対象:男女

イキタイ

サウナッツ🥜ボーイ

2024.09.29

10分✖️5セット
※レビュー中に他の施設名結構出してます。嫌な方はごめんなさい、、。

盛岡に用事があり、前回盛岡遠征時はゆっこに行った為、次は喜盛の湯だろうと初訪問

一言、、最and高
ここスパメッツァ系列なの知らなかった(スパメッツァのちょっと小さい版?みたいな感じ)
屋内真ん中に高濃度炭酸泉あるのがデフォなんかね
ハズレ無し
高濃度炭酸泉良すぎ鬼気持ち良い

最初サウナ入った時汗の出方的にストーブかな?と思ったけど、3セット目でオートロウリュにあたり気づく
(てか入口にデカデカとロウリュウサウナって書いてたのに気づけよ、、、って話

尋常じゃなく汗が出て気持ちよきよき
日曜夜だからか4セット目まではサ室は8割程度の入室率
4セットでやめようとしたけど、19:00のオートが諦めきれず追加1セット

外気浴がここは最高やね
椅子・ベット共に多く、回転率も多く、景色も👍
そして今日たまたまかもだったかもだけど、サウナーの皆様もマナーが良い方ばかり

天気も良く、頭がからっぽになる
許されるなら外気浴にスマホ持ってって夕暮れを撮りたいくらい最高の光景だった

水風呂、13-14℃とかなり低め
バイブラがない分、ホームのユーランドと同じくらいかな?って思ったけど、頭まで水ん中に潜ったらキンキン過ぎて上がった瞬間変な声が出たw

前回訪問したゆっこの方が、サ室温度や雰囲気や温度は好みだったが、外気浴スペースが広くなかったのが気になってた
温泉の種類も豊富でストーン、外気浴大好きマン的には喜盛の方に圧倒的軍配

シルク湯もよき
スパメッツァの神壺風呂(なんかシュワシュワ出るやつ)が喜盛の湯にもあったのは僥倖
次から盛岡来た時のルーティンになりそう(というかなる)
これで800円はコスパ良すぎ

サ飯は喜盛のレストラン行くかかなり迷ったが、大学時代から行きつけの一風亭へ
喜盛→一風亭の流れが神すぎて帰りたくなくなった
次来る時は半日コースやな

盛岡の姉御に悩み相談してスッキリしたし、サウナのお陰でコンディションもばっちりに
今日の出会い全てに感謝感謝

絶対また来ます!ありがとう喜盛さん!

一風亭

冷やし坦々麺2倍

大学の時からの定番 年中いつでも冷やし坦々 うますぎて死ぬ 他メニューもハズレ無し激ウマだからぜひ

風ちゃんパパK

2024.09.28

心も身体もヘトヘトでしたが喜盛へ🚗💨
何度か寝落ちしちゃいました~🙆

ヒロヒロ

2024.09.28

訪問前は半日ゆっくりできると思っていた古戦場にはそれ程居られなくて、本日の宿インまでまだまだ時間があるのでGoogleマップ検索したら喜盛の湯がヒットしたのでそちらへ向かう🚙🛣️高速の最高速度120k区間はめっちゃ速すぎて怖い😨

事前情報なく大浴場へ
軽めの洗体と高濃度炭酸泉でゆったりと

少し休憩してからサウナ室へ
だだっ広い部屋にあまり高低差のない3段式
でも、ストーブの方を見るとダブルイズネス
こっ、これは楽しみ😊
毎0時に作動…時間に合わせて3セット目で味わう〜片方だけなのか両方なのか?ワクワクしてたら、時間差で両方稼動!
でも、欲を言えば、こうもっとお水流して欲しい…

水風呂は扉出た正面にあって水面から冷気が漂っている…入らなくても分かる冷たさ
入ったらもっと冷たかったー

休憩は露天エリアの椅子で
時間つぶせた〜

生姜焼き定食

お肉がジューシー

• 水風呂温度 13.5℃

ヒロキ

2024.09.26

岩手県のベストサウナかもしれない。
広いサ室、広い水風呂、広い外気浴スペース。
施設も新しい。
湯船もいろいろあってサウナ後にもまったり出来る。
サウナ後には岩泉ヨーグルト入りのスムージーをどうぞ。

rio

ササキ

2024.09.26

用事が思ったより早く終わったので平日サ活へ!

人も少なめでソロ客が多く静かで最高でした😄

ピンク

2024.09.24

高速使って盛岡までサ活行ってみた!
ここは天国でしたよ
岩盤浴の種類がありすぎる。岩盤浴も全部最高!岩盤浴からのサ活して整いすぎた。露天風呂の種類もありすぎるし全てが最上級♡
本気で1日入り浸れるスーパー銭湯でした。

サウナは1時間に1回ロウリュするみたいだけど今回は時間が合わず次回に持ち越し。5段くらいあるサウナなんだけど、段の幅が広くてありがたい。余裕で足を伸ばせる幅があってタオルも敷いてある。サウナの入口にはサウナハットをかけるフックがあった。心遣いに感謝です。
あ、あと岩盤浴のフロアには持ち込み用冷蔵庫があってそれに水を冷やしておけるシステム。

高速代かけても行く価値ありすぎる!!
感激しすぎて盛岡に住みたくなった。
喜盛の湯がダントツで私的ランキング1位になった。
ごめんね、熊野沢温泉。
熊野沢温泉はいつでも行けるから2位だよ(笑)

おしゃべりも場所取りも居なくて、マナーの悪いお客さんが居ないのも都会的って田舎者の私は思いました。

平日休みにまた行くぞ!!!!!

NAO.

2024.09.24

休日の夕方サ活はやっぱ最高だね🌆

• 水風呂温度 13.5℃

ぽん

2024.09.23

本日は盛岡ラン15キロ後に汗を流しに喜盛さんへ
7:30くらいにイン
まずは身体を清めて4セット

大きいサウナですがそれなりに湿度もありまったり温度で良かったです!
00時のオートロウリュも2度受けれて良かったー
キンキンの13〜4℃!ひづめゆさんのまったり水風呂に慣れてるからめっちゃ冷たく感じましたが、これもこれでよし!
十分なイスがあり座れないということが無かったので良かった!

やっぱり露天風呂の岩風呂が一番好きだなー!
祝日でしたが朝活だったのであまり混んでおらず良かったです!

リラックスをありがとうございました!

an

家から最寄りなのですが
あまり来ることのなくなった喜盛さんに
久々に行きました。

過去最高に混み過ぎて
駐車場も空き待ち😭
中では脱衣所も混んでるし洗い場も空き待ち..😭
タイミングみて洗い場につけたものの
混み過ぎの関係か
シャワーは水が出てくるという😭
お湯は何回か押さないと出なかった..😭

サウナはオートロウリュの時間が
ちゃんと時間通りになってたような?笑

上がってからは
やっぱり混み合う脱衣所に
ドライヤー待ちがあって
なんだか、疲れました..

noizu

2024.09.22

家に居るととにかく寒いので、少しでも暖かいところに行こうということで
誕生月クーポンの期限が切れそうな喜盛の湯に岩盤浴付きで暖をとりに行くことに。
3連休中日ともなると流石に混んでいたけど、幸い極端に騒がしい人達は居なかったので
割と大きなストレスもなく快適にセッションをこなすことが出来ました。
そんな訳で各種風呂を合間に挟みながら4セットで終了。

サ飯を食べたら、誕生月クーポンのソフトを食べ、マッサージの予約を済ませ
上に上がって、ゆっくりと時間をかけてガッツリと岩盤浴を満喫。
今日みたいな寒い日は岩盤浴の方がじっくり時間をかけて温められるので良いですね。
しかし、今までに無いぐらい混み合っていてビックリ!
流石に待ちはないけど、割とみんなガッツリと漫画を読んでいる感じ。

その後マッサージの予約の時間になったので下に降りてクイック20分コースを受ける。
力加減が絶妙でメチャクチャ心地良く揉まれて大満足。
個人差があるのかどうか分からないけど、また揉まれてみようかな。

その後再び上に行って、さっき岩盤浴入りながら後で読もうと思ってたデスノートを読み始める。
当時リアルタイムに普通に読んでいたけど、細かいところは覚えてなくて
ついつい読み始めている内に、Lとの決着が付くまで読もう!と思ったら思いの外時間がかかり
(文字情報がやたらと多いから読むスピードが遅くて先に進まない)
気付いたらすっかり夜になってしまったので、もう1回岩盤浴で冷えた体を温め
本日2度目の一休でラーメン食べて終了!ガッツリと喜盛を満喫して大満足でした。

紅木豚の肉つけ蕎麦

しっかりとした肉の旨味と、あっさりとした蕎麦が美味!

空冷L型二発

2024.09.22

過去数回、家族と来て激混みのため撤退させられていた本日はこちらにリベンジ
連休ど真ん中、覚悟を決め…
なんとか入庫😅
いやぁ焦った、やっぱり人気ですねぇ

では入場
おふっ😅メインの内湯が満員御礼🈵
まあま待て
お清め後には空いてるはず、と言い聞かせ洗い場の空きを探し、なんとか着座
仕切り板があって少しコンパクトな洗い場は混んでてもなんか安心感があるな
さてお清め終了し内湯炭酸泉へ
なんとか空きが出て入湯
ほあぁ、気持ちええ🥴温度がちょうど良き
しかし、岩手は炭酸泉がお好きなようですね
湯っこさんやひずめゆさん、KANANとかも炭酸泉完備してて炭酸泉好きの私にとって岩手は天国♪

じっくりプレヒート後
いざサ室入場🔥
おお、広い
L型のベンチは奥が三段、手前が二段
ストーブは二機
温度は90℃ながら過ごしやすい感じ
入って間もなくオートロウリュが作動
一機につき2〜3回くらい放水
室内はあっという間にアチアチに
規定時間蒸された後、13.7℃の水風呂へ
ウヒョっ😆キンキンに冷えてやがるぅ♪
いつもより短めで上がり露天トトノイチェアへ
降り続いていた雨も上がりいい感じのコンディション

結果3セット
お湯もいろいろで楽しい😊
寝湯、シルク湯、不感の湯その他色々
やっと入れた嬉しさもあり
とってもよかった喜盛の湯
また来ます

あーサッパドシタぁ♪

海老と穴子の天ぷら蕎麦

天ぷらがサクサクで旨し😋

• 水風呂温度 13.7℃

ごん吉左衛門

2024.09.22

本日は最高気温18度で雨の盛岡でした。
そんな日は近場の喜盛の湯で温まろうと行ってきました。
きっとみんな同じ考えなのか駐車場もほぼ満車、湯船は芋洗い状態、サウナは蒸かし芋状態w(人数数えたらMAX36人ww)
それでも喜盛の湯は人多めでも大丈夫なキャパなので、特にストレスもなく3セットこなしました。
ただ久々に外気が20℃切りだったので、外気浴が寒くてすぐにお湯に浸かりたくなり、5分の外気浴後シルク風呂で温まりまりた。
しかし、なんだかんだ言ってもやっぱり喜盛の湯はいいなと感じたそんなまったりした日曜日でした。

サンちゃん食堂 サン•フレッシュ都南

チャーシュー麺大盛

チャーシューがトロトロで美味しいです。

• 水風呂温度 14.2℃

小鳥遊秋悟

福@ととのい下手

2024.09.21

車検のため、慣れない代車で実家往復&お彼岸の墓参り。

しかしこの雨、どうにかなりませんかね😮‍💨

何故日本海側、特に石川方面をイジメるかなぁ。

で、🈂️活はいつもの土曜の喜盛でしたが、今回は蒸しあがり、水風呂経由の座湯が気持ち良かった🎵

10月並の気温のためですかね🫡

風邪ひかないよう気をつけます✌️

ラーメン山岡家 岩手盛岡店

ピリ辛ネギ塩ラーメン

この後辛味追加

ジョン🐶

2024.09.21

皆さんこんにちはこんばんはジョンですバウ!🐶

ここは盛岡別天地〜🎶…ということで喜盛の湯に久しぶりに行ってきたバウ!🐶

相棒のジョン子🐶🎀と一緒に一日中岩盤浴・マッサージ・温泉・マンガ本を楽しんだバウよ🐶♨️

アロマ岩盤浴 20分×3回
大汗サウナ 10分×3回
マッサージ 20分×1回
オートロウリュサウナ 12分×5回

月に1回ご褒美で喜盛に行くのはありバウなぁ🤔🐶…また来月も行くバウ!🐶🥰

ラーメン☆ビリー 盛岡フェザン店

まぜそば ・豚ラーメン・アブラ飯

サウナ上がりのビリーは最高バウ!🐶🤤

• 水風呂温度 13.9℃

sada

よいこ

いぬ

5:30〜7:00
サウナ→水浴び→露天うろうろ
サウナ→水浴び→座り湯
サウナ→水風呂→ねころび湯

数年ぶりに行ったが、サウナは多分初

まずロッカーは100円入れる式。
外観やフロントはなんとなく覚えていたが、脱衣所の記憶は全くなかった。ロッカーが自由に選べるのが嬉しい。

朝イチで行ったため体の準備が出来ていなかったのか全く汗出ず。
全然辛くなく余裕で12分、なんなら寝てしまうんじゃないかレベル
(よく見えなかったけど温度計は多分80℃ちょいだった)
水風呂は13℃、しっかりと水
あまり暑いという感じではなかったので浸からずに水浴びして雨が降る露天へ

雨が冷たく、整いすに座ると普通に体が冷えそうだったので岩風呂へ。サウナであまり熱くならなかったからちょうど良い。

2〜3セット目はしっかりと汗をかいたので露天で雨があまり当たらずに外気を感じられる座り湯、ねころび湯へ。
結論、普通に整いすが良いw

なんとなく雨であのくらいの人数なら、晴れてる日は朝でも混んでそうだなぁと。
私は混んでるのが嫌だから、きもりでちょうどよく整える日は来るのだろうか。施設的にはめちゃくちゃ整えそうなんだけどなー

あの日のロウリュ

2024.09.19