喜盛の湯

温浴施設 - 岩手県 盛岡市

バトルオブイクタス

2024.05.07

GW明けに温泉を求め喜盛さまへ!

8分×3セット

どすこいあまみ横綱

2024.05.06

〜元気モリモリ、カラダ喜ぶ喜盛の湯?!〜

盛岡で迎えた、GW最終日の朝。
前日夜は酒を酒で洗う居酒屋大戦争🪖
おかげで頭はガンガン、体はずっしり。
おまけに顔はむくんでパンパンのパン🥐

そんな朝は、サウナに行けばいい。

ってなわけで、ゆっこにやってきました〜!
…というのがいつもの流れ。

今日は気分を変えて&友人のすすめもあり、
喜盛の湯に初来訪🏃!

浴室内は広々。広いサウナ室、これまた広い水風呂、露天のスペースにポムポムと置かれたととのいイス達…

う〜ん、こりゃタマラン!!

サウナ室の二重扉、座面のゆったりとした広さが素敵でごわした🤩欲を言うと、天井がもっと低めだったらさらに熱を感じられるのかな…と少〜しだけ惜しい気持ちに🤏

浴槽は炭酸泉、電気風呂、五右衛門風呂など種類豊富で、朝からハッピーうれぴーワンダフルタイムでした🫶

二日酔いも吹き飛ぶ良き温浴施設でした🌈
向かいのラーメン屋が朝早くからやっててサ飯への動線がスムーズなのもイイネ❤️

今日もはっけよい!ととのった〜!!

コツコツラーメン・三十六番

朝煮干しとまかないコツ肉飯

朝からガッツリ猛チャージ☀️横綱腹パンもう眠し🥱💤ごっつぁん!

自分の腕で

掴むぅ

よぉ

ぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうぅぅ…

完。

レストラン LAMP

トルコライス

小一時間、トルコについて熱く考えさせられるほど美味い😋😋

サウナ・クエルボ

矢巾で仕事終わり 深夜駆け込み喜盛

年間360日くらいはお風呂セットを車に積んでるのにこういうタイミングに限って積み忘れてる。。

初来訪

お風呂は入らず洗体・サウナ・水風呂のみ

事前情報無しだったのでサウナ室の広さとイズネス先輩✖️2には驚いた

遅い時間までやっててくれてありがとうございます🙏

白米

連休最終日は喜盛の湯♨️
本日は岩盤浴メインなので控えめサ活
さすが混んでます〜
ここの炭酸泉も、大好き٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

サ室広い⸜(*˙꒳˙*)⸝
1段1段の幅が広いのでゆったりできるね
室内にはテレビあり。オートロウリュ。
隣には水風呂、不感の湯(ぬるめ湯)あり。
外気浴スペースあり(わりと空いてる)
あ、写真の外気浴エリアは岩盤浴エリアなのでご注意を。

キャラメルサンデー

休憩タイムに甘いものが欲しくて。

恐山例大祭

2024.05.05

急遽、盛岡まで子供の試合に遠征。
せっかく盛岡に来たなら喜盛さんへ
サ室は空いているのに外気スペースが激混み…空いてるスペースが無いので立ってととのう。うん、無理だ。まだまだ修行が足りない。

kappaさん

20時10分IN
10分水風呂1分外気浴☓3セット

遅い時間なら空いているかと思いましたが混んでいました

連休やることない
結局昼飲み🍺

ウナギイヌ2号

2024.05.05

サ旅、盛岡編2日目です。朝ウナ3回頂きました。
サ室は2〜3段あるのですが、床が広くてタオルが敷き詰めてあります。床に座って楽しむこともできます。入室時、あまり暑さを感じませんでしたが、ジワジワきます。
毎正時にオートロウリュがあるのですが、これが効きます。発汗がすごかったです。ところで、サ室はオルゴールの優しげな音楽が流れていましたが、ロウリュのときはテーマソング?的なものが流れました。「きーーもりーの〜ゆっ!」しばらく頭から離れなそうです…
水風呂は、温度が自分にとってちょうど良く感じました。ぬるくなく、しっかり冷やせました。
外気浴も天気が良くて気持ち良いです。しっかりととのいました。
盛岡は良いサウナがいくつかあって良い街ですね。ここも再訪したいです。

佐藤弘康

2024.05.04

GWの休み終わるので、岩手県旅行かえりに

久しぶりに寄って見た。

気持ち良い感じかなぁ。

ロウリュウサウナ 10分 4セット

途中爆睡。

後は宮城県に帰ります。仕事嫌だね
写真は、動物に癒され夕御飯食べて帰宅

パグの助

2024.05.04

以前よく行っていましたが、帰省ついでに来ました!
いつも有難うございます。
アクセスは車ですね。岩手、車社会なんでね〜笑
入浴料¥800 朝¥600 (スタンプカードのアプリあります)
事前に券売機で購入します。(期間で値段が変わる可能性があります)
意地でも貯めれるポイントは貯めていきます笑笑
温泉だけでなく岩盤浴、お食事処、休憩スペースなどがあって一日中入れるような施設ですね〜
つまり最高

サウナ🧖🧖🧖  4/5点
結構広いです。一番下の平面の部分がかなり広いです。
前腕立てしてる人もいました笑
比較的混んでいないのがいいです!
温度はそこそこで高すぎない感じです
個人的にはもう少しアツかったらよりgoodですね
オートロウリュはアツくて最高です。
水風呂は1つ有り問題ないですが少し狭めですかね。
外気浴は寝る椅子とベンチと個人の椅子があってしっかり整えます。(中にも椅子はあります)
前より外の椅子増えてましたねー good !
サウナ室は明るめです。

その他
マット交換はありますが、貸し出しの敷くマット等はないようなので、気になる人はサウナマット持参ですね。
テレビ有り タイマー有り
給水器有り ドライヤー有り
入浴のラインギフトもあるみたいです。もらったら意外に嬉しいですよね笑

ここは充実した施設でいつも賑わっています!利用する時間にもよると思いますが、サウナ室が広く比較的混んでいなくていいんですよね(休日はそれなりに混んでます)
混まないサウナに勝つものはないですよね〜 夜遅くまでやってるのも助かります。。
値段もお手頃でgoodです。
盛岡に帰ったらまた行きます!

偽りの天才アミバ

2024.05.03

昨夜は盛岡で飲み会。昔の職場の仲間と久々の懇親。

山岡家で朝ラーやってからの喜盛。大混雑もじっくり4セットで大発汗ごちそうさまでした。

三陸きりや、結構旨いですね😚
5月のオススメ日本酒、全種類飲んでしまた。みんな日本酒飲みなので会計がべらぼうでした🤣

ラーメン山岡家 岩手盛岡店

朝ラーメン多め濃いめほうれん草マシ

二日酔いしてなかったからとても美味しく頂きました。酒は飲んでも飲まれなくなってきました。

サウナイコ!♨️🌿💦

2024.05.03

本日もよいサウナいただきました♪

ウルトラス結⚽

お久しぶりでございます
昨晩のロウリュを終えて帰宅して即洗濯、
干し終わったら出発して夜通し走って朝5時過ぎにこちらへ
6時まで畳で寝て、そこからリクライニングで就寝
8時半に起きて朝ウナでした

相変わらず良いサウナなんだわ…
外気浴も丁度良かったし広い高濃度炭酸泉も最高
ありがとうございました

これから岩手戦でございます
対戦よろしくお願いします

ハッピーサウナ

一言:試合前に清め サウナ広い オーロ

🈂️介

2024.05.03

遠征先の岩手で23時過ぎに練習終わってサウナ入れるとこないかなーって探してたら2時までやってて速攻入店!!
清潔感あるし広いしでいい施設〜♨️
明朝7時から練習あるから8分1セットで切り上げ。
最高のリフレッシュになりました🫶

nonchaman

2024.05.02

大空と

ラーメン北海 都南店

ニラレバ炒め

甘くて食えたもんじゃねぇ

登録者: IGTY