対象:男女

焼肉&ビール

小鳥遊秋悟

NAO.

インフルあけ1発目サ活

発熱で汗をかいてたけどサウナでかく汗の方が断然気持ちいいね!

仕事がいつもよりちょっと早く終わったから湯あがりキッチン間に合った!
サウナ後に食べるご飯は数倍美味しい🍜

五目うま煮ラーメン

福@頑張る👊

2025.01.13

回数券が無くなったので、購入がてらの🈂️活です。
夕方から忙しくなりそうなので、昼のうちに来ました✌️

喜盛の回数券、期限は半年ですが余裕で使い切ります🫡
因みに開運は3カ月(食事に使用可)、ゆっこは2年近くだったかな。

夜よりは全体的に静かめで良き🎵
ゆっくり3セット蒸されてきました。

明日からの仕事頑張ります❗

コツコツラーメン・三十六番

油そば(みそ、並)

追い飯の量が少なくなった気がする💦

kappaさん

15時IN
12分水風呂2分外気浴☓4セット

今年初の喜盛です
例年なら元旦干支タオル目当てなのですが
サッカー見ながらダラダラ4セット

タンメン

よしおか かずとし

2025.01.13

祝日サ活は喜盛にて17時前から始めてました。店内盛況です。手はじめに幸い電気風呂が2マスとも空いていたので、ここに腰を沈めてしばらくマッサージしているうちにそろそろ17時ジャストになりそうな気がしてきたので、ホカホカに温まった身体をサ室に向かわせると、スピーカーがちょうど喜盛のテーマを歌っていたところでした。オートロウリュその時には少しだけ間に合わなかったけれども、肌は正直に熱い蒸気に反応して汗をたっぷり噴いてくれたので、調子は上々です。
おまけに今日は朝3時起床で安比のスキー場に出向いて午後までひと運動していたので、寝不足なまま運動して疲れた身体に、湯とサウナがめちゃめちゃ効きます。盛岡から安比に行くくらいで朝3時に起きる必要はないのだけれども、なんとなく興奮して早く起きてしまうのです。
2セット目のサ室では睡魔も降臨してきて、相撲の中継テレビの音声に耳を傾けつつ、身体は舟を漕いで右に左にカックンカックン揺れてました。寄りかかる壁がなかったので、ほんとうに寝ることはなかったけれども、なんかヤバい感じでした。
14度に冷えた水風呂でシャキッとしてから、内湯の椅子にゆったり腰掛けてるのもまた気持ち良くて、またうつらうつらしてくる。店内盛況なので、露天へ抜けるドアの開け閉めも頻繁なので、ヒンヤリした風が小出しにひゅーと吹いて身体を撫でてくるのがまたいい感じでした。
18時のオートロウリュを経て、最後は、炭酸泉でしっかり温め直して〆にしました。
売店で売られてた天然水VETTA1リットル飲んで水分補給して、さてこれから帰って寝ます。おやすみぃ。

水風呂🤤

2025.01.13

何度も来てますがサウナは初めて(なぜ⁉︎)
オートロウリュで汗がブワーッと出る
だがしかしロウリュ以外は低めかな?

水風呂、冷たいし広めで最高

お風呂の種類はたくさん
まずは炭酸泉へ、混んでいて座るところ少なっ
腰痛のために電気風呂へ、結構強めの電気😳

約4時間滞在
次回は岩盤浴も入ろう

コツコツラーメン・三十六番

コツコツラーメン(正油)ストレート麺

肉、麺、スープ、全部美味しい!

kj0917

一言:盛岡ホームサウナ今年初めて 最高でした

すだ

しましまのねこ

2025.01.12

朝割に間に合うようにギリギリ9時前に滑り込む
三連休の中日のためか激混み🥹

お風呂も岩盤浴も人だらけ
あちらこちらで汗の匂いが気になる…😅

でも、やっぱり岩盤浴もお風呂も最高!
人の少ない施設ばかり行ってたから、ちょっと疲れた感はあるけどね🥱

そして、館内のご飯が美味しくなることを切に願う🙏
やっぱりカレーうどん一択なのかな、ここは。

カツカレー

カレーは甘口🍛カツがザクザク通り越してガリガリだよぅ…😇

• 水風呂温度 14.3℃

モザイク

2025.01.12

結構混んでいたけれど、外気浴スペースは余裕があったので充分満足で来ました!

あまり整えない男

2025.01.12

近所の高校に子供の部活の送迎をし、そのまま近所の喜盛さんへ。
8時に入館し9時に近づくと、朝風呂料金に滑り込む客と、オートロウリュ待ちの客で、サ室は満室に。
数えたら40人以上のおっさんがサ室に入っていました。
いつも思うのだが普通に異様な光景だなと😅
最初座る場所が無く床に座っていたが床は温度が低く寒いくらい。最上階が空いたので移動しようと立ったとたんに、オートロウリュの熱が一気に上半身に襲いかかってきた。
サ室って立っただけでこんなに温度が違うのかと新たな発見。
最上階で存分に蒸され、3セット目で見事に整えました。
この日サウナの心得を中学生位の息子さんに伝授している風な親子がおり、自分もいつか息子とサウナに来てみたいと感じました。

かずよれ~

12分 × 2
水風呂:30〜40秒 × 3

表示温度88℃
盛岡までプチ遠征😄息子と一緒🙌
前日、安比宿泊してサ活しようと思ったが、内湯やってないから息子と一緒に露天で終了。今日は朝から喜盛の湯へ出発!駐車場はパンパンですね。
初めての施設はいつも少し緊張💦
息子ははしゃいでますが😄
下足入れて、券買って、ロッカーは100円方式。脱衣所もコミコミ💦
早速中入って、一緒に体清める。
シャワーの出だし冷た!洗礼浴びたぜ。
体を清め、息子は外へ。自分はサ室in!
上段陣取る。表示温度より体感低い。
多分、80ちょいくらい。昨日の酒が残ってるかもで、まずは無理せず汗出し水風呂がキンキン👍好きです!
外気浴、椅子たくさんあって好きです!
2セットで終わろうと思ったら、息子がまだまだ入りたいそうなんで、3セット目突入!オートロウリュ浴びるため、少し早めに上段陣取り。その間ゆっくり蒸される。少し蒸されるとジュワ〜と音から暖かい熱波😊イイ熱波が数回のオートロウリュで訪れ発汗良好!満足満足😆
水風呂から外気浴で昇天🙋
イイサ活ができました👍
ずっと湯船を楽しんだ息子も凄いが😄
盛岡楽しみました✋また来たい❗

つる

2025.01.11

9時前イン!
料金切り替え前のため
券売機が大行列でしたね

福@頑張る👊

2025.01.10

肩から背中にかけてバキバキなので臨時🈂️活です🙇

多分、目の酷使と寒さのせいかと・・・

明日土曜の予定を並べたら、🈂️活のヒマ無いじゃん❗って言うのもあったのでね😜

では3連休に突入します🎵

松屋 アクロスプラザ盛岡店(松のや併設)

鬼おろし牛めし

クーポンで50円引き🙌

たくみ🦈

2025.01.09

10分×1セット
岩盤浴色々6セットくらい

朝ゆっこから喜盛の湯へ!
ゆっこのプレミアルーム空いてて爆睡出来た⭐️
久しぶりに岩盤浴入って満喫しました〜〜!!
汗蒸幕と黒岩?岩盤浴がめっちゃ好き!🐟
最後に肩甲骨はがしマッサージ受けて旅終了💆
いいミニサ旅でした!

…帰路下道でポケふた見ながら帰る計画
したら3時間くらいかかってめっちゃ疲れて帰宅笑

麺じや

豚骨ラーメン

寒い体に染みました!!美味しい😋

kao

2025.01.08

水曜サ活

noizu

2025.01.06

今日は気軽に入りたい気分だったので喜盛へ。
身を清めていた時に浴室内にやたら風が入ってくるなと思ってたら
露天スペースへの出入口の風除室の外側の扉に故障中の貼り紙が貼られており
施設側が開きっぱなし状態にしていました。
それはしょうがない話で、後は客側が気を使って残った内側の扉をしっかり閉めれば良いだけの話
…なのに、内側の扉もやや動きが鈍いせいもあってか開けっぱなしで出ていく人が複数名。
何だかなと思いながらサウナに入り始めると、最近改善されたマイナスポイントが再びな感じ。
カラカラ過ぎてヒリヒリするけど芯まではなかなか温まらないサ室。
冷たいのは良いけど塩素臭強めの水風呂。
ここ最近はこの辺が割と解消されて凄く良くなったなと思っていた分、少し残念な感じ。
ここまでマイナス要素が続くと、いつもは気にならない騒がしいドラクエの行動も気になるもので
サ室で周りを複数組のドラクエに囲まれて騒がれた時は流石に心が折れそうになるも
気を取り直して今の状況を打破する方法を考えてみる。

・サウナだけでは芯まで温まらないので、いつもより長めの下茹をする。
・湿度が極度に低いので、オートロウリュのタイミングを狙う。
・外気浴スペースで騒ぐドラクエについては、自分がガッツリととのえれば気にならない…はず!?

というのを実践したら良い感じにととのうことが出来て、結果的にドラクエも気にならなくなりました。
前半不発だったのもあり、結果的には少し長めの4セット半で終了。
周りの環境に文句を言うのは簡単だけど
自分で考えてベストな方向に持っていこうとする姿勢は大事だよねと改めて思ったところです。

com-so

2025.01.06