富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1975

サ山田改

2024.01.06

今日は土曜日出勤・・年末年始31〜3日まで休みだったからしょうがない。ただ30日土曜仕事。今日の土曜日も仕事。実質2日間休みでいつもと変わらなくね?なんか騙されている気がした。

そんなもやもやを吹き飛ばすにはバレルサウナのオートロウリュが1番である。どんなに悲しいことがあろうが壁の跳ね返りを受けてる30秒は痛えしか思わないからである。

19時台なんとなく今日は優しめな気がしたがサクッと4バレルくらいしか退館。来週もがんばろう
タコス食べたかった・・

ようちゃん

※土曜だけど鷹の湯※

12時30分到着🚗³₃20時30分退館🚗³₃

冒頭で言っておきますが
バレルサウナの奥側は
痛さ我慢大会会場といっても
過言ではありません🔥

そしてある若者に痛いのが
気持ちいいのですか?と聞かれたが
そんなことはないのだ‼️
特に壁際は激痛に耐えきった
達成感のため、真中や勇者🪑などは
程よい痛さ❓がいいのだ‼️
けしてSMチックなものとは
違うのでそこだけは
勘違いしないように👍

最初はドライサウナに入り
少し体を温めてからバレルへ🚶

これが間違いのもとで
発動🚨🔥7分前から入室したが
待ってる間熱い熱い🥵
おまけにハットを忘れて
ノーハットで勇者🪑だったので
🚨🔥が始まってしばらくすると
耳が痛い痛い😫🔥

次は真中に座ってみると
ん‼️☹️いつもより痛いぞ⋯
逃げ出すほどの痛みではないが
いつもより痛かった🥵🔥

それからしばらくすると気持ちよく
寝ていたゆーいちろーさん登場😊
私は勇者🪑ゆーいちろーさんは
正面に座りオートロウリュをくらい
二人で結構痛かったねと同調🔥🔥

それからしばらくしてニックさんが
登場しいつもの賑やかな室内に
なるかと思いきやニックさんが
静か⋯訳ありで静かにしておられる
感じでしたが似合わない🤣

またしばらくするとクマさん登場😆
そんなこんなで今日も楽しい
我慢大会会場でした😊

現場からは以上となります。
ありがとうございました😊

ちなみに帰り際にはもちろんこちら😁
おでんは牛すじにごぼう揚げ🍢

タコス(キッチンカー)

辛めにしてもらったが美味しかった😋

ののん

2024.01.06

東日本サ旅3軒目。睡眠3時間で6時過ぎに起きてのサ活。最寄りの入山瀬駅から富士山に向かって歩く事20分弱住宅街のはずれ?に位置してましたが電線や住宅などで富士山を障害なく撮れる場所は道中はありませんでした。残念。
8時過ぎの開店直後に入店。通常のサウナとバレルサウナを2セットずつの計4セット。
バレルサウナと聞いて鳥取のアビスパや熊本のあがんなっせのようなでっかい樽の中のサウナかと思いきやこいつが想像とは全く違いなかなかハードなやつでして…
入口には「3〜5分以上は入らないで」とか「このサウナは温度70℃、湿度70%設定です」とか…こんな書いてたら入りますやん!
その正体は温度高めの超強力ミストって感じで、入って2分で心拍130超え、サウナハット+タオルで口マスクせにゃきっと5分入れなかったです。滴るしずくでちょいちょいアッツッ!ってなるし。
で、通常のサウナの半分の時間で1セットにもなりました(サウナの教科書のサウナ:水風呂:外気浴4:1:5に従うと)。
外気浴スペースはこじんまりで富士山望めないのが残念過ぎたけど、椅子に座りながら温泉足湯状態の休憩も良い感じでした。

クマ🐻🐻‍❄️🧸

2024.01.06

毎度❗️そこまで常連では無いけど常連っぽさを醸し出してるクマさんです😆

てな訳で年明け早々からヨメさんダウンして看病に明け暮れる2024年…一体我々の向かう所は何処だ⁉️

今日はだいぶ調子が戻って来たのでヨメさん連れて13時過ぎに到着
17時待ち合わせでいざ入館

先ずはいつも通りに洗体してキレイキレイになりましょうと洗い終わった所でニック氏に出会う
新年の挨拶して内風呂へ
時間を見てたけどうーんバレルには間に合わないなーと思って先ずは高温高湿へ
64℃…熱くないなと思いながら3分入室

バレルのロウリュウ時間に合わせて入室
中には物凄く大人しいニック氏笑とようちゃんさん、ゆーいちろーさんが鎮座してるので新年のご挨拶
一発目のロウリュウ浴びる…おー中々の痛熱さだ、室温も100℃近くて中々良い
今日は調子良いなと思いながら水風呂へ
Eさんハケーン、新年の挨拶をしがてら高温高湿とバレルの話に花咲かせる

ようちゃんさんもゆーいちろーさんもマッサージ受けるので退出
連続で受けた回も含めると8回位まで居ました(内2回は高温高湿)

EさんとYさんとのセッションも楽しく過ごせたので今年も鷹の湯をホームとして他のサウナにも行きたいなーと思いながら17時退館

ゆーいちろーさんと前に会ってるよねーと話をして密かに覚えてくれてるのが嬉しい自分がいました😆
着替えていたらお父さんに遭遇
生きてたのかーと言われた…😭
勝手にコ◯さないで😭

それでは皆様また明日
回数券デーだから行くからね

Tok

2024.01.06

夕方に富士山付近の用事(探鳥)ができたもんで、その前にささっと🦅の湯へ。
お昼過ぎにイン。駐車場は三連休初日効果か空き多め。中も空き気味でとっても快適。ほぼ貸切の高温ドライでウォーミングアップ後、高温高湿の洗礼をいただき、いざバレル!
奥の空き席に座ると目の前に秋山温泉イベでお会いしたゆーいちろーさん、横にようちゃんさんがいらっしゃりご挨拶。座った席は2番目にキツい席らしく、ストーブ横のほうがよいよと教えていただき、移動。
ほどなく赤ランプのお時間。暑いけど確かに風は来ず初完走!てっきり1番キツい席だと思ってました💦ありがたやありがたや🙏
2セット目からはニックさんクマさんともご一緒でき、少しの間でしたが鷹の湯レジェンドの皆さんとバレルを楽しむことができました。ありがとうございました😆
次回はキャンプのあとにゆっくりこよっと。

• サウナ温度 100℃,60℃,100℃

ぽん

ゆーいちろー

2024.01.06

今日のバレル熱かった!いや痛かった!いつもの楽しいメンバーとわちゃわちゃ5連続バレル。何故かおとなしいニックさん、どうしたのかな🤔それと今回初めて5分500円のクイックマッサージを受けました!これが気持ち良い事気持ち良い事!毎回受けたいなこれは!絶対セットでしょサウナと!と思わせる気持ちよさでした☺️皆さんも是非👍

ニック

2024.01.06

今日は休みなので朝から鷹の湯。

いつも入らないトゴールに30分ほど浸かり
いつも入らない遠赤サウナに何度も入り
時々入る高温高湿度に一度だけ入り
やってきましたバレルオープン!

ビニ暖簾も復活して10時台としてはなかなかの温度と湿度でいい感じの痛さ。

今日の昼メシはタコスと決めてたので
ここで一旦休憩でーす。

で、ここからは午後の部。
タコス食べて休憩してるとゆーいちろー夫妻
キャナルやおいでんの話をして先に中へ。

少し遅れてバレルへ行くとゆーいちろーさんと
ようちゃんが。
顔を見るなり
「今日は痛い!」
ええ、わかってますとも。
ビニ暖簾復活の効果は絶大で誰も壁際に座れない状態。
前回壁際で耐えたという人も2度のチャレンジで見事玉砕。
年明け初のそんなに常連でもないのに常連っぽい感を出すのが上手いクマさんも奥に篭って全然出てこれないくらいの痛さ。

さすがに朝からで疲れたのでいつもより早く帰ります。

今日も静かに入りましたよ
そりゃ。

タコス(キッチンカー)

ハラペーニョ追加で痛み倍増!

千葉多津也

2024.01.05

バレルサウナ、、、はじめはこんなもんか?と思っていたら、突然消灯、赤いライトに照らされて爆熱タイム。火傷します笑
常連さんが多くいました。
激熱スチームサウナは友の湯を超えているかも、、、
ドライサウナも嫌いじゃない。
最終的にバレルサウナの爆熱タイム以外に入ることがいいと感じました。
水風呂最高です🙌

🐟

ラーマ RRR

2024.01.05

ふもとっぱらキャンプ場でキャンプをした次の日にサウナ鷹の湯へ

とても綺麗な施設でお客さんも少なく快適な今年の初サウナだった。

バレルサウナ8分 途中のロウリュで絶命
ドライサウナ12分 110℃でしっかり温め
スチームサウナ5分 終始絶命

サウナがたくさんあり、露天風呂のヒノキ水風呂でしっかりと体を冷やしととのうことができる最高の施設であった!
あっぱれ!!

あきさく

ちゃりん

2024.01.05

今年のサウナ始めは、やはり鷹の湯。

乾燥サウナ  ✕ 1セット
バレルサウナ ✕ 4セット

いつもより空いてる感じ。お正月休みと三連休の間ですもんね。バレルの人の出入りも少なく、ちと熱めでした。
今年も通います。よろしくどうぞ☺

マベリク

2024.01.05

前から気になってたこちらへ初訪問。
まずはバレルサウナを人生初体験。この空間が何とも素敵。
しばらくするおおもむろに照明が赤くなりオートロウリュ開始。一気に体感温度が上がって汗が滝のように吹き出て、慌てて入口付近に退却。これは面白い!
続いてメインサウナへ。かなり広く快適。この2セット目で水風呂からぬるめの緑茶風呂への冷冷交代浴を試す。あ〜これ気持ちいい。
3セット目に薬草サウナの優しいスチームにじんわり蒸され、最後4セット目に高温高湿サウナにトライするも、火傷しそうな熱さに1分と持たず脱出。
露天のトゴールの湯で何とか復活。
バラエティに飛んでいて、色々と楽しめる素晴らしい施設でした。

またこっち方面に遠征した際には、是非とも寄らせていただきます。

kassy6

• サウナ温度 95℃,65℃,60℃,105℃
  • 水風呂温度 16℃,25℃,15℃

Taka(saunner201906)

2024.01.05

行ってきましたよ、サウナ鷹の湯🦅

年末年始は家族揃って風邪を引き、全くサウナ行けず、本日が年始1発目のサウナとなりました🧖🧖仕事は木、金ありましたが、自分達も世間も正月モード😅

女性サウナのバレル完成、駐車場の外観も綺麗で思わずパシャリました📷覗いてないし、覗きようないですよ🤣

・サウナ8分→水風呂→休憩
・バレル6分→水風呂→高温高湿6分→水風呂→冷冷交代浴(カテキン水風呂)で休憩
・サウナ8分→水風呂→高温高湿7分→水風呂→冷冷交代浴(カテキン水風呂)で休憩

高温高湿サウナすごく昔のしき⚪︎さんの薬草サウナを思い出します😎上から滴る雫がアチアチで、息がしんどいほどの蒸気🤣あまみが出まくり🧖

水風呂ホントに気持ちいいの一言🤤頭上から水を噴出させると、声を出さずにはいられんでした🤣

冷冷交代浴ができるのがホント魅力😆通常のととのいとは違った感覚でいつまでもいられました😎しかし、入りすぎて気づかぬ間に身体の熱を持ってかれ、寒寒になるため入りすぎ要注意❗️

帰り間際にサウニャー×鷹の湯キーホルダー見つけてしまい、思わずゲット😎

久しぶりの鷹の湯でしたが、やっぱりいいですわ😎ようやく今年のサウナスタートしましたので、これから初物も行きまくるぞ🧖

サウナー20230207

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.05

今日はサウナデーなので鷹の湯へ。

15時36分のオートロウリュに間に合い
バレルサウナからスタート。
90℃で低めの温度だからとなめていたら
2回目のロウリュタイムに壁際で左乳首が
ちょっと焼かれる壁の洗礼。上昇中の熱風は室内温度に関わらず注意する事を学んだ

1時時間後100℃に上昇中とストーブが
頑張っている途中にニック氏登場。
いつもの夕方のサウナ時間だったが、ロウリュ中に入室が2回!!
興味本位で注意書きを読まない人が💢😠その内1名はサウナマットなしで入室。
正月休みによく有った出来事だか注意書きは読んでからマナーを守り入室しましょう。

高温高湿は70℃温度確認で何も装備なしで入室しただけで耳が痛いヤバイ温度。
ニック氏がラストロウリュを浴び帰る前に
おすすめして負け試合確認で入室🥵
1分も耐えられないで惨敗( 。゚Д゚。)

金土の名物の氷を口に含みながらのサウナも堪能。
子供の塾の為17時24分のロウリュまで熱風を10回浴び終了。

サウナー20230328

みそか

2024.01.05

今日は明日の遠征のために鷹の湯へ

登録者: のっしー