びてから室内の水風呂に入ると足先がジンとくる冷たさ、うひー。
露天で外気浴しながら次は高温高湿と思ってたけど移動めんどいとバレルに突入。入った瞬間メガネが一瞬で曇り蒸気で何も見えない!w
アチイアチイ言いながら奥に進んで腰掛けると床が赤く光ってることに気づく。あ、ロウリュ始まった瞬間に入ってしまったのかw いきなり洗礼を受けてしまったもののドバドバ汗をかいていい感じ。

檜の水風呂で癒された後は打たせ湯と露天風呂を挟んでから高温高湿へ。こっちも高湿度なのでメガネは役に立たず、上からの熱湯爆撃を耐えてたけど心拍160に耳鳴りと体が悲鳴をあげたので退散!
水風呂→バレルのロウリュで仕上げを狙って時間調整の外気浴。1回目と同様、右側の壁横に座って6分経過したあたりでロウリュを待つ。赤く光り出してロウリュ&ブロワーが始まってキタキタ→左の太ももと指先が痛い!焼ける!→空いてた左側の前室に退避😂 向かいに座ってた方に思わずヤバイすね、これと話しかけてしまうw

檜の水風呂でヤケド治療ーとボケーっとしながら水と一体化。どんどん体が冷えてくのを感じながら「冷え切った状態で初手ロウリュを浴びれば耐えられるか?」とバカなことを考え、再びバレルに突入。
またも右の壁際で検証開始、1分ほど待ってからロウリュスタート。やっぱり痛い!熱い!んだけど熱かった太ももはさすったり指はグーパーして耐え切った✌️その後は水風呂も含めてご褒美タイムな感じですなー。

最後にもう一度高温高湿→ジェットバスで〆て終了。
売店で牛すじカレーとオロポを頼んで遅い昼ごはんでした。

高温高湿とバレル、ヤバイですねw
今日のバレルは86℃だったような、土曜は+10℃とかロウリュ時は耐えられる気がしないー🤣

牛すじカレー

ニック

今日も鷹の湯。
高温高湿度は62℃なので却下。

バレルも90℃近辺を行ったり来たり。

ロウリュは痛いけどちょい甘め。
なのでめちゃくちゃ久しぶりに壁際座ったら
秒で逃走。
なんだよこのサウナ!
最高じゃねぇか!

ちなみにめちゃくちゃ空いてました。

sauma.86

2023.12.11

先月に引き続き山口県からの訪問。

静岡駅近くのホテルから電車で。
最寄り駅から20分くらい、富士山眺めながら歩いて行くのも最高!

ここの高温高湿サウナと水風呂がたまらなく好き。

あまみがめっちゃでる〜!!!

静岡来たら絶対行くって決めてるとこ。
ほんとすき♡

岩佐 祐志

モクロー

しかご

2023.12.10

東海自然歩道トレッキング(陣馬の滝~県境~本栖湖)20kmのあとおじゃましました。

初バレルサウナ:7分・10分
木の香り芳醇・ローリゥ熱気流がえげつない。
レベルが高い。待ちの方出てます。

薬草スチームサウナ 10分
薬草サウナではなかなか熱い。サウナ室内にリクライニング椅子。斬新!
ホント心地よい。

高温多湿サウナ 3分
「何度だよっー」熱気ムンムンでド熱い!痛いほど熱い!
タオル顔にかけても熱湯が滴る。
自分サウナ史上最アツ!!

水風呂:適当×4
富士山天然水を全く主張しない。やさしい水質。謙虚でいらっしゃる。

休憩 適当×4
ととのいスペースにテレビ。初めて。

遠赤外線サウナに入らなかったの初めて。
地元ならホームグラウンド決定だ。

サウナ愛を十分感じるお店ですね。
井の中の蛙大海を知らず。
いやーいいお店でした。
冨士・・遠いけどまた来ます。
山歩きしたことを忘れたくらいととのいました!

丸亀製麺富士厚原

親子丼・かけ(並)

塩分チャージング。最高です。

サウナルンバ

2023.12.10

悪ふざけの激辛ラーメンのような辛口サウナ!バレルの奥は危険、避難の準備しておかないとヤバイですよ、高温スチームももちろん・・・、薬草で水浴びしながら心を落ち着けて、ここはサウナでととのうとかは二の次ですね

さわやか 富士鷹岡店

ゲンコツ

まー、ここに来たら寄るでしょ!

• サウナ温度 100℃,70℃,45℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

スハダクラブ

2023.12.10

するけん帰りに初訪問。

ドライサウナ、サウナ女王のイスでさらに一段高くなるのがよいです。

薬草スチームサウナ、真ん中にドーンとアディロンと足置きがあり、王様気分で蒸されました。

高温高湿サウナ、あつすぎてびびりました。痛い。息をすると肺も痛い。
座る時に尻が焼けるかと思いました。最高!

バレルサウナ、木とアロマのよい香り。オートロウリュウあっつー。

天然水水風呂、やわらかで。欲を言えば飲みたいです。

登録者: のっしー