10分✖️5セット
※レビュー中に他の施設名結構出してます。嫌な方はごめんなさい、、。

盛岡に用事があり、前回盛岡遠征時はゆっこに行った為、次は喜盛の湯だろうと初訪問

一言、、最and高
ここスパメッツァ系列なの知らなかった(スパメッツァのちょっと小さい版?みたいな感じ)
屋内真ん中に高濃度炭酸泉あるのがデフォなんかね
ハズレ無し
高濃度炭酸泉良すぎ鬼気持ち良い

最初サウナ入った時汗の出方的にストーブかな?と思ったけど、3セット目でオートロウリュにあたり気づく
(てか入口にデカデカとロウリュウサウナって書いてたのに気づけよ、、、って話

尋常じゃなく汗が出て気持ちよきよき
日曜夜だからか4セット目まではサ室は8割程度の入室率
4セットでやめようとしたけど、19:00のオートが諦めきれず追加1セット

外気浴がここは最高やね
椅子・ベット共に多く、回転率も多く、景色も👍
そして今日たまたまかもだったかもだけど、サウナーの皆様もマナーが良い方ばかり

天気も良く、頭がからっぽになる
許されるなら外気浴にスマホ持ってって夕暮れを撮りたいくらい最高の光景だった

水風呂、13-14℃とかなり低め
バイブラがない分、ホームのユーランドと同じくらいかな?って思ったけど、頭まで水ん中に潜ったらキンキン過ぎて上がった瞬間変な声が出たw

前回訪問したゆっこの方が、サ室温度や雰囲気や温度は好みだったが、外気浴スペースが広くなかったのが気になってた
温泉の種類も豊富でストーン、外気浴大好きマン的には喜盛の方に圧倒的軍配

シルク湯もよき
スパメッツァの神壺風呂(なんかシュワシュワ出るやつ)が喜盛の湯にもあったのは僥倖
次から盛岡来た時のルーティンになりそう(というかなる)
これで800円はコスパ良すぎ

サ飯は喜盛のレストラン行くかかなり迷ったが、大学時代から行きつけの一風亭へ
喜盛→一風亭の流れが神すぎて帰りたくなくなった
次来る時は半日コースやな

盛岡の姉御に悩み相談してスッキリしたし、サウナのお陰でコンディションもばっちりに
今日の出会い全てに感謝感謝

絶対また来ます!ありがとう喜盛さん!

一風亭

冷やし坦々麺2倍

大学の時からの定番 年中いつでも冷やし坦々 うますぎて死ぬ 他メニューもハズレ無し激ウマだからぜひ